Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Тунец консервированныйТунец консервированный ( 200 граммов ) МорковьМорковь ( 250 граммов ) ОгурецОгурец ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) МайонезМайонез ( 150 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Слоеный салат с тунцом. Шаг 1

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 2

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Слоеный салат с тунцом. Шаг 3

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 4

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Читайте так же:
Классический салат с булгуром Табуле

Слоеный салат с тунцом. Шаг 5

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 6

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 7

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 8

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 9

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 10

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 11

Дальше — соломка из моркови.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 12

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Слоеный салат с тунцом. Шаг 13

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

Сложно сказать, почему салат из таких простых продуктов, как крабовые палочки и тунец носит такое «громкое» название — «Аристократ». Тем не менее, несмотря на простоту, он вкусный, выглядит ярко и нарядно, значит его можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Приготовление не займет много времени. Тунец нам потребуется консервированный, останется только разморозить крабовые палочки, отварить картошку и яйца и можно готовить. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео.

  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель (в мундире) – 2-3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • твердый сыр — 70 г.
Читайте так же:
Салат со свеклой и чечевицей

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин. (не считая времени варки картошки и яиц).

Как из консервированного тунца и крабовых палочек приготовить салат «Аристократ»

  1. Картофель и яйца очистить от кожуры.
  2. Картошку натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, в котором будете готовить салат. Лучше, если салатник будет прозрачным, тогда будут хорошо видны все слои салата.
  3. С консервированного тунца слить воду, а сам тунец размять вилкой и выложить на картофель. Смазать слой майонезом.
  4. У яиц отделить белки от желтков.
  5. Белки измельчить на крупной терке.
  6. Выложить натертые белки на тунца и смазать майонезом.
  7. Крабовые палочки мелко нарезать.
  8. Выложить поверх белка.
  9. Сыр измельчить на мелкой терке.
  10. Распределить по крабовым палочкам и смазать заправкой.
  11. Желтки размять вилкой или использовать мелкую терку.
  12. Посыпать «Аристократа» желтками сверху.
  13. Зеленый лук мелко нарезать и рассыпать колечки по поверхности «Аристократа»с тунцом.

Перед подачей лучше выдержать в холодильнике, чтобы охладился и пропитался.

Советы по сервировке:

Формовать слоеный салат не обязательно в салатнике, можно это делать и на блюде с использованием кулинарного кольца (шеф-кольца), прямоугольной формы или куполообразной миски, которую предварительно выстелить пищевой пленкой. Если будете использовать последний способ, то обратите внимание на то, что ингредиенты «Аристократа» нужно укладывать в обратном порядке, затем накрыть миску тарелкой, перевернуть вверх дном . Салат окажется на тарелке. Снять с него пленку, посыпать желтком и луком уже перевернутый салат.

Вкусный салат из тунца

Дорогие читатели блога Вкусная еда предлагаю сегодня вашему вниманию отличный салат из консервированного тунца. Салат — экспромт, эксперимент.

Салат с консервированным тунцом

А заодно и историю о том , что разочарование Вашими услиями может превратиться в радостное событие.

Я положила в салат все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты — самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

Читайте так же:
Салат «Царский» с красной икрой

Итак, рецепт вкусного, свежего, сочного слоеного салата с рыбкой — консервированным тунцом, овощами и рисом.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 помидор
  • 1 кисло-сладкое сочное яблочко
  • 1 небольшая луковица
  • полстакана риса
  • 100 г твердого сыра
  • 70-100 майонеза
  • 1 долька чеснока
  • 2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука

Этот салатик родился экспромтом, благодаря тому, что в магазине не было тунца той фирмы, что мы привыкли покупать(очень вкусно есть его с жаренной картошечкой).

Поэтому купили непривычную баночку, даже дороже прежней. и пожалели об этом как только открыли..

Нет , вид был отличный — большой розовый кусок тунца в масле. Но вот запах! Запах лаврушки ( о которой кстати не было ни слова на этикетке -только соль, тунец и масло) убил весь кайф от поедания этой рыбины. Настроение резко испортилось. Дочь поковыряла вилкой и сказала , что это не вкусно и на тунец совсем не похоже.. Вообщем, превратился наш тунец в какую то другую рыбу и не оправдывал наших вкусных ожиданий

Ну не пропадать же добру. Чувствуя, что через пару дней прибывания в холодильнике эта банка пойдет в лучшем случае кошке на ужин, я решила соорудить слоеный салат из всего что лежало и стояло в холодильнике.

Ставим варить рис. Полстакана риса промыть в холодной воде и варить в подсоленой воде до готовности.

То что нужно фрукты и овощи мыть перед готовкой — это понятно.

Лук чистим, режем мелко, выкладываем в чашку, и заливаем кипятком, чтобы не горчил, добавляем 1-2 стол ложки 6 % уксуса — пусть маринуется минут 10, а затем воду надо будет слить:

салат из консервированного тунца

Яблоко очистить от сердцевины и кожицы и потереть на терке:

Читайте так же:
Салат щетка с редисом

салат из консервированного тунца

Тунец вытащить из банки и размять вилкой в тарелке (подливу- отдать кошке, в салат не кладем!)

Теперь можно собирать наш слоеный салат из консервированного тунца и овощей:

1 слой — рис. разделите его пополам, одну половину выкладываем на дно салатника:

слоеный салат из тунца

2 слой: консервированный тунец

салат из консервированного тунца

3 слой -маринованный лук:

салат из консервированного тунца

который сверху промазать майонезом:

салат из тунца

сверху кладем 3/4 помидора, мелко порезанного, 1/4 тонко нарежьте дольками и оставьте для украшения:

салат из тунца

Тертое яблочко, гляньте — ка: оно настоящее — даже потемнело , значит есть железо, сейчас для магазинных яблок это редкость, обычно яблоки красивые и вкусные, но вот разрежешь его — оно и останется таким же, только подсохнет, а тут все как положено:

салат из тунца

Сверху на яблочки немного тертого сыра — на мелкой терке:

салат из тунца

6 слой -рис . Выкладываем вторую половину:

салат из тунца

Как видите на этот слой риса кладем побольше майонеза и выдавливаем ту самую единственную дольку чеснока.Чеснок придаст пикантность салату. Конечно, можно положить и больше чеснока , но тогда блюдо будет острым и вкус чеснока перебьет все остальные вкусы в салате, так что дольки чеснока вполне достаточно.

Перемешаем сначала чеснок в майонезе, а потом ровно распределим смесь по всей поверхности:

салат из тунца

7 слой -тертый сыр ( на мелкой терке, тонкие полосочки):

салат из тунца

Осталось только украсить дольками помидоров и можно зеленью.. но у меня ее в этот раз не было. И так красиво получилось:

салат из тунца

Отлично то, что пропитываться салату не надо — он готов к употреблению сразу: сочные помидоры и яблоки сделали свое дело-все получилось вкусно, пикантно и сочно!

Когда готовился салатик, дочь заглянув на кухню, спросила из чего будет сие блюдо? После перечисления продуктов она сделала вывод — «из всего что есть в холодильнике» и на всякий случай добавила, что не очень голодна..

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками

Однако, в готовом виде все оказалось так красиво на вид и так вкусно на запах, что аппетит сразу «проснулся» и салат был дружно съеден весь! Он оказался еще и очень вкусным и сочным!

В принципе такой салат из тунца — это готовый ужин — рыба с рисом и овощами, но в красивой упаковке. Так что блюдо вкусное и одобрено самой строгой комиссией. Попробуйте его и вы !

салат с тунцом

Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога Вкусная еда, чтобы не пропустить новые рецепты.

Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами

Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами

Вкус салат зависит от выбранного вида рыбной консервы.
Наиболее вкусным получается с тунцом.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами

Очень вкусный слоеный салат с рыбой. Этот салат очень вкусный, при этом очень бюджетный. Салат готовится из простых доступных продуктов, получается очень нежным и красивым. Салат «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Овощи (кроме лука) и яйца сварить. Почистить.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком.
Залить уксусом, добавить, соль, сахар и холодную воду. Оставить на 10 мин.
Слить маринад.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 3

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 3

Собрать салат.
Картофель натереть на крупной терке. Это первый слой. Поперчить, смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 4

С рыбы слить масло. Размять вилкой.
Выложить на картошку.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 5

Выложить маринованый лук.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 6

Сверху натереть морковь на крупной терке. Смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 7

Сверху натереть белок. Смазать майонезом.

Следующий слой плавленый сыр. Его также нужно натереть на терке. Смазать майонезом.
Чтобы он легко натирался, перед этим его нужно на 15 мин положить в морозилку.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с тунцом, картофелем и яйцами - шаг 9

Последний слой натертый на мелкой терке желток.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector