Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами – простой в приготовлении салат, который может занять достойное место на праздничном столе. Изюминкой данного салата являются грецкие орехи, которые в сочетании с крабовыми палочками и сыром делают салат оригинальным и придают ему особую пикантность.
Ингредиенты на две порции салата:
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Майонез,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Грецкие орехи – 200 гр.,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Петрушка для украшения.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром – рецепт
С крабовых палочек снимите упаковку. Натрите их на мелкой терке. Лучше всего натираются крабовые палочки в замороженом виде, поэтому доставать их из холодильника желательно непосредственно перед приготовлением салата.
Грецкие орехи поджарьте либо в духовке, либо на сухой сковороде. Даже небольшая термическая обработка сделает их еще более вкусными, ароматными и хрустящими. После остывания, орехи нужно мелко порубить.
На крупной терке натрите нужное количество твердого сыра.
Мелкими кубиками измельчите репчатый лук.
На мелкой терке натрите куриные яйца.
Все ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками, сыром и орехами готовы. Можно приступить к его формированию. Салат можно выложить слоям в креманку или плоскую тарелку, а можно с помощью кулинарного кольца придать ему форму башенки.
Кулинарное кольцо для салатов можно с легкостью сделать из подручных средств. Например, вырезать его из пластиковой бутылки. Используя для этих целей тару разного объема, можно сделать разные по размеру диаметра кольца для салатов. Первым слоем салата будет идти крабовые палочки. Выложите их в форму. Утрамбуйте, плотно прижав ложкой, полейте майонезом.
Ложкой размажьте майонез.
Второй слой салата с крабовыми палочками – репчатый лук. Посыпьте салат кубиками репчатого лука. Этот слой салата подсолите.
Третий слой – вареные яйца. Покройте репчатый лук тертыми яйцами. Яйца примните ложкой, смажьте майонезом.
Четвертый слой – грецкие орехи. Ровным слоем разложите их на салате с крабовыми палочками.
Пятый слой – сыр. Посыпьте салат тертым сыром.
Слоеный салат с крабовыми палочками, орехами и сыром готов. Осталось его украсить. В качестве украшения присыпьте салат горстью грецких орехов. Украсьте листиками петрушки. Салат сразу можно подавать к столу, но если есть время и возможность, то лучше поставить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Салат получается очень красивым и аппетитным, поэтому подходит даже для праздничного стола. Я всегда использую для салата охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. На мой взгляд, салат из таких палочек получается вкуснее.
Состав:
- Картофель – 4 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4-5 шт
- Морковь – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез – 10 ст. ложек (по 5 ст. ложек на слой)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь помойте. Отварите овощи в мундире.
Готовые овощи остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде, что бы они проще чистились.
Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Картофель придаст сытности салату. Сразу немного посолите картофель.
Картофельный слой смажьте майонезом. В рецепте указано 5 ст. ложек майонеза, но это количество может быть изменено на ваш вкус.
Следующим слоем выложите мелко нарезанные крабовые палочки. Каждую палочку необходимо сначала разрезать вдоль на две части, а затем уже нарезать на тонкие кусочки. Выложенный слой крабовых палочек равномерно утрамбуйте.
Отделите желток от белка у отваренных яиц. Желток оставьте для верха, а белок натрите на крупной терке и выложите следующим слоем поверх палочек. Я делала салат из 4-х яиц и мне показалось, что их вполне достаточно, но мой муж сказал, что яиц не хватает, поэтому в рецепте я добавила еще одно.
Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковный слой поверх белков. Если у Вас крупная морковка, то достаточно будет и одной штучки.
Следующим слоем выложите натертый на терке сыр. Лучше если это будет мягкий сыр, подойдет даже плавленый сырок. Если Вы используете плавленый сыр, то предварительно заморозьте его в морозилке, что бы его легче было натереть.
Сырный слой обильно смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите натертые на терке яичные желтки. Желтки поверх майонеза оставят Ваш салат красивым и аппетитным даже через несколько дней, а вот если последним оставить майонезный или сырный слой, то салат быстро завертится и станет неприглядным.
Готовый салат оставьте на 30-40 минут, что бы он пропитался и подавайте к столу.
Вот такой аппетитный и солнечный слоеный салат с крабовыми палочками получается из совсем обычных и доступных продуктов.
Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром
Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.
В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.
Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.
Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.
Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.
Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза – переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.
Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.
Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.
Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.
Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.
Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.
Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.
Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно – не этого ли мы хотим, начиная готовить?
Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗
Представленная статья подробно описывает простую технологию приготовления шикарного слоеного салата с крабовыми палочками. Изучив инструкцию, вы быстро научитесь правильно подготавливать используемые ингредиенты, а также познакомитесь с идеально сбалансированной последовательностью формирования слоев торта-салата. Помимо прочего, узнаете о самом простом и легком способе украшения уже готового изделия при помощи огуречной кожуры.
Кухонная техника и утварь: кольцо от формы для выпечки диаметром 16 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, большая плоская тарелка, несколько вместительных мисок разной глубины и диаметра.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
крабовые палочки | 250 г |
сыр твердых сортов | 150 г |
свежий огурец крупного размера | 1 шт. (300 г) |
сваренное вкрутую куриное яйцо | 4 шт. |
консервированная кукуруза | 250 г |
майонез | 150 г |
морская или поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Крабовые палочки в количестве 250 г извлекаем из пленки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Очищаем от скорлупы 4 заранее сваренных вкрутую куриных яйца. Отделяем желтки от белков, после чего измельчаем белки на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке.
- В отдельную емкость измельчаем 150 г сыра твердых сортов, воспользовавшись крупной теркой.
- Свежий огурец очищаем от кожуры, причем срезаем ее тонкими цельными полосками толщиной от 1 до 1,5 см. Каждую полоску сворачиваем в рулетик и складываем в глубокую миску маленького диаметра, чтобы они не развернулись – позже ими будем украшать салат.
- Очищенный овощ натираем на крупной терке, а затем выкладываем огуречную массу в мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги. Огуречную массу слегка солим, перемешиваем, а после оставляем в покое минут на 5-10. Под действием соли огурцы дадут сок, который стечет через сито – таким образом мы избежим того, что салат получится водянистым.
Сборка
- На плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки, диаметр которого 16 см. Основным слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. При помощи силиконовой лопатки хорошенько утрамбовываем их, формируя плотный мясистый слой-основу.
- Сверху крабовую массу промазываем майонезом. Количество майонеза контролируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой салат хотите получить – жирный или суховатый.
- Далее формируем сырный слой, который также хорошенько приминаем лопаткой, чтобы он был, как единое целое с крабовыми палочками.
- Промазываем сыр майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Третьим слоем кладем огурцы. Тщательно разравниваем огуречную массу, чтобы она была равномерно распределена по форме.
- Поверх огурцов выкладываем 250 г консервированной кукурузы, разравниваем ингредиент и промазываем майонезом.
- Далее формируем слой из тертых белков, а затем их слегка солим и, при желании, перчим, чтобы белковый слой в будущем не был пресным.
- Белки смазываем майонезом и присыпаем измельченными желтками.
- Украшаем салат спиральками из огуречной кожуры, а затем немного их утапливаем в слое желтка, чтобы они не подсохли. В середину каждого рулетика выкладываем по одному зернышку кукурузы.
- В центре салата-торта устанавливаем огуречную спираль, а ее сердцевину заполняем кусочками крабовой палочки.
- Отправляем изделие в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени вынимаем торт и аккуратно снимаем кольцо формы.
Видеорецепт
Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.