Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и авокадо

Салат из курицы и авокадо

Уже давно тропические фрукты для нас не новинка. Вот и авокадо можно купить практически в каждом супермаркете. Поводом его попробовать будет приготовление салата с курицей и авокадо. Вкус фрукта замечательно сочетается: с огурцом, перцами, помидорами, апельсином.

Для приготовления салата годится только мягкий и спелый фрукт. Если он твердый, не дозрел, пусть полежит несколько дней.

Салат с курицей и авокадо с огурцом

Чтобы кушанье выглядело красиво, все компоненты салата с авокадо, курицей и огурцом режьте брусочками.

салат с курицей и авокадо с огурцом

Аппетитная еда усваивается лучше, принесет больше пользы.

Возьмите:

— 130 гр филе курицы;
— авокадо;
— морковку;
— пучок шпината;
— свежий огурец;
— оливковое масло;
— половинку лимона;
— соль, молотый черный перец.

Листья шпината промойте в прохладной воде, обсушите, нарежьте полосами. Разложите по дну салатника.

Морковку натрите на терке. Обжаривайте несколько минуток на сковороде с маслом.

Приготовьте промытый обсушенный авокадо. Острым ножом надрежьте фрукт по периметру. Разделите пополам. Уберите косточку, очистите шкурку. Мякоть нарежьте полосками, полейте лимонным соком. Переложите в салатник.

Измельчите вареную курицу, огурец, отправьте к остальным продуктам. полейте салат соком цитруса, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Красиво и вкусно получилось.

Есть и другие варианты салата с авокадо и огурцом.

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Рецепт легкого салата подойдет для приготовления ужина. Курица с авокадо и свежим огурцом — прекрасное сочетание вкусных и полезных продуктов.

салат из курицы с авокадо и огурцом

Постарайтесь нарезать все компоненты одинаковыми кусочками, маленькими кубиками. Аккуратная нарезка поможет угощению стать более привлекательным, а значит, более вкусным.

Состав:

— авокадо;
— 2 яйца;
— куриная грудка;
— два свежих огурца свежих;
— зеленый лук;
— соль;
— майонез;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Авокадо почистите, порубите кубиками. Обрызгайте соком лимона, чтобы не дать мякоти потемнеть, сделать ее слегка кислой.

Измельчите сваренные вкрутую яйца. Огурцы покрошите кусочками. Измельчите зеленый лук.

Курицу сварите, остудите, разрежьте кубиками. Все продукты соедините в одной посудине. Полейте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте салат рубленной зеленью.

Салат из авокадо с курицей и помидорами

Предлагаю рецепт кушанья, которое может заменить полноценный ужин. Салат из курицы с авокадо и помидорами красивый, аппетитный, насыщенный вкусами.

салат из авокадо с курицей и помидорами

К тому же легкий, но питательный.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 300 гр куриного филе;
— два авокадо (500 гр);
— 250 гр помидоров;
— 200 гр болгарского перца;
— 3 ст. ложки лимонного сока;
— зелень;
— соль;
— перец.

Курицу промойте, положите в холодную воду, дождитесь закипания. Снимите пену. Филе варите до готовности 20 минут. Бульон используйте для варки супа. Мясо остудите, нарежьте кубиками.

Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.

Почистите плоды авокадо. Уберите косточку. Мякоть режьте кубиками, затем залейте лимонным соком.

Соедините все продукты в салатнике, добавьте соль с перцем. Заправьте майонезом.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Нейтральная курятина отлично сочетается со сладкими, кислыми фруктами. Делюсь рецептом интересного кушанья, спешите попробовать невероятный салат с курицей и авокадо. Добавим к этим компонентам разноцветные болгарские перцы, апельсин.

простой салат из авокадо и курицы

Получится ярко, красиво, вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 гр курица (отварная или запеченная грудка, филе);
  • 3 стручка болгарского перца;
  • авокадо;
  • апельсин/грейпфрут;
  • 10 гр свежая мята;
  • 40 мл оливковое масло;
  • 15 гр меда;
  • 20 мл сока лайма;
  • 1 ч. ложка горчицы.
Читайте так же:
Салат «Мозаика» с курицей грибами и овощами

Сваренную или запеченную курицу (филе) разрежьте на маленькие куски.

салат с авокадо и курицей

Разноцветные стручки нашинкуйте брусочками, предварительно удалив семена.

Из плода удалите косточку, очистите от кожицы, порежьте кубиками.

куриный салат с авокадо

Апельсин или грейпфрут без корки и белых пленок разделите на дольки, нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте измельченные листья мяты, оливковое масло, сок лайма, мед с горчицей.

Посолите соус, посыпьте молотый черный перец по вкусу.

Разложите салат с курицей, авокадо и апельсином по порционным тарелкам, полейте приготовленной заправкой.

Новые, необычные вкусовые ощущения принесет дегустация салата с курятиной, сельдереем и зеленым яблоком.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом

Салат с сёмгой, авокадо и рисом

Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:

Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис — эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 1

Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 3

Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 4

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 5

Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 6

Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 7

Поливаем слой риса майонезом.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 8

Затем раскладываем авокадо.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 9

После авокадо следует солёная сёмга.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 10

На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 11

Снова смазываем слои майонезом.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 12

Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 13

Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 14

Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 15

Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом - Шаг 16

Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт для романтической трапезы в День святого Валентина.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой - бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.
  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Читайте так же:
Салат с фасолью рыбой и овощами

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

салат с креветками красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

салат с семгой авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

салат тар тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

салат с авокадо икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.
Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

салат с семгой авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.
  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

салат с авокадо семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.
  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

салат с рукколой семгой авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

салат теплый с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками — интересные салаты в год Собаки

Покровителем Нового Года 2018 является умница и красавица Собака, а, как известно, лучшее лакомство для нашего четвероногого друга это мясная косточка. На этот раз к новогоднему застолью я приготовила нежный, аппетитный, вкусный оригинально оформленный салат Косточка с авокадо, сыром и крабовыми палочками сыра. Но оформление салата в виде собачьей косточки не означает, что этот простой рецепт вкусного салата нельзя использовать при подготовке к другим праздникам. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление. Предлагаю кулинаркам ознакомиться с моим подробным рецептом и порадовать своих домочадцев вкусным тематически оформленным к Новому году салатом.

Список необходимых продуктов простой:

Слоеный салат Кость на год Собаки

  • салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • палочки крабовые — 400 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • кукурузка консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 180 гр;
  • майонез – 300 гр.

Как приготовить салат Косточка для Собаки

Крабовые палочки очищаем от оболочки и 300 гр палочек нарезаем кубиками, а 100 гр, пока, откладываем в сторону. Нам они понадобятся чуть позже для финального оформления новогоднего салата.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы и тоже шинкуем кубиками.

Слоеный салат Кость на год Собаки

Нежный авокадо нужно аккуратно очистить от кожицы. Сделать это лучше либо тоненьким острым ножом либо с помощью овощечистки. Затем, авокадо разрезаем пополам, вдоль и удаляем из него косточку.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Очищенное авокадо нарезаем кубиками и точно так же режем очищенный от кожуры свежий огурчик и салатный перец.

Новогодний салат косточка из крабовых палочек с авокадо и сыром

Твердый сыр, как и все остальные компоненты салата, тоже нужно нарезать мелкими кубиками.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Баночку с консервированной кукурузкой открываем и сливаем жидкость. Нам понадобятся только кукурузные зерна.

Все подготовленные для салата компоненты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат с авокадо, сыром и крабовыми палочками готов и нам нужно оформить его в виде косточки.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Для этого, на большое плоское блюдо салатик выкладываем в форме косточки, как на фото.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Крабовые палочки, которые у нас были отложены, нужно руками аккуратно разобрать на сегменты — длинные тонкие полоски.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Дальше, полосками из крабовых палочек декорируем наш новогодний салат салат Косточка с авокадо. Старайтесь укладывать крабовые палочки как можно более плотно друг к дружке. Так блюдо будет красивей смотреться на новогоднем столе.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Наш нежный и невероятно вкусный тематический салат на Новый год готов.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

Как я уже говорила, этот праздничный салат с авокадо, сыром и крабовыми палочками красиво смотрится и в другом оформлении. К примеру, его можно просто оформить с помощью кулинарного кольца.

Новогодний салат Косточка с авокадо и крабовыми палочками

В качестве украшения я использовала красную икру, но можно воспользоваться и мелко рубленной свежей зеленью. Предлагаемый в рецепте салат с авокадо сам по себе очень вкусный, а оформление на вкус блюда особо не влияет. Веселых всем праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector