Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку». Слоеный салат с копченой курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.

Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог. Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.

Слоеный салат с копченой курицей — рецепт с фото

Автор: СтаниславВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 155.20Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • солёные огурцы – 400 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
  • укроп;
  • майонез.

ингредиенты

Приготовление:

1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте

слой курицы

2. Хорошенько смажьте майонезом.

смазываем майонезом

3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная. Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.

слой огурцов

4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.

слой лука

5. Смажьте майонезом.

смазываем майонезом

6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу. Смажьте майонезом.

Читайте так же:
Белковый салат с рисом

слой картофеля

7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.

слой яиц

8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца. Хорошо смажьте майонезом.

второй слой курицы

9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.

слой сухариков

10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.

Слоеный салат на траве дрова с ржаными сухариками пошаговый рецепт с фото

В последнее время я увлеклась салатами, где используются сухарики. Причем сухарики я стараюсь готовить сама, так значительно вкуснее и ароматнее. Представляю Вашему вниманию слоеный салат на траве дрова с ржаными сухариками.

Этот салат чем-то напоминает по вкусу, классический оливье. Такой беспроигрышный вариант, который понравится понравиться всем без исключения.

Для приготовления понадобится:

  • Колбаса или ветчина -100 гр.
  • Огурцы маринованные -2 шт.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Зеленый горошек -200 гр.
  • Укроп -1 пучок.
  • Хлеб -2 кусочка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.
  • Майонез -100 гр.

Как я говорила ранее, стараюсь готовить сухарики сама. Поэтому ржаной хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Тут сухарики будут в качестве дров. На противень вливаю растительное масло, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, и перемешиваю чеснок с растительным маслом.

Кладу сверху кусочки хлеба и аккуратно промокаю хлеб в чесночном масле. Чеснок здесь не даст выраженного чесночного вкуса, всего лишь немного придаст сухарикам аромата.

Ставим противень в хорошо разогретую духовку на 180 градусов буквально на 5-7 минут. За это время хлебные кусочки превратятся в сухарики и будут аппетитными.

Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

Первым слоем я решила нарезать колбасу, хотя знаете, в этом салате не имеет значение, в каком порядке будут слои.

Колбасу или ветчинку нарезаем, выкладываем на плоскую тарелку. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого достаточно 10 минут варки. Остужаем в прохладной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кусочки или трем на крупной терке. Как Вам удобнее. Выкладываем следующим слоем. Опять же не забываем про майонез.

Маринованные огурчики нарезаем на небольшие брусочки. Зеленый горошек открываем, сливаем жидкость. Покрываем им слой из маринованных огурцов.

Сыр трем на мелкой терке. Покрываем сыром верхушку салата.

Последний этап самый важный это трава и дрова. В качестве травы у нас зелень, поэтому укроп мелко шинкуем. А в качестве дров наши сухарики.

Сухарики выкладываем произвольно на зелень.

Слоеный салат на траве дрова с ржаными сухариками готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Вам также может понравиться

Салат из куриных сердечек с фасолью

01.03.2021

Салат с крабовыми палочками и с сыром

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого салата, из темы «Гости на пороге». Я думаю этот рецепт многих заинтересует, так как в состав входят крабовые палочки. Несмотря на то, что всем давно известно, что крабового мяса в них нет, они продолжают пользоваться популярностью.

Салаты с ними получаются нежные и очень вкусные!

салат с крабовыми палочками и с сыром

Ингредиенты:

Как приготовить: Салат с крабовыми палочками и с сыром

Друзья, на фото с ингредиентами засветилась ветчина. Она попала на тарелочку случайно. На тот момент готовила продукты и для запеканки из макарон. Так, что для салата она не потребуется. Хотя нужно будет попробовать сочетание салата и с ветчиной! Если кто готовил салат с ветчиной, поделитесь рецептом?

Читайте так же:
Постный салат с фасолью сельдереем

слоеный салат рецепт

Салат я буду собирать в кольце на 16 см. Но это не обязательно, достаточно будет соединить продукты и тоже получить вкусный и нежный салат к праздничному столу и не только.

салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к ним измельчённый чеснок (по желанию) и перемешать. Салат выкладываем слоями на блюдо и каждый слой смазываем майонезом.

салат в кольце

Начнем? Собирая слоеные салаты в кольце, я для начала слегка смазываю майонезом блюдо.

салат с крабовыми палочками вкусный

Первый слой это крабовые палочки. Напоминаю, что каждый слой промазываем майонезом. Майонез уже много лет не покупаю, а делаю сама. На самом деле это очень просто и быстро. За рецептом домашнего майонеза можно заглянуть в эту статью.

салат с домашним майонезом

салат с ржаными сухариками

Второй слой это сухарики. Очень вкусно с ржаными сухариками.

салат с помидорами

Затем помидоры. Помидоры придают салату легкость. В прочим, я думаю, что можно чередовать помидоры огурцами. Один раз приготовить салат с помидорами, а другой — с огурцами. Другой раз точно будет, потому что салат действительно получается очень вкусным.

салат с сыром

Завершающий слой это тертый сыр. Сыр покупайте хороший, твердых сортов. Я в этот раз купила российский. Он тверденький, но нежный на вкус и солоноватый. Самое то для салата.

праздничный салат

Салат собран. Теперь его можно отправить в холодильник на пол часика, но не более. Так как сухарики станут мягкие и не будут соблазнительно хрустеть! А можно сразу подавать салат к столу. Он в пропитке не нуждается.

Салат с помидорами, сыром и сухариками

Салат с помидорами, сыром и сухариками

Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик, сочный. Отлично подходит на любой праздничный стол, а также служит палочкой-выручалочкой для неожиданных гостей. Красиво будет подать его в порционных бокалах.

Читайте так же:
Салат из крабов и сельдерея

Сухарики я использую самодельные, если вы будете брать покупные, то приготовление займет всего 5 минут. Обязательно охладите салат перед подачей.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. При покупке консервированной кукурузы обратите внимание на дату изготовления, лучше, если она произведена в летний период или в начале осени.

Выбираем качественные крабовые палочки — если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае использовался соевый белок.

нарезка хлеба

Хлеб аккуратно нарезаем на мелкие кубики.

подсушивание кусочков

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем в нее хлеб, посыпаем специями и солью. Можно подсушить сухарики в духовке, но если огонь делать на плите минимальным, то и на сковороде они отлично подсушатся и подрумянятся.

румяные сухарики

Сушим до румяного цвета, периодически перемешивая. Готовые сухарики перекладываем на тарелку и даем им остыть.

нарезка крабовых палочек

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

помидоры

Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем не очень крупными кубиками, стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру с крабовыми и кукурузой.

сборка блюда

В салатник выкладываем первый слой – помидоры. Солим совсем чуть-чуть. Зубчик чеснока очищаем, трем на средней терке и посыпаем им томаты.

промазывание майонезом

Смазываем майонезом или наносим сеточку из него, если салат будет подаваться порционно.

слой крабовых палочек

Выкладываем крабовые палочки, тоже смазываем майонезом.

кукуруза

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем ее в салатник, промазываем майонезом.

сырный слой

Трем на средней терке сыр, посыпаем им сверху все слои. Даем салату пропитаться 1 час в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector