Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Виноградная гроздь; с курицей и грецкими орехами

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами

Когда на носу праздники, то голова переполнена вопросами, что купить, что приготовить и как встретить гостей? Безусловно это важно для хозяйки, ведь не хочется упасть в грязь лицом, когда гости соберутся за одним столом. Праздники на то и даются, чтобы стол накрыть с размахом и всех вкусно накормить. Каждая из нас стремится как-то украсить праздничный стол, где-то добавить веточку зелени, где-то вырезать цветы из яркой свеклы и моркови. А можно воспользоваться гроздью винограда и приготовить чудесной красоты салат. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами выглядит просто шикарно, а его вкус получается насыщенным и питательным. В нем есть куриная грудка, которая идеально сочетается как с виноградом, так и с остальными ингредиентами. Виноград очень шикарно смотрится и получается не только вкусное угощение, но и красивейшее блюдо. Салат получается настоящим драгоценным украшением и достоин самого центрального места на вашем столе.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 300 грамм (примерно 1 шт.) куриного филе,
— одно яблоко,
— 1 гроздь винограда,
— 70-80 грамм твердого сыра,
— 200 грамм грецких орехов,
— одно куриное яйцо,
— 150-180 грамм майонеза,
— несколько веточек петрушки для декора.

Пошаговый рецепт с фото:

Выложить курицу
Куриное филе (заранее сваренное в присоленной воде и остуженное) нарезаю кубиками и укладываю на блюдо первым слоем. Поливаю сеточкой из майонеза.

Выложить орехи
Сверху присыпаю измельченными грецкими орешками (заранее их почистила от скорлупы). Поливаю небольшой сеточкой из майонеза.

Выложить яблоки, яйца, сыр
Натираю почищенные от кожуры яблоки, почищенные от скорлупок яйца и сыр. Каждый слой и поливаю майонезным слоем.

Выложить виноград
Нарезаю виноград половинками (если есть косточки, то удаляю их) и выкладываю на салат в форме грозди винограда.

Украсить петрушкой
Украшаю наконец веточками петрушки, чтобы получилась настоящая гроздь винограда.

Приятного аппетита
Даю салату настояться в холодильнике минут 40, а потом подаю к столу. Попробуйте также приготовить теплый салат со свининой и виноградом, это вкусная и сытная закуска без сомнения понравится и вам, и всем сидящим за столом. Приятного вам аппетита и хорошего времяпрепровождения!

Салат "Гроздь винограда" с курицей

Салат "Гроздь винограда" с курицей

Салат «Гроздь винограда» — это вариация популярного салатика «Тиффани», который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик «Гроздь винограда» получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Читайте так же:
Пикантный салат с эстрагоном

Ингредиенты

Этапы приготовления

На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.

Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.

Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.

Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.

Очень вкусный и эффектный салат «Гроздь винограда» украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Салат Виноградная гроздь

Оригинально оформленный салат Виноградная гроздь будет славным украшением праздничного стола. Вас очарует интересное сочетания куриного филе и волошского ореха, оттененное яблочным и виноградным вкусом. Виноград подойдет любого сорта, но лучше предпочесть без косточек, что существенно сократит время приготовления.

Рецепт «Салат Виноградная гроздь» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Куриная грудка (филе), Виноград, Яйцо куриное, Орехи грецкие, Сыр «российский» , Яблоки, Зелень петрушки, Майонез , Соль.

Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отвариваем.

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Куриную грудку мелко нарезать.

Яйца и любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Виноград нарезаем пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натираем на крупной терке.

Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смазываем майонезом.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и картофелем

2-ой слой – посыпаем грецкими орехами, берем только половину.

3-ий слой – яйца, смазываем майонезом.

4-ый слой – яблоки.

5-ый слой – твердый сыр, смазываем майонезом.

6-ой слой – посыпаем второй частью грецких орехов.

7-ой слой – выкладываем половинки виноградинок.

Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!

Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Виноградная гроздь

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

Как приготовить куриный салатик «Виноградная гроздь»

Впереди зимние каникулы с затяжными праздниками, гостями и застольями, поэтому разными рецептами следует запастись уже сейчас.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей – лучший способ в очередной раз продемонстрировать близким свой художественный талант и закрепиться в звании лучшего повара семьи. Сегодня мы хотим предложить три разных варианта приготовления этой закуски: классический, быстрый и пикантный, а вы уже сами выберите то, что вам ближе.

Куриный салат «Гроздь винограда»: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки — 0,4 кг + —
  • Твердый сыр — 0,25-0,3 кг + —
  • Чёрный виноград бескостный — 0,3 кг + —
  • Яблоко зелёное — 1-2 плода + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 0,2 кг + —
  • Петрушка свежая — 2 веточки + —

Как сделать красивый слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей

Вырастить в домашних условиях виноград у нас вряд ли получится, а вот сделать своими руками красивую закуску в виде спелой сочной грозди мы сможем наверняка.

Этот салат освежит ваше праздничное меню, если все традиционные блюда уже приелись.

  • Куриную грудку следует отварить в соленом бульоне в течение 30 минут. Остывать мясо мы оставим в кастрюле, не сливая бульона, чтобы филе было сочным.
  • Остывшее мясо разбираем вручную на соломку по волокнам либо нарезаем ножом тонкими брусочками, после чего перемешиваем с майонезом и, при необходимости, еще присаливаем.
  • Яйца варим вкрутую. Готовые и остывшие яйца трем на тёрке, смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  • Чистим от кожуры яблоки с помощью овощечистки, а затем разрезаем плоды на половинки, удаляем центр с семенами и измельчаем яблочную мякоть средними кубиками (0,7 см).
  • Сыр перетираем в крупную стружку и соединяем с майонезом.
  • Виноград хорошенько моем, снимаем ягоды с ветки и каждую из них разрезаем на две продольные половинки. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить.
  • Начинаем укладывать салат на блюдо. Сначала распределяем по дну тарелки слой курицы, придавая ей форму виноградной грозди. Далее идет яичный слой, затем яблоки, которые следует покрыть майонезной сеточкой. И в завершении наносим сырно-майонезную массу на весь салат, покрывая ею бока и верхушку.
  • Теперь можно переходить к оформлению блюда. Ягодка к ягодке — так покрываем всю поверхность салата, красиво укладывая половинки виноградин, не оставляя просветов.
Читайте так же:
Приятный салат с тунцом

prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej4

  • Помытую петрушку укладываем сверху, имитируя ветку с листвой.

Салату нужно дать пару часиков на охлаждение в холодильнике, а затем можно подавать его к трапезе.

Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей

Салат этот очень вкусный, к тому же предложенный пошаговый рецепт наиболее простой из приведенных сегодня, так как курицу в этом случае не нужно ни жарить, ни варить, ведь она уже готовая — копченая.

Это, пожалуй, самое необычное и вкусное угощение для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Копченое филе курицы – 0,2 кг;
  • Зеленый сладкий виноград без косточек – 0,15 кг;
  • Мелкая соль – 2 ч. л.;
  • Сыр пармезан – 0,15 кг;
  • Яйцо курицы «СО» – 2 шт.;
  • Майонезный соус «Провансаль» – 100-150 г;
  • Петрушка с крупными листьями – 1 веточка.

Как готовить салат «Гроздь винограда» с подкопченной курицей пошагово

  • Курицу следует нарезать соломкой, толщина которой будет не более 5 мм.
  • Яйца необходимо отварить. Для отборных яиц время варки вкрутую составляет 15-17 минут.
  • После варки яйца нужно переложить в емкость, наполненную прохладной водой, где минут за 10 они полностью остынут, благодаря этому скорлупа будет хорошо отходить. Очищенные яйца крошим на средней терке.
  • Виноград, отделенный от ветки, хорошенько промываем и кладем на полотенце, где он должен обсохнуть, после чего каждую ягодку нужно разрезать вдоль на 2 половины.

prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej3

  • Выкладывать салат нужно слоями на плоском блюде, смазывая каждый слой майонезом либо нанося его тонкой сеткой. Форма салата должна быть треугольной, повторяющей веточку винограда. Последовательность слоев такая:
  1. Яйца (их следует подсолить).
  2. Курица.
  3. Сырная крошка.
  4. Виноград, который следует уложить срезом вниз плотно друг к другу.
  5. С широкой стороны салата укладываем поверх винограда несколько листочков петрушки, а палочку от зелени вставляем, как лозу.

Укутав салат пленкой, убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Рецепт салата «Гроздь винограда» с курицей, орехами и оливками

В отличие от классического рецепта этот оригинальный вариант «Виноградной грозди» не содержит одноименной ягоды. Для оформления закуски мы возьмем оливки, которые придадут блюду особую пикантность. Ну а обилие орехов лишь добавит вкусу изысканности.

Читайте так же:
Итальянский салат с тыквой

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 0,5 кг;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 0,1 кг;
  • Миндаль (колотый мелко) – 0,1 кг;
  • Яйца первой категории – 5 шт.;
  • Сыр российский – 180 г;
  • Оливки черные без косточек – 1 банка;
  • Петрушка (листья) – 5 шт.;
  • Майонез сырный – 200 мл.

Делаем оригинальный салат «Гроздь винограда» с курицей дома

Подготавливаем продукты для послойной укладки салата
  • Отваренные в подсоленном бульоне в течение получаса куриные бедра необходимо остудить, отделить филе от костей и нарезать тонкой соломкой.
  • Ставим на прогревание на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного масла. Через пару минут перекладываем куриную нарезку в раскаленную емкость и обжариваем мясо минуты 3 до образования румяной корочки.
  • Сыр крошим мелкой стружкой.
  • Оливки разрезаем вдоль на две половинки. Если же вы взяли оливки с косточками, то перед нарезкой их нужно удалить специальным приспособлением.
  • Яйца первой категории после закипания воды следует варить вкрутую 12-14 минут. После охлаждения и чистки натираем их на средней тёрке.
Собираем салат послойно на большом блюде
  • Первым слоем укладываем на дно блюда курицу и придаем ей форму вытянутого треугольника с закругленными углами. Сверху покрываем мясо тонким слоем майонеза.
  • Посыпаем курятину грецкой крошкой, а орехи сверху перекрываем тертыми подсоленными яйцами и слоем майонеза.
  • На яичный слой необходимо насыпать равномерно миндальную крошку.
  • А поверх миндаля наносим сыр, перемешанный с майонезом заранее.

prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej5

  • Финишный слой салата – оливки, разрезанные вдоль напополам и уложенные плотно друг к другу по всей площади «виноградной грозди».
  • В роли виноградных листочков выступит петрушка, которую нужно уложить с верхнего края на оливки.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей получается весьма натуралистичный, красивый и очень вкусный.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector