Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордон Рамзи

Салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордон Рамзи

Салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордон Рамзи рецепт с фото

Легкий салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордона Рамзи. Салаты является неотъемлемой частью нашего рациона. Они могут быть, как приятным дополнением к полноценной трапезы, так и, скажем, играть роль легкого ужина или завтрака. Но иногда фантазия заканчивается — салат из капусты, салат из свеклы, куда двигаться дальше? :)Сегодня я помогу Вам разнообразить Ваше меню и поделюсь замечательным простым рецептом салата из авокадо, который когда-то подсмотрела в шоу известного американского повара Гордона Рамзи.

Честно говоря, пока мне не попался этот рецепт — я не использовала в своей кухне блюда из авокадо. Я просто не знала как есть авокадо и с чем готовить этот фрукт. Аналогичные мысли высказывал и моя тетя, когда я проводила дегустацию этого салата уже для нее. Забегая вперед, скажу, что после дегустации, тетя изменила позицию и добавила это блюдо в свое меню, и теперь присылает мне сообщения типа «Я снова его готовила. Очень вкусно!».

Салаты лоло россо и лоло Биондо или другие на Ваш вкус, это не принципиально

авокадо 1 спелый

бальзамического уксуса 1 ст.л.

жидкого меда 1 ст.л.

горчицы (я в основном использую французский или дижонскую) 1 ст.л.

лимонного сока 1 ст.л.

Промойте салат, высушите его и порвите на кусочки в большую миску. Лоло россо и лоло Биондо выглядеть красиво визуально. Когда у меня нет альтернатив, я могу использовать и обычный латук. А вот, когда лень мыть и высушивать салат или на это просто нет времени — я покупаю смесь салатов в герметичном пакете, ведь она уже порезана и не требует мытья. Вот, к примеру, вчера я готовила этот салат из смеси фризе, радичио и айсберга, и это было не менее вкусно.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Далее, помойте авокадо, очистите от кожуры и порежьте его на кубики. Рекомендую следующий вариант: разрезаете авокадо на 2 части, ведете ножом прямые и перпендикулярные линии по мякоти, после чего забираете мякоть в виде квадратиков с помощью ложки.

Готовим соус: в отдельной таре смешиваете 1 ст.л. меда, 1ст.л. горчицы, 1ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Советую заранее попробовать Вашу горчицу и дозировать ее постепенно. Однажды мне попалась ну очень острая, поэтому заправку пришлось переделывать.

Стоит сказать, что я обожаю этот соус, ведь он выходит богатый вкус: тут и кислинка, и сладкие ноты, и острота меру. В отдельной миске перемешайте салат, авокадо и заправьте все это готовым соусом. Замечу, что к блюду хорошо подойдет сыр дор-блю. В результате, у Вас получается блюдо, которое может удовлетворить не одну требование или категорию: это могут быть, как салаты на каждый день, диетические легкие салаты, так и салаты праздничные. Приятного аппетита!

Салат с соусом из авокадо

Салат с соусом из авокадо

Салат из капусты очень быстро готовится с разнообразными блюдами из мяса или птицы. Конечно, их можно есть в одиночку, потому что они действительно вкусные. Секрет этого салата в чудесном сметане и ке.

Быстрый немецкий картофельный салат со свиным беконом

Быстрый немецкий картофельный салат со свиным беконом

Этот немецкий картофельный салат готовятся довольно быстро и легко, но имеют очень приятный вкус. Я узнала их рецепт, путешествуя по Германии, и мне он очень понравился.Кстати, следует отметить, что в.

Нереально вкусный салат с красной капустой и медовым соусом

Нереально вкусный салат с красной капустой и медовым соусом

Я очень люблю такой салат с красной капустой. Он необычный, но очень вкусный.

Салат из перловой крупы с семенами годжи и кедровыми орешками

Салат из перловой крупы с семенами годжи и кедровыми орешками

Читайте так же:
Канапе с сыром клубникой и виноградом

Этот салат из перловой крупы питателен, вкусен, готовится относительно быстро и легко. Вместо перловой крупы можно использовать рис, при желании он точно будет не менее вкусным. Вы должны выбрать то.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Очень часто в своих блюдах я использую курицу. Потому что его легко приготовить. К тому же рецепты можно найти бесконечно. Сегодня я хочу поделиться с вами одним особенным рецептом. Хотя это салат, но.

Веганский фруктовый салат из апельсина и киви с изюмом и медом

Веганский фруктовый салат из апельсина и киви с изюмом и медом

Если кто-нибудь когда-либо говорил, что есть зелень безвкусно, то наверняка еще не готовил такой фруктовый салат. Такие салаты не только очень вкусны, но и в то же время могут стать самым вкусным завт.

Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Я никогда в жизни не готовила много блюд с чечевицы. Раньше я покупала несколько пакетиков оранжевой чечевицы, но использовала их только как утяжелители для выпечки тортов. Просто чечевицы мне не понр.

Соус из авокадо для «Оливье»

В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. Вкус авокадо вполне нейтральный, мякоть спелого плода — маслянистая. Самый известный соус — гуакамоле. Мы же сегодня приготовим другой очень вкусный соус, который хорошо подходит к салатам вместо майонеза. Соус из авокадо для «Оливье» получается нежным, ароматным и гармоничным на вкус.

Итак, для приготовления соуса из авокадо подготовим нужные продукты.

Ингредиенты для соуса из авокадо для «Оливье»

Сначала смешаем растительное масло и сок лимона, посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем.

Соединить масло, сок лимона, соль и перец

Положить горчицу

. и сметану. Перемешаем, попробуем на вкус, досолим, если нужно.

Положить сметану

Мне захотелось добавить сладости соусу, я добавила 1 ч.л. мёда (можно заменить сахаром).

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

Положить мед

Из половинки авокадо ложкой вынем мякоть.

Почистить авокадо

Погружным блендером измельчим авокадо.

Пюрировать авокадо

Добавим к авокадо сметанную смесь.

Положить авокадо в смесь

Как следует перемешаем соус блендером, добавив порезанную петрушку. Соус из авокадо для «Оливье» готов! Нежнейший, сбалансированный по вкусу и красивый соус отлично подойдёт для заправки знаменитого салата.

Рецепт соуса из авокадо для «Оливье»

Сделайте такой соус один раз — и вы уже не откажетесь от него. Думаю, соус из авокадо отлично подойдёт и к мясу, и к рыбе.

Фото соуса из авокадо для «Оливье»

У меня растёт с лета авокадо, очень красивое растение! Вряд ли оно будет плодоносить в Сибири, но глаз радует)).

Авокадо: 5 восхитительных рецептов салата

Авокадо: 5 восхитительных рецептов салата

Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу. Так остатки вчерашней трапезы станут основой нового блюда, а вы не проведете много времени у плиты!

Рецепт салата со сладкой свининой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свинина запеченная — 350 граммов

Для соуса:

  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 3 столовые ложки
  • Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки

Для подачи:

  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Салат айсберг — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
  2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.
Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо

Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы чаще всего заказываем в ресторане и привыкли есть с креветками или куриной грудкой.

Рецепт салата "Цезарь" с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 100-150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат айсберг или подобный — 200 г.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек

Для заправки:

  • Желток растертый — 1 шт.
  • Анчоусы — 1 банка
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Каперсы
  • Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
  4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
  5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса

Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.

Читайте так же:
Салат с орехами и клюквенным соусом

Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки
  • Помидоры черри — 2 пачки
  • Чеснок —1 зубчик
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 100 граммов
  • Орегано свежий — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 50 миллилитров
  • Рукола или смесь салатов — 1 пучок
  • Апельсин (сок) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
  2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
  4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.

Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.

Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой

Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector