Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Цезарь: вот что нужно знать

Классический салат Цезарь: вот что нужно знать

Классический салат Цезарь: вот что нужно знать 1

Классический салат Цезарь! Салат Цезарь — один из любимейших салатов нашей семьи. Предлагаем Вам рецепт классического салата Цезарь, чтобы Вы могли бы приготовить его дома.

Классический салат Цезарь: история

Многие думают, что любимый всеми и знаменитый повсюду салат Цезарь был назван в честь не менее знаменитого древнеримского полководца. Однако это не так.

Назван был салат в честь находчивого повара итальянца — по имени Цезарь и по фамилии Кардини. Почему? Да вот как всё получилось. Работал синьор Кардини в американском ресторане.

Шёл 1929 год. Ну и четвёртое июля, праздник — День Независимости опять же.

В общем, к концу дня на кухне ну почти ничего не осталось. А тут в ресторан нагрянула уставшая, голодная съёмочная группа. Ну и что прикажете тут делать? Ну наш изобретательный синьор вернулся на кухню и приготовил салат, который не только понравился голодным посетителям, но и спустя двадцать четыре года удостоился премии лучшего салата за пятьдесят лет.

А мы получили в наследство такое вкусное блюдо.

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь: ингредиенты

  • Один пучок свежего салата-латука
  • Половина багета
  • Один-два зубчика чеснока
  • Одно яйцо покрупнее
  • Пол-лимона
  • Тридцать граммов сыра «Пармезан»
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Оливковое масло

Классический салат Цезарь: как можно приготовить

  • Достаём яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Промываем листья салата-латука под холодной водой. Если зелень уже помыта, то всё-таки нужно намочить её холодной водой. Стряхиваем. Кладём в полиэтиленовый пакетик, заворачиваем и отправляем в морозилку. Это сделает листики салата-латука более хрустящими и тем самым улучшит качество нашего салата.
  • А пока приготовим соус. В сотейнике кипятим воду. Как только вода закипит, снижаем огонь так, чтобы кипение было почти незаметно. Аккуратно опускаем яйцо в сотейник. Варим ровно одну минуту — ни больше, ни меньше, так как нам нужно недоваренное яйцо.
  • Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой. Оставляем ещё одну минуту.
  • Продолжаем интересный разговор. Готовим сухарики. Включаем духовку на двести двадцать градусов. Пока духовка согреется, нарезаем багет на ломтики, толщиной в сантиметр.
  • Дольку чеснока разрезаем по диагонали. Натираем хлебушек чесночком. Затем хлебушек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень. Равномерно раскладываем. Кладём в духовку.
  • Продолжаем готовить соус. Разбиваем яйцо и изнутри очищаем чайной ложечкой. Взбиваем яйцо. Как только яйцо вспенится, выжимаем лимонный сок. Кстати, одно куриное яйцо можно заменить четырьмя перепелиными яйцами. Взбиваем венчиком. Добавляем соль и перец.

Классический салат Цезарь

  • Добавляем оливковое масло. Ну вот, можно сказать, что соус готов.
  • Достаём из морозильной камеры листики салата-латука. Разламываем хрустящие листики прямо руками в салатницу.
  • Достаём из духовки сухарики и перекладываем на холодный поднос. Даём остыть.
  • Заливаем листья салата-латука соусом. Перемешиваем деревянными лопаточками. С помощью тех же лопаточек перекладываем листья салата-латука на плоскую тарелку.
  • С помощью пиллера срезаем тонкие слои сыра. Перекладываем к салату-латуку. Посыпаем сухариками. А сверху натираем сыр на тёрке.
Читайте так же:
Салат с жареными шампиньонами Праздничный

Ох, как вкусно получается!

Классический салат Цезарь: видео приготовления

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Фото_рецепт_ингредиенты_салата_цезарь_Foto_recept_ingredienty_salata_cezar

Для заправки:

  • 1 /2 ст.ложка лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца (вареные желтки);
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • растительное масло;
  • 2 ч. ложки хрена;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления

Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.

Фото_рецепт_растительное_масло_чеснок_Foto_recept_rastitelnoe_maslo_chesnok

Фото_рецепт_батон_Foto_recept_baton

Батон лучше нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото_рецепт_гренки_Foto_recept_grenki

Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Фото_рецепт_куриное_филе_Foto_recept_kurinoe_file

Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

Фото_рецепт_заправка_для_салата_цезарь_Foto_recept_zapravka_dlja_salata_cezar

Фото_рецепт_капуста_Foto_recept_kapusta

Выложить капусту на тарелки.

Фото_рецепт_капуста_салат_цезарь_Foto_recept_kapusta_salat_cezar

Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.

Фото_рецепт_капуста_куриное_филе_Foto_recept_kapusta_kurinoe_file

Фото_рецепт_капуста_куриное_филе_гренки_Foto_recept_kapusta_kurinoe_file_grenki

Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.

Фото_рецепт_цезарь_Foto_recept_cezar

Фото_рецепт_салата_цезарь_Foto_recept_salata_cezar

Второй вариант салата

Цезарь_салат_с_курицей_Cezar_salat_s_kuricej

  • 350 г. куриной грудки без костей;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Заправка для салата:

  • ¼ чайной ложки соли;
  • 10 чашек разорванного салата;
  • 2 стакана чесночных гренок с пармезаном;
  • 1/8 чайная ложка молотого черного перца.

Рецепт приготовления

Нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте куриные грудки в кастрюлю средних размеров, налейте оливкового масла до равномерного покрытия, посолите и перемешайте. Поместите в сковороду куриные грудки и перемешивая обжарьте, пока курица не потеряет свой розовый цвет (от 4 до 5 минут).

В большую миску бросить листья салата, заправку для Цезаря и сухарики с сыром. Затем добавить обжаренную курицу, поперчить и перемешать.

Заправка для салата (на 4 порции):

  • 3 анчоуса;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса,
  • 1 сваренный вкрутую желток яиц.

В блендере (или кухонном комбайне) смешать три зубчика чеснока, филе анчоуса и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, горчицу, Вустерширский соус и желток. Накрыть крышкой и смешайте до получения однородной массы. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 2 — 24 часа.

Гренки с пармезаном для салата:

  • французский хлеб;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 3 столовые ложки натертого сыра пармезан;
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка.

Порежьте кубиками французский хлеб. В большой сковороде расплавьте ¼ стакана сливочного масла и снимите с огня. Добавьте 3 столовые ложки натертого сыра пармезан и 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Добавить порезанный хлеб и перемешать, чтобы кубики покрылись маслом. Затем разместить хлебные кубики в один слой в неглубокую кастрюлю для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 150 ° С, перемешивая, на протяжении 10 минут до золотистого цвета. Убрать в сторону и дать полностью остыть, после чего гренки с пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Салат

Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Третий вариант салата

Цезарь_с_курицей_рецепт_Cezar_s_kuricej_recept

  • Салат Ромэн, промытый, высушенный и разорванный на куски;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана заправки, или по вкусу;
  • ½ — ¾ стакана сухариков;
  • 350 г отбитой куриной грудки.

Рецепт приготовления

Разогрейте гриль до высокой температуры на протяжении 10 минут. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и обжарить на протяжении 3 минут с каждой стороны. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками. Перемешайте вместе листья Ромэна, сыр и заправку для Цезаря. Сверху выложить ломтики курицы и посыпать сухариками.

Заправка для салата:

  • ¼ стакана майонеза;
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 3 зубчика прессованного чеснока;
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Молотый перец, по вкусу;
  • Немного острого соуса Табаско;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Смешайте в миске майонез, лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, перец и соус Табаско. Взбейте вместе так, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь, перемешивая, медленно влейте масло. Посолить и поперчить. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.

Четвертый вариант салата

Цезарь_с_курицей_Cezar_s_kuricej

  • 4 куриные окорочка;
  • 1 буханка хлеба Чиабатта (около 250 г), разрезанный на кубики;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • 12 тонких ломтиков на выбор: бекона или грудинки;
  • 1/4 гвоздики;
  • очищенный чеснок;
  • 4 филе анчоусов в масле (слить);
  • 85 г свежего тертого пармезана, плюс немного потертого;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • Сок с 1 лимона;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • 2 или 3 головки салата латука, внешние листья отбрасываются.

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 205° С. Поместите куриные ножки, вместе с разрезанным на кубики хлебом, в кастрюлю. Посыпать нарезанным розмарином, сбрызнуть маслом, после чего приправить солью и перцем. Смешать рукой, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто, затем поднимите куриные ножки до самого верха, так чтобы они оказались над хлебом. Таким образом, это даст хлебу впитает все чудесные соки из курицы и обеспечит Вам лучшие сухарики! Затем поставьте кастрюлю в хорошо разогретую духовку. Через 45 минут куриные окорочка должны быть уже приготовлены. Достаньте кастрюлю из духовки, поместить грудинку или бекон на гренки и курицу, и поставить обратно на 15 — 20 минут. Куриные окорочка готовы, после того, когда вы легко можете отжать мясо от костей. Когда они приготовляться, достать кастрюлю из духовки и отставьте ее в сторону, чтобы курица немного остыла.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Отделите куриное мясо от костей, после чего порежьте его. Вымойте, высушите и разорвите листья Ромэна. Затем смешайте их с курицей, сухариками, беконом, заправкой для салата цезарь с курицей. Сверху потрусить тертым пармезаном.

Заправка для салата:
Растереть ступкой чеснок и филе анчоуса. Собрать в миску и взбить с сыром, лимонным соком, сметаной и маслом первого отжима, которого должно быть в три раза больше чем лимонного сока. Поперчить и посолить. Салат Цезарь с курицей готов.

Рецепты салатов

Зеленый салат с брокколи, киноа, орешками и маринованной моцареллой легко

Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Салат из сладкого перца с бужениной легко

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

Салат со свекольной ботвой легко

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и .

Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникой легко

Если вы хотите, чтобы ланч получился сытным, добавьте к салату жареную куриную грудку.

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой легко

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

Салат с маслинами и маринованной брынзой легко

Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из .

Салат из краба с кунжутной заправкой легко

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

«Мимоза» с копченой неркой легко

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо легко

Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом легко

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой легко

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки легко

Рецепт салата от Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара HAPPY

Французский салат с камамбером, шпинатом и нектаринами легко

Теплый салат с креветками легко

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .

Зеленый салат с мятым молодым картофелем легко

Зеленый салат с тартаром из цукини легко

Зеленый салат с сыром легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука легко

Кочанная капуста — продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .

Салат из ревеня с огурцами легко

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, .

Острый салат из капусты легко

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам .

Весенний салат из редиски легко

Теплый салат из запеченных на гриле овощей легко

Фруктовый салат-щетка с овсяными хлопьями легко

Ничего не напоминает? Да это же наши привычные утренние мюсли! Только в детокс-салате мы .

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

Теплый салат в тренде легко

Вкусный, полезный салат

Большой зеленый салат с яйцами и гренками легко

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Слоеный салат "Пасхальное яйцо" легко

Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам .

Салат кукурузный с креветками легко

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»

Салат Пасхальный венок легко

Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .

Салат с копченой курицей и арахисом легко

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.

Салат с черносливом и грецкими орехами легко

Салат с черносливом и грецкими орехами – здоровый и очень вкусный перекус. Грецкий орех питательный .

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри легко

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком легко

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став .

Овощной салат с зеленой гречкой легко

Салат с помидорами и жареным кальмаром легко

Салат из шампиньонов легко

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Винегрет с тыквой легко

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем легко

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

Салат Абхазская мимоза легко

Необычный, а точнее, непривычный для нас салат под привычным названием «Мимоза», но тем не менее это .

Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса легко

Современные реалии расширили сферу удаленной работы. Дома всегда можно приготовить что-то быстро и с .

Салат с перепелиными яйцами легко

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Мимоза с сардиной легко

«Мимоза с сардиной» — один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза» . Всем .

Салат с курицей и ананасом легко

Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!

Салат с грушей и свеклой легко

Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит .

Cалат с перцем Пестрый легко

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

Теплый салат с запеченными овощами легко

Салат из латука, гренок, мяса

Как приготовить Салат из латука, гренок, мяса курицы

Сегодня я вам хочу предложить рецепт одного из моих любимых салатов, которые я готовлю и в будни, и к праздникам. Это вариант салата Цезарь с латуком и домашними гренками. Очень люблю этот салат за его универсальность и невероятный вкус. Этот рецепт салата особенно заинтересовал меня своей заправкой, в которую входят натуральный йогурт, любимая петрушка и паста из анчоусов. Рекомендую вам приготовить этот салат для семейного ужина или праздничного стола.

Чтобы приготовить салат из латука, гренок, мяса, вам потребуется:

заправка для салата:
сок лимонный – 1/3 ст.
вода
майонез легкий – 1/4 ст.
йогурт натуральный – 1/2 чашки
чеснок дольки – 3 шт.
сыр пармезан – 50 г
паста из анчоусов – 2 ч. л.
петрушка свежая – 0,5 пучка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для салата:
латук – 1 шт.
сыр пармезан – 50 г
куриные грудки – 3 шт.
масло растительное – для жарки
для гренок:
петрушка свежая – 0,5 пучка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
багет – 1 шт.
масло сливочное – 3 ст.л.
чеснок дольки – 2-3 шт. для гренок

Читайте так же:
Салат хе из обжаренных баклажанов

Как приготовить салат из латука, гренок, мяса:

1. Сначала приготовить гренки для салата. Для этого разогреть духовку заранее до 240 градусов.
2. Багет нарезать на небольшие кубики и сложить в миску. Взять небольшую мисочку и растопить в ней на паровой бане сливочное масло. Петрушку вымыть и просушить, чеснок очистить и вымыть.
3. Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
4. Взять еще одну миску, влить в нее растопленное сливочное масло, добавить петрушку и чеснок, посолить по вкусу и добавить молотого перца, перемешать. Это получится заправка для приготовления гренок.
5. Кусочки багета полить сливочно-чесночной заправкой, перемешать. Выложить кусочки багета на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку.
6. Выпекать гренки до золотистого цвета, перевернуть, когда запекутся с одной стороны, чтобы хорошо запеклась и другая сторона гренок.
7. Достать из духовки и остудить.
8. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в чашу блендера влить лимонный сок, майонез, йогурт, пасту из анчоусов и измельчить. Затем очистить чеснок, вымыть и нарезать петрушку, а сыр пармезан натереть на терке.
9. В чашу блендера к измельченным ингредиентам добавить чеснок, петрушку и сыр пармезан и еще раз измельчить до консистенции соуса. Если заправка для салата получилась слишком густая, тогда слегка разбавьте ее кипяченой водой. По вкусу заправку посолить и поперчить.
10. Далее на плиту поставить сковороду гриль, разогреть. Пока сковорода греется, куриные грудки промыть, обсушить салфеткой и натереть грудки солью и перцем, сковороду смазать растительным маслом и выложить грудки на сковороду гриль, обжарить с двух сторон, степень прожарки выбирайте по своему вкусу. Если вам мало прожарки на сковороде гриль, тогда можно еще запечь грудки в духовке. Для вкусной золотистой корочки можно грудки смазать медом, если вы так любите.
11. Обжаренные грудки выложить на тарелку и остудить.
12. Тем временем вымыть латук и нарвать руками на кусочки, уложить на красивое блюдо.
13. Грудки нарезать на кусочки, выложить сверху на латук.
14. Натереть сыр пармезан и посыпать поверх латука и курицы, разложить по латуку гренки из багета и все полить заправкой для салата.
15. Салат готов, подавать к столу сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector