Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»

В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным — соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю — добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» — великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.

Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.

Приготовим все продукты для соуса.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

Смешать горчицу с анчоусы

Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

Влить лимонный сок

Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

Добавить вустерский соус, соль и перец

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

Добавить чеснок

В кастрюле закипятим воду.

ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

Отварить яйца

Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

Положить яйца в соус

Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

Влить масло

Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

Взбить соус в блендере

Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

Рецепт соуса «Цезарь»

Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

Соус цезарь

Рецепт соуса цезарь

Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 100 мл • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Французская горчица 20 г.

Соус салат Цезарь с курицей

Соус салат Цезарь с курицей

Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки — а соус.

Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала цезаря с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вустерский соус — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Анчоусы — 5-6 тушек
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте так же:
Вегетарианский соус для салата Цезарь

Метод:

В моей семье очень любят салат Цезарь, поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным — соус. Я готовлю соус к салату Цезарь по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю — добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса Цезарь — великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.

Соус Цезарь по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.

Приготовим все продукты для соуса.

В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

соус цезарь

Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

соус цезарь

Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

соус цезарь

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

соус цезарь

В кастрюле закипятим воду.

ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

соус цезарь

Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

соус цезарь

Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

соус цезарь

Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

соус цезарь

Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

соус цезарь

Переливаем соус Цезарь в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

Салат цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Читайте так же:
Праздничная закуска с крабовым мясом

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэнВустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер.анчоусыСыр пармезан
салат ромэн для классического салата цезарьвустерширский соус для классического салата Цезарьанчоусы для соуса цезарьсыр пармезан

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото

Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

Классический соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь

1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сельдью

Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

классический соус для салата Цезарь

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

простой классический салат Цезарь

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

Салат Цезарь классический

салат Цезарь - salat Caesar

Впервые салат Цезарь был приготовлен в городке Тихуана на границе США и Мексики в конце 20-х годов ХХ века, куда во времена сухого закона в поисках развлечений стекался богемный Голливуд. Однажды припозднившиеся посетители в поисках, чего бы поесть, заглянули в ресторанчик Цезаря Кандини. И гостеприимный хозяин проявил чудеса импровизации, приготовив из оставшихся продуктов этот салат. Который, кстати говоря, получился настолько вкусным, что вскоре в ресторанчик Кандини стали съезжаться посетители специально, чтобы его попробовать. Популярность салата росла и в 1953 г. он был отмечен, как лучший американский рецепт за последних 50 лет. Сейчас этот замечательный салат популярен во всем мире. Почему? Ответ прост: он очень вкусен. В чем Вы теперь и сами можете убедиться.

Ингредиенты:

  • 50 гр. филе анчоусов
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. горчицы
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • ½ ч. л. вучестерширского соуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. белого хлеба (лучше чиабатта)
  • 150 гр. листьев салата (лучше романо)
  • соль
Читайте так же:
Канапе с беконом и оливками

Приготовление:

  1. Свежие листья салата разделяем, промываем и хорошенько просушиваем, чтобы они были более хрустящими, и чтобы не намокали сухарики. Охлаждаем их в холодильнике. салат романо (римский салат) - salat romano (rimskiy salat)
  2. Свежее яйцо опускаем в кипящую воду и варим 1 минуту. Перед варкой, чтобы яйцо не лопнуло, можно подержать его в теплой воде или аккуратно проколоть иглой. После варки яйцо сразу заливаем холодной водой. варим яйцо 1 минуту для салата Цезарь - varim yaytso 1 minutu dlya salata Caesar
  3. Готовим крутоны. Режем хлеб кубиками размером 1,5-2 см. Обжариваем хлеб на 2 ст. л. разогретого оливкового масла до появления золотистой корочки на среднем огне. В конце жарки добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, перемешиваем. Хлеб выкладываем на тарелку, прикрытую салфеткой, чтобы удалить лишний жир. крутоны для салата Цезарь - krutony dlya salata Caesar
  4. Готовим заправку для салата Цезарь. Филе анчоусов мелко режем и растираем в пюре в небольшой глубокой мисочке. пюре из анчоусов для салата Цезарь - pyure iz anchousov dlya salata Caesar
  5. Добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, немного соли, перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, горчицу, лимонный сок и вучестерширский соус до загустения. Продолжая взбивать смесь, понемногу вливаем оставшееся оливковое масло. В принципе, все это можно смешать и в блендере. Когда смесь слегка загустеет и станет однородной, добавляем 2 ст. л. пармезана и пюре из анчоусов. Аккуратно перемешиваем. соус для салата Цезарь - sous dlya salata Caesar

Кстати, несмотря на мнение, что Цезарь Кандини не добавлял в свой салат анчоусы, а специфический привкус объясняется использованием вучестерширского соуса, современные американские кулинары считают классическим и настоящим рецепт салата Цезарь именно с добавлением анчоусов.

Салат «Цезарь» с курицей и хрустящими сухариками

Простой рецепт салата Цезарь

Можно подумать, что знаменитый салат «Цезарь» назвали в честь римского императора, однако Гай Юлий Цезарь его даже не нюхал. Рецепт популярной закуски принадлежит американскому повару итальянского происхождения Цезарю Кардини. И родился он в буквальном смысле из ничего.

«Цезарь» — овощной салат

По распространенной легенде, американский Цезарь владел несколькими ресторанами в Мексике, а салат придумал аккурат в День независимости США — 4 июля 1924 года. В тот день прожорливые посетители опустошили все запасы ресторана, но требовали подать еще закусок. Предприимчивый кулинар собрал все, что осталось на кухне в одну тарелку, и приправил это фирменным соусом.

Первый салат «Цезарь», который принято считать классическим, состоял из листьев салата, тертого пармезана и гренок. В заправке были яйца, оливковое масло, лимон и вустерский соус. Позже появилась масса вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей, креветками, вареными яйцами, капустой и даже майонезом. В соус часто добавляют анчоусы или соленую кильку, хотя Кардини этого не делал: рыбный привкус его заправке придавал вустерский соус.

В 1953 году рецепт салата «Цезарь» назвали лучшим из тех, что появились в Америке за последние 50 лет. Ну а в наше время этот салат обрел особую популярность, ведь его можно смело подавать на праздничный стол, либо разнообразить привычный рацион.

Уровень:

легкий

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриное филе (250 г)
  • пучок салата романо или айсинг
  • 5-6 помидоров черри
  • 10 г сливочного масла для жарки
  • 1 ч.л оливкового масла
  • 30 г пармезана

Для гренок:

  • 5-6 ломтиков багета
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Для соуса Цезарь:

  • 1 желток
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л вустерского соуса
  • зубчик чеснока
  • лимон
  • соль, перец

Ценность на 100г:

  • 194
  • кКал

Видео рецепт: как приготовить салат Цезарь с курицей дома

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промываем и хорошо просушиваем. Солим, перчим и смазываем со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляя сливочное масло, чтобы куриная грудка сохранила сочность. В процессе жарки несколько раз переворачиваем, чтобы мясо равномерно приготовилось. Процесс занимает около 10 минут, дольше держать не советую, чтобы не пересушить мясо. Я использую сковороду-гриль, вы можете взять любую. Главное — не накрывайте мясо крышкой, чтобы оно не варилось, а поджаривалось.
  2. На отдельной сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В ароматном масле обжариваем нарезанный небольшими кубиками (примерно 7х7 мм) кусочки багета или белого батона.
  3. Для приготовления заправки можно использовать блендер, либо взбивать ингредиенты при помощи венчика или вилки. В первом варианте соус получится более однородной консистенции и взобьется быстрее. Для этого в чашу блендера выливаем 3 ст.л оливкового масла, добавляем желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Накрываем желток ножкой блендера и взбиваем на самой большой скорости около 30 секунд, не подымая ножку со дна. В это время желток смешается с маслом и появится светлая эмульсия. Теперь можно смело подумать ножку и перемешивать компоненты.
  4. Для приготовления салата «Цезарь» традиционно используют листья римского салата (романо), вы же можете использовать айсберг, либо готовую смесь. Салат промываем и хорошо просушиваем. Перекладываем в миску, добавляем часть гренок и немного тертого пармезана, сдабриваем соусом и хорошо перемешиваем.
  5. Немного остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры черри — половинками или четвертинками в зависимости от размера. Можно все перемешать в общем салатнике, либо выложить порционно на тарелки. Для этого зелень кладем на тарелку, сверху выкладываем курицу, томаты хрустящие гренки и сыр. Bon appetit!

Смотрите также как приготовить потрясающе вкусный Салат Оливье по-старинному рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector