Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яично-сметанный соус

Яично-сметанный соус

Яично-сметанный соус

Одним из самых доступных и простых соусов можно назвать сметанный. В его основу входит сметана любой жирности, а для достижения необходимой консистенции и более яркого вкуса в сметанный соус нередко добавляются отварные яичные желтки.

Это и есть база яично-сметанного соуса, после чего начинается творческий процесс – учитывая личные предпочтения относительно специй, можно добавлять чеснок, маринованные огурцы, горчицу и другие ингредиенты. В данном рецепте домашнего соуса используется французская горчица (зернышками), благодаря которой усиливается насыщенность вкуса и достигается необходимая острота готового блюда.

Яично-сметанный соус отлично подходит к мясным блюдам, а также кушаньям из птицы. Он гораздо легче и нежнее майонеза. Кроме того, его можно использовать в качестве заправки к овощным блюдам и салатам, но в этом случае делайте яично-сметанный соус более жидким – просто используйте маложирную жидкую сметану или добавьте немного овощного бульона.

Ингредиенты:

СметанаСметана ( 5 столовых ложек ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Горчица французскаяГорчица французская ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) КуркумаКуркума ( 0.5 чайной ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Яично-сметанный соус. Шаг 1

В рецепт этого быстрого соуса входят такие продукты, как: сметана (у меня 25% жирности), яичные желтки, сок лимона, соль, куркума (для цвета и легкого аромата, но не обязательно), а также французская горчица (при желании можно заменить любой другой).

Яично-сметанный соус. Шаг 2

На самом деле на приготовление этого простого соуса у вас уйдет минут 15, причем 10 из которых варятся куриные яйца. После закипания варим их вкрутую минут 8-10, затем быстро остужаем в ледяной вое. Чистим и отделяем желтки от белков (последние нам для соуса не понадобятся — можете их просто съесть или использовать в других блюдах).

Яично-сметанный соус. Шаг 3

Измельчаем желтки на самой мелкой терке или просто вилкой, кладем в миску.

Яично-сметанный соус. Шаг 4

Добавляем щепотку соли и куркуму.

Яично-сметанный соус. Шаг 5

Затем кладем сметану. Взбиваем все миксером или погружным блендером до однородности — секунд 10.

Яично-сметанный соус. Шаг 6

Затем добавляем горчицу и сок лимона.

Яично-сметанный соус. Шаг 7

Еще раз все взбиваем (можно даже перемешать вилкой) и яично-сметанный соус готов.

Яично-сметанный соус. Шаг 8

Сразу после приготовления он получается не очень густой, но, когда постоит часок в холодильнике, хорошо загустеет.

Яично-сметанный соус. Шаг 9

Пробуйте и вы изменять вкус привычных продуктов и блюд с помощью всевозможных соусов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сметанный соус с яйцом и зеленью

Сметану слегка подогреть, добавить нарубленное яйцо, зелень, раствор соли и хорошо перемешать.

Данный соус можно подавать с отварной рыбой, овощными или крупяными котлетами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сметанный соус

Сметанный соус Ингредиенты200 г сметаны, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 150 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец.Способ приготовленияМасло растопите, добавьте муку, обжаривайте 10 мин, добавьте сметану и бульон, сахар, поперчите, варите 20 мин. Соус

Соус сметанный

Соус сметанный 1/2 ст. сметаны, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, соль, перец по вкусу.Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до

Читайте так же:
Канапе с креветкой и ананасом

Соус сметанный

Соус сметанный Продукты: 2,5 стакана отвара овощей (молока), 4 чайных ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.Муку подрумянить в масле, залить овощным отваром, вскипятить. Когда загустеет, добавить, сметану, масло, соль,

Соус сметанный с зеленью

Соус сметанный с зеленью Требуется: 2 стакана сметаны, 2 яйца, кориандр, по пучку петрушки и укропа, тмин, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. В сметану средней густоты положите измельченные вареные желтки, добавьте специи и мелко рубленную зелень, а затем

Соус сметанный

Соус сметанный • 100 г сметаны• 50 мл растительного масла• 50 мл лимонного сока• 2 зубчика чеснока• 30 мл кетчупа• 5 г сахара• Соль по вкусу1. Чеснок измельчить, добавить соль, сахар, растительное масло и лимонный сок.2. Сметану и кетчуп взбить с помощью блендера,

СМЕТАННЫЙ СОУС

СМЕТАННЫЙ СОУС В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (муку, обжаренную на сливочном масле), тщательно размешать, положить соль, молотый перец и дать вскипеть. Готовый соус процедить.Сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим

Соус сметанный

Соус сметанный Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 0,5 стакана сметаны, соль.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести бульоном и варить 10 мин, затем влить сметану,

Соус сметанный

Соус сметанный Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1,5 стакана молока.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить

Соус сметанный

Соус сметанный Пpодукты: сметана 0,5 кг, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 50 г, бульон 500 г, соль, пеpец.Для пpиготовления соуса необходимо подсушить муку, охладить ее до комнатной темпеpатуpы, соединить со сливочным маслом и хоpошенько пеpемешать до получения одноpодной

Соус сметанный

Соус сметанный Рецепт № 1 1 стакан жирной сметаны, 1 столовая ложка хрена в уксусе, по вкусу – сахар, соль Все компоненты тщательно перемешать.Рецепт № 2 1 стакан жирной сметаны, 100 г тертого хрена, 2 столовые ложки свекольного сока, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, по вкусу

685. СОУС СМЕТАННЫЙ

685. СОУС СМЕТАННЫЙ ? стакана сметаны, 1—2 ст. ложки уксуса (3%), молотый перец, сахар и соль по вкусу.Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 60 г, мука 7 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

Читайте так же:
Нежный салат с лимонным соусом

Соус сметанный

Соус сметанный 300 г сметаны, 1 ст. ложка муки (неполная), 20 г масла или маргарина, щепотка черного молотого перца, соль.Спассеруйте на масле муку, прокипятите сметану и смешайте с мукой. Добавьте перец, посолите, процедите и доведите до кипения. Сметанный соус чаще всего

Чем можно заменить майонез? 14 способов

Чем можно заменить майонез? 14 способов

Для приготовления полезного соуса соедините сметану, предварительно отваренные яичные желтки и горчицу. Для получения пряного запаха можете добавить любимые приправы. Не забудьте всыпать щепотку соли, которая поможет изменить насыщенность вкуса. Количество пряностей регулируйте самостоятельно, руководствуясь кулинарными предпочтениями.

Йогуртовый соус

Такая разновидность соуса считается самой легкой благодаря низкому содержанию калорий. Заменитель майонеза прекрасно сочетается с разнообразными салатами. Чтобы его приготовить, просто смешайте несколько ложек натурального творога с равным количеством йогурта. Для усиления вкуса положите любимые специи и щепотку соли. Можете сбрызнуть готовый соус соком лимона и добавить остроту при помощи горчицы. Вкусовые качества йогуртового соуса очень напоминают майонез.

Соус бешамель

Чем можно заменить майонез? 14 способов

Рецепт соуса бешамель пришел из французской кухни. Чтобы самостоятельно приготовить жидкую приправу, понадобится:

  • 500 мл коровьего молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • Немного мускатного ореха;
  • Щепотка соли.

Прежде всего, растопите сливочное масло. Всыпьте две ложки муки и размешайте до получения однородности. Слегка поджарьте. Добавьте немного мускатного ореха и влейте пол-литра молока. Полученным соусом можно пользоваться для заправки различных блюд, которые запекаются в духовом шкафу.

Лимонная заправка

Хорошо сочетается с рыбными блюдами. На приготовление обычно затрачивается 7 минут. Понадобится взять следующие ингредиенты:

  1. Стакан оливкового масла;
  2. Стакан лимонного сока;
  3. 1 ложку сливок (10% жирности);
  4. 0,5 чайной ложки сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Пучок зелени (петрушка или укроп).

Смешайте перечисленные ингредиенты (кроме зелени). Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовую смесь посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Сметанный соус с добавлением хрена

Чем можно заменить майонез? 14 способов

Такая жидкая заправка обладает острым вкусом. Для приготовления смешайте натуральную сметану, молотый черный перец и небольшое количество чесночного порошка. Готовый соус превосходно подходит для мясных блюд. Обратите внимание, что заправка хранится недолго. Если приготовили слишком много соуса, разлейте его по небольшим емкостям и поставьте в холодильник.

Фасолевый соус

Для приготовления соуса соедините фасоль, растительное масло и лимонный сок. Обязательно добавьте немного приправ и щепотку соли. Густоту соуса можете регулировать по своим предпочтениям.

Домашний майонез на яичных желтках

Чем можно заменить майонез? 14 способов

Возьмите сырой желток, хорошо смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Для усиления вкуса положите немного соли. Получится вкусный домашний майонез — без консервантов и вредных химических добавок. По желанию можете экспериментировать со вкусом, добавляя горчицу или сахар. Для получения однородной массы рекомендуется пользоваться блендером, который поможет за 30 секунд получить крепко взбитый соус.

Сметанно-соевый соус

Такая заправка сочетается с мясными салатами. Для приготовления понадобится:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 2,5 стакана сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Капля бальзамического уксуса.
Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Очистите чеснок от шелухи. Раздавите чесночные зубчики и порубите укроп. Зелень смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте настаиваться соус на полчаса. Если чеснока нет — можете добавить горчицу.

Фитнес-майонез

Возьмите следующие продукты для приготовления:

  1. 2 вареных желтков;
  2. 1 ложку оливкового масла;
  3. Щепотку горчицы;
  4. Сок, выжатый из половины лимона;
  5. Мед (или заменитель сахара);
  6. 2 ложки питьевой воды.

Все компоненты положите в чашу блендера и взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь, превосходно подходящую для заправки салатов. При желании можете менять густоту майонеза путем добавления меньшего или большего количества воды.

Соус дзадзики

Чем можно заменить майонез? 14 способов

Чтобы приготовить полезный соус дзадзики, возьмите 200 мл несладкого йогурта, предварительно натертый огурец и немного соли. Для создания пряного аромата положите любимые специи. Такой рецепт понравится любителям здорового питания, которые предпочитают легкие соусы с низкой калорийностью.

Ореховый соус

Отлично подходит для салатов с морепродуктами. Такая заправка содержит несколько простых ингредиентов:

  • Несколько грецких орехов;
  • Ложка постного масла;
  • 2-3 вареных яичных желтков;
  • Ложка горчицы;
  • Выжатый сок из половины лимона;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан питьевой воды.

Все перечисленные компоненты положите в чащу блендера. Взбивайте несколько минут. Заправляйте готовой смесью рыбные блюда.

Огуречно-сливочный соус

Превосходно сочетается с мясными блюдами и картофелем. Для приготовления потребуется уделить всего четверть часа. Возьмите:

  1. 2 огурца;
  2. Несколько чесночных зубчиков;
  3. 200 г сыра сливочного;
  4. 6 ложек нежирной сметаны;
  5. Щепотка соли;
  6. Небольшой пучок укропа;
  7. Перец — по вкусу.

Огурцы обязательно помойте и натрите. Выжмите сок. Чеснок почистите и раздавите. Затем смешайте огуречную мякоть, сыр, сметану и мелко нарезанный укроп. Слегка поперчите заправку для придания острого вкуса. Не забудьте посолить.

Заправка для выпечки

Подходит для творога и печенья. Для приготовления понадобится уделить 2 минуты и взять пару ингредиентов:

  • 70 мл растительного масла;
  • Ложку лимонного сока.

Если тесто по рецепту должно содержать майонез, его можно заменить обыкновенным растительным маслом, предварительно смешанным с лимонным соком. Вышеуказанное количество ингредиентов заменяет приблизительно стакан майонеза.

Творожный соус

Для приготовления такого заменителя понадобится взять творог и немного чесночного порошка. После измельчения получится отличная заправка для салатов.

12 соусов вместо 1 майонеза

Вот-вот долгожданные майские! С непременными шашлыками-пикниками и прочими выездами в на природу, в поле, на огород, на байдарки и так далее, кто что любит. Вопрос питания в эти дни – суперважный. Мелочей нет. А съесть предполагается много. Давай облегчим жизнь своим желудкам и порадуем вкусовые рецепторы: заменим майонез другими прекрасными соусами!

Пожалуй, ни один продукт не вызывал такие мощные виртуальные кулинарные битвы и даже скандалы, как майонез. Неленивые блогеры когда-то, несколько лет назад, создали сообщество, название которого на цивилизованный язык можно перевести «майонез, пошел-ка ты…» — и это сообщество было едва ли не самым читаемым в соцсетях. Сколько копий было сломано, сколько дружб разорвано, а во всем виноват простой соус…

женщина режет овощи, фото

Пикник. Маринуем курицу без майонеза!

…Простой соус, который, честно говоря, совсем незаслуженно стал Главным Соусом нашей кухни. Майонез у нас – буквально всему голова. Им не только заправляют салаты, но и едят его с пиццей, картофелем, кашами, смазывают рыбу-мясо-птицу перед запеканием, добавляют во многие блюда, которые с майонезом несовместимы.

Читайте так же:
Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Существует огромное количество соусов, которыми можно заменить майонез. Необычная сметанная заправка с грецкими орехами и укропом сделает блюда из овощей более сытными и добавит им новые вкусовые нотки. Пикантный сливочный соус с хреном выгодно подчеркнет вкус запеченых овощей. Классический тартар станет изысканным дополнением к рыбе. Нежная, с тонкой ноткой тмина заправка из творога сделает картофельную запеканку настоящим деликатесом. А пикантный итальянский соус любому блюду придаст неповторимость. Итак, начнем?

Хачапури: я его слепила из того, что было

Сливочно-огуречный к мясу и картошке

свежий огурец, фото

Ингредиенты: 2 средних огурца, 200 г мягкого сливочного сыра, 6-7 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. мелко рубленого укропа, любимые пряности и специи по желанию.

Приготовление. Огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешать мякоть огурца со сливочным сыром, чесноком, укропом и сметаной, добавить по желанию любимые специи и пряности.

Супер-котлеты из прошлогодней моркови! Налетай!

Йогуртовый соус к мясу и грибам

натуральный йогурт, фото

Ингредиенты: 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 стакан натурального йогурта, 1 маленький зубчик чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и взбить блендером, долить масло и еще раз взбить. Посолить по вкусу.

! еще один вариант: натуральный йогурт, молотый черный перец, молотой кориандр — этот соус хорош и с овощами

Бесподобный ленивый пирог с капустой элементарно прост!

Сметанно-соевый для заправки салатов

соевый соус, фото

Ингредиенты: 250 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. неострой горчицы, несколько капель бальзамического уксуса по желанию.

Приготовление. Сметану с солью, соевым соусом, бальзамическим уксусом и горчицей взбить венчиком. Для пикантности можно добавить ползубчика пропущенного через пресс чеснока.

Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет

Нежный творожный к запеканкам, овощным и картофельным блюдам

сливочный сыр, творог, фото

Ингредиенты: 100 г незернистого творога, 1 стакан молока, 1-2 ч. л. неострой горчицы, 1 ч. л. тмина, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Творог растереть с молоком, добавить горчицу и хорошенько взбить. Добавить соль, сахар, истолченный в ступке тмин, перемешать.

Журек: рецепт самого вкусного польского супа

Сметанно-лаймовый к овощам, рыбе, морепродуктам

лимон и лайм, фото

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 5-6 веточек петрушки, 0,5 стакана оливкового масла холодного отжима, немного горчицы, четвертинка лайма, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Петрушку перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Добавить сок лайма, горчицу, соль, перец и сметану. Взбить в блендере до однородной массы, а затем тонкой струйкой влить масло, взбивая соус, пока не загустеет. Вместо лайма можно использовать лимон, а сметану заменить густым натуральным йогуртом.

  • ! еще один вариант: сметана, горчица, соль, перец по вкусу – отличная заправка для оливье.
  • ! еще один вариант: сметана и аджика – соус хорош с овощными салатами и для запекания в духовке птицы и овощей.

Готовим за 5 минут: пицца, кекс и хачапури

Кефирно-яичный для заправки мясных и овощных салатов

сваренные вкрутую яйца, фото

Ингредиенты: 3 ст. л. творога, 3 вареных куриных желтка, 5 ст. л. кефира, несколько капель лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Праздничная закуска с крабовым мясом

Приготовление. Все ингредиенты взбить блендером в течение 10 минут. Все!

Имбирь – полезные свойства, рецепты, кому нельзя есть имбирь

Итальянский к грибам, овощам, жареному мясу-гриль

оливки, оливковое масло, фото

Ингредиенты: 250 г натурального йогурта, 10 зеленых маслин, 1 большой помидор (можно зеленый), 2-3 зубчика чеснока, веточка зеленого лука.

Приготовление. Все ингредиенты мелко порубить, а затем тщательно взбить блендером. Помидор желательно предварительно очистить от кожицы.

Три простых вкусных рецепта котлет из капусты

Карри к овощным гарнирам и блюдам из птицы

приправы и специи, фото

Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта, 1 ч. л. порошка карри, 1 кисло-сладкое яблоко.

Приготовление: Яблоко очистить, удалить сердцевинку. Мякоть очень мелко нарезать и сразу же смешать с йогуртом и карри, чтобы она не потемнела.

Гратен «Дофине» – запекаем картошку для праздничного стола

Тартар к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам

вареные яйца, фото

Ингредиенты: 2 вареных желтка, сок половинки лимона, 120 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г зеленого лука, 1 соленый огурец, 5-6 зеленых оливок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Желтки растереть, добавить соль, перец, сок лимона и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Когда соус загустеет, будет напоминать по консистенции майонез, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать, добавить нарезанные на мелкие кубики оливки, соленый огурец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать холодным.

5 рецептов чесночного супа – то, что нужно зимой

Сливочно-сырный к белым грибам, курице и белой рыбе

тертый твердый сыр, фото

Ингредиенты: 175 г твердого сыра, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, перец, соль, мускатный орех.

Приготовление. Сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю влить сливки, нагреть на медленном огне, добавить сыр, прогреть 2-4 минуты, добавить мускатный орех и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 минуты на слабом огне.

Быстрые и простые, но очень праздничные салаты

Сливочный с хреном к ростбифу, белым грибам, печеной рыбе и отварному картофелю

тертый корень хрена, фото

Ингредиенты: 3 ст. л. тертого белого хрена, 200 мл сливок 20%, ½ ч. л. гранулированного чеснока, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление. Лук мелко порубить. В небольшом сотейнике соединить сливки, хрен, соль и гранулированный чеснок. Довести до кипения, снять с огня, добавить нарезанный лук, перемешать.

Кролик в апельсинах – пошаговый рецепт

Ореховый к рыбе, грибам, дерунам, картофельным зразам

грецкие орехи, фото

Ингредиенты: 150 г очищенных грецких орехов, 50 г семян кунжута, 250 г жирной сметаны, щепотка молотого черного перца, полпучка укропа, 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, щепотка соли.
Приготовление. Орехи и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, затем перемолоть в блендере. Зелень мелко порубить. Соединить орехи, зелень, сметану, растительное масло, посолить по вкусу, добавить щепотку свежемолотого перца и другие специи по желанию, тщательно все перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector