Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Этот сытный салат из брюссельской капусты и капусты полон хрустящих орехов и бекона и заправлен пикантной заправкой. Кроме того, можно заранее подготовить несколько элементов, что упрощает блюда для праздничного стола или обеда в будний день.
Салат с поджаренными орехами, сухофруктами, хрустящим беконом и сладким и острым винегретом этот салат может гордо стоять сам по себе или на праздничном столе.
Кале и брюссельская капуста являются идеальной основой для этих сладких и соленых блюд, а сам рецепт довольно гибкий.

Салат из брокколи
Вне зависимости от того, точно ли вы следуете этому рецепту или вносите свой вклад в него, вы получите сытный салат с великолепной текстурой и захватывающим сочетанием вкусов.

Как приготовить овощи

Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить брюссельскую капусту и капусту, острый!

  • Для брюссельской капусты очистите все сухие или увядшие внешние листья и обрежьте концы стебля. Разрежьте их пополам вдоль и плоской стороной вниз тонко нарежьте ростки.
  • Для капусты удалите листья со стеблей, а затем нарежьте их тонкими полосками.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Идеальные салаты и замены

Когда дело доходит до этого салата, вы можете заменить почти каждый ингредиент чем-то другим, чтобы каждый раз, когда вы его готовили, вкус оставался свежим и новым.
Что касается видов капусты, то можно использовать как кудрявую, так и лацинато. Бекон добавляет приятный соленый и пикантный вкус, поэтому, если вы его не употребляете, используйте соленые орехи для поддержания баланса.

  • Орехи: если у вас нет орехов пекан, другие орехи, такие как грецкие, миндаль или фисташки, будут восхитительными. Тыквенные семечки тоже подойдут.
  • Сушеные фрукты: вы можете заменить сушеную клюкву сушеной вишней или золотым изюмом или даже свежими фруктами, такими как гранатовые орехи.
  • Сыр: если вы хотите добавить сыр в этот салат, вы можете пойти в любом направлении. Мягкий козий сыр, сыр с плесенью в стиле фанк, твердый пекорино — все, что вам нравится! Используйте от 1/2 до 3/4 стакана (в зависимости от ваших предпочтений) и добавьте в салат прямо перед подачей на стол.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и гречкой
Как заранее приготовить салат из брюссельской капусты

Это отличное готовое блюдо, потому что несколько компонентов можно приготовить заранее, по крайней мере, за день.

  • Измельчите капусту и брюссельскую капусту и храните их в герметичном контейнере в холодильнике за день до подачи салата.
  • Поджарьте и измельчите орехи за неделю. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Сделайте повязку за три дня. Просто храните это в холодильнике.

Когда все ингредиенты смешаны, у вас еще есть время. На самом деле требуется от 10 до 30 минут, чтобы капуста смягчилась, а вкусы соединились, но после этого лучше всего есть в тот же день. Через пару дней он все равно будет восхитительным, хотя заправка продолжит особенно смягчать капусту, заставляя салат увядать.

Лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления. Через пару дней заправленный салат хоть и увядший, но все равно будет вкусным. Я использую два вида горчицы, но если у вас есть только один или другой, тоже ничего страшного.

Ингредиенты
  • 500 гр брюссельской капусты
  • 500 гр свежей капусты, около 1 большого пучка, промыть и высушить
  • 6 полосок бекона
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла

Пошаговый рецепт Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Приготовить бекон: В большой сковороде выложите бекон отдельными ломтиками и готовьте до желаемой степени готовности. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Остудить и нарезать.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 175 ° С. Выложите орехи пекан на противне в один слой. Выпекать 5-8 минут, помешивая, пока не станет жареным и ароматным. Переложите на разделочную доску, чтобы остыть, затем порубите.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Приготовьте брюссельскую капусту и капусту: Обрежьте нижнюю часть брюссельской капусты и разрежьте ее пополам вдоль. Затем плоской стороной вниз нарежьте ростки тонкими ломтиками. Удалите листья капусты со стеблей и с помощью ножа нарежьте листья тонкими полосками. Выбросьте стебли или сохраните для другого использования. В большую миску добавьте брюссельскую капусту и капусту. Смешайте, чтобы соединиться.

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Приготовьте заправку и заправьте салат: В миске среднего размера смешайте уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец. Взбейте масло, пока оно полностью не смешано, а затем вылейте заправку на брюссельскую капусту и капусту. Перемешайте, пока хорошо не покроет, и дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник).

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом

Подавайте: Когда будете готовы к подаче, добавьте большую часть орехов пекан, бекона и клюквы и перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися орехами пекан, беконом и клюквой.

  • Капуста брюссельская 500 грамм
  • Калорийность: 35 кКал
  • Белки: 4.8 г/100 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 3.1
  • Калорийность: 28 кКал
  • Белки: 1.8 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.7
  • Калорийность: 458 кКал
  • Белки: 11.6 г/100 г
  • Жиры: 45.04 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.66
  • Калорийность: 691 кКал
  • Белки: 9.17 г/100 г
  • Жиры: 71.97 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.26
  • Калорийность: 308 кКал
  • Белки: 0.07 г/100 г
  • Жиры: 1.37 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 76.66
  • Калорийность: 21 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.93
  • Калорийность: 261 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 67
  • Калорийность: 417.5 кКал
  • Белки: 5 г/100 г
  • Жиры: 40 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 10
  • Калорийность: 143 кКал
  • Белки: 9.9 г/100 г
  • Жиры: 12.7 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 5.3
  • Калорийность: 0.1 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1
  • Калорийность: 255 кКал
  • Белки: 10.95 г/100 г
  • Жиры: 3.26 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 38.31
  • Калорийность: 898 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 99.8 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0

Похожие рецепты для вас

Я не защитник McDonald’s, и есть много причин избегать регулярного питания там, но, как.

Сeмгa в бeконe — peцeпт Филe paзpeзaть нa 12 ломтиков, cбpызнуть лимонным cоком, cлeгкa поcолить.

Тилaпия в кapтофeльной чeшуe Для зaпpaвки, нapeжeм зeлёный лук и pозмapин.Смeшaeм c оливковым.

Чем мне нравиться французская кухня, та это тем, что помимо изысканных блюд, здесь нашлось.

Какой салат приготовить из свеклы? Руководствуясь важнейшими принципами и способами.

Ингредиенты * Ром темный 0.75 л * Вино белое (полусладкое) 0.75 л * Лимон 1 шт * Сахар.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с черносливом

Слоёный салат с жареным хлебом, беконом и луком-порей

Слоёный салат с жареным хлебом, беконом и луком-порей

Сегодня я сделала очень быстрый и вкусный микс / салат из копченого хека с консервированным горошком из того, что была у меня в холодильнике. И я могу сказать, что все получилось очень хорошо, поэтому.

Вегетарианский салат с кускусом, цукини и миндалем

Вегетарианский салат с кускусом, цукини и миндалем

Такой салат с кускусом приобретает исключительно мягкий вкус и очень вкусен в одиночестве. Однако вы также можете подавать его как гарнир к жареной курице.

Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами

Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами

Рецепт салата-микса с ветчиной мне передала мама. Салат с ветчиной готовится очень быстро. Очень вкусно. Подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте.

Настоящий литовский винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками. Самый вкусный рецепт!

Настоящий литовский винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками. Самый вкусный рецепт!

Я очень люблю литовскую кухню. Этот винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками просто замечательный и нравится мне больше всего. Для меня это истинный шедевр литовской кухни.

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Сегодня я приготовлю для вас один из своих более простых салатов. Они очень насыщенные, потому что мы будем использовать картофель и свеклу. Кроме того, эти салаты не содержат мяса — ведь не вся еда д.

Замечательный салат с яичница болтунья

Замечательный салат с яичница болтунья

Этот рецепт «родился» на второй день Пасхи, когда нужно было «спасти» оставшиеся вареные яйца. Даже я сама думала как приготовить яичницу или как использовать уже приготовление яйца. Как бы то ни было.

Королевский салат с маринованными шампиньонами

Королевский салат с маринованными шампиньонами

Ещё один рецепт салата с шампиньонами, который очень понравился моей семье. Для нас этот салат королевский, так как он никогда не надоедает. Ещё один большой плюс в том, что этот салат можно приготови.

Получилось отлично: салат с перловой крупои и шампиньонами

Получилось отлично: салат с перловой крупои и шампиньонами

Такая каша из перловой крупы и грибов может стать отличным ужином или лёгким обедом. Мне очень понравилась идея приготовить горячую кашу из перловой крупы, поскольку я частенько забываю про запасы кру.

Слоеный салат с беконом и овощами

Салат с овощами и беконом довольно сытный и свежий. Выложенный слоями в тарелку он смотрится ярко и будет достойным блюдом на праздничном столе. Рецепт салата необычный, а ингредиенты простые и всегда доступны, и вы обязательно останетесь им довольными.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски – классический рецепт

Рецепт «Слоеный салат с беконом и овощами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Бекон, Салат Латук, Горошек консервированный, Лук зеленый, Помидоры , Шпинат, Яйцо, Сахар , Сметана, Сыр твердый, Майонез, Соль, Перец черный молотый.

Салат промываем, обсушиваем, режем кусочками и выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу.

Затем выкладываем шпинат и снова солим и перчим.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кусками.

Мелко нарезаем бекон.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

На шпинат выкладываем яйца, а затем бекон.

На бекон выкладываем помидоры.

Лук режем колечками и выкладываем на помидоры.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем на лук.

Затем выкладываем зеленый горошек.

В миске смешиваем майонез со сметаной.

Добавляем сахар и перемешиваем соус.

Соус выкладываем на салат и аккуратно распределяем его по всей поверхности.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Слоеный салат с беконом и овощами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Овощной салат с колбасой и яблоками

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с беконом, яйцом пашот и помидорами черри

Салат с беконом и яйцом пашот

Приготовленный на завтрак салат с беконом и яйцом пашот подарит отличное настроение и заряд энергии на весь день! Яркий и красочный, он к тому же очень легкий, поэтому может включаться в диетическое меню. Свежие листья салата с помидорами и несложной, но очень вкусной салатной заправкой отлично сочетаются с хрустящими ломтиками бекона, а яйцо пашот ставит яркую точку во вкусе.

Ингредиенты

  • салат зеленый — 0,5 пуч.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • бекон — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • горчица в зернах — 0,5 ч. л.
  • уксус винный — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.
  • смесь итальянских трав — 1 щеп.

Приготовление

1. Салатные листья тщательно промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать влагу. Рвем руками салат на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

2. Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

3. Готовим заправку: в небольшой пиале соединяем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем немного соли и смеси молотых перцев.

4. Получившимся соусом заправляем салат, выкладываем сверху на листья обжаренные ломтики бекона.

5. В хаотичном порядке кладем помидоры черри. Можно использовать крупные салатные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

6. Готовим яйцо пашот (просто отвариваем яйцо в подкисленной воде с добавлением уксуса) и выкладываем его по центру салата.

7. Сверху притрушиваем пашот щепоткой итальянских трав, которые придадут ему особый аромат.

8. К блюду отлично подходят подсушенные тосты.

9. Подаем салат с беконом и яйцом пашот в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector