Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата Цезарь классический в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Соус для салата Цезарь классический в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Вы можете, разумеется, купить в торговой сети готовый «Соус для цезаря», но это будет далеко не то. Не поленитесь изготовить его своими руками. Тем более, что при наличии соответствующих продуктов, это сделать можно весьма быстро. Настоящий соус для салата Цезарь в домашних условиях получается ароматный, густой и свеженький. Такой соус можно использовать для различных салатов или роллов Цезарь. Эти салаты отличаются особым вкусом и своим праздничным, эффектным видом. Они украсят стол на любое торжество.

Сейчас я быстро сделаю соус для Цезаря и приглашаю всех желающих принять участие в этом мероприятии. Обещаю, что соус, который мы приготовим в домашних условиях, очень порадует всех, кто будет кушать с ним салаты или роллы. На этом блоге Вы можете посмотреть как готовится салат цезарь с куриным филе и сухариками, а так же салат цезарь с креветками. Продукты, что нам понадобятся для соуса простыми не назовёшь. Однако, их легко можно купить в большом супермаркете, где имеется хороший ассортимент продуктов.

В этой статье:

Соус для салата Цезарь классический — пошаговый рецепт с фото sous-dlya-salata-cezar

Если есть перепелиные яйца, то лучше взять их. Но, за неимением, мы сделаем из парочки куриных яиц замечательный соус Цезарь. Тем более, что всё остальное у меня есть.

Что понадобится: Приготовление:

Желток от белка отделять не нужно. Готовим обычный домашний майонез. Для него разбиваю два яйца в миску. Ложечку горчицы, соль и перец отправляю туда же. Миксер на средней скорости всё это добро взбивает в пену. Постепенно, небольшими порциями подливаю оливкового масла и продолжаю взбивать. Наконец у меня в миске уже образовался майонез. sous-dlya-salata-cezarЧеснок почистила, вынула из зубков сердцевинки, это избавит соус от резкого запаха чеснока. Теперь чеснок порезала очень мелко и потом ещё раздавила лезвием ножа. Или можно просто выдавить через пресс. Добавляю в миску с майонезом. Выдавливаю ещё сок из половинки лимона. соус для салата цезарь Поступаю с каперсами и анчоусами так. Несколько анчоусов и каперсы кладу в отдельную мисочку и просто раздавливаю вилкой и перемешиваю в кашу. sous-dlya-salata-cezarЭту кашу отправляю в миску, ещё сдабриваю соусом «Ворчестер». Снова интенсивно перемешиваю. Теперь осталось натереть на тёрке сыр. Если Пармезана в продаже нет вообще, возьмите какой есть лучший, твёрдый сыр. sous-dlya-salata-cezarНа мелкой тёрочке натираю Пармезан и добавляю его уже в готовый соус Цезарь. Больше не перебиваю миксером, а только чуть размешиваю вилкой. Теперь пусть постоит, чтобы все составляющие отдали свой вкус в майонез. sous-dlya-salata-cezar

Читайте так же:
Закускасалат из помидоров и огурцов

Наш соус для салата Цезарь готов будет готов через полчасика. Можно заправить им Салат Цезарь с курицей или же Салат цезарь с креветками.

Соус для салата Цезарь с оливками и дожонской горчицей — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Вова Ficher» показано как за две минуты изготовить соус для Цезаря. Повар использует зеленые оливки и дижонскую горчицу

А теперь я с Вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты соуса Цезарь, и что Вы хотели бы к ним добавить?

Соус Цезарь с анчоусами — пошаговые рецепты приготовления заправки в домашних условиях с фото

В отличие от привычной русской еды блюда западной кухни имеют свои особенности. Для них характерна оригинальная подача, некоторые блюда включают добавки и соусы, которые не очень популярны в России. Например, знаменитый салат Цезарь состоит из простых ингредиентов, заправленных специальным соусом с таким же названием. Изучите его рецепт, чтобы разнообразить свой рацион.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Как гласит история, настоящий рецепт соуса для салата Цезарь никогда не включал в себя анчоусы. Его создатель, владелец ресторана Цезарь Кардини, готовил заправку на основе охлажденных свежих яиц, выдержанных перед этим 1 минуту в кипятке, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. Продолжателем же семейного дела был брат Цезаря, который разнообразил заправку анчоусами, что и явилось главной отличительной чертой рецепта.

Диетический салат Цезарь готовят с курицей, рыбой, креветками или другими морепродуктами, добавляют сваренное вкрутую яйцо. Изюминкой же блюда является соус Цезарь с анчоусами, благодаря которому его вкус ни с чем нельзя спутать. Хотя сегодня вы можете попробовать разные виды этой добавки к блюду, в зависимости от предпочтений шеф-повара того или иного заведения, классический рецепт остается вне конкуренции.

Анчоусы

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.

Читайте так же:
Канапе с анчоусом и авокадо

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • анчоусы – 10 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
  6. 2 анчоуса мелко порежьте.
  7. В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
  8. Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  9. Добавьте перец по вкусу.
  10. Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  11. Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
  12. Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
  13. Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.

Чем заменить анчоусы в Цезаре

Если никак не получается найти анчоусы для салата Цезарь, есть несколько решений этой проблемы. Многие кулинары уверены, что Цезарь Кардини вообще не использовал рыбу для создания своей легендарной заправки. Вместо этого он добавлял в смесь вустерский соус, который очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Он имеет рыбный вкус, поэтому может без ущерба заменить оригинальную заправку.

Делая соус для салата Цезарь в домашних условиях, вы можете использовать соевый соус и обыкновенную кильку. Филе рыбы смешайте с ним, сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте в почти готовую заправку. С такими ингредиентами заправка придаст блюду незабываемый вкус. Он будет несколько отличаться от оригинального, но гостям не обязательно знать этот маленький секрет!

Соусы для салата Цезарь: 5 рецептов для классического салата

Салат Цезарь – блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.

Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.

Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.

В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к салату Цезарь готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.

Вустерский соус

Фото

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Вам потребуются:

  • 2 ч. л. соус вустерский;
  • 100 мл оливковое масло;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 2 шт. яйцо среднее;
  • ½ шт. лимон;
  • 1 щ. соль;
  • 1 щ. перец.

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу.
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки.

Соус с горчицей

Фото

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

Вам потребуются:

  • 2 шт. желтки отваренные;
  • горчица;
  • 2 ст. л. сок лимонный;
  • 1 зуб. чеснок;
  • 100 мл оливковое масло;
  • перец, соль – совсем немного.

Способ приготовления:

  1. Раздавить ножом чесночные зубчики, смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут.
  2. Сваренные желтки растереть вилкой, вмешать горчицу и чесночно-масляную заготовку.
  3. Добавить сок лимона, перец, соль. Все перемешать в однородную массу.
Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

Соус с майонезом

Фото

В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. майонез;
  • ½ лимон (сок);
  • 3 шт. чесночные зубчики;
  • 1/3 стакана тертый сыр;
  • 100 г оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени.
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной.

Соус со сметаной (йогуртом)

Фото

Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

Вам потребуются:

  • 200 г сметана или йогурт;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 2-3 шт. корнишоны маринованные;
  • 2 ч. л. горчица.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать все компоненты в однородную массу.
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Соус с анчоусами и каперсами

Фото

Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

Вам потребуются:

  • 10 шт. филе анчоусов;
  • 100 г тертый сыр;
  • 1, 5 ст. л. горчица сухая;
  • 3 зуб. чеснок;
  • 2 ст. л. каперсы;
  • 3 ст. л. лимонный сок;
  • соль, перец;
  • 200 мл оливковое масло;
  • 1 ч. л. цедра лимона измельченная.

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью.
  2. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке.
  3. Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Видео: соус Цезарь

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Салат «Цезарь» – очень популярное блюдо во всем мире, и поражает своим разнообразием в зависимости от состава ингредиентов. Но главным секретом превосходного вкуса салата считается его соус. Предлагаем рецепт соуса для салата «Цезарь» с каперсами, который придает блюду изумительные пикантные нотки.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

Понадобится:
— яичные желтки – 2 шт.
— масло оливковое – 1/3 стакана
— лимонный сок – из ½ лимона (около 2 ст. ложек)
— горчица – около 1,5 ч. ложки
— каперсы маринованные – 3-4 шт.
— сыр твердый (лучше пармезан) – 50 г
— соевый соус – 1,5 ст. ложки
— перец черный молотый – по вкусу
— сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу

Готовим соус для салата «Цезарь» с каперсами

1.Подготовьте ингредиенты, необходимые для соуса. Они должны быть слегка охлажденными. Сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки вам для соуса не понадобятся.

2.В чашу блендера поместите яичные желтки, горчицу, соевый соус, лимонный сок и взбивайте до однородной массы.

3.Во время взбивания тонкой струйкой подливайте оливковое масло (чтобы не отсекалось), не прекращая взбивать.

4.Далее добавьте тертый сыр, перец, сушеные травы и взбивайте до приобретения соусом необходимой густоты.

5.Готовый соус для салата «Цезарь» с каперсами переложите в банку и храните в холодильнике. Перед употреблением можете взбить его дополнительно. Подавайте вместе с заправленным салатом, чтобы каждый мог заправить блюдо по вкусу.

Удачного вам соуса и вкусного салата!

Интересно знать
Названием «Цезарь» салат обязан не римскому императору, а американскому повару итальянского происхождения Цезарю Кардини, который изобрел знаменитый рецепт 4 июля 1924 года, в День Независимости США случайно в ресторане «У Цезаря» («Caesar’s Place»). Повар приготовил салат для неожиданных клиентов из продуктов, которые имел в наличии – листья салата, яйца, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб, вустерский соус и чеснок. Салат очень понравился посетителям, а история его возникновения со временем обросла множеством легенд и пикантных подробностей.

На заметку

Каперсы представляют собой нераскрывшиеся бутоны растения, которые принято употреблять только в консервированном или маринованном виде во многих блюдах или в качестве приправы. Каперсы имеют ярко выраженный, слегка терпкий аромат и вкус, благодаря наличию в их составе горчичного масла.
Каперсы – сильнодействующая пряность, которая способна перебить вкус любого блюда, поэтому с их добавлением постарайтесь не переборщить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector