Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь» с анчоусами

«Цезарь» с анчоусами

Если повар заменяет даже один ингредиент в блюде, это всегда ощутимо и сказывается на общем впечатлении. Популярный салат представляет собой оригинальное блюдо, которое годами изготовлялось по единственному варианту. Особых восхищений заслуживает интересная заправка. Готовится традиционное блюдо довольно быстро и больших затрат на его приготовление не требует.

В классическом рецепте соуса для салата «Цезарь» есть один ингредиент, который не очень просто найти. Этот компонент – заправка уорчестер. В соусе «Цезарь» – классическом варианте – она есть, но в принципе ее можно заменить, приготовив блюдо с майонезом. В этом случае кулинарный шедевр станет значительно калорийнее. «Цезарь» на основе майонеза вкусный и простой в приготовлении.

Цезарь с анчоусами готовим соус

Как приготовить подобное блюдо людям, придерживающимся режима правильного питания (ПП)? Естественно, они предпочтут диетический вариант без майонеза, заменяя его сметаной. Важно учесть, что сметану следует выбирать средней жирности, потому что в другом случае заправка будет слишком жидкая или очень густая. Как сделать соус таким же вкусным, если и ее нет под рукой? Даже сметану можно заменить при желании, включив в состав рецепта натуральный йогурт без наполнителей.

Классический соус для «Цезаря» включает в состав уорчестер, но есть множество рецептов без этого редкого ингредиента. В зависимости от того, как приготовить соус, может сильно меняться блюдо – в нем может присутствовать сливочный вкус, рыбный, сырный, или он будет иметь ярко выраженный аромат чеснока.

Самое интересное, что итальянский повар, придумавший этот интересный рецепт, приготовил его случайно, имея в наличии небольшой продуктовый запас. Не зря говорят, что настоящие мастера способны сделать шедевр буквально из ничего. Для этого он смешал несколько ингредиентов, которые попались под руку. Скорее всего, он не ожидал, какую известность на долгое время приобретет этот салат, и его будут готовить во всех домах и ресторанах.

В состав этого кулинарного шедевра входит нежирное мясо или морепродукты, зелень, сыр, сухари из белого хлеба и классический соус для салата «Цезарь».

Блюдо является диетическим, оно особо востребовано людьми, придерживающимися режима правильного питания (ПП) из-за его низкой калорийности.

Существуют два основных варианта салата «Цезарь» – с курицей или с морепродуктами. Есть множество рецептов соуса для салата «Цезарь» с курицей, но предложенный вариант лучше подойдет для того, чтобы заправить блюдо с морепродуктами.

Салат Цезарь с анчоусами ингредиенты

Соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами по праву считается наиболее оригинальным среди всех остальных вариаций. Аромат салата будет иметь особый рыбный и горчичный оттенок. При приготовлении важно анчоусы в блендер отправлять несколько раз. Если его нет, нужно очень тщательно и мелко порезать рыбу ножом и растереть в ступке. Делают это для того, чтобы смесь в итоге была без мелких кусочков анчоусов.

Простой рецепт приготовления соуса «Цезарь» с анчоусами включает в себя:

  • Анчоусы – 10 штук;
  • Перетертый сыр – 100 г;
  • Горчица сухая – 1,5 чайных ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сок лимона – 3 ст. ложки;
  • Каперсы – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 200 мл;
  • Измельченная цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Этапы приготовления соуса к салату «Цезарь» в домашних условиях:

Читайте так же:
Канапе с селедкой и киви

Готовим соус к салату Цезарь

  1. Продавить чеснок через пресс, в получившуюся массу добавить соль.
  2. Добавить анчоусы к чесноку.
  3. Добавить к ним каперсы, лимонную цедру, перец и горчицу.
  4. Растолочь тщательно получившуюся массу в ступке либо отправить ее в блендер.
  5. Добавить к ней сыр, лимонный сок и оливковое масло.
  6. Провести повторные действия с тщательным измельчением массы.

Соусом «Цезарь» с анчоусами заправляется салат и подается на стол. Можно экспериментировать и заправлять им другие блюда, но вкуснее всего он будет именно с ним. Готовый соус рекомендуется оставлять в холодильнике, при комнатной температуре его хранить нежелательно.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих ! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих ! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях

Цезарь – это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

• Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

• Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

• Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

• Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

Ингредиенты

• 100 граммов масла оливы;

• 3 ч. л. вустерского соуса;

• две дольки чеснока;

• щепотка соли, перец.

Приготовление

1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

Читайте так же:
Канапе в лаваше с семгой

Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

Ингредиенты

• два вареных желтка;

• две ложки горчицы;

• три ложки сока лимана;

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л., так как она обычно ядреная.

2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

Ингредиенты

• 150 г густого йогурта;

• 30 г тертого сыра;

• три ложечки масла;

• пара долек чеснока;

• 20 мл лимона (свежий сок);

Приготовление

1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

Ингредиенты

• две дольки чеснока;

• три ложки соуса соевого;

• немного прованских трав;

• перец красный и черный.

Приготовление

1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

Ингредиенты

• 10 филе анчоусов;

• 180 мл масла оливки;

• 90 г натертого сыра;

• 2 ст. л. каперсов;

• 3 дольки чеснока;

• 2 ст. л. лимона (сок);

• 1 ч. л. острой горчицы;

• 1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

Читайте так же:
Закуска из кабачков на праздничный стол

3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

4. Заливаем оливковое масло.

5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

Ингредиенты

• 60 г корнишонов;

• пара больших долек чеснока;

• 0,2 ч. л. острого перца;

• 2 щепотки сухих трав;

Приготовление

1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

2. Заправку размешать, отставить на пять минут.

3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

Ингредиенты

• три дольки чеснока;

• стакан сметаны или йогурта;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• ложка лимона (сок).

Приготовление

1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов майонеза;

• 2 вареных желтка;

• 1 ст. л. бальзам. уксуса;

Приготовление

1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

3. Массу поперчить, посолить.

4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

• Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

• Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

• Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и свеклой

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Итальянский ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, смешав для заправки салата остатки продуктов из холодильника. Созданный руками мастера соус к простейшему салату из сухарей, сыра и зелени, по вкусу всем. Салат Цезаря с соусом быстро стал популярным и обожаемым блюдом по всему миру. И, конечно, этот соус, как и все блюда, модернизируется, благодаря дополнениям кулинаров. Приготовление соуса «Цезарь» занимает минимум времени и сил.

Рецепт приготовления соуса Цезарь

Кухонная техника и утварь:
  • венчик или миксер;
  • погружной блендер;
  • чеснокодавка;
  • вилка;
  • миски.

Необходимые ингредиенты

Яйца2 шт.
Анчоусы5-6 филе
Соус Ворчестер1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Каперсы2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица (французская)2 ч. л.
Сыр Пармезан50 г
Оливковое масло1 стакан
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты для соуса

  • Растительное масло. Для соуса или салата лучше выбирать оливковое рафинированное масло. Нерафинированные масла лучше не выбирать, так они перебьют вкус соуса. По сути, это может быть и подсолнечное масло, но рафинированное.
  • Горчица. Этот ингредиент можете выбрать по собственному вкусу. Если хочется добавить пикантного вкуса – выбирайте русскую горчицу, а если хотите приготовить более приближенный к классическому варианту соус – выбирайте французскую горчицу, которая мягче по вкусу и немного сладковата.

Попробуйте приготовить соус для салата цезарь, классический рецепт в домашних условиях

  • Соус Ворчестер. Для приготовления классического соуса придется запастись специальным элементом – ворчестерширским соусом. Его лучше выбрать правильно и не поскупиться. Пусть для нашего соуса необходимо всего ничего, но у вас под рукой будет качественная составляющая для салатов, мясных блюд, коктейля «Кровавая Мэри», и даже для средства от кашля. Конечно, если нет ворчестерширского соуса, то ничего страшного. Его можно заменить соевым или винным уксусом.
  • Анчоусы. Этот ингредиент нельзя назвать незаменимым. Изначально он не входил в состав соуса, а был впоследствии добавлен братом Цезаря Кардини. Если вдруг вы не смогли найти анчоусы, можно заменить их малосоленой килькой.
  • Каперсы. Если без соуса Ворчестер в приготовлении нам не обойтись, то каперсы можно и не добавлять. Хотя они придадут заправке специфический вкус и пряность.
  • Сыр. Для соуса идеально подойдет более чем доступный Пармезан, но его можно заменить похожим сортом твердого сыра.

Последовательность приготовления

Основой для соуса «Цезарь» является майонез. Поэтому приготовление стоит начать именно с него. Для этого нам нужны яйца, оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок.

  1. В миску нужно вбить яйца. Добавить соль и горчицу. Взбить до однородности. На данном этапе можно использовать как вилку или венчик, так и миксер. Также вы можете готовить все в емкости блендера.
    Приготовьте соус для салата цезарь простой классический рецепт
  2. Теперь нужно постепенно, по чуть-чуть добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь миксером, пока она не станет похожа по своей консистенции на майонез.
    Рецепт соуса для салата цезарь с курицей.
  3. После необходимо добавить немного лимонного соуса и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
    Приготовьте соус цезарь, по классическому рецепту.

А сейчас пора приступить к добавлению добавок в майонез. Нам необходимо всего несколько филе анчоусов и немного каперсов, соус Ворчестер и сыр Пармезан.

  1. Нужно размять вилкой анчоусы вместе с каперсами. Анчоусы можно мелко порезать.
    Соус цезарь можно приготовить по классическому рецепту.
  2. Теперь смесь анчоусов с каперсами нужно добавить в майонез. Влить ложечку ворчестерширского соуса и взбить все миксером или погружным блендером.
    Взбейте все ингредиенты для приготовления салата цезарь.
  3. Наконец, нужно на мелкой терке натереть сыр Пармезан или любой другой вид твердого сыра, и добавить в соус. Хорошо перемешать.
    Добавьте сыр в почти приготовленный соус цезарь.
  4. Готовый соус оставить настояться, чтоб соус напитался всеми добавками.
    Вкуснейший салат цезарь готов, читайте подробный рецепт.
Читайте так же:
Сливочный соус для салата Цезарь

Ну, разве не замечательно приготовить такой простой шедевр «на скорую руку» у себя на кухне? Ох, уж эти кулинарные радости.

Видеорецепт классического соуса «Цезарь»

Предлагаю вам просмотр видео приготовления соуса «Цезарь» по простому рецепту в домашних условиях и без лишних временных затрат.

Каждый готовит соус по-своему. Так как мы, по сути, готовим майонез с добавками, то можно изменить ингредиенты и получить еще один вариант соуса для любого салата или же мясного блюда. Сам салат тоже претерпел немало изменений в рецептуре.

Для большей сытности кулинары начали добавлять куриное мясо, морепродукты, шампиньоны.
Я, например, большая поклонница куриного мяса, которое ничуть не портит салат. Попробуем приготовить его по легкому и схожему с предыдущим рецепту.

Сметанный соус с редисом и зеленым луком для салатов и гарниров. Невероятно свежий, ароматный и сочный!

Для салатов и гарниров подойдет легкий сметанный соус. Приготовленный с редисом и зеленым луком, он добавит весенние нотки в меню. Минимум компонентов обеспечивают максимум вкуса и пользы. Приготовление кушанья не займет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Сметанный соус с редисом

  1. Ингредиенты для сметанного соуса:
  2. Сметанный соус — рецепт с фото

Веганский майонез мы с вами готовили здесь !

Его можно подать к рыбе или запеченным овощам. Он невероятно свежий, ароматный и сочный. Приятно съесть кусочек черного хлеба вприкуску с таким дополнением. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку оливкового масла. Но тогда придется тщательно взбивать продукты, чтобы избежать расслоения.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • редиска – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Сметанный соус: ингредиенты

Сметанный соус – рецепт с фото

Отрезаем ботву от редиса, удаляем хвостики. Моем и пробуем каждую редиску, чтобы избежать попадания горьких корнеплодов в соус. Если это произойдет, блюдо будет горчить.

Перья зеленого лука также моем после того, как переберем. Важно, чтобы не попались испорченные листочки и увядшие. Продукты для соуса должны быть лучшего качества.

Редис и зеленый лук для соуса

Режем редис

Зеленый лук измельчаем. Его количество можно варьировать. Следует понимать, что чем больше его будет в рецепте, тем более зеленым выйдет соус.

Рубим лук

Все подготовленные компоненты: редиску, лук — складываем в чашу блендера. Добавляем сметану.

Пробиваем продукты до однородного состояния.

Смешиваем и измельчаем продукты при помощи блендера

Готовый соус солим, при желании приправляем специями. Подаем в соуснике в холодном виде.

Сметанный соус - рецепт с фото

Поэтому перед подачей уместно будет его охладить в холодильнике. Для этого стоит налить соус в стеклянную банку и накрыть крышкой. В плотно закрытой таре он не напитается посторонними запахами.

Сметанный соус хорошо подойдет к голубцам. У меня есть прекрасные рецепты голубцов без мяса:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector