Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный и питательный слоеный салат я готовлю из отварной куриной грудки. Этот салат очень нравится детям, ведь в нем такие вкусные и полезные продукты, как чернослив и грецкие орехи, поэтому и украшаю я его несколько по-детски, в виде солнышка. Украшение салата может быть абсолютно любое, какое только пожелаете.

Ингредиенты

Итак, для такого салата нам понадобится:

— отваренная куриная грудка 300–400 гр.;
— вареные куриные яйца 5 шт.;
— твердый сыр 150 гр.;
— чернослив без косточек 100 гр.;
— грецкие орехи 100 гр.;
— майонез 400 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку нарезать
1. Куриную грудку для нашего слоеного салата разбираем на филе и нарезаем кубиками.

чернослив нарезать
2. Чернослив тщательно промываем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем
3. Сыр твердый натираем на средней терке.

куриные яйца натереть
4. Вареные куриные яйца разбираем на желтки и белки и натираем их по отдельности на средней терке.

Грецкие орехи измельчить
5. Грецкие орехи хорошо промываем и измельчаем ножом в крупную крошку.

Первый слой – куриная грудка
6. Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного салата. Первый слой салата с курицей, черносливом и орехами – куриная грудка и сетка из майонеза. Кстати, рекомендуем использовать домашний майонез.

Второй слой – желтки
7. Второй слой – желтки и сетка из майонеза (немного желтков оставим для украшения).

Третий – чернослив
8. Третий слой – чернослив и сетка из майонеза.

Четвертый – натертый сыр
9. Четвертый слой – натертый сыр и сетка из майонеза.

Пятый – грецкие орехи
10. Пятый слой – грецкие орехи и сетка из майонеза.

шестой – натертые белки
11. Заключительный шестой слой – натертые белки.

выкладываем солнышко
12. Оставленными желтками выкладываем солнышко, делаем глазки и ротик.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
13. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Еще вкуснее он будет, если постоит ночь в холодильнике.
Также предлагаем вам приготовить слоеный салат с ветчиной.
Приятного аппетита!

Салат Марсель

Салат Марсель

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) ЧерносливЧернослив ( 200 граммов ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Марсель. Шаг 1

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Читайте так же:
Салат с куриным мясом и ветчиной

Салат Марсель. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

Салат Марсель. Шаг 3

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

Салат Марсель. Шаг 4

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Салат Марсель. Шаг 5

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Салат Марсель. Шаг 6

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат Марсель. Шаг 7

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Салат Марсель. Шаг 8

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и апельсином

Салат Марсель. Шаг 9

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Салат Марсель. Шаг 10

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Салат Марсель. Шаг 11

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Салат Марсель. Шаг 12

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Салат Марсель. Шаг 13

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Салат Марсель. Шаг 14

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

Салат Марсель. Шаг 15

И аппетитные пушистые желтки.

Салат Марсель. Шаг 16

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

Салат Марсель. Шаг 17

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Салат Марсель. Шаг 18

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с курицей, черносливом и сыром. Рецепт с фото

16_салат с курицей черносливом и сыром

Хотите удивить и порадовать своих домочадцев, тогда приготовьте для них очень вкусный салат с курицей, черносливом и сыром с добавлением грецких орехов. Комбинация в салатах куриного мяса, орехов и чернослива достаточно широко распространена. Добавив в любой салат даже небольшое количество чернослива, он приобретет пикантный вкус копченостей.

Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. В салатах с курицей, черносливом и грецкими орехами нередко можно встретить такие сопутствующие продукты, как яйца, свежие или соленые огурцы, грибы, болгарский перец, маслины, картофель, кукурузу, морковь, горошек. Все салаты подобного рода можно разделить условно на перемешанные салаты и слоеные. Один из самых популярных слоеных салатов — это салат «Прага» с курицей и черносливом.

Сегодня мы приготовим именно слоеный салат, который можно подать и на праздничный стол. Приготовить его совершенно не сложно, а вкус его вас приятно порадует.

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Грецкие орехи — 80-100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 10-20 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного салата с курицей. Куриную грудку перед тем, как поставить вариться, желательно ополоснуть холодной водой. Положите ее в кастрюлю. Для улучшения вкусовых качеств курицы добавьте помимо соли, еще 1-2 лавровых листа, пару горошин черного перца. Нередко, когда я отвариваю куриное филе для салатов, я добавляю еще и небольшую очищенную от шелухи луковицу. В итоге, получается готовый легкие диетический куриный бульон для борща или супа.

Читайте так же:
Салат из копченой рыбы с лимоном

Время варки куриной грудки на среднем огне составляет около 25 минут. Поставив курицу вариться, отправьте вариться яйца для салата с черносливом и грецкими орехами. Чтобы во время варки они не треснули. Воду посолите. Если уж случилось такое, что яйцо лопнуло, для предотвращения вытекания части белка наружу, влейте в воду чайную ложку уксуса. Время варки яиц для салатов составляет 8 минут.

Вареную куриную грудку осторожно достаньте из кастрюли и переложите на тарелку. Яйца тоже выложите на тарелку, и дайте им остыть. После остывания куриное филе для салата с курицей, черносливом и грецкими орехами нарежьте кубиками.

1_салат с курицей, черносливом и сыром

Яйца тоже, как и курицу можно нарезать кубиками или натереть на терке. Способ нарезки существенно не повлияет на вкус готового салата.

2_салат с курицей, черносливом и сыром

На крупной терке натрите плавленый сырок.

3_салат с курицей, черносливом и сыром

Грецкие орехи перед измельчением рекомендуется подсушить в духовке, микроволновке или на сухой сковороде. Мелко нарежьте их ножиком.

4_салат с курицей, черносливом и сыром

Мелкими кубиками нарежьте чернослив, предварительно достав из него косточки, если они имеются.

5_салат с курицей, черносливом и сыром

Начинаем сборку нашего слоеного салата с курицей, черносливом и сыром. Подготовьте удобную миску. Разложите на ней кусочки курицы.

6_салат с курицей, черносливом и сыром

Куриную грудку чуток подсолите. Смажьте ее майонезом.

7_салат с курицей, черносливом и сыром

Следующим слоем салата выложите тертые яйца.

8_салат с курицей, черносливом и сыром

Посолите их тоже. Нанесите на них сеточку из майонеза.

9_салат с курицей, черносливом и сыром

10_салат с курицей, черносливом и сыром

Полейте его майонезом.

11_салат с курицей, черносливом и сыром

Посыпьте орехами. Разложите ровным слоем на поверхности салата тертые плавленые сырки.

12_салат с курицей, черносливом и сыром

Это наш последний слой салата. Украсьте салат сеточкой из майонеза.

13_салат с курицей, черносливом и сыром

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно салат украсить половинками ядер грецких орехов.

14_салат с курицей, черносливом и сыром

Готовый салат с курицей, черносливом и грецкими орехами поставьте в холодильник на 1 час. Постояв в холодильнике некоторое время, все слои салата пропитаются майонезом и он станет очень нежным и сочным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, черносливом и сыром вам понравился и пригодится.

Слоеный салат из курицы, ананасов и грецких орехов (рецепт на праздничный стол)

Хочется приготовить вкусный и красивый салат, который можно было бы подать на праздничный стол? При этом блюдо должно состоять из небольшого количества ингредиентов, и вообще, чтобы всё готовилось максимально быстро и просто? В таком случае хочу посоветовать этот замечательный рецепт.

А приготовим мы слоеный салат из отварного куриного мяса, консервированных ананасов, сыра, вареных куриных яиц и грецких орехов.

салат из курицы, ананаса и орехов

Названий и вариаций такого праздничного салата существует огромное множество, но суть везде примерно одна и та же: продукты измельчаются, затем укладываются слоями, между слоями идет майонез или сметана, а потом собранный салат отправляется в холодильник на пару часов для пропитки.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и фасолью

Прелесть салата заключается в нежном многогранном вкусе, аппетитном внешнем виде, подается блюдо аккуратными порциями как некий торт, в общем, прекрасный вариант для любого застолья!

Кстати, советую потом также попробовать салат «Невеста» с копченой курицей. А если захотите чего-то легкого и из свежих овощей, то загляните на страницу с традиционным греческим салатом.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, грецкими орехами и курицей

В данном примере будет использована отварная куриная грудка, но при желании вы можете отварные ножки. Особенно ароматно получится с копченой курицей.

Ананас для удобства и скорости приготовления здесь консервированный (продается в виде колец или кусочков в сиропе). Можно, конечно, использовать и свежий ананас, но имейте в виду, что он более кисловатый.

  • Вареное куриное филе – 300-350 г.
  • Ананас (консервы) – 5 колечек;
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Ядра грецких орехов – 50-70 г.
  • Майонез, сметана или йогурт – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Для украшения: немного зерен граната;

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Шаг 1. А начнем мы с обжарки грецких орехов. Орехи почистили от скорлупы, убрали с ядрышек (если где остались) твердые пластиночки, а потом отправляем на сухую сковороду. Обжариваем и помешиваем пару-тройку минут, до появления характерного орехового аромата.

Шаг 2. Пересыпали орехи со сковороды в какую-нибудь чашку. Как остынут, начинаем снимать подсохшую пленку. Да, можно это и не делать, но без пленочки всё же будет повкуснее.

Шаг 3. Теперь измельчаем орешки в блендере либо просто мелко рубим ножом. Не до состояния порошка, а просто, чтобы получилась ореховая крошка.

Шаг 4. Кусок отварного куриного филе сначала нарезаем ножом, а потом получившиеся кусочки разбираем на волокна. Солим и перчим по вкусу. Все нарезанные ингредиенты пока раскладываем по отдельным чашкам.

Кстати, если хотите сократить время пропитки слоеного салата, можно заранее заправить измельченное мясо ложкой майонеза. Здесь так и поступим.

Шаг 5. Мелко нарезаем кольца ананаса. С консервированным ананасом важно не переборщить, иначе их сладкий вкус будет сильно перебивать остальные продукты в салате.

Шаг 6. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы, затем натираем на крупной терке.

Шаг 7. Аналогично трем на терке кусок твердого или полутвердого сыра.

Шаг 8. В качестве заправки подойдет обычный майонез. Если хотите меньше калорий, берите низкокалорийный майонезный соус. Некоторые смешивают майонез со сметаной, так получается более нежный вкус. Для удобства соус можно положить в кондитерский пакет.

Читайте так же:
Салат с фасолью курицей и морковью

Шаг 9. Берем плоскую посудину, а сверху ставим кулинарное кольцо нужного диаметра. Благодаря такой съемной форме салат получится более ровным и аппетитным. В данном примере диаметр формы 18 см.

Шаг 10. Первым слоем укладываем куриное мясо. Хорошо подравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 11. Вторым слоем идут кусочки ананаса. Распределяем их по всей площади и слегка разравниваем ложкой. И сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12. Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Подсаливаем по вкусу, разравниваем по всей площади и слегка утрамбуем ложкой. Далее еще одна майонезная сеточка.

Шаг 13. Теперь всыпаем поверх яичного слоя сыр. Распределяем, разравниваем, прижимать не нужно. Майонез здесь не добавляем.

Шаг 14. Отправляем салата в холодильник на 2-3 часа. Пусть хорошенько пропитается.

Шаг 15. Перед самой подачей вынимаем салат из холодильника. Равномерно посыпаем ореховой крошкой. Аккуратно снимаем формочку.

Шаг 16. В качестве украшения делаем узор из майонеза, который дополняем зернышками граната. При желании можно как-то по-другому украсить, здесь уже всё зависит от личных предпочтений.

Праздничный ананасово-ореховый салат с курицей готов! Согласитесь, что ничего сложного или сверхнеобычного здесь нет. Но зато какой аппетитный получается результат! В общем, приятного аппетита!

Как еще можно готовить такой салат

Выше был представлен один из простейших вариантов, а дальше уже всё зависит от фантазии и новых ингредиентов. А добавить можно еще много чего. Ниже как раз несколько рекомендаций о том, как разнообразить вкус и вид подобного блюда.

С копченой курицей

Хотите более ароматный салат, чтобы была некая пикантность, аромат дымка? В таком случае используйте копченую куриную грудку (или бедрышки).

Некоторые для сытности добавляют в салат слой из отварного картофеля. Картошку варим, чистим, а потом трем на крупной терке. Картофельный слой желательно располагать пониже.

С репчатым луком

Часто в салаты добавляют лук. Это и для аромата, и для легкой остроты. Проблема бывает, когда лук чересчур жгучий, тогда перебивается вкус остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, нашинкованный лук можно залить холодной водой с чайной ложкой столового уксуса. Даем настояться минут 5. Либо заливаем нарезанный лук кипятком на пару минут. Горечь уйдет, а хрусткость останется.

При желании можно добавить слой из тертой вареной моркови. Морковь добавит яркость и легкий сладковатый аромат.

Некоторые добавляют слой из консервированной кукурузы. Попробуйте, может такое сочетание вам понравится больше.

Если вам понравился этот домашний рецепт, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector