Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом
Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом
Этот сытный салат из брюссельской капусты и капусты полон хрустящих орехов и бекона и заправлен пикантной заправкой. Кроме того, можно заранее подготовить несколько элементов, что упрощает блюда для праздничного стола или обеда в будний день.
Салат с поджаренными орехами, сухофруктами, хрустящим беконом и сладким и острым винегретом этот салат может гордо стоять сам по себе или на праздничном столе.
Кале и брюссельская капуста являются идеальной основой для этих сладких и соленых блюд, а сам рецепт довольно гибкий.
Салат из брокколи
Вне зависимости от того, точно ли вы следуете этому рецепту или вносите свой вклад в него, вы получите сытный салат с великолепной текстурой и захватывающим сочетанием вкусов.
Как приготовить овощи
Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить брюссельскую капусту и капусту, острый!
- Для брюссельской капусты очистите все сухие или увядшие внешние листья и обрежьте концы стебля. Разрежьте их пополам вдоль и плоской стороной вниз тонко нарежьте ростки.
- Для капусты удалите листья со стеблей, а затем нарежьте их тонкими полосками.
Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом
Идеальные салаты и замены
Когда дело доходит до этого салата, вы можете заменить почти каждый ингредиент чем-то другим, чтобы каждый раз, когда вы его готовили, вкус оставался свежим и новым.
Что касается видов капусты, то можно использовать как кудрявую, так и лацинато. Бекон добавляет приятный соленый и пикантный вкус, поэтому, если вы его не употребляете, используйте соленые орехи для поддержания баланса.
- Орехи: если у вас нет орехов пекан, другие орехи, такие как грецкие, миндаль или фисташки, будут восхитительными. Тыквенные семечки тоже подойдут.
- Сушеные фрукты: вы можете заменить сушеную клюкву сушеной вишней или золотым изюмом или даже свежими фруктами, такими как гранатовые орехи.
- Сыр: если вы хотите добавить сыр в этот салат, вы можете пойти в любом направлении. Мягкий козий сыр, сыр с плесенью в стиле фанк, твердый пекорино — все, что вам нравится! Используйте от 1/2 до 3/4 стакана (в зависимости от ваших предпочтений) и добавьте в салат прямо перед подачей на стол.
Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом
Как заранее приготовить салат из брюссельской капусты
Это отличное готовое блюдо, потому что несколько компонентов можно приготовить заранее, по крайней мере, за день.
- Измельчите капусту и брюссельскую капусту и храните их в герметичном контейнере в холодильнике за день до подачи салата.
- Поджарьте и измельчите орехи за неделю. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Сделайте повязку за три дня. Просто храните это в холодильнике.
Когда все ингредиенты смешаны, у вас еще есть время. На самом деле требуется от 10 до 30 минут, чтобы капуста смягчилась, а вкусы соединились, но после этого лучше всего есть в тот же день. Через пару дней он все равно будет восхитительным, хотя заправка продолжит особенно смягчать капусту, заставляя салат увядать.
Лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления. Через пару дней заправленный салат хоть и увядший, но все равно будет вкусным. Я использую два вида горчицы, но если у вас есть только один или другой, тоже ничего страшного.
Ингредиенты
- 500 гр брюссельской капусты
- 500 гр свежей капусты, около 1 большого пучка, промыть и высушить
- 6 полосок бекона
- 1 чашка половинок пекана
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
Пошаговый рецепт Салат из капусты и брюссельской капусты с беконом
Приготовить бекон: В большой сковороде выложите бекон отдельными ломтиками и готовьте до желаемой степени готовности. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Остудить и нарезать.
Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 175 ° С. Выложите орехи пекан на противне в один слой. Выпекать 5-8 минут, помешивая, пока не станет жареным и ароматным. Переложите на разделочную доску, чтобы остыть, затем порубите.
Приготовьте брюссельскую капусту и капусту: Обрежьте нижнюю часть брюссельской капусты и разрежьте ее пополам вдоль. Затем плоской стороной вниз нарежьте ростки тонкими ломтиками. Удалите листья капусты со стеблей и с помощью ножа нарежьте листья тонкими полосками. Выбросьте стебли или сохраните для другого использования. В большую миску добавьте брюссельскую капусту и капусту. Смешайте, чтобы соединиться.
Приготовьте заправку и заправьте салат: В миске среднего размера смешайте уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец. Взбейте масло, пока оно полностью не смешано, а затем вылейте заправку на брюссельскую капусту и капусту. Перемешайте, пока хорошо не покроет, и дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник).
Подавайте: Когда будете готовы к подаче, добавьте большую часть орехов пекан, бекона и клюквы и перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися орехами пекан, беконом и клюквой.
- Капуста брюссельская 500 грамм
- Калорийность: 35 кКал
- Белки: 4.8 г/100 г
- Жиры: 0.3 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 3.1
- Калорийность: 28 кКал
- Белки: 1.8 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 4.7
- Калорийность: 458 кКал
- Белки: 11.6 г/100 г
- Жиры: 45.04 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 0.66
- Калорийность: 691 кКал
- Белки: 9.17 г/100 г
- Жиры: 71.97 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 4.26
- Калорийность: 308 кКал
- Белки: 0.07 г/100 г
- Жиры: 1.37 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 76.66
- Калорийность: 21 кКал
- Белки: 0 г/100 г
- Жиры: 0 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 0.93
- Калорийность: 261 кКал
- Белки: 0 г/100 г
- Жиры: 0 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 67
- Калорийность: 417.5 кКал
- Белки: 5 г/100 г
- Жиры: 40 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 10
- Калорийность: 143 кКал
- Белки: 9.9 г/100 г
- Жиры: 12.7 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 5.3
- Калорийность: 0.1 кКал
- Белки: 0.1 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 0.1
- Калорийность: 255 кКал
- Белки: 10.95 г/100 г
- Жиры: 3.26 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 38.31
- Калорийность: 898 кКал
- Белки: 0 г/100 г
- Жиры: 99.8 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 0
Похожие рецепты для вас
Я не защитник McDonald’s, и есть много причин избегать регулярного питания там, но, как.
Сeмгa в бeконe — peцeпт Филe paзpeзaть нa 12 ломтиков, cбpызнуть лимонным cоком, cлeгкa поcолить.
Тилaпия в кapтофeльной чeшуe Для зaпpaвки, нapeжeм зeлёный лук и pозмapин.Смeшaeм c оливковым.
Чем мне нравиться французская кухня, та это тем, что помимо изысканных блюд, здесь нашлось.
Какой салат приготовить из свеклы? Руководствуясь важнейшими принципами и способами.
Ингредиенты * Ром темный 0.75 л * Вино белое (полусладкое) 0.75 л * Лимон 1 шт * Сахар.
Слоёный салат с жареным хлебом, беконом и луком-порей
Сегодня я сделала очень быстрый и вкусный микс / салат из копченого хека с консервированным горошком из того, что была у меня в холодильнике. И я могу сказать, что все получилось очень хорошо, поэтому.
Вегетарианский салат с кускусом, цукини и миндалем
Такой салат с кускусом приобретает исключительно мягкий вкус и очень вкусен в одиночестве. Однако вы также можете подавать его как гарнир к жареной курице.
Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами
Рецепт салата-микса с ветчиной мне передала мама. Салат с ветчиной готовится очень быстро. Очень вкусно. Подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте.
Настоящий литовский винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками. Самый вкусный рецепт!
Я очень люблю литовскую кухню. Этот винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками просто замечательный и нравится мне больше всего. Для меня это истинный шедевр литовской кухни.
Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза
Сегодня я приготовлю для вас один из своих более простых салатов. Они очень насыщенные, потому что мы будем использовать картофель и свеклу. Кроме того, эти салаты не содержат мяса — ведь не вся еда д.
Замечательный салат с яичница болтунья
Этот рецепт «родился» на второй день Пасхи, когда нужно было «спасти» оставшиеся вареные яйца. Даже я сама думала как приготовить яичницу или как использовать уже приготовление яйца. Как бы то ни было.
Королевский салат с маринованными шампиньонами
Ещё один рецепт салата с шампиньонами, который очень понравился моей семье. Для нас этот салат королевский, так как он никогда не надоедает. Ещё один большой плюс в том, что этот салат можно приготови.
Получилось отлично: салат с перловой крупои и шампиньонами
Такая каша из перловой крупы и грибов может стать отличным ужином или лёгким обедом. Мне очень понравилась идея приготовить горячую кашу из перловой крупы, поскольку я частенько забываю про запасы кру.
Слоеный салат с беконом и овощами
Салат с овощами и беконом довольно сытный и свежий. Выложенный слоями в тарелку он смотрится ярко и будет достойным блюдом на праздничном столе. Рецепт салата необычный, а ингредиенты простые и всегда доступны, и вы обязательно останетесь им довольными.
Рецепт «Слоеный салат с беконом и овощами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Бекон, Салат Латук, Горошек консервированный, Лук зеленый, Помидоры , Шпинат, Яйцо, Сахар , Сметана, Сыр твердый, Майонез, Соль, Перец черный молотый.
Салат промываем, обсушиваем, режем кусочками и выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу.
Затем выкладываем шпинат и снова солим и перчим.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кусками.
Мелко нарезаем бекон.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
На шпинат выкладываем яйца, а затем бекон.
На бекон выкладываем помидоры.
Лук режем колечками и выкладываем на помидоры.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на лук.
Затем выкладываем зеленый горошек.
В миске смешиваем майонез со сметаной.
Добавляем сахар и перемешиваем соус.
Соус выкладываем на салат и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Кухонный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Слоеный салат с беконом и овощами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат с беконом, яйцом пашот и помидорами черри
Приготовленный на завтрак салат с беконом и яйцом пашот подарит отличное настроение и заряд энергии на весь день! Яркий и красочный, он к тому же очень легкий, поэтому может включаться в диетическое меню. Свежие листья салата с помидорами и несложной, но очень вкусной салатной заправкой отлично сочетаются с хрустящими ломтиками бекона, а яйцо пашот ставит яркую точку во вкусе.
Ингредиенты
- салат зеленый — 0,5 пуч.
- помидоры черри — 5 шт.
- бекон — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- горчица в зернах — 0,5 ч. л.
- уксус винный — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- смесь молотых перцев — 1 щеп.
- смесь итальянских трав — 1 щеп.
Приготовление
1. Салатные листья тщательно промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать влагу. Рвем руками салат на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
2. Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
3. Готовим заправку: в небольшой пиале соединяем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем немного соли и смеси молотых перцев.
4. Получившимся соусом заправляем салат, выкладываем сверху на листья обжаренные ломтики бекона.
5. В хаотичном порядке кладем помидоры черри. Можно использовать крупные салатные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
6. Готовим яйцо пашот (просто отвариваем яйцо в подкисленной воде с добавлением уксуса) и выкладываем его по центру салата.
7. Сверху притрушиваем пашот щепоткой итальянских трав, которые придадут ему особый аромат.
8. К блюду отлично подходят подсушенные тосты.
9. Подаем салат с беконом и яйцом пашот в горячем виде.