Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашний соус Цезарь: ТОП-5 рецептов

Как сделать домашний соус Цезарь: ТОП-5 рецептов

Заправки для салата "Цезарь"

В классический состав соуса для салата "Цезарь" входят оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное "в мешочек", вустерский соус и соль.

Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце – вустерский соус и соль.

В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата "Цезарь" с курицей – анчоусы.

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Салаты на зиму: ТОП-5 рецептов домашних заготовок

Соус "Цезарь" с майонезом

"Цезарь" с консервированным тунцом

  • 500 мл домашнего майонеза;
  • 30 г анчоусов (можно заменить селедкой);
  • 10 г каперсов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • немного чеснока или зелени.
  1. Измельчите в блендере анчоусы и каперсы.
  2. Смешайте с горчицей и майонезом.
  3. По желанию добавьте нарезанную зелень или пропущенный через пресс чеснок.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Соус "Цезарь"

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 большой яичный желток;
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин.
Рецепт необычного салата из брокколи с йогуртовой заправкой
  1. Поместите давленый чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску.
  2. Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту.
  3. Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой.
  4. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Соус "Цезарь": рецепт с сыром

Соус "Цезарь" с пармезаном

  • 2 филе анчоуса в масле;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 15 г сыра пармезан, мелко натертого;
  • 2,5 ст. л. холодной кипяченой воды.
  1. Слейте с анчоусов жидкость и крупно порежьте.
  2. Чеснок также крупно порежьте.
  3. Положите филе анчоусов в ступку, добавьте чеснок и разотрите пестиком в пасту.
  4. Добавьте майонез, лимонный сок, пармезан и воду. Хорошо перемешайте.

Соус "Цезарь" простой

Простой соус для "Цезаря"

  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 анчоуса.
  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Разотрите чеснок вместе с анчоусами.
  3. Соедините все ингредиенты с майонезом и перемешайте до однородности.

Соус "Цезарь" без анчоусов

Заправка для "Цезаря"

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 капли табаско;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Очистите и нарубите чеснок как можно мельче, раздавите его плоской стороной ножа и перетрите с солью. Нужно получить чесночную пасту.
  2. В миску для заправки выложите яичный желток, добавьте горчицу и сок лимона. Хорошо все смешайте до однородности.
  3. Добавьте чесночную пасту, уксус и перемешайте.
  4. Тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте масло.
  5. Добавьте вустерский соус, табаско и перец. Перемешайте.

Чем заменить соус "Цезарь"

Вы можете купить готовый соус "Цезарь" или заправить салат майонезом, добавив чеснок, уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:

Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату "Цезарь".

Салату Цезарь, одному из самых любимых блюд всех американцев и европейцев, уже почти сто лет. Оригинальная рецептура салата так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь Кардини. Он считал, что яйца достигают нужного вкуса и консистенции только при варке в кипятке (но без самого процесса кипения) в течение одной минуты, а после выдерживал их еще 13-15 минут при комнатной температуре. Принцип приготовления традиционного «Цезаря» весьма прост: в миску с листьями салата добавляются яйца, приготовленные вышеописанным способом, сок лимона, оливковое масло холодного отжима, немного вустерского соуса, тертый сыр «Пармезан», сухарики из белого хлеба и любимые травы и специи. Все ингредиенты активно смешиваются, после – раскладываются на тарелки и подаются к столу. Считается, что именно так готовил популярнейшее в наши времена блюдо Цезарь Кардини. Заправка получается в результате перемешивания всех компонентов в салатнице. Однако в большинстве современных рецептах салата Цезарь соус готовят отдельно и только потом поливают им все остальные продукты.

Читайте так же:
Закуска из оливок с авокадо

Салат Цезарь — подготовка продуктов и посуды

Классический рецепт салата не предполагает использование каких-либо других продуктов, кроме салата «Ромэн», сыра, сухариков и соуса. Тем не менее, можно встретить массу различных способов приготовления салата Цезарь с добавлением курицы, креветок, томатов, капусты, семги или лосося. Однако чем больше добавляется различных продуктов, тем дальше Цезарь отдаляется от классики.

Для того чтобы приготовить салат Цезарь обязательно понадобится сковорода (или кастрюля – в зависимости от рецепта), миска или широкое блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты, маленькая мисочка для приготовления соуса, пресс для чеснока, терка для сыра, нож и разделочная доска. Понадобится также противень, на котором будут подсушиваться сухарики.

Если в салате Цезарь используется курица или креветки, их необходимо предварительно отварить или обжарить. Листья салата выкладывают в миску с холодной водой и оставляют на 1час – так листья сохранят свежесть и станут более хрустящими. Яйцо для соуса можно просто погрузить в кипящую воду (варить около двух минут), или же сварить его в кипятке (без процесса кипения, т.е. в снятой с огня кастрюле). В последнем случае яйцо выдерживают еще 15 минут без воды. Сухари обычно готовят на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: Салат Цезарь

С этим салатом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается очень легким и вкусным. Хорошо подходит к основному мясному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — половина кочана;
  • 2 помидора;
  • Черный перец;
  • Белые сухарики – полстакана;
  • Оливковое масло 20-30 мл;
  • Твердый сыр;
  • Бальзамический уксус – 14 мл;

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить в салатницу. Помидоры помыть, нарезать в виде небольших кусочков, добавить к салату. Сыр натереть и высыпать в салатницу. Положить сухарики. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить смесью из масла и уксуса.

Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей

Главные ингредиенты салата Цезарь с курицей – это белое куриное мясо и легкие сухарики. Особую пикантность и насыщенность придает специально приготовленный соус. Более легкая версия блюда предполагает использование обычного майонеза (желательно низкокалорийного).

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • Зеленый салат – 1 пучок (небольшой);
  • Помидорки-черри – 12-13 шт.;
  • Горчица – 4-5 мл;
  • Сыр твердых сортов (желательно «Пармезан»);
  • Растительное масло (для приготовления сухариков);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • Белых хлеб;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать маленькие кубики. Выложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку подсушиваться. Хлеб не должен быть слишком жестким или мягким. 1 зубчик чеснока почистить, разрезать вдоль на 3-4 части. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить чеснок. После того, как масло закипит, чеснок убрать. В итоге получится горячее чесночное масло, на котором нужно обжарить сухари. Налить в небольшой тазик или миску холодной воды и выложить туда листья салата. Замачивать около 1 часа – после этого листья дольше останутся свежими и хрустящими. Куриное филе промыть под прохладной проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Соль мясо нужно после того, как оно приготовится. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Высушенные листья салата порвать руками и выложить на широкое блюдо. Помидорки-черри вымыть, разрезать пополам и выложить на салат. Куриное филе выложить на помидоры. Яйца сварить вкрутую, залить водой, после – очистить, отделить желтки от белков. В отдельной миске приготовить соус: размять желтки вилкой, добавить продавленный чеснок (2 зубчика), лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать. Салат полить соусом, все как следует перемешать. Выложить сверху сухарики и посыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей можно подавать к столу.

Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Рецепт 3: Салат Цезарь классический

Классический рецепт салата Цезарь предполагает использование таких ингредиентов, как сухарики, листья салата, сыр и специально приготовленный соус. Все остальные ингредиенты (креветки, куриное мясо, оливки или томаты) – дополнительные составляющие, с которыми блюдо уже нельзя отнести к классике. Салат Цезарь — очень легкая закуска, которую можно подавать в виде гарнира к рыбе или мясу.

Требуемые ингредиенты:

  • Большой пучок зеленого салата;
  • Сыр «Пармезан» — 100-120 г;
  • Белый хлеб;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 100 мл;
  • Черный перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать в виде небольших кубиков, выложить на противень и поставить в духовку подсушиваться. Салат опустить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час. Листья после этого дольше сохранят свежесть и станут более хрустящими. У сваренных вкрутую яиц разделить белки и желтки. Приготовить соус: желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок лимона, масло и продавленный чеснок. Все как следует перемешать. Выложить на широкое блюдо листья салата, порванные руками. Сверху насыпать сухари и полить соусом. Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Перед подачей все ингредиенты перемешать вместе с соусом.

Рецепт 4: Соус для салата Цезарь

В настоящее время известно множество вариантов приготовления соуса для салата Цезарь. Однако состав оригинала так и остался нераскрытым. Тем не менее, кулинары нашли способ приготовить соус, наиболее близкий к настоящему. Представленный рецепт заправки как раз таковым и является.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 20 г;
  • Растительное масло (рафинированное) – 40 мл;
  • 4 соленых анчоуса;
  • Вустерширский соус – ¾ ч. л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо должно быть комнатной температуры, прежде чем опускать его в кипящую воду. Яйцо погрузить в кипящую, чуть подсоленную воду и снять кастрюлю с огня. Яйцо выдержать в кипятке в течение одной минуты. По консистенции яйцо должно быть похоже на сваренное всмятку. Степень проваренности зависит от размера яиц. По истечении 1 минуты вынуть яйцо из кипятка и дать ему остывать 15 минут при комнатной температуре. Взять небольшую миску и разбить туда яйцо. Добавить лимонный сок и горчицу и взбить все в блендере. Постепенно вливать оливковое и растительное масло, не переставая взбивать блендером. Соус по консистенции должен быть похож на майонез. Анчоусы промыть, высушить и мелко порубить ножом. Анчоусы выложить в соус и тщательно перемешать. Заправку еще раз взбить блендером. Добавить вустерширский соус, немного перца соли. Если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять. Соус для заправки салата Цезарь готов!

Рецепт 5: Салат Цезарь с креветками

Очень вкусный и сытный салат, особенностью которого является специально приготовленный соус. Креветки в сочетании с такой заправкой придают блюду необыкновенный изысканный вкус.

Читайте так же:
Канапе из шоколада и марципана

Требуемые ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата;
  • 30 г сыра «Пармезан»;
  • Тигровые (королевские) креветки – 10-12 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь пяти перцев;
  • Батон или белый хлеб;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Четверть чайной ложки прованских трав;
  • 1 яйцо;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 4 анчоуса (филе);
  • Вустерширский соус (или бальзамический уксус) – пол чайной ложки;
  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Размороженные креветки вымыть в прохладной воде, очистить от панциря и удалить голову с кишечником. Выложить креветки на бумажные салфетки. Выложить морепродукты в небольшую миску, добавить перец, соль, мед, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с приготовленной смесью. Креветки должны мариновать около 30-40 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. После того, как креветки перестанут быть прозрачными (значит, они приготовились), снять их с огня и выложить в отдельную миску.

Теперь необходимо приготовить гренки. Для этого чеснок нужно очистить и мелко порубить, выложить в миску с оливковым маслом. Смесь из масла и чеснока должна настаиваться в течение 2-х часов. Хлеб нарезать в виде небольших кубиков. Масло отцедить от чеснока и вылить на разогретую сковороду. Обжарить хлебные кубики в чесночном масле. Выложить сухарики на противень, посыпать прованскими травами и поставить в духовку подсушиваться.

Приготовить соус к салату «Цезарь»: яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить около 2 минут. Консистенция должна получиться как яйца «всмятку». После двух минут вынуть яйцо и погрузить в холодную воду. Разбить яйцо в миску, добавить горчицу и сок лимона, тщательно взбить. Не переставая взбивать, постепенно вливать оливковое масло. Филе анчоусов измельчить и добавить в соус. Добавить немного капель бальзамического уксуса или вустерширского соуса. Взбить смесь блендером до однородной массы.

Теперь можно готовить салат. Предварительно замоченные листья салата вынуть из воды, обсушить и порвать руками. Выложить салат в миску, добавить соус и тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на плоских тарелках. Для этого на каждую тарелку разложить листья салата в соусе, сверху насыпать сухарики и тертый сыр, разложить креветки. Полить салат небольшим количеством соуса.

Рецепт 6: Салат «Цезарь» с пекинской капустой

В этом рецепте салата «Цезарь» вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста. Именно она придает особый, нежный вкус. Закуску очень легко и быстро готовить, в отличие от традиционных рецептов «Цезаря».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило;
  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Кочан пекинской капусты (средних размеров) – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока (чем больше, тем пикантнее получится блюдо);
  • Нежирный майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Готовые сухарики из белого хлеба («чесночные»).

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна (можно мелко нарезать). Капусту промыть и нарезать тонкими ленточками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нарезать ножом. Сложить все продукты в миску, посолить и заправить майонезом. Для подачи выложить закуску на тарелки, посыпать порции сухариками и мелко нарубленной зеленью.

Салат «Цезарь» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если приготовление заправки требует анчоусов, их можно заменить килькой пряного посола. Вместо вустерширского соуса также можно использовать бальзамический уксус. Кислый вкус анчоусов можно смягчить медом, но если используется вустерширский соус, делать этого не нужно. Главный секрет салата «Цезарь» заключается в особом способе приготовления яиц (варка без кипения), который описан выше.

Читайте так же:
Соус для салата цезарь с майонезом

Соус для салата Цезарь — варианты приготовления

Наверное, трудно представить человека, которому не нравится салат «Цезарь», приготавливаемый с курицей. Однако секрет его вкусовых качеств может крыться не только в правильном его приготовлении, но и подаваемому к нему соусу. Именно об этом сегодня пойдет речь, как можно разнообразить готовый салат с помощью разных соусов. Ингредиенты, которые входят в соус для салата Цезарь могут быть разные.

Классический рецепт

Соус для салата Цезарь

Рецепт, который считается классическим вариантом, подразумевает использование таких продуктов:

  • майонеза;
  • лимонного сока;
  • чеснока;
  • тертого сыра;
  • филе анчоуса;
  • масла оливкового;
  • черного перца;
  • соли.

Для начала, чтобы получился хороший соус для салата Цезарь, нужно пропустить через давилку очищенный чеснок. После блендером смешать лимонный сок, майонез, сыр, чеснок, анчоусы, перец. Далее, не выключая блендер, ввести маленькими порциями оливковое масло.

Важно: если предполагается использование анчоусов, то их нужно также соединить с массой, затем еще немного меда, для снижения кислотности рыбы. Если выбирается вместо рыбы ворчестерширский соус, то мед не понадобится, поскольку в составе этого продукта уже имеется сахар, патока или кукурузный сироп.

Смесь посолить и снова хорошо взбить. Сыр, входящий в соус для салата Цезарь можно не применять непосредственно в заправке, а просто его положить в готовое блюдо. Хранить заправку необходимо в холодильнике.

Соус на яйцах

Не менее интересным выглядит рецепт для салата с курицей, который создан на основе яиц. Свежие яйца нужно отварить в кипящей воде ровно минуту, после вынуть из кипятка и охладить. Таким образом, продукт приобретает особые качества.

Важно: если яйца до применения хранились в холодильнике, то перед отвариванием они должны выдерживаться для согревания при комнатной температуре примерно пару часов.

Ускорить этот процесс можно с помощью тридцатиминутной выдержки в большом объеме тепловатой, к тому же хорошо подсоленной воды. Кроме того, обязательно под крышкой. Затем яйца очистить и с помощью блендера измельчить.

Влить сок из половины лимона, немного посолить, чеснока прибавить по вкусу и небольшую ложку горчицы. После этого медленно влить около 50 мл масла оливкового. Заправка должна получиться не очень густой, но вместе с тем и не очень жидкой. Взбить миксером содержимое, в которое входит:

  • 0,5 стакана масла для салата;
  • соли чайная ложка;
  • ворчестерширского соуса также чайная ложка;
  • немножко черного перца и сушеного чеснока;
  • четверть стакана сока лимона;
  • яйцо;
  • четверть стакана репчатого лука, мелко нарубленного.

Рецепт соуса, подходящего для салата с курицей, требует, чтобы чайная ложка горчицы, два сырых желтка, пара маленьких ложек лимонного сока, четверть стакан масла, перец и соль были тщательно перемешаны венчиком до момента получения консистенции, смотрящейся однородно.

Затем все направить в кухонный домашний комбайн (при его отсутствии все можно выполнить венчиком в небольшой миске) и там взбить пару желтков, горчицу, зубчик чеснока, ворчестерширский соус, а также винный красный уксус. В момент взбивания вливать медленно, очень тонкой струйкой оливковое масло до тех пор, пока заправка начнет густеть. После этого добавить еще сок лимона и хорошо протертый пармезан. В завершение требуется попробовать, стоит ли добавить немного лимонного сока или соли.

Выполнив все процедуры, которые требует этот рецепт, получим вкусную заправку для любого салата с курицей.

Заправка с мягким тофу

Соус для салата Цезарь

Еще один рецепт, подходящего для салата с курицей соуса. Его компонентами выступают:

  • сок из половинки лимона;
  • соевый творог (мягкий тофу);
  • оливковое масло;
  • черный перец молотый;
  • филе анчоусов;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • белый перец молотый;
  • соль.
Читайте так же:
Соус для салатов из креветок

Рецепт соуса, подходящего для салата с курицей требует, чтобы сначала поджаренный на масле оливковом чеснок был измельчен блендером одновременно с анчоусами и горчицей. Затем внутрь полученной смеси добавляют сок лимона, соль, тофу и перец. Все окончательно взбивается до момента получения массы, которая выглядит однородной.

Заправка по-американски

Американский рецепт заправки, подходящей для салата с курицей состоит из таких компонентов:

  • майонез;
  • чеснок;
  • базилик, эстрагон;
  • куриный бульон;
  • ворчестерширский соус.

Смешать все компоненты, тщательно их взбить, не забывая, что чеснок необходимо предварительно чрезвычайно мелко измельчить. Заправка готова.

Заправка «Экстра»

И еще один рецепт соуса. Заготовьте такие компоненты:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • горчицу;
  • перец, соль.

Это одна из наиболее легких и простых заправок. В миске требуется смешать лимонный сок с майонезом, поперчить, посолить, добавить горчицы. Затем все тщательно перемешать.

Соус Цезарь — классический и упрощенный варианты

leo1970

Я вот не пойму первое: какой тазик, вы сначала сделайте, а потом про тазик говорите. Второе : анчоусов вам в соусе не хватает? Так изучите составляющие вустерширского соуса, а потом пишите. И кстати, да, в классическом салате Цезарь курицы нет и близко.

leo1970

о каком тазике вы ведете речь?
Второй вопрос о каких анчоусах вы пишете? Может весь разговор процитируете? Человек пишет про отдельные анчоусы.
Для чего все это?

spelyonok

Точно также как в оливье колбасы))))

Alena Matveenko

4 яйца в классическом? Не многовато ли? Тазик заправки получится 🙂

leo1970

Вы можете легко это проверить, поискав в интернете оригинальный рецепт (в который, кстати, не входит мясная составляющая)

Алла Лаучис

в классическом варианте уксус и кислота не нужны, их горчица заменяет, и здесь ни в первом, ни во втором варианте нет главного ингредиента — анчоусов, весь смысл, что к курице рыбный соус, а вочестер можно и не добавлять

leo1970

Для того, чтобы критиковать, изучите для начала историю.

И, да! Так, для прикола. Если вы не добавите вустерширский соус, то это будет НЕ цезарь.

Чтобы вам не копаться в просторах интернета, копирую вам эту самую «Историю»

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector