Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол

Салаты — украшение любого стола. Без них не обходится ни один праздник. Относятся они к холодным закускам, которые подаются как отдельное блюдо и как гарнир.

Слоёные салаты подаются в больших салатниках. А для праздничного стола украшают в разных видах и вариантах. На сегодняшний день интернет страницы заполнены рецептами.

Именно холодные блюда позволяют фантазии разыграться, ведь готовить одно удовольствие. Это идеальный аперитив, после которого пробуждается аппетит.

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Праздничный салат из курицы с грибами и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.

Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал Белки — 7,2 Жиры — 8,7 Углеводы — 2,9.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Авокадо — 100 гр
  • Гранат — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль щепотку
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами

тарелка смазанная майонезом

Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.

Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.

нарезанное мясо курицы

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.

первый слой из мяса курицы

Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.

разрезанный авокадо

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим и режем тонкими ломтиками.

Если авокадо спелый и мягкий, то мякоть лучше сначала нарезать острым ножом по вдоль, не прорезая шкурку. А потом сделать несколько надрезов поперёк и мякоть извлечь ложкой.

слой авокадо

Отправляем кусочки к курице. Промазываем майонезом.

шинкуем лук

Лук шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и жарим на среднем огне.

шампиньоны

Шампиньоны предварительно замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, режем ломтиками или кубиками.

Соединяем с луком в сковороде и жарим еще 15 мин. За это время из грибов выделится и испарится вся жидкость. Чуть посолить. Мягкость говорит об их готовности.

слой грибов

Обжаренным грибам даём остыть, выкладываем на тарелку, разравниваем слой и слегка его приминаем.

листы пекинской капусты

Пекинскую капусту промываем, отделяем несколько листков, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем листики соломкой.

слой пекинской капусты

Выкладываем капусту на грибы. Промазываем тонким слоем майонеза.

слой сыра

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по всему салату сверху и боков. Смазываем майонезом.

чистим гранат

Финальный слой. Гранат чистим и украшаем зёрнами блюдо.

готовый салат

Теперь нужно дать салату пропитаться и можно звать всех к столу! В зависимости от торжества украшаем укропом, петрушкой либо дольками лимона или апельсина.

Видео рецепт слоёного куриного салата «Белая ночь» с грибами и сыром

Мне очень нравятся такие салаты. Они очень вкусные, питательные, их можно красиво украсить для любого праздничного повода.

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Мякоть авокадо также нарезать кубиками. Отваренные яйца, огурцы, фисташки и копченую куриную грудку порезать. Зелень мелко нашинковать. Все продукты соединить и перемешать, посолить, заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи

Салат из помидоров с копченой курицей

Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г

Читайте так же:
Зеленый салат с курицей и мандаринами

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей ? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца

Салат овощной с копченой курицей

Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими

Суп с копченой курицей и щавелем

Суп с копченой курицей и щавелем Ингредиенты400 г копченой курицы, 100 г щавеля, по 2 клубня картофеля, вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, 2,5 л куриного бульона.Способ приготовленияКурицу вымойте, мелко

Сандвичи с копченой курицей

Сандвичи с копченой курицей Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо курицы копченое – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб.

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам,

Зимний салат с копченой курицей по-русски

Зимний салат с копченой курицей по-русски * Копченое мясо курицы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Свекла – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 200 г * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л. Картофель, морковь и свеклу отварить,

Авокадо с копченой рыбой

Авокадо с копченой рыбой 1 большое авокадо, 200 г рыбы горячего копчения, 2 картофелины средней величины, 1 ст. ложка лимонного сока, сметана, сладкая горчица, черный перец, соль, рубленый укроп, мелко порезанный сладкий лук (половина луковицы) и лук-шалот.Выложить авокадо на

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть часть

С копченой курицей

С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70

Яичница с копченой курицей

Яичница с копченой курицей Ножка куриная копченая – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме

Огуречный салат с копченой курицей и мятой

Огуречный салат с копченой курицей и мятой 117 ккал 30 мин Огурцы – 1 кгПерец чили (маленький) – 1 шт.Мята – 1 пучокГрецкие орехи (очищенные) – 1 горстьКопченая курица (филе) – 300 гОливковое масло – 100 млВода – 50 млНатуральный йогурт – 1 стаканЛимонный сок – 2 ст. л.Маслины

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе

Салат из авокадо с фисташками

Салат из авокадо с фисташками 1 авокадо, 100 г очищенных фисташек. Очистить и нарезать авокадо, перемешать с фисташками. Получится очень сытный

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить

Скоро Новый год

Выбираем новогоднее меню 2021 рецепты .
Салат "Новогодний сапожок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Салат "Грибная поляна"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195951.jpg
Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.
Продукты
Грибы шампиньоны маринованные — 500 г
Филе куриное — 350 г
Сырок плавленый — 200 г (2 шт.)
Яйца куриные – 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель (средний) – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый (средний) – 1 шт.
Майонез — 150 г
Уксус столовый 9% — 100 мл
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец черный свежемолотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения

Подготовим продукты. Куриное филе отварим заранее. Для этого филе вымоем, обрежем пленочки и жир, переложим куриное мясо в кастрюлю, добавим лаврушку для аромата, нальем воду. Отварим филе целым куском на протяжении 20 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Также яйца заранее сварим вкрутую.
Как приготовить слоеный салат "Грибная поляна":

Картофель вымоем и почистим, отварим клубни до готовности.
Три моркови среднего размера вымоем и, не очищая от кожуры, отварим до готовности.
Луковицу порежем четвертькольцами, высыплем в пиалу. Соединим горячую воду и столовый уксус в равных пропорциях. Зальем полученной смесью измельченный лук. Добавим перец, гвоздику и горошины душистого перца. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.
В глубокую пиалу или кастрюлю выложим маринованные грибы ножками вверх.
Вареную морковь очистим и натрем. Выложим ее поверх грибов.
Смажем слой моркови майонезом, выложим тертый картофель.
Снова добавим майонез. Следующим слоем выложим процеженный от маринада лук.
Нанесем сеточку из майонеза.
Выложим куриное филе. Приправим его перцем для пикантности.
Смажем курицу майонезом.
Выложим натертые на терке плавленые сырки.
Следующим слоем салата с сыром, курицей, овощами и грибами выложим мелко порезанные огурцы. Если кожура у огурцов грубая, то их необходимо предварительно очистить.
Утрамбуем слоеный салат, добавим майонез. Последними выложим тертые яйца, немного смажем их майонезом.
Накроем посуду крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим слоеный салат с грибами в холодильнике на 4 часа, можно дольше.
Затем аккуратно перевернем слоеный салат на плоское блюдо и украсим веточками свежей зелени. Праздничный салат "Грибная поляна", с курицей, сыром, овощами и грибами, готов.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»

Отредактировано Ludo (13.10.2020 21:28:55)

Поделиться206.11.2020 21:06:44

  • Автор: Ludo
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 13.10.2020
  • Сообщений: 10
  • Уважение: +25
  • Позитив: +0
  • Провел на форуме:
    15 минут
  • Последний визит:
    10.11.2021 13:40:45

Салат с семгой и авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223729.jpg
Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.
Продукты
Семга слабосоленая – 200 г
Авокадо — 1 шт.
Сыр мягкий творожный или плавленый – 100 г
Майонез – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Рис – 50 г
Лимон – ½ шт.
Укроп – 3 веточки

Подготавливаем все необходимые продукты для салата с семгой и авокадо.
Как приготовить салат с семгой и авокадо:

Промываем рис до прозрачной воды. Наливаем в сотейник 0,5 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим 15 минут до готовности (мягкости риса). С помощью дуршлага сливаем оставшуюся воду.
С семги сррезаем 3 длинные полосочки, которые станут украшением салата. Остальную семгу нарезаем кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Творожный сыр разминаем вилкой.
Смешиваем половину тертого сыра с мягким сыром.
К сырам добавляем почти весь майонез (оставляем 1 ст. л.).
Мытый укроп нарезаем мелко.
Укроп добавляем к сырам. Перемешиваем.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и нарезаем мелко. Сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы не потемнела.
Формируем рыбный салат с авокадо. Берем квадратную форму размером 7 см и высотой 4 см. Выкладываем половину семги.
Выкладываем слой риса. Утрамбовываем.
Выкладываем слой авокадо. Тоже слегка утрамбовываем.
Выкладываем слой из сырной массы. Хорошо утрамбовываем.
Выкладываем слой оставшейся семги и добавляем майонез.
Посыпаем оставшимся сыром.
Из полосок семги делаем розочки. Украшаем рыбный салат с авокадо розочками из семги.
Салат с семгой и авокадо готов.

Салат-закуска "Еловые шишки"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155378.jpg
Салат "Еловые шишки" — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Творог — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Финики (для украшения) — 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.

Поделиться315.12.2020 16:43:08

  • Автор: Ludo
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 13.10.2020
  • Сообщений: 10
  • Уважение: +25
  • Позитив: +0
  • Провел на форуме:
    15 минут
  • Последний визит:
    10.11.2021 13:40:45

Люблю новогодниесалаты .
Слоеный салат "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189574.jpg
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное — 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения — 5 г

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и свининой

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые суши
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373591.jpg
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
Сыр сливочный – 150 г
Авокадо (спелый) – 1 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Рис круглозёрный – 250 г
Вода – 280 мл
Уксус рисовый – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка с горкой
Соль – 0,5 ч. ложки
Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
Сок лимона – 2 ч. ложки
Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца
*
Для подачи:
Соевый соус – по вкусу
Васаби – по вкусу
Имбирь маринованный – по вкусу

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.
Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.
(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).
Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.
Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.
Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.
Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.
Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)
Собрать салат.
Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).
На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу — немного сыра.
Далее — слой огурцов.
(Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)
Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Следующий слой — авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.
Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.
(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)
Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с курицей кукурузой и сыром

Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо

Фото к рецепту: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо8 порций
1 час 40 мин (ваши 40 мин)

Оригинальный и вкусный салат на Новый год 2021 – год Быка. Слоёный салат с курицей и овощами – сытное праздничное блюдо. Сочетание куриного мяса, картофеля и моркови дополнено нежным ореховым вкусом авокадо. Благодаря актуальному украшению в виде симпатичных бычков такой салат займёт главное место на новогоднем столе!

Продукты (на 8 порций)

Филе куриное – 250 г

Авокадо – 350 г (2 шт.)

Картофель – 300 г (3 шт.)

Морковь – 300 г (2 шт.)

Для украшения салата:

Морковь свежая – 30 г

Гвоздика – 8 бутонов

Лук зелёный – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №2

Куриное филе вымыть, выложить в воду, довести до кипения, варить примерно 30 минут. Если позволяет время, остудить готовое куриное филе прямо в бульоне.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №3

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), воду слить. Залить яйца холодной водой и остудить.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №4

Морковь хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне около 25-30 минут, до мягкости.
Кроме отварной моркови также понадобится ещё небольшой кусочек сырой морковки для оформления салата.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №5

Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель не небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Отварные овощи остудить.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №6

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №7

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №8

Яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения салата. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №9

Желтки также натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №10

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №11

Картофель очистить и также натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №12

Формовочное кольцо установить на тарелку. У меня пластиковое кольцо диаметром 21 см, которое я обернула фольгой. Можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки.
Куриное филе выложить в кольцо первым слоем, немного подсолить.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №13

Смазать филе майонезом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №14

Затем выложить авокадо и снова смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №15

Следующий слой – яичные белки. Смазать белки майонезом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №16

Выложить слой моркови. Смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №17

Следующим слоем выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №18

Посыпать салат желтками.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №19

Аккуратно снять формовочное кольцо.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №20

Для украшения салата (для одной мордочки быка) из яйца вырезать три овала, один из которых будет с отверстием в центре.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №21

Я сделала две мордочки.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №22

Выложить кусочки яиц как на фото, формируя мордочки быков.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №23

В “рот” бычкам вложить перья зелёного лука, имитируя траву.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №24

“Глаза” и “ноздри” сделать из бутонов гвоздики.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №25

“Рога” и “ушки” вырезать из кусочков моркови.

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №26

Украшение праздничного салата готово!

Фото приготовления рецепта: Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо - шаг №27

Слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо можно подавать на новогодний стол.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector