Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовая заправка

Йогуртовая заправка

Ника Author avatar Автор рецепта

Йогуртовая заправка

Йогуртовая заправка Йогуртовая заправка Йогуртовая заправка

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, главное, чтобы в нем отсутствовали какие-либо пищевые добавки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску выкладываем натальный йогурт, добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив в соус свои любимые приправы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следом добавляем щепотку лимонной цедры и немного лимонного сока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Также в миску вливаем соевый соус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Пробуем заправку на вкус и, ориентируюсь на свои предпочтения, если необходимо, вносим в соус дополнения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый йогуртовый соус подаем к овощному салату. Оставшийся соус переливаем в банку и убираем в холодильник. Так как в заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, впрок такой соус не готовят. Такую заправку в холодильнике можно хранить в течение 2-3 дней, поэтому соус лучше готовить небольшими порциями.

Ценность йогуртовой заправки определяется не только вкусовыми качествами, простым и быстрым приготовлением, но и низкой калорийностью. Такая йогуртовая заправка очень хорошо сочетается с овощными салатами, запеченной рыбой, мясом или курицей. Можно подавать также к отварным овощам или запеченному картофелю.
Йогуртовая заправка также станет хорошим дополнением к шашлыку, приготовленной на мангале рыбе и овощам-гриль. Однако стоит помнить, что взяв соус с собой на пикник, его лучше перевозить в сумке-холодильнике либо в охлажденном виде в специальном пакете из фольги.
Для приготовления заправки можно использовать свой йогурт, приготовленный в домашних условиях, а можно приобрести в магазине любой натуральный йогурт без каких-либо добавок. Также йогурт можно заменить нежирной сметаной. Таким образом, можно контролировать густоту, жирность и калорийность заправки, отдавая предпочтение тому или иному йогурту (сметане).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Цезарь» с курицей и йогуртом. Рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Если быть честным, то салат «Цезарь» с курицей и йогуртом по вкусу значительно отличается от классического рецепта. Особенно в том случае, если салат просто поливается йогуртом, а не готовится соус на его основе. Ингредиенты салата «Цезарь» с йогуртом могут быть точно такими же, как и в классическом варианте салата.

    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Арахис — 30 гр.,
    • Йогурт — 30 гр.,
    • Салатные листья — 50 гр.,
    • Огурец — 1 шт.,
    • Репчатый лук — 1/2 шт.,
    • Батон — 100 гр.,
    • Пармезан — 30 гр.,
    • Соль — по вкусу

    Салат «Цезарь» с йогуртом – рецепт

    Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, слегка подсолив.

    Помыть салатные листья и свежий огурец. Листья нарезать крупно. Лук измельчить полукольцами, а огурец – тонкой соломкой. В глубокой миске перемешать лук салатными листьями и огурцами. Выложить овощную основу салата «Цезарь» на плоскую тарелку.

    Посыпать салат обжаренным арахисом. Полить йогуртом. Сверху выложить кусочки жареной курицы. Батон нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде без масла. На мелкой терке натереть пармезан. Непосредственно перед подачей посыпать салат сыром и сухариками.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с йогуртом вам понравился и пригодится.

    Салат «Цезарь» с йогуртом. Фото

    1_салат Цезарь с курицей и йогуртом

    Рекомендую приготовить также и соус для салата на основе йогурта.

    • Йогурт — 100 гр.,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Горчица — 100 гр.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Чеснок — 2 зубка

    Йогуртовый соус для салата «Цезарь» с курицей

    Яйцо отварите вкрутую. Мелко порубите его ножиком. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В чашу блендера выложите йогурт. Добавьте к нему чеснок, вареное яйцо, горчицу, соль и черный перец. Полейте все оливковым маслом. Соус пюрируйте блендером до однородной консистенции. Выложите в баночку. Используйте по необходимости. Храните в холодильнике не более 3 дней.

    Заправка для салата «Цезарь с курицей» в домашних условиях, классический рецепт и лучшие вариации

    Как пишут в достоверных источниках, повар Цезарь Кардини свой знаменитый салат делал только из листьев ромен-салата, пшеничных крутонов и знаменитого соуса (рецепт которого, кстати, не сохранился). В современном же мире в салат Цезарь чего только не кладут. Однако самой популярной добавкой является куриное мясо. Но чтобы на столе появился не просто мясной салатик, а именно одно из самых популярных блюд на планете, подавать его надо как раз со специальной заправкой, приготовить которую дома не составляет труда. Итак, соус — заправка для салата Цезарь с курицей в домашних условиях классический рецепт. А точнее, несколько вариантов такой заправки, поскольку оригинальный рецепт заправки изобретатель салата, как уже говорилось выше, не оставил.

    кардини классический салат цезарь

    Классическая заправка для салата «Цезарь с курицей»

    Считается, что главный секрет заправки Цезаря Кардини заключался в подготовке яиц особым способом. Кстати, именно из-за этого, процесс её приготовления у хозяек может отнять некоторое время. Говоря откровенно, большого секрета тут нет. Просто господин Кардини использовал для соуса яйца сваренные всмятку. Но обо всём по порядку. Итак, для начала следует подготовить:

    • яйца – 1 шт.;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • анчоусы – 2 шт.;
    • горчица и лимонный сок – по 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло рафинированное – 50 мл;
    • вустерширский соус (вустерский)– 0,25-0,5 чайной ложки.

    Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Когда это произойдёт, его нужно проткнуть штопальной иголкой с тупого конца и положить в кипяток, только что снятый с огня. Держать яйцо в воде нужно минуту, после чего вынуть и оставить остывать около 15 мин. при естественной температуре в комнате.
    Подготовленное яйцо вскрыть и аккуратно извлечь ложкой содержимое в миску. Добавить туда же горчицу и выдавить или влить лимонный сок. Продукты взбить блендером. Не переставая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала растительное масло, а затем оливковое. Когда продукты превратятся в однородную эмульсию, добавить к ним филе анчоусов и снова взбить до однородности. Последним влить в заправку Вустерский соус и при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Перемешать.

    заправка классика цезарь с курицей

    Чем заменить анчоусы и вустерский соус

    По вышеуказанному рецепту можно приготовить заправку для Цезаря с курицей без использования вустерширского соуса и анчоусов. Эти ингредиенты часто заменяют соевым соусом и килькой пряного посола. Вкус получается несколько другим, но если среди потребителей Цезаря не будет гурманов, то никто этого и не заметит.

    Классическая заправка с яйцами сваренными вкрутую

    Если нет желания слишком долго возиться с яйцами, то можно их просто отварить вкрутую. Но в этом случае немного изменится технология приготовления соуса, да и продукты нужно будет взять несколько другие:

    • анчоусы – 4 шт.;
    • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
    • сыр тёртый – 50 г;
    • горчица дижонская – 2 чайные ложки;
    • масло оливковое – 200 мл;
    • лимонный сок – от 1 плода.

    Анчоусы размять и смешать с раздавленным прессом чесноком. К полученной массе добавить размятые желтки сваренных вкрутую яиц (белки в данном рецепте не понадобятся) и выдавленный из лимона сок. Смесь взбить венчиком. Затем в заготовку соуса влить масло и снова как следует взбить. Заправку по вкусу присолить и поперчить. В последнюю очередь добавить в соус тёртый сыр и дижонскую горчицу, после чего взбить ещё раз. Данный вариант заправки перед употреблением следует охладить.

    заправка сыр лимон чеснок горчица

    Классическая заправка на основе готового майонеза

    Считается, что заправлять Цезарь майонезом – дурной тон. Однако никто не мешает упростить процесс приготовления классического соуса при помощи этого магазинного продукта. Ведь в состав майонеза как раз и входят яйца, горчица и растительное масло, т.е. ингредиенты заправки для салата господина Кардини. Кстати, рецепт на основе майонеза используют даже шеф-повара крупных ресторанов. И берут они для этого такие продукты:

    • майонез с повышенным содержанием жира – 100 г;
    • оливки или маслины – 50 г;
    • горчица зерновая – 2 столовые ложки;
    • сыр пармезан тёртый – 20 г;
    • дольки чеснока – 2 шт.;
    • вустерширский соус – по вкусу.

    Готовится всё очень просто: продукты сложить в чашку блендера и взбивать до тех пор, пока соус не превратиться в однородную массу.

    сметанно соевый соус

    Простая заправка на майонезе с сыром

    Этот соус для Цезаря приготовить ещё проще. Для этого требуется минимум времени и совсем немного продуктов:

    • сыр пармезан тёртый – 20 г;
    • дольки чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка.

    Майонез, сыр и лимонный сок тщательно перемешать. В смесь добавить измельчённый в давилке чеснок и взбить вилкой или венчиком.

    майонез сыр салат

    Пикантная классическая заправка

    В классический соус для Цезаря профессиональные повара часто добавляют разные пряности и специи, придавая заправке новые, оригинальные вкусы. К Цезарю с курицей отлично подходит пикантный соус с базиликом, для приготовления которого нужно взять:

    • базилик сушёный и горчичный порошок – по 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • дольки чеснока – 2-4 шт.;
    • майонез с повышенным содержанием жира – 100 г.

    Горчицу смешать с базиликом и добавить к ним раздавленный прессом чеснок. Массу отправить в чашку блендера и добавить к ней остальные продукты. Всё как следует взбить до однородности.

    соус пикантный

    Классическая заправка на основе натурального йогурта

    Те, кто в рационе предпочитает не использовать даже домашний майонез, могут приготовить классическую заправку для салата Цезарь с курицей на основе более полезного продукта – натурального йогурта. Вкус соуса от этого совершенно не пострадает. Продукты для такой заправки потребуются следующие:

    • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) – 4 столовые ложки;
    • анчоусы или килька пряного посола – 2 шт.;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • вустерширский соус – 0,25-0,5 чайной ложки;
    • лимон – 1 плод;
    • сыр пармезан тёртый – 50 г;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • белый винный уксус – 1 столовая ложка.

    С лимона аккуратно снять цедру в миску. Туда же выжать лимонный сок. В эту же миску положить измельчённые любым способом анчоусы, майонез и горчицу. Продукты тщательно перемешать, а полученную смесь выложить в чашку блендера. Туда же отправить оставшиеся продукты и взбить всё вместе до получения однородности заправки.

    соус для цезаря

    Упрощённая классическая заправка с натуральным йогуртом

    Считается, что в классический соус для Цезаря автор не клал ни сыр, ни анчоусы. Именно поэтому данный вариант заправки можно смело считать классическим. Потребует он такой набор продуктов:

    • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) и масло оливковое – по 1 столовой ложке;
    • вустерширский соус – 0,25-0,5 чайной ложки;
    • лимонный сок и растительное масло – по 2 столовых ложки;
    • горчица – 1 чайная ложка.

    Йогурт выложить в чашку блендера, выжать туда же лимонный сок и добавить горчицу. Продукты взбить до получения однородной массы. Не останавливая процесс взбивания влить в заправку сначала оливковое, а затем растительное масло. В конце добавить вустерширский соус, а при желании и необходимости соль и молотый чёрный перец.

    соус классика цезарь домашний

    Домашняя классическая заправка

    Закончить подборку следует наипростейшей заправкой для Цезаря с курицей, которую приготовит в домашних условиях даже ребёнок. Именно благодаря этой лёгкости, данный соус пользуется популярностью у хозяек, а значит, его тоже вполне можно считать классическим. Ингредиенты для данной заправки, наверняка, всегда найдутся под рукой:

    • майонез – 100 г;
    • дольки чеснока – 2 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

    Пропустить чеснок через давилку, смешать с майонезом и лимонным соком. Смесь взбить любым способом, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.

    Соус для салата «Цезарь» с йогуртом – легкий, пряный, изысканный! Теперь салат от ресторанного блюда не отличается!

    Знаменитое блюдо подают в дорогих ресторанах. Соус для салата «Цезарь» с йогуртом легко приготовить в домашних условиях. С ним любимое блюдо станет еще ярче, свежее и ароматнее. Ведь в соусе пряная зелень, чеснок и лимонный сок. Горчица придает добавке пикантность. Отличное решение для бюджетного угощения.

    Соус для салата цезарь

    1. Ингредиенты:
    2. Как сделать соус

    Ингредиенты:

    • йогурт – 150 мл;
    • сок лимонный – 1 ст. л;
    • горчица – 1 ч. л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – 20 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Продукты для соуса

    Как сделать соус

    Существует много вариаций известного соуса. Эта версия хороша простотой и доступным результатом. Йогурт без добавок выливаем в глубокую пиалу или миску. Добавляем горчицу. Зернистая придаст изюминку соусу, а пастообразная – однородность. Выбираем по своему вкусу.

    В йогурт добавляем горчицу

    Чеснок очищаем и моем, режем помельче, отправляем к йогурту и горчице.

    Добавляем чеснок

    Вливаем лимонный сок. Его количество можно уменьшить или немного увеличить. Руководствуемся своими предпочтениями.

    Немного лимонного сока

    Все хорошо перемешиваем, затем солим и приправляем черным молотым перцем. На этом этапе могут быть самые разные специи, какие нравятся хозяйке и ее семье.

    Солим и перчим

    Укроп моем, просушиваем и мелко рубим, отправляем в миску. Вместо укропчика можно взять другую зелень, какая есть в наличии.

    Добавляем укроп

    Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие ингредиенты по своему вкусу.

    Перемешиваем соус

    Готовый соус для салата «Цезарь» используем сразу же после приготовления. В нем есть свежая зелень, поэтому хранить такую добавку долго не следует.

    Простой домашний соус для салата цезарь

    Соус получается легким и пикантным. Он отлично сочетается с курицей и сухариками, яйцом и листьями салата. Просто, вкусно, а главное – бюджетно.

    (Пока оценок нет)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с перловкой и овощами «Чудо»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector