Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько интересных соусов, которые чудесно дополнят и раскроют вкус креветок

Несколько интересных соусов, которые чудесно дополнят и раскроют вкус креветок 🥣

В этой статье вы познакомитесь сразу с 5-ю вариантами соуса для креветок. В их основу лягут очень простые и доступные ингредиенты, такие, как кетчуп, майонез, соевый соус, лимонный сок и т. д. Вы убедитесь, что в этих рецептах нет никакой экзотики, но результат вас очень обрадует. Креветки откроются перед вами совершенно по-новому: станут острее, пикантнее, нежнее, слаще и зеленее.

Несколько интересных соусов, которые чудесно дополнят и раскроют вкус креветок 🥣

Кухонная техника и утварь: стакан, соусницы, чайная ложка, столовая ложка, тёрка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Столовый майонез230 г
Соевый соус115 г
Кетчуп150 г
Лимонный сок40 г
Апельсиновый сок25 г
Горчица1 ст. л.
Укроп1 пучок
Чеснок2 зубчика
Корень хрена50 г
Сахар1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Вашему вниманию представляется 5 различных вариантов соуса для креветок. Попробуйте их все!

Пикантный

  1. В стакан выдавливаем 30 г майонеза и наливаем в него 15 г соевого соуса. Количество ингредиентов может изменяться, главное – соблюдать пропорции 2:1.
    Готовим соус для креветок смешайте ингредиенты
  2. По вкусу добавляем молотый чёрный перец и другие ароматные травы, всё перемешиваем до однородной массы и переливаем в соусницу.
    соус для креветок соедините соевый соус

Зелёный

  1. Промываем и мелко крошим ножом 1 пучок свежего укропа. 2 небольших зубчика чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
    соус для креветок нарежьте зелень
  2. Стакан до половины наполняем майонезом, отправляем в него измельчённые ингредиенты, а также 1 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем до однородности и переливаем в соусницу.
    соус для креветок выдавите чеснок

Пикантный соус с хреном

  1. Очищаем от верхнего слоя 50 г корня хрена. Натираем его на мелкой тёрке.
    соус для креветок натрите имбирь
  2. В стакан наливаем 100 мл кетчупа, в него добавляем тёртый хрен, перемешиваем ингредиенты и переливаем в соусницу.
    соус для креветок смешайте имбирь с кетчупам

Апельсиновый соус

соус для креветок выдавите лимонный сок

Выдавливаем сок из половины апельсина. Смешиваем его с ½ стакана майонеза и ¼ стакана кетчупа до однородной консистенции. Переливаем в соусницу.

Тайландский соус

Соус для креветок по пошаговому рецепту с фото

  1. Наливаем ½ стакана соевого соуса. Добавляем в него 1 ч. л. горчицы. Подойдёт горчица любой остроты, даже в виде зёрнышек. Также в стакан выдавливаем 1 ч. л. лимонного сока. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус переливаем в соусницу.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с видеорецептом всех этих соусов. Вы увидите, какие ингредиенты понадобятся для каждого из них, и в какой последовательности продукты нужно добавлять для максимально хорошего результата.

Вот вы и познакомились с 5 рецептами соуса для креветок. Если вам понравился какой-то конкретный вариант, можете приготовить его в большем объёме, а если хотите попробовать как можно больше вкусовых вариаций – делайте все 5. В любом случае, вкус креветок сильно украсится и зажжётся новыми оттенками.

Соус к креветкам — 10 вкуснейших рецептов

Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и полностью может его преобразить.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

1. Пикантный соус с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

2. Чесночный соус с перцем чили

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

3. Сальсаказа

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

4. Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

5. Сырный соус для креветок

Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

6. Соус Терияки

Богатый и изысканный вкус.

Ингредиенты: соевый соус – половина стакана; чеснок – пара зубков; вода – один стакан; сахара (в оригинале тростниковый) – четверть стакана; имбирь – чайная ложка; мед – столовая ложка; оливковое масло – одна чайная ложка; мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – столовая ложка; крахмал – три чайных ложки.

  1. Чеснок и имбирь измельчите удобным способом. Можно мелко порубить ножом или использовать терку.
  2. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте.
  3. В сотейник (подойдет и другая посуда, например, кастрюля с толстым дном) переложите все ингредиенты, поставьте на огонь.
  4. После закипания убавьте огонь. Варите соус 5 минут.
Читайте так же:
Закусочный салат с солеными томатами

7. Тартар

Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого в особенном сочетании сливочного вкуса, приправ, зелени и маринованных огурцов.

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец.
  3. И натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.

8. Соевый соус

Самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус.

9. Соус Барбекю

Томатная паста – 100 мл; винный уксус (3-процентный) – 60 мл; жидкий дым – 20 мл; чесночный порошок – 10 г; кленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мл; луковый порошок – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления: Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешайте. Последними введите жидкий дым и соль. Размешав соус до однородного состояния, попробуйте его, чтобы откорректировать вкус: при желании добавьте чуть больше соли или сиропа. Соус перелейте в соусник и подавайте к столу.

10. Кисло-сладкий

На 125 мл апельсинового сока потребуется 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа,1 ст.л. крахмала.

Технология приготовления соуса выглядит примерно так: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности. Снять соус с плиты.

Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Любители креветок знают, что недостаточно просто отварить креветки. Главное — знать, как приготовить вкусный соус для них. Правильно подобранный соус для креветок удачно подчеркивает вкус морепродуктов и привносит новые неожиданные вкусовые оттенки.

Существует не один рецепт соуса для креветок – острые и нежные, легкие и кисло-сладкие. У самих креветок отсутствует ярко выраженный вкус, поэтому ароматный соус будет всегда кстати.

Чаще всего основой для такого соуса является майонез или кетчуп, сливки или оливковое масло. Среди ингредиентов популярны такие, как чеснок, хрен, острый и сладкий перец, зелень и плавленый сыр.

К жареным креветкам принято подавать соусы на основе кетчупа – пикантный соус из кетчупа с хреном или соус из кетчупа со специями.

К вареным и печеным креветкам чаще всего подают соусы на основе майонеза или оливкового масла – чесночный соус с перцем чили, соус на основе майонеза с чесноком и укропом или майонезно-сырный соус.

Есть соусы, для приготовления которых смешивают майонез и кетчуп в разных пропорциях и добавляют специи и пряности. Оригинальный привкус креветкам придает необычный соус сальсаказа, в состав которого входит освежающий апельсиновый сок.

Пробуйте разные рецепты, экспериментируйте, и вы наверняка выберете такой соус, с которым вкус креветок станет просто божественным.

Соус для салата с креветками

соус для салата с креветками

Сегодня морепродукты пользуются любовью и предпочтением у многих людей, а блюда из них подают не только в ресторанах, но и в домашнем приготовлении они очень

Читайте так же:
Грибные закусочные тарталетки горячего приготовления

Соус для креветок в кляре

соус для креветок в кляре

Если решено побаловать себя, гостей и домашних креветками в кляре, то обязательно нужно приготовить соус. К подобному блюду он просто необходим, поскольку обжаренные креветки сами

Креветки в винном соусе

креветки в винном соусе

Когда поездка к морским берегам еще не намечается, а домашние настойчиво просят привычный рацион разбавить чем-нибудь средиземноморским, меня выручают креветки в винном соусе — всегда

Соус для королевских креветок

соус для королевских креветок

Правильно подобранный соус способен облагородить любое блюдо. То, что подходит для мясных изделий, не всегда сочетается с морепродуктами. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, можно приготовить

Креветки в остром соусе

креветки в остром соусе

Блюда из креветок очень вкусные, если правильно их приготовить. Они богаты йодом, который так необходим организму. Также в них присутствует вещество астаксантин, способное подавлять рост

Креветки в белом соусе

креветки в белом соусе

Приготовить такое экзотическое на первый взгляд блюдо, как креветки в белом соусе, довольно несложно. Впрочем, времена экзотики и тотального дефицита давным-давно в прошлом, и креветки

Как приготовить креветки в соусе

как приготовить креветки в соусе

Сегодня морепродукты уже не считаются деликатесом, и мы их довольно-таки часто готовим просто чтобы разнообразить свой рацион питания и пополнить организм полезными микроэлементами, на которые

Креветки в соусе карри

креветки в соусе карри

Приблизиться к экзотике, устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Например, приготовить креветки в соусе карри, а не рассматривать

Креветки в апельсиновом соусе

креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе можно подавать на праздничный стол как изысканную закуску к белому вину, а можно использовать в качестве блюда, способного украсить довольно однообразное

Соус для креветок

Фото автора

Для приятного времяпровождения, особенно во время футбольного матча или боксерского поединка, хорошо подходят отваренные креветки и соус для креветок. Особенно если приготовлен соус для креветок, тогда они становятся еще вкуснее. Многие не особо озадачивают себя подготовкой соуса, предпочитая тривиальный кетчуп или майонез. И совершенно зря, так как для приготовления соуса надо совсем немного усилий и доступные ингредиенты.

Что такое креветки, знают все, и хорошо помнят мрачных продавцов на одесских пляжах, продающих отваренные креветки «на стаканы». Для многих креветки сродни семечкам. Но, креветки это не только времяпровождение, это прекрасны вариант деликатесной закуски, как креветки в лимонном соусе, и популярны во многих кухнях мира.

Как и всякие морепродукты, креветки содержат много белка, микроэлементов и всегда мало калорий. Пицца с креветками или ризотто с креветками — вообще очень вкусные и питательные, несмотря на невысокую калорийность

Для креветок, отваренных перед употреблением, обычно готовят соус, в который обмакивают очищенные креветки. И только затем креветка отправляется в рот. Очень подходит для креветок и морепродуктов соус айоли (фр. aïoli или all-i-oli), буквально — «чеснок-и-масло»). Строго говоря, айоли — разновидность майонеза, и соус весьма популярен на средиземноморском побережье от Италии до Испании. Считается что айоли — прародитель майонеза.

Обычно айоли это — оливковое масло, чеснок, иногда яйцо, горчица, лимонный сок. Часто добавляют различные фрукты, и даже помидоры.

Соус для креветок подается не холодным, чаще при комнатной температуре. Идеальное сочетание такого соуса с рыбными супами (суп с рыбой), буйабесом, марсельской ухой, греческим рыбным супом — какавия и т. д. Чтобы приготовить соус айоли надо немного времени и доступные продукты, которые всегда есть в домашнем хозяйстве.

Ингредиенты для соуса для креветок

  • Оливковое масло до 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Столовая горчица 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Лимон, соль, перец черный молотый, зеленый базилик по вкусу
Читайте так же:
Классическая закуска с горошком и треской

Как приготовить соус для креветок

  1. Соус для креветок готовится крайне просто и быстро. Можно воспользоваться миксером, но намного удобнее венчиком для взбивания. Продукты должны быть очень свежими, т.к. креветки с соусом не подвергаются термообработке. Кроме того, продукты должны быть охлажденными, так соус айоли лучше смешивается.

Крупные креветки.

Взбить желтки.

Добавлять оливковое масло.

Добавить лимонный сок.

Креветки с соусом.

соус для креветок

Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока для хорошего времяпровождения

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Кусочек сливочного масла кладем в кастрюлю и растапливаем его до жидкого состояния.

Дополняем растопленное масло просеянной мукой, солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и исчезновения комочков.

Тонкой струей вливаем сливки и продолжаем размешивать массу на слабом огне.

Продолжаем варить заготовку, пока она не загустеет. Постоянно помешиваем содержимое.

Нежный сливочный соус для креветок готов. Остужайте его и подавайте к столу!

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
Читайте так же:
Сметанный соус с вареными желтками

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector