Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой

Салат с рукколой

Сейчас, в летнее время, хочется порадовать себя чем то необычным и приятным. На прилавках магазинов очень много овощей, но огурцы, помидоры, картофель — это уже приелось. Предлагаем обратить внимание на рукколу и представляем салат из рукколы.

Салат с рукколой относится к семейству крестоцветных. Он имеет пряный вкус и огромное количество полезных свойств. Во первых, содержит в себе витамины А, Б,С,К, что помогает. Во вторых, богата минералами, такими как магний, цинк, селен. А также, обладает мочегонным и лактогенным эффектом и способствует понижению артериального давления. Поэтому салаты с рукколой получаются очень полезными и подходят для многих диет.

Главное правило при выборе рукколы — чтобы она была свежая и имела свой специфичный аромат.

Для того, чтобы руккола при хранении не потеряла своих свойств нужно хранить ее в холодильнике в стакане воды, так, она сохраняет свою свежесть в течение недели.

Как приготовить салат с рукколой — 11 разновидностей

Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой

Еще один из семейства итальянских салатов. Подходит для любителей мореподуктов.

Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Помидоры "черри" — 3 шт.
  • Королевские креветки — 50 гр.
  • Сыр "Моцарелла" — 1 шт.
  • Сыр "Джугас" — 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л

Приготовление:

  1. В миску выложить рукколу и залить ее бальзамическим уксусом. Перемешать, оставить на время
  2. Обжарить креветки на оливковом масле с солью и перцем на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Выкладываем на тарелку рукколу, затем помидоры, разрезанные пополам и сыр моцарелла кусочками, размером с помидоры.
  4. Затем добавляем ломтики сыра Джугас и салат готов.

Также представляем видео данного рецепта:

Руккола с редисом и помидорами

Руккола с редисом и помидорами

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 1 стакан
  • Редис — 6 штук
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и порвать руками на части.
  2. Редис порезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи.
  4. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат из клубники и рукколы

Салат из клубники и рукколы

Ингредиенты:

  • Помидоры черри -150 г
  • Клубника — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль -по вкусу
  • Сыр мини моцарелла -100 г
  • Бальзамический уксус -3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
  2. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
  3. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Итальянский салат "Парма руккола"

Данный вид салата очень экстравагантен и удивит любого пресытившегося гурмана.

Итальянский салат "Парма руккола"

Ингредиенты:

  • Хамон – 150 грамм
  • Сыр пармезан –150-200 грамм
  • Руккола – 300 грамм
  • Вяленые помидоры – 130-150 грамм
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • Помыть рукколу и выложить ее на полотенце для того, чтобы она высушилась и начала давать аромат. (Ни резать ни рвать ее надо, она остается в салате целая)
  • Режем хамон на небольшие квадратики со стороной 3-4 см. Сыр режем также
  • Помидоры режем соломкой и выкладываем на тарелку.
  • Берем большую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по слоям:
    1. Половину рукколы
    2. Половину порезанного мяса, половину порезанных помидор
    3. Чуть больше половины сыра, и добавляем уксус
    4. Выкладываем остатки мяса рукколы и помидоров
    5. Сверху украшаем сыром (можно вокруг, можно просто пластами)

Салат готов, можно добавить соль и перец по своему усмотрению

Ниже можете посмотреть видеоролик:

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Данный салат — идеальное блюдо для летнего дня, когда хочется есть только свежие продукты.

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Ингредиенты:

  • Руккола-200 г
  • Мангольд — 200 г
  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Грейпфруты — 2 штуки
  • Свежая мята — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Красный лук — 50 г
  • Соус наршараб — 10 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
  2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
  3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
  4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Читайте так же:
Салат Стандарт базовый популярный рецепт

Летний салат с рукколой

Один из вариантов легкого салата в летнее время. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Летний салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Семена льна — горсть
  • Льняное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем рукколу и порвем руками в салатную миску. Тогда не появиться лишней горечи и весь сок останется в салате
  2. Режем помидор дольками сразу в салатницу.
  3. Сварить перепелиные яйца. Добавить разрезанные пополам яйца в салатницу
  4. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Затем положить в салат
  5. Добавляем семена льна и заправляем салат льняным маслом. Добавляем соль перец и специи( например базилик).
  6. Перемешиваем салат и он готов к употреблению

Ниже можно посмотреть видеоролик по приготовлению:

Простой салат с рукколой

Данный салат подойдет для тех, к кому неожиданно пришли гости и необходимо за считанные минуты что-то приготовить.

Простой салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Рукколу вымыть и положить в салатницу
  2. Помидоры порезать тонкими ломтиками и положить к рукколе.
  3. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой и обавить в салат.
  4. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перемешать.

Куриный салат с рукколой и сухарями

Этот салат более питательный, поэтому полностью может заменить один из приемов пищи.

Куриный салат с рукколой и сухарями

Инргедиенты:

  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 150 г
  • Салат айсберг — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Сухарики — по вкусу
  • Огурцы — 200 г
  • Соус тартар — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

  1. Перец нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.
  3. Нарезать овощи, добавить кукурузу, курицу.
  4. Заправить соусом, добавить сухарики.

Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей

Прекрасный летний салат.

Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей

Ингредиенты:

  • 150 г грибов
  • 6 побегов спаржи
  • 150 г рукколы
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
  2. Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
  3. Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
  5. На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
  6. Сверху посыпать свеже-молотым перцем.

Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой

Данный салат — традиционный для итальянской кухни. Он идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но в то же время полезное.

Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой

Ингредиенты:

  • Руккола – 200 грамм
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы – сушеный базилик и итальянские травы
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мелко порезать чеснок, добавить специи – по одной щепотке каждой. Добавляем масло, соевый соус и уксус. Перемешиваем, солим и оставляем немного постоять.
  2. Яйца сварить. Порезать помидоры и яйца на дольки по 4-6 частей.
  3. Рукколу вымыть, и немного встряхнуть воду.
  4. Выложить помидоры, рукколу и яйца в одну посуду и заправить все настоявшимся соусом. Салат готов.

Важно не резать рукколу, а рвать ее, так как при соприкосновении с железом она окисляется и теряет часть полезных свойств.

Ниже представляем видеоролик:

Салат из рукколы с гранатом

Если устали от обычных салатов и хотите что-то экстравагантное, то это ваш выбор.

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты.

Весной так хочется проснуться от зимней спячки, очистить организм, избавиться от нескольких лишних килограммов и отправиться навстречу лету налегке. Для весеннего детокса как нельзя лучше подходят салаты с молодой зеленью и овощами. В свежей зелени содержатся почти все необходимые для человека микроэлементы. А еще это так вкусно. Рецептами витаминных блюд, которые помогут сделать разгрузочную диету легкой и приятной, делятся шеф-повара ресторанов.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Печеная тыква со шпинатом и творожным сыром

Шпинат придает праздничный вид всем блюдам, в которые он добавлен. А за яркий вкус в этом полезном и легком салате отвечает тыква и цитрусовая заправка – насыщенная и ароматная. Она чудесно оттеняет печеную мякоть тыквы и томаты, сдобренные творожным сыром. Рецепт от шеф-повара винного гастробара «Blush» Андрея Колодяжного.

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты Фото: предоставлено винным гастробаром «Blush»

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 100 г
  • Семена конопли – 10 г
  • Шпинат – 15 г
  • Розовые помидоры – 50 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Творожный сыр – 40 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Апельсиновая заправка – 30 мл
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соус кимчи – 5 мл
  • Мед – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лемонграсс – 10 г

Как приготовить:

Для цитрусовой заправки сок апельсина нужно смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната. Рядом выложить творожный сыр.

Салат с ростками подсолнечника

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Crabber Сити»

Пророщенные семена злаков – необыкновенно полезный, исключительный по своим свойствам продукт. Они продаются во многих супермаркетах в отделах зелени. Ростки подсолнечника прекрасны не только своим богатым поливитаминным составом, но и низкой калорийностью, а также наличием в них антиоксидантов. Салат из них предельно прост в приготовлении. Этим рецептом поделился концепт-шеф ресторана «Crabber Сити» Камель Бенмамар.

Ингредиенты:

  • Ростки подсолнечника – 80 г
  • Морковь – 30 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Кинза – 10 г
  • Кунжут – 5 г
  • Соус – 15 г
  • Для соуса:
  • Сок лимона – 17 г
  • Ким Чи – 2 г
  • Масло виноградной косточки – 20 г
  • Соевый соус – 25 г
  • Сахар – 7 г

Как приготовить:

Нарезать соломкой огурец, а морковь натереть на крупной терке или очень тонко нарезать. Для соуса смешать сок лимона, кимчи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар, растереть до однородной массы.
К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзу.

Строго говоря, этот салат можно приготовить с ростками любых других злаков. Получится чуть по-другому, но тоже очень вкусно и полезно.

Суп-пюре из батата с гуакамоле

Этот суп-пюре по рецепту шеф-повара нео-бистро «Hands» Вячеслава Казакова наполнен растительными волокнами и витаминами, он аппетитный, чуть сладковатый на вкус и при своей легкости очень сытный.

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты Фото: предоставлено нео-бистро «Hands»

  • Батат – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Овощной бульон – 2 л
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Тимьян – 3 г
  • Соль – по вкусу
  • Авокадо – 450 г
  • Лук шалот – 20 г
  • Помидоры без шкурки и семян – 20 г
  • Сок лайма – 10 мл
  • Перец чили – 5 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сахар – 3 г
  • Кинза – 5 г
  • Зира – 1 г
  • Соль – 3 г
  • Карамелизированный грецкий орех – 10 г

Как приготовить:

Для гуакамоле авокадо очистить, размять вилкой. Добавить нарезанные мелкими кубиками томаты и лук шалот. Потом – мелко нарезанную зелень кинзы, фреш лайма, оливковое масло, перец чили, сахар и специи. Тщательно перемешать.

Для супа-пюре очистить батат, морковь и лук. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить их овощным бульоном и добавить нарезанный кубиками батат, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить кокосовое молоко, соль и веточки тимьяна.
Проварить в течение пяти минут, вынуть тимьян и пробить суп блендером до однородной массы.
При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле, посыпать мелко нарезанной кинзой и карамелизированным грецким орехом.

Читайте так же:
Теплый салат с кускусом

С рукколой, щавелем и жареным адыгейским сыром

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Рецептом аппетитного зеленого салата с сыром поделилась бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Адыгейский сыр для него она быстро поджаривает на сковороде-гриль и добавляет в блюдо теплым.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 55 г
  • Руккола – 10 г
  • Шпинат свежий – 15 г
  • Щавель – 15 г
  • Лук красный – 5 г
  • Помидор – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь 5 перцев – по вкусу
  • Кунжут – 2 г
  • Масло подсолнечное – пару капель.

Как приготовить:

Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли. Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом с двух сторон. На сыре получится аппетитная «сеточка». Соединить рукколу, шпинат, красный лук, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять). Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора. Блюдо приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу, полить заправкой из оливкового и подсолнечного масла. Декорировать кунжутной смесью и соцветиями базилика.

Салат с авокадо и мятной заправкой

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. Рецепты Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Этот салат идеален весной, когда организм еще не успел насытиться витаминами, и поэтому так хочется свежей зелени. Салат очень прост в приготовлении – лишь бы под рукой было побольше разных видов салатных листьев. Его рекомендует приготовить бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 г
  • Салат Романо – 30 г
  • Салат Айсберг – 40 г
  • Руккола – 20 г
  • Горох стручковый – 30 г
  • Кресс салат – 20 г
  • Авокадо – 100 г
  • Листья мяты – 10 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Уксус рисовый – 25 г
  • Оливковое масло – 25 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Стручковый горох (можно замороженный) надо опустить в кипяток и бланшировать до готовности, потом остудить и при необходимости разрезать на части по 2-2,5 см.

Листья салатов рукколы, романо, айсберга (можно и любую другую смесь салатных листьев) промываем, даем воде стечь. Рвем руками и опускаем в глубокую миску. Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата. Украшаем сверху кружочками редиски.

Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус (можно заменить его соком лимона), оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и поливаем салат. Вот увидите, какой получится интересный вкус!

Рецепт: Чем заправлять фруктовый салат

Чем заправлять фруктовый салат

В период простудных заболеваний это незаменимая добавка к ежедневному рациону сможет обезопасить организм и защитить его от простуды. Как сделать такое блюдо вопросов не возникает, обычно идет вход все, что есть в наличие. А вот, чем заправить фруктовый салат, часто становится проблемой. На самом деле, для заправки может подойти все, что угодно. Тут все зависит только от ваших кулинарных предпочтений и от содержимого вашего холодильника. Самыми распространёнными и простыми являются заправки из йогурта , сливок, сметаны, соков, меда и лимона. Ниже мы хотим представить несколько интересных рецептов, которые используют настоящие кулинарные профессионалы и просто гурманы.

Соус из цитрусовых

Соус из цитрусовых

Эта заправка лучше всего подойдет для сладких фруктов , таких, как банан, яблоко, клубника. Для приготовления этого кисленького низкокалорийного соуса нужно взять такие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок с половинки лимона и одного апельсина. Шкурку второй части лимона трем на мелкой терке. Смешиваем цедру, соки цитрусовых и молотый имбирь. Если вам не нравится кислый вкус, то можно добавить немного тростникового сахара.

Облепиховый соус

  • облепиха – 300 г
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ст. ложка

Из ягод облепихи отжимаем сок. Если их нет, то можно использовать уже готовый сок. Нужно взять приблизительно 1 стакан. Половину сока подогреть, растворить в нем мед с корицей. Потом смешиваем эту смесь с оставшимся соком.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

Фруктовая заправка

  • ананасовый сок – 50-70 мл
  • сок лайма – 15-20 мл
  • лимон – 0,5 шт.

Цедру лимона трем на терке, добавляем к ананасовому и лаймовому соку. Полученной смесью сбрызгиваем сладкие фрукты.
Бананово-яблочный соус

Бананово-яблочный соус

Подойдет лучше всего для салата из цитрусовых фруктов. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яблочный сок – 100 мл
  • морковный сок – 50 мл

Большой спелый банан измельчить в блендере. Свежевыжатый морковный и яблочный сок добавить к пюре. Все еще раз взбить и поливать соусом салат.

Ванильный соус

  • молоко – 2 стакана
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • грецкие орешки – 50 г

Желтки яиц взбить с сахаром и ванилином. Закипятить молоко и ввести в него яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая. Варить на самом медленном огне до загустения. Должна получиться консистенция сливок. Добавить в соус измельченные орехи, когда он остынет им можно поливать фруктовый салатик.

Шоколадный крем

Берем следующие ингредиенты:

  • сливки или сметана – 150 мл
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • тертый шоколад – 1,5 ст. ложки

Нужно хорошо взбить сливки с сахаром и какао-порошком. Добавить в этот крем тертый шоколад и поливать им фрукты.
Лимонный крем

Лимонный крем

Потребуются такие ингредиенты:

  • сметана – 100 мл
  • сливки – 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Нужно хорошенько взбить сметану со сливками и ванильным сахаром. Добавить в крем тертую цедру лимона и перед самой подачей добавить свежевыжатый лимонный сок.

Алкогольная заправка для цитрусовых

Эта заправка на основе коньяка превосходно подойдет к салату из грейпфрутов и апельсинов. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

  • лимон – 0,5 шт.
  • коньяк – 3 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем коньяк, корицу и сахар. Полученным соусом поливаем салат.

Заправка для взрослых

  • густые сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • ром – 1 ч. ложка

Взбить сливки с сахаром, добавить ложку рома. Выложить получившийся крем сверху на фрукты.

Острый ананасовый соус

Этот соус превосходно подходит для салатов с авокадо. Для его приготовления потребуются:

  • ананасовый сок – 2 ст. ложка
  • ананас – 1 колечко
  • корень имбиря – 15 г
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 50 г
  • базилик – 3-4 листика
  • соль и черный перец

Смешиваем сок лимона и ананаса. Листочки базилика мелко рубим, ананас режем кубиками. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Орехи измельчаем в блендере. При желании их можно заменить готовым масло грецких орехов. Все ингредиенты нужно смешать, добавить по щепотке перца и соли.

Йогуртовая заправка

Для приготовления этой заправки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • йогурт фруктовый – 1 стакан
  • манка – 2 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Йогурт взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера. Добавляем к нему манку и щепотку соли. Дайте заправке настояться минут 15, потом добавьте еще корицу.

Сливочный соус

Нужны следующие ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 15 мл
  • мороженое – 50 г

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере. Вместо сгущенного молока вы вполне можете использовать фруктовый сироп.
Заправка из мороженого

Заправка из мороженого

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мороженое ванильное – 100 г
  • изюм – 1 ст. ложка
  • шоколад – 20 г

Мороженое нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Изюм заливаем кипятком, шоколад трем на крупной терке. Смешиваем мороженое с изюмом и шоколадом и ставим минут на 15-20 в холодильник.

Сметанный соус

Для приготовления этого очень простого и вкусного соуса нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка

Взбить миксером сметану с сахаром или просто растереть ложкой и полить заправкой фруктовый салат.

Экзотический соус

Этот соус идеально сочетается с такими фруктами, как апельсин, мандарин, арбуз и дыня. Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • сметана – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – ? шт.
  • клубника или малина – 30-40 г
  • ликер -15 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молотая корица
Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Ягоды нужно хорошенько протереть через сито. Из лимона и апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкую терку, ошпарить ее кипятком. Соединяем сметану, ягодное пюре, цедру и сок. Добавляем корицу, сахар и ликер, хорошо перемешиваем.

Медово-винный соус

  • мед – 2 ч. ложки
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Мед нужно растворить в уксусе, добавить оливковое масло. Соус хорошо перемешать и добавить щепотку соли.

Сырный Крем

  • мягкий сыр или жирный творог – 50 г
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сок манго или маракуйи – 1 ст. ложка

Растереть сыр с сахаром и ванилином, добавить сок. Если масса получается сильно густой, то можно добавить немного сметаны.

Мятно-имбирный сироп

  • сок апельсина – 50 мл
  • мята – 5-6 листиков
  • имбирь – 50 г

Листья мяты режем очень мелко, корень имбиря трем на мелкой терке. Добавляем апельсиновый сок и варим на медленном огне 5-10 минут.
Заправка из взбитых сливок

Заправка из взбитых сливок

  • взбитые сливки – 50 г
  • ананасовый сок – 15 мл
  • перепелиный желток – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В маленькой миске смешиваем сахар, муку и желток перепелиного яичка. Добавляем ананасовый и лимонный сок, варим на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Остужаем крем, добавляем в него взбитые сливки, хорошенько перемешиваем.

Полезная медовая заправка

Эта заправка не только обогатит вкус вашего салата, но и поможет повысить иммунитет. Отлично подходит для таких фруктов: яблоки, бананы, киви. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • мед – 2 ст. ложки

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем мед. Тщательно перемешиваем эту смесь и добавляем пол ложечки корицы.

Фруктово-винная заправка

  • лимонный сок – 15 мл
  • фруктовое пюре — 50 г
  • сахарный песок – 5-10 г
  • портвейн – 15 мл

Смешать все ингредиенты и полить фруктовый салат.

Кефирно-медовая заправка

Нужны такие ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакан
  • мед – 2-3 ч. ложки
  • грецкие орехи – 1 горсть

Кефир тщательно взбить с медом до пышной пены. Орехи потолочь и добавить к заправке.

Заправка для фруктово-овощных салатов

Если в салат входят не только фрукты, но и овощи, можно попробовать приготовить такую заправку. Нужные ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шафран, соль и перец

Грецкие орехи потолочь, зубчик чеснока выдавить через чесночницу. Добавить к оливковому маслу и лимонному соку, посыпать специями и перемешать.

Сельдереевый соус

Этот вкусный соус идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сок сельдерея – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Свежевыжатый сок сельдерея и лимона смешиваем с оливковым маслом. Поливаем этой заправкой салаты, в состав которых входят яблоки, груши и различные овощи.
Заправка из варенья

Заправка из варенья

В качестве заправки для фруктовых салатов можно использовать и любое варенье, которое есть в наличие. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • варенье – 2-3 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Все довольно просто. Нужно просто смешать все ингредиенты и полить заправкой салат из цитрусовых, киви, бананов.

Ягодный соус

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • любые ягоды (малина, ежевика, черника, клубника) – 100 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • вода – 50 мл
  • лимонная кислота – щепотка

Можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их надо подавить, добавить сахар и лимонную кислоту, залить водой и довести до кипения. Потом соус остудить и подавать с фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector