Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.

Шаг 5:

Шаг 5.

На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Севиче из тунца с авокадо

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат слоёный «Грибная полянка» с грибами и курицей

салат-грибная-поляна

В предпраздничные последние денёчки хочется найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 1 баночка
  • Куриное мясо отварное — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Картофелина — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  • Зелень — свежий укроп или петрушка
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.

1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.

2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки на гриле

3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.

4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.

5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.

6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.

7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.

В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.

Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.

салат-грибная-поляна

Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.

Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Читайте так же:
Медовая заправка с бальзамическим уксусом

салат с печенью и грибами

Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Слоеный салат с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с грибами и сыром – беспроигрышный вариант праздничного
салата. Вариантов приготовления грибного салата с сыром слоями масса, о чем говорит большое количество таких
рецептов, размещенных в сети интернет. Помимо грибов и сыра в составе таких салатов используют богатый набор
продуктов.

Популярными продуктами являются курица (куриная грудка), ветчина, огурцы, помидоры,
яйца, чернослив, картофель, кукуруза. Каждый из этих салатов будет по своему вкусный, интересный и красивый. Все
рецепты салатов с грибами отличаются не только ингредиентами, но также и видом используемых грибов.

Для изготовления такого рода салатов можно взять как жареные грибы, так и маринованные.
В том случае, если вы хотите приготовить его с жареными грибами, то, как нельзя лучше подойдут для этого свежие
шампиньоны, вешенки. Из маринованных грибов для салатов идеально подойдут опята, маслята, белые грибы,
подберезовики.

Салат
с грибами, сыром и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, можно приготовить как порционно с помощью
кулинарного кольца, так и выложив его на одной большой плоской тарелке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с грибами
и сыром пошагово с фото.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка — 20 гр.,

Слоеный салат с
грибами и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного
салата с грибами и сыром. Яйца для салата отварите вкрутую. Залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Яичный салат с редисом

5_слоеный салат с грибами и сыром

Кусочек твердого сыра измельчите с помощью той же терки.

4_слоеный салат с грибами и сыром

Ополосните морковь. Очистите ее. Нашинкуйте на терке для корейской моркови. Если у вас
нет такой терки, возьмите обыкновенную крупную терку.

2_слоеный салат с грибами и сыром

Выложите морковь в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте до
мягкости.

3_слоеный салат с грибами и сыром

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны в виде тонких долек.

16_слоеный салат с грибами и сыром

Обжарьте грибы на растительном масле не более 5 минут.

15_слоеный салат с грибами и сыром

Выложите в тарелку и дайте остыть. Начинаем выкладывать наш слоеный
салат с грибами и сыром. На плоской тарелке ровным слоем разложите жареные грибы.

6_слоеный салат с грибами и сыром

7_слоеный салат с грибами и сыром

Выложите следующим слоем салата тертые яйца.

8_слоеный салат с грибами и сыром

Нанесите майонез. Посолите.

9_слоеный салат с грибами и сыром

Следующий слой нашего грибного салата – тертый сыр. Посыпьте им салат. Сыр можно не
утрамбовать ложкой.

10_слоеный салат с грибами и сыром

Сверху на него выложите жареную морковь.

11_слоеный салат с грибами и сыром

Веточки петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. Посыпьте ею салат. Вместо петрушки можно
использовать и укроп. Поставьте его в холодильник для пропитки на пару часов. Минимум на полтора часа. Пропитавшись,
он станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с грибами и
сыром
вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить слоеный
салат со свининой и грибами.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Слоеный салат с шампиньонами и сыром — простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно — порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Читайте так же:
Салат «Неженка» по южноевропейски

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой — остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Второй слой - остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Далее — слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Далее - слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Последним слоем выложить: по краю — натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине — натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Последним слоем выложить: по краю - натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине - натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector