Салат слоеный с курицей и черносливом
Салат слоеный с курицей и черносливом
Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно!
Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1/2
- чернослив без косточек – 100 г
- полутвердый сыр – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез – 200 г
Приготовление
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.
Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.
Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».
Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,
2 слой: грецкие орехи,
4 слой: чернослив.
Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.
До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть. Отделите белки от желтков и измельчите по отдельности. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — сыр, смазанный майонезом; 2-й — измельченный и посоленный белок яиц; 3-й — натертое яблоко, смазанное майонезом; 4-й — измельченный чернослив; 5-й — измельченный желток яиц с добавлением соли и майонеза. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой
Слоеный салат с креветками, черносливом и курицей
Сначала я сомневалась, понравится ли такой салатик не просто кому-то, а хотя бы мне. Дело в том, что я очень люблю чернослив, и мне стало крайне интересно, как он в сочетании с креветками. С курицей мы уже опробовали, а вот такой вариант как-то не приходилось, но для всего есть первый раз. Не сложилось у меня попробовать этот салат у кого-то в гостях, чтобы наверняка быть уверенной, поэтому его приготовление стало для меня экспериментальным. Не разочаровалась я ни на один грамм, и даже мой муж, который не очень любит чернослив, оценил этот салат и даже попросил приготовить еще как–нибудь. Чтобы не забыть, сразу и вам решила рассказать, как готовится такой салатик. Надеюсь, что и вам понравится.
Чтобы приготовить слоеный салат с креветками, черносливом и курицей, вам понадобится:
копченая курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр – 300 г
креветки – 250 г
соль
майонез
растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить слоеный салат с креветками, черносливом и курицей:
1. Итак, ингредиентов у нас достаточно, потому есть над чем поработать. Яйца нужно отварить, для этого выкладываем их в небольшую кастрюлю, подсаливаем и варим около 9-10 минут с момента закипания. Затем обдаем холодной водой и оставляем до тех пор, пока яйца остынут. После этого снимаем с них скорлупу и натираем на мелкой терке.
2. Хорошо обмываем картофель с морковью. Нам их тоже нужно сварить. Для этого выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Я, как правило, варю их в одной кастрюле. Время приготовления для них примерно одинаковое, 20-40 минут. Периодически проверяем овощи на готовность с помощью ножа или спички. Когда будут готовы, вынимаем из кастрюли и охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем картофель мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Креветки (я брала уже очищенные) заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем креветки до золотистости. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Можно креветки и не обжаривать, это по желанию, но мне так больше нравится.
5. Чернослив промываем и хорошенько обсушиваем. Затем нарезаем на маленькие кусочки. В том случае, если чернослив попался суховатый, залейте его кипятком минут на 5-10.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Курицу нарезаем маленькими кубиками.
8. Орехи измельчаем.
9. Все ингредиенты готовы, и можно начинать выкладывать слои.
10. На дно выкладываем морковь, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
11. Далее половина натертого сыра.
12. Затем часть яиц.
13. Часть картофеля немного присаливаем и смазываем майонезом.
14. Одна часть грецких орехов.
15. За грецкими орехами выкладываем чернослив, а затем курицу и смазываем майонезом.
16. Сверху кладем креветки и ту часть грецких орехов, что осталась.
17. Далее идет оставшаяся часть картошки. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
18. Опять яйца, которые остались, и сыр.
19. Украшаем салат по своему желанию и вкусу. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами «Добрыня»
Первым слоем выложить тертую отварную свеклу. Смазать майонезом.
Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Выложить третьим слоем мелко нарезанное куриное филе и немного посолить. Смазать майонезом.
Выложить слой нарезанного чернослива.
В отдельной миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и 1 столовую ложку майонеза.
Выложить слоем поверх чернослива.
Сверху украсить слоем мелко натертой второй частью свеклы. Немного смазать майонезом.
Орехи измельчить в крошку.
Посыпать салат ореховой крошкой и украсить отварными яйцами.
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами готов. Дать салату настояться 2-3 часа и подавать к праздничному столу.