Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний майонез

Домашний майонез

FoodOboz

Майонез — это один из самых распространенных соусов, который любят и дети, и взрослые. Готовить майонез достаточно просто, а самое главное — этот соус сможет самое обычное блюдо превратить в настоящее произведение искусства. Самое главное, что в домашнем майонезе нет ни консервантов, ни красителей, ни усилителей вкуса. Если вы будете заправлять ваши салаты майонезами, которые будете готовить по нашим рецептам, ваши родные будут есть не только вкусную, но и здоровую пищу.

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл.
Сахарный песок 1 ч. ложка
Соль 1/3 ч. ложки
Горчица (готовая) 1/3 ч. ложки
Перец белый молотый 1/3 ч ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Яйца 1 шт.

Приготовление

cook step

В чашу блендера наливаем растительное масло. Учтите, что при приготовлении домашнего майонеза стоит использовать только рафинированное масло. Если вы возьмете нерафинированное масло, ваш майонез будет иметь весьма специфический вкус и запах.

cook step

Кладем в чашу блендера сахар. Старайтесь не увеличивать норму сахара, так как майонез будет слишком сладким.

cook step

К растительному маслу и сахару добавляем соль.

cook step

Добавляем в нашу смесь горчицу. Учтите, что для приготовления домашнего майонеза можно использовать только домашнюю горчицу. Не стоит брать ни дижонскую горчицу, ни французскую. Также майонез не получится из горчицы со всевозможными добавками и ароматизаторами. Смесь горчицы с хреном также не подойдет.

cook step

В чашу блендера добавляем молотый белый перец. Если вы больше любите черный молотый перец, можете взять его. Также для этого рецепта отлично подойдет смесь перцев.

cook step

Добавляем лимонный сок. При отсутствии лимонного сока его вполне можно заменить уксусом той же пропорции.

cook step

Добавляем в чашу блендера яйцо. Желательно, чтобы яйцо и растительное масло были разной температуры. Поэтому, если масло у вас комнатной температуры, яйцо должно быть из холодильника. За счет разницы в температурах майонез получится более густым.

cook step

Опускаем блендер в чашу и взбиваем наш будущий майонез. Обратите внимание, что блендером нужно накрыть яйцо, прижать блендер ко дну чаши и только после этого начинать взбивать. Не стоит делать блендером вращательные движения. Только после того, как в чаше начнет появляться эмульсия, можно немного поднять блендер и начать делать им вращательные движения, чтобы вся масса взбилась равномерно.

cook step

Смесь взбиваем около 10 минут до тех пор, пока майонез не станет густым и однородным. Если вы заметите, что в смеси выделяется слой растительного масла — продолжайте процесс взбивания.

cook step

Майонез перекладываем в тарелку или банку, накрываем пленкой или крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения у домашнего майонеза, в отличие от магазинного, не большой, поэтому не заготавливайте его впрок.

Салат Цезарь с домашним майонезом

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все остальные — классические и привычные — ингредиенты на месте.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь классический

Салат Цезарь

  • 400 г салата романо
  • 200 г соуса Цезарь
  • 100 г гренок
  • немного тертого пармезана для подачи
  • 200 г свежего тостового хлеба
  • 15 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 6 свежих яичных желтков
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 15 г филе анчоусов
  • 5 г каперсов
  • 50 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 40 г английской горчицы
  • 400 г домашнего майонеза
  • 40 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус для салата «Цезарь» удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема – он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Вегетарианское меню

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .

Майонез в миксере легко

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни .

Домашние бургеры средне

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Заправка для салата Цезарь легко

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .

Салат Цезарь классический с сухариками легко

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Майонез в домашних условиях (блендером)

Черкашина Юлия

Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Для изготовления продукта возьмем самые доступные компоненты, и узнаем как сделать домашний майонез блендером. Рецепт на самом деле элементарный, стоит лишь внимательно соблюдать технологию и старательно поработать погружной насадкой.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Домашний майонез состав

Ингредиенты:

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — примерно 150 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.
Читайте так же:
Закуски к вину «Сырные палочки»

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

  1. Заранее вынимаем из холодильника свежее яйцо, так как для приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры. Если нет возможности ждать, можно просто промыть яйцо горячей водой — так оно нагреется быстрее. Чтобы смыть со скорлупы все бактерии, можно использовать мыло, только обязательно тщательно смойте его водой. Сырое яйцо разбиваем в стакан для погружного блендера.Майонез блендером рецепт
  2. Далее всыпаем соль и сахарный песок, добавляем горчицу. Рецепт допускает как острую, так и сладкую горчицу. Четких ограничений здесь нет — все зависит от личных пристрастий и предпочтений. Также можно заменить горчицу японским соусом «Васаби».Майонез в домашних условиях пошаговый рецепт
  3. Соединяем компоненты в единую массу с помощью блендера. Для этого опускаем погружную насадку в емкость и начинаем плавные движения снизу вверх.Майонез блендером пошаговый рецепт
  4. Постепенно тонкой струей по стенке емкости подливаем масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращаем активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.Домашний майонез в блендере
  5. Добившись получения желаемой консистенции, выжимаем в емкость с майонезом сок лимона. Взбиваем еще несколько секунд. Кстати, если дома не нашлось лимона, вполне можно заменить цитрусы уксусом по вкусу.Домашний майонез в блендере рецепт
  6. Теперь наша заправка готова! Если соус оказался излишне густым, можно подлить немножко теплой воды и снова все взбить. Майонез домашнего приготовления хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичной емкости.Майонез в домашних условиях
  7. Можно обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи и/или пряные травы. Заправляйте холодные блюда (для жарки и выпечки такой майонез не подходит).Майонез в домашних условиях блендером

Майонез в домашних условиях блендером готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 613 кКал на 100 г
  • Белки: 3,08 г
  • Жиры: 65,31 г
  • Углеводы: 2,82 г
  • Общее время: 15 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 239 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

Диетический майонез рецептДиетический майонез
Домашний майонез без яицДомашний майонез без яиц на молоке
Постный майонез рецептПостный майонез в домашних условиях
Соус ЦезарьСоус для салата Цезарь 2 рецепта
Соус тартар рецепт классическийСоус тартар к рыбе 2 рецепта
Рецепт соуса для шаурмыЧесночный соус для шаурмы

Список публикаций

Аджика из слив: ингредиенты, рецепты приготовления

Аджика – это острый вариант соуса, который прекрасно подходит для мяса или птицы. Практически в каждой стране есть свои коронные рецепты. Аджику же готовят чаще всего на Востоке. К примеру, как называется аджика из слив в Грузии? Ее там можно найти под названием «ткемали».

Соус терияки: ингредиенты, рецепты, варианты приготовления

Японский соус под названием «терияки» сейчас применяют не только в приготовлении блюд азиатской кухни. Его используют для маринада мяса и рыбы. Сейчас этот соус можно купить в любом супермаркете. В некоторых магазинах можно найти и аутентичный японский продукт. Но нет ничего вкуснее, чем сделать своими руками соус терияки. Как его готовить? Этому вопросу посвящена вся наша статья.

Читайте так же:
Закуска «Лечо из кабачков» в мультиварке

Соус для салата «Цезарь»: состав, рецепт приготовления

Популярный соус для салата «Цезарь» подчеркнет вкус этого блюда. Приготовление его в домашних условиях порадует близких. В современной кулинарии известно множество соусов для заправки салата «Цезарь». Важно использовать указанные компоненты, ведь в противном случае вкус блюда станет совершенно другим.

Соус ткемали: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

Соус ткемали часто путают с аджикой. Это связано с тем, что оба своим происхождением обязаны Кавказу. Основным компонентом ткемали являются сливы. Эти плодовые деревья широко распространены по всему Кавказу. Соус подают к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Для приготовления ткемали берутся особенные компоненты.

Домашний майонез: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Продукты, которые приготовлены в домашних условиях, полезные и вкусные. Хозяйки точно знают, что содержится в их составе. Можно не переживать, из-за содержания в блюдах вредных консервантов и добавок. Это особенно актуально, когда речь идет о домашнем майонезе. Ведь магазинный продукт вреден из-за содержания усилителя вкуса и пищевых добавок, которые увеличивают его срок хранения до месяца. При этом он не становится менее популярным.

Соус болоньезе: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления в домашних условиях

В итальянской кухне можно встретить огромное количество самых разнообразных вкусных блюд. Одним из них является соус болоньезе, рецепт которого был создан в городе Болонье. Его оригинальный вкус добавляет яркие краски к пасте, поэтому традиционно его подают со свежими тальятелле или зеленой лазаньей, хотя сейчас данное правило не сильно соблюдается. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как готовить соус болоньезе наиболее вкусно и просто.

Аджика из помидоров и чеснока: классический рецепт, особенности и варианты приготовления

Такая приправа, как аджика, давно поселилась в наших холодильниках как одна из самых любимых и вкусных. Многие предпочитают готовить ее с чесноком, другие с красным перцем. Существует множество рецептов ее приготовления. Рассмотрим их в статье.

Соус бешамель: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с описанием

Французская кухня давно стала примером для подражания в мире кулинарного искусства. Именно французы ввели особенное понятие — art de vivre, что означает «искусство жить» и включает в себя процессы вдумчивого подбора продуктов, особенности приготовление блюд и изысканную трапезу. Кулинарный лексикон обогатился такими словами, как «омлет» и «ресторан» благодаря кухне этой страны. Но самое главное отличие французской кухни, наравне с винами и сырами — это соусы.

Соус для салата «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

В статье представлено сразу несколько изысканных рецептов соуса для салата Цезарь с креветками. Каждый из рецептов имеет краткое вступление, список необходимых продуктов и пошаговую инструкцию по приготовлению.

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Рецепт аджики на 5 кг помидоров

Аджика — традиционная абхазская и грузинская острая приправа красного цвета, знакомая практически каждому. Изначально томаты не входили в состав соуса, однако на сегодняшний день существует множество вариаций на эту тему с использованием подобного овощного пюре. Опробовать различные рецепты аджики на 5 кг помидоров — это отличный способ заготовки продуктов впрок и переработки большого количества урожая.

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.

  1. Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
  2. Простой соус для салата «Цезарь»
  3. Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.
Читайте так же:
Свекольный салат с горчичным соусом

Затем используем заправку по назначению.

Простой соус для салата «Цезарь»

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.

Автор: Юлия Смирных

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу
  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Автор: Ирина Еремеева

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку , его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector