Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с грибами в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке

Серебрянская Рита

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с тушенкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 209 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

За 10 минут до окончания варки вытащите мясо и положите в мульткастрюлю лавровый лист. А мясо когда остынет порежьте на мелкие куски и верните в солянку. Вкус солянки получится очень насыщенным, потому что солянка как бы томится в русской печи. Я считаю, что блюда в мультиварке получаются всегда очень вкусными. А солянка особенно, так как в ней соединяются продукты с разными вкусами. Готовую солянку подавайте с лимоном и сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо (любое) — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Охотничьи колбаски — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу тушение и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

В мультиварку добавить обжаренные и нарезанные ингридиенты, томатную пасту, специи и на программе «тушение» варить полтора часа.

Читайте так же:
Салат Вкусный с белой фасолью

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.

Заготовка грибная солянка на зиму

Заготовка грибная солянка на зиму

Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает.

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 78 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое. Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Грибы белые — 350 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Как приготовить

Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме «Жарка».

Читайте так же:
Салат «Шопский» изысканный рецепт

2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем — капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

грибная солянка на зиму в мультиварке

3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме «Тушение» под крышкой держим полчаса.

грибная солянка на зиму в мультиварке

4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Секреты приготовления аппетитной солянки с грибами на зиму в мультиварке

вкуснейшее кушанье

Заготовки на зиму пользуются особым успехом в наше время. И это не удивительно, ведь они активно используются в холодное время года в качестве дополнения основных рецептов или же приготовления самостоятельного блюда.

К примеру, грибная солянка на зиму в мультиварке получается особенно вкусной и полезной, а подавать ее можно с любым гарниром.

В любом случае заготовка получится нежной, сочной, полезной, в меру соленой и острой. Кроме того, вы всегда сможете насладиться зимой свежими овощами и грибами, которые вместе получаются особенно вкусными и питательными.

Грибная солянка в мультиварке, сделанная на зиму, готовится довольно просто, зато результат получается необыкновенно вкусным и полезным для здоровья.

В данный рецепт входит большое количество овощей, которые делают заготовку особенно полезной и питательной, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что такой рецепт непременно понравится всем, кто любит зимние заготовки, так как заправка действительно получается сочной, вкусной, сытной и питательной.

Кроме того, многие согласятся, что в зимнее время хочется полакомиться свежими овощами, которые довольно трудно найти в магазине. Солянка с грибами в мультиварке исключение.

Заготовив такой зимний салат, вы сможете даже в холодное время года наслаждаться свежими овощами и грибами, которые, кстати говоря, сохраняют свой полезный состав и микроэлементы.

Читайте так же:
Сытный вариант с картофелем

Насыщенный вкус заготовке смогут придать овощи, которые в зависимости от ваших предпочтений можно добавлять в любом количестве, тем самым регулируя вкус солянки и делая его особенно полезным и приятным.

Подавать данный рецепт можно с любыми гарнирами, так как свежие овощи отлично сочетаются со многими блюдами, придавая им отличный вкус и аппетитность. Особенно хороша грибная солянка с отварным картофелем.

Стоит отметить, что в наше время приготовить солянку можно разными способами. Данная заготовка с грибами считается наиболее удачной и полезной для организма в зимнее время.

Именно поэтому такой рецепт пользуется особых успехом в наше время, так как готовится он довольно просто, а результат всегда получается удивительно вкусным и насыщенным.

Если вы еще ни разу не готовили зимние заготовки в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить грибную солянку, так как она придется по вкусу даже самым требовательным людям.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовиться данный рецепт может разными способами. Некоторые овощи можно исключать из рецепта, другие, наоборот, добавлять.

Главное, чтобы в результате получилась отличная заготовка, которая обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Капуста— 700 гр.
Морковь— 200 гр.
Лук— 2 шт.
Белые грибы— 350 гр.
Растительное масло— 50 гр.
Томат или томатная паста— 2 ст. л.
Уксус— 1,5 ст. л.
Черный перец— 5 горошин
Лавровый лист— 2 шт.

Во время варки солянки стоит позаботиться о банках, которые следует заранее простерилизовать, так как заготовка укладывается в горячем виде сразу после приготовления.

Шаг 1

Первым делом тщательно промываем и чистим грибы. После чего слегка их нарезаем и варим в воде, которую стоит периодически менять. Затем выкладываем грибы в дуршлаг и даем им тщательно стечь.

Читайте так же:
«Шарлотка» — секрет блинчиков

нарезать белые

Шаг 2

Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем массу вместе с грибами в мультиварке. При это не забудьте добавить в чашу масло. Готовить данные ингредиенты стоит на программе «Жарка» или «Выпечка».

приготовить зажарку

Шаг 3

Через 40 минут обжаривания продуктов добавляем в чашу мелко нашинкованную капусту. Оставляем массу на том же режиме. По окончанию приготовления добавляем в чашу мультиварки соль, специи и перец.

добавить капусту

Шаг 4

Добавляем в чашу мультиварки томат и лавровый лист. Включаем программу «Тушение» и держим полчаса при закрытой крышке. По окончанию приготовления блюдо можно считать полностью готовым. Перекладываем солянку по банкам и плотно закручиваем крышки.

добавить томат

Как видите, данный рецепт делается быстро и довольно просто. Хранится заготовка довольно долгое время в холодном месте. Открывать банки стоит через 2-3 месяца после закрутки — тогда овощи еще лучше пропитаются и получатся намного вкуснее.

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Солянка с грибами и капустой в мультиварке

Рецепт солянки с грибами в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке — быстрый способ вкусно накормить семью. Наверняка у многих на кухне стоит замечательный агрегат мультиварка, который экономит кучу времени хозяйкам на кухне…если правильно и грамотно

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее первое
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Порции: 6
  • 45 мин
  1. Продукты на 6 порций:
    1. Пошаговый рецепт солянки с грибами и капустой в мультиварке:

    Продукты на 6 порций:

    • вода — 2-2,5 л.;
    • капуста — 500 г;
    • оливки — 20 шт.;
    • сок половины свежего лимона;
    • грибы — 200 г;
    • растительное масло — для обжарки;
    • морковь — 1 корень;
    • лук репчатый — 2-3 головки;
    • соль, перец или любые другие специи по предпочтениям
    • томатная паста — 3 ст.ложки;
    • огурцы соленые — 4 шт.;
    • лавровый лист, зелень.

    Пошаговый рецепт солянки с грибами и капустой в мультиварке:

    Готовим овощи
    Тонко нашинковать капусту и обработать её лимонным соком. После отварить грибы и откинуть их с помощью дуршлага. Порезать их, не мелко и не крупно, кусочками среднего размера.

    Готовим зажарку для грибной солянки
    На мультиварке выставляем режим выпечки, после чего в чашу агрегата добавляем растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, прежде чем приступать к обжарке. Когда масло разогреется, закиньте в мультиварку измельченный лук и натертую на терке морковку. О готовности овощной зажарки для солянки можно говорить, когда лук станет прозрачным.

    Готовим грибную солянку в мультиварке
    Теперь обжарить, собственно, грибы. Добавьте соль и перец, обжаривайте ещё минут десять.
    Затем в чашу мультиварки необходимо закинуть предварительно измельченные огурчики и томатную пасту. Теперь вы можете добавить в суп лаврушку. Ещё раз посолите и поперчите.

    Залейте все содержимое мультиварки водой и выставьте режим приготовления гречки на выставленное агрегатом время. Когда солянка с грибами будет готова, кухонный прибор подаст звуковой сигнал. После этого можно добавить мелконарезанную зелень и маслины. Выставив режим подогрева, подождать примерно минут 10. Это самый простой и быстрый в приготовлении рецепт солянки с грибами в мультиварке!

    Любителей обычной сборной мясной солянки, Вы можете встретить большое количество. Тех же, кто относит себя к почитателям грибной солянки с капустой, не так уж много. Поэтому удивите гостей кулинарными способностями и приготовьте вкусный суп с грибами в мультиварке. Это отличная замена горячему первому мясному блюду во время Великого поста.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector