Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и яйцом: варианты салатов, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Салат с фасолью и яйцом: варианты салатов, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Салаты с фасолью давно уже стали любимыми блюдами на наших столах. Их можно готовить в праздники в будние дни. Это бобовое растение полюбилось многим благодаря высокому содержанию белков, что делает его сытной и при этом диетической пищей. В этой статье приведены несколько интересных рецептов салатов с фасолью и яйцом, которые понравятся многим.

Вариант со стручковой фасолью

Рецепт, указанный ниже, чем-то напоминает нисуаз, но это не так. Это летний салат из стручковой фасоли с яйцом, который можно подавать в качестве отдельного полноценного блюда. Кроме того, этот рецепт не предполагает использование молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому подойдет многим сторонникам диетического питания.

салат из стручковой фасоли с яйцом

  • 1 кг картофеля средней величины.
  • Соль морская, черный молотый перец.
  • 1 лист лавровый.
  • 1 большая веточка тимьяна.
  • 3 зубца чеснока, измельченных с добавлением соли.
  • 1 ложка столовая протертых анчоусов.
  • 1 ложка столовая измельченных каперсов.
  • 2 ложки чайные дижонской горчицы.
  • 4 ст. ложки белого уксуса винного.
  • Треть стакана масла оливкового.
  • 500 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 4 яйца.
  • 1 ложка столовая мелко нарезанного лука зеленого.
  • 2 ст. ложки крупно порезанной петрушки.
  • 2 ст. ложки грубо нарезанного базилика.
  • 250 граммов рукколы, опционально.

Как приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом

Доведите большую кастрюлю с подсоленной по вкусу водой до кипения. Добавьте картофель, лавровый лист и ветку тимьяна. Отваривайте при сильном кипении, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой. Снимите с плиты и слегка остудите.

салат стручковая фасоль с яйцом

Пока картофель готовится, сделайте заправку: в маленькой миске перемешайте чеснок, анчоусы, каперсы, горчицу и уксус. Медленно взбейте с оливковым маслом. Приправить по вкусу перцем и солью. Еще раз взбейте перед использованием, если масса расслаивается.

Когда картофель станет достаточно холодным для обработки, удалите с него шкурки с помощью обрезного ножа и аккуратно нарежьте корнеплоды кусочками толщиной 7 мм или немного толще. Положите ломтики в большую тарелку, слегка приправьте перцем, солью и добавьте половину заправки. Перемешайте тщательно руками. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Отрежьте хвостики у стручков фасоли. Прокипятите стручки в соленой воде, пока они не станут мягкими, затем остудите под проточной водой и обсушите.

Чтобы приготовить яйца, доведите воду в небольшой по размеру кастрюле до сильного кипения. Добавьте яйца и варите их на протяжении 8 минут. Охладите их немедленно в ледяной воде, затем разбейте скорлупу и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и слегка приправьте перцем и солью.

Когда будете готовы подавать салат из стручковой фасоли с яйцом, приправьте стручки дополнительно солью и перцем, затем залейте оставшейся заправкой (зарезервируйте 2 столовые ложки для рукколы, если используете ее.)

Смешайте заправленные фасоль и картофель, и выложите на блюдо. Посыпьте луком, петрушкой и базиликом и разложите яйца сверху. При желании порежьте сверху анчоусы. Дополните рукколой и выставляйте блюдо на стол.

Вариант с консервированной фасолью, кукурузой и огурцами

Это один из самых легких и вкусных салатов с фасолью и яйцом. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня, поскольку в его состав входят освежающие овощи. Кроме того, это блюдо не только низкокалорийно, но и объединяет в себе яркие ароматы огурцов, помидоров и кинзы. Для этого вкусного салата с фасолью, огурцом и яйцом вам потребуется:

  • 1 длинный огурец, нарезанный кубиками.
  • 1 банка красной фасоли консервированной, слитой и промытой.
  • 1 1/4 стакана кукурузы консервированной.
  • 1 красный перец, порезанный кубиками.
  • 1 стакан томатов черри.
  • Полстакана свежей кинзы, нарезанной.
  • 1 лайм.
  • 1 авокадо, порезанный кубиками.
  • Соль морская и перец по вкусу.

Готовим летний салат из овощей

Этот салат из кукурузы, фасоли и яйца готовится так. Поместите огурец, фасоль, кукурузу, красный перец, помидоры черри и нарезанную кинзу в глубокую миску. Выжмите свежий сок из лайма на все компоненты и хорошо перемешайте. Смешайте все с авокадо, приправляйте солью и перцем и подавайте на стол.

салат яйцо фасоль консервированная

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат из фасоли, яйца и сыра фета – это идеальный вариант закуски, которую вы с легкостью можете взять с собой на пикник, а также хранить какое-то время в холодильнике.

В это блюдо входит несколько свежих овощей (не требующих предварительного отваривания), поэтому готовится оно быстро. Нежный болгарский перец, кукуруза и красный лук обеспечивают хруст. Черные маслины и начиненные зеленые оливки добавляют соленость, а маринованные артишоки и сыр фета завершают гамму вкусов. Что касается трав, здесь идеально смотрятся измельченные листья базилика, но вы можете добавить по своему вкусу свежий тимьян, укроп или орегано. Заправка здесь представляет собой сочетание оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и сушеных трав. Кроме того, вы можете добавить мясо тунца к этому салату, чтобы сделать его более сытным. Базовый рецепт этого блюда включает в себя:

  • 1 банка белой консервированной фасоли, слитой и хорошо промытой.
  • 1 банка красной консервированной фасоли.
  • 1 стакан свежих томатов, порезанных мелко.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
  • 2 маленьких (среднеплодных) огурца, разрезанных пополам и тонко нарезанных (не очищенных).
  • Четвертинка красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами.
  • Полстакана черных маслин, разрезанных пополам.
  • Полстакана фаршированных зеленых оливок.
  • Стакан разноцветных перцев, нарезанных мелкими кубиками.
  • Полстакана раскрошенного сыра фета.
  • Полстакана рубленых маринованных артишоков.
  • Около 10 больших листьев базилика, измельченных.
  • Четверть стакана масла оливкового.
  • 4 ложки столовые красного уксуса винного.
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав (или смесь тимьяна, орегано и розмарина).
  • 1 зубец чеснока, измельченный ножом.
  • Соль морская и черный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и помидорами

Как приготовить средиземноморское блюдо

Взбейте в блендере ингредиенты для заправки. Добавьте больше уксуса, если хотите получить более острый вкус. Отложите в сторону.

салат фасоль огурец яйцо

Выложите оба вида фасоли в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте с заправкой. Этот салат из фасоли консервированной с яйцом можно хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике, если накрыть его пленкой.

Вариант с курицей

Это отличный рецепт закуски из курицы с авокадо, яйцами, фасолью, беконом и помидорами. Вы можете использовать ее в качестве салата либо наполнителя для сэндвича. Всего вам потребуется:

  • 500 граммов копченого филе курицы.
  • 1 стакан томатов черри, разрезанных пополам.
  • Половинка головки мелкого красного лука. Его нужно порезать мелкими кусочками.
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками.
  • Половинка сельдерея, мелко нарезанного.
  • 6 кусочков бекона, обжаренных до хруста.
  • 3 вареных яйца, нарезанных кубиками.
  • 1/3 стакана майонеза.
  • Полторы ложки ст. сметаны.
  • Половина ложки чайной дижонской горчицы.
  • 2 ложки ст. масла оливкового.
  • 2 зубца чеснока, измельченных.
  • 1 ложка чайная сока лимонного.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1/8 ч. л. перца.

Готовим куриный салат

Этот салат из курицы, фасоли и яйца готовится следующим образом. Объедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте.

салат курица фасоль яйца

Смешайте курицу, помидоры, красный лук, сельдерей, бекон и яйца. Добавьте 3/4 заправки и размешайте. Положите в смесь авокадо и осторожно перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся салатную заправку.

Вариант с крабовым мясом

Как и большинство других закусок, этот салат с фасолью и яйцом основан на нескольких основных ингредиентах: крабовом мясе или палочках, консервированной фасоли, листовом салате айсберг, помидорах, спарже и авокадо, которые подаются с кремообразным соусом. Кроме того, здесь также используются зеленый лук, яйца вкрутую и острый жареный бекон. Вам потребуются:

  • 1 головка салата айсберг. Листья нужно отделить и тщательно промыть под водой.
  • 350 граммов крабового мяса или палочек, порезанных мелко.
  • 230 граммов свежей спаржи, приготовленной и охлажденной.
  • Банка белой фасоли консервированной.
  • 3 помидора, нарезанных дольками.
  • 1 авокадо, очищенный и порезанный кубиками.
  • 8 луковиц порея, измельченных.
  • 4 яйца вкрутую, порезанные на четвертинки.
  • 4 ломтика бекона, прожаренных до хрустящей корочки и нарезанных.
  • 8 сладких маринованных перцев.
  • Майонез.

Как приготовить эту закуску

Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.

салат фасоль крабовые палочки яйца

Второй вариант крабового салата

Эта разновидность салата из фасоли, яиц и крабовых палочек предназначена для тех, кому сложно приобрести экзотические и редкие ингредиенты. Такая закуска также получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:

  • 2 стакана майонеза.
  • 1 стакан томатного кетчупа или сладкого соуса чили.
  • Полстакана фасоли белой консервированной.
  • Полстакана крабовых палочек или мяса, измельченных.
  • Полстакана черных маслин, нарезанных.
  • 2 яйца вкрутую, крупно тертые.

Готовим крабовый салат с фасолью

Как приготовить такой салат с фасолью и яйцом? Смешайте все ингредиенты и дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов или ночи. Стоит отметить, что существует множество вариантов приготовления заправки к этому салату. Например, вы можете добавить несколько капель соуса шрирача. Здесь все зависит только от ваших пожеланий и фантазии.

салат яйцо сыр фасоль

Мексиканский фасолевый салат

Этот красочный салат из красной фасоли с яйцом выглядит очень аппетитно. Кроме того, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить его. Подавать эту закуску можно с чипсами из тортильи или в качестве гарнира. За исключением яиц, все компоненты салата являются растительными. Это означает, что вы можете сделать это блюдо веганским, исключив данный компонент. Для базового рецепта вам потребуется:

  • Банка фасоли консервированной.
  • 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый), порезанных кубиками.
  • Полстакана красного лука, порезанного мелко.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • 2 яйца вкрутую, измельченных.
  • 1 зубец чеснока, нарезанный ножом.
  • Масло оливковое – четверть стакана;
  • 4 ст. ложки винного уксуса красного.
  • 1 ложка чайная сока лайма.
  • Соль морская и перец для вкуса.
  • Чипсы из тортилльи (можно взять и обычные).

Как сделать мексиканский салат

В небольшой миске смешайте перец, лук, кукурузу, чеснок и кинзу. Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, соль морскую и перец по вкусу. Положите фасоль, яйца и перемешайте очень хорошо. Подавайте с чипсами.

Еще один вариант салата с тунцом

Вы можете приготовить этот салат из фасоли с яйцом в качестве быстрой, легкой и вкусной еды. На его подготовку у вас уйдет менее тридцати минут. Вам потребуются:

  • 120 граммов стручков фасоли с обрезанными хвостиками.
  • 2 баночки (по 150 граммов каждая) белого тунца в собственном соку. Рассол нужно слить, а мясо размять вилкой.
  • Банка белой фасоли консервированной,.
  • 1 большой красный перец, нарезанный мелкими кубиками.
  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • Четверть стакана свежего сока лимонного (с 2 лимонов).
  • 1 стакан свежих листьев петрушки.
  • Четверть стакана крупно нарезанного зеленого лука.
  • Соль крупная и молотый перец.
  • 4 средних яйца, приготовленные вкрутую и разрезанные пополам.

Как готовить салат с тунцом

В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите зеленую фасоль до мягкости. Слейте воду и обдайте стручки холодной водой, чтобы остановить их дальнейшее приготовление.

Читайте так же:
Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

В глубокой миске объедините тунца, фасоль, болгарский перец, оливковое масло, сок лимонный, петрушку и лук. Приправьте перцем и солью, тщательно размешайте. Подавайте с зеленой фасолью и яйцами, выложенными поверх остальных компонентов.

Вариант с тунцом и огурцом

Это быстрый и легкий салат на обед, который наполнен белком и клетчаткой, позволяющими вам ощутить сытость. Яркие и аппетитные ароматы здесь сочетаются с низким количеством калорий. Для приготовления вам потребуется:

  • 180 граммов тунца консервированного в собственном соку.
  • Банка консервированной белой фасоли.
  • Полстакана консервированных артишоков, нарезанных мелкими кубиками.
  • 2 стакана салатной зелени.
  • 2 яйца вкрутую, измельченных.
  • 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная.
  • Полстакана томатов черри, разрезанных пополам.
  • 1 среднеплодный огурец, порезанный.
  • 2 ст. л. каперсов.
  • 2 ст. л. рассола от каперсов.
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной.
  • 2 ст. ложки красного уксуса винного.
  • Соль морская и перец.

Готовим фасолево-рыбный салат

В маленькой миске объедините мясо тунца, фасоль, лук, артишоки, петрушку, 1 ст. л. красного уксуса винного, 1 ст. л. рассола от каперсов, соль и перец. В отдельной емкости перемешайте остальные ингредиенты вместе с оставшимися уксусом и рассолом. Равномерно распределите салатную зелень и подготовленную смесь на две тарелки. Поверх разложите мясо тунца и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем.

Легкий фасолевый салат

Легкий фасолевый салат

Постный легкий салат из консервированной фасоли. Лучше всего готовить его летом, когда на прилавках полно свежих помидоров и огурцов. Но и зимой постный фасолевый салат с помидорами и зеленью будет весьма кстати.

Ингредиенты:
— 250 г консервированной фасоли. Брать можно и белую, и красную, но с — красной салат получится более ярким;
— 200 г помидоров;
— 1 луковица;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1-2 ч.л. лимонного сока;
— несколько веточек свежей петрушки;
— соль;
— перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Фасоль промой
1. Фасоль для нашего постного салата с помидорами и зеленью промой под холодной водой и дай жидкости стечь.

Лук нарежь полукольцами
2. Лук нарежь полукольцами или четвертью кольца. Если лук горчит, залей его холодной водой на 10-15 минут, а затем обсуши. Вода «вытянет» из лука лишнюю горечь. Чтобы придать луку пикантности, добавь к воде немного уксуса, соли, сахара. В результате получится нежный, слегка промаринованный лук, который хорошо подходит для салатов. А вот если лук твердый, то заливать его лучше горячей водой.

Помидоры нарежь дольками
3. Помидоры нарежь дольками.

Петрушку поруби
4. Петрушку поруби.

Смешай овощи с фасолью и петрушкой.
5. Смешай помидоры с фасолью и петрушкой.

соедини растительное масло, лимонный сок, соль и перец
6. Теперь приготовь заправку для постного фасолевого салата с помидорами и зеленью. Для этого соедини растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По желанию можешь также добавить разные травы и пряности. Количество лимонного сока также регулируй по собственному вкусу.

Полученной заправкой полей салат и все перемешай
7. Полученной заправкой полей салат и все перемешай.

рецепт овощного салата с фасолью
Поскольку фасоль считается растительным заменителем мяса, такой салат еще и довольно питательный. Но при этом фасоль не приводит к набору веса, так что салат подойдет и тем, кто соблюдает диету.
Другие диетические рецепты салатоввы можете посмотреть в соответствующем разделе.

Салат «Мазурка»

Огурцы нарежьте кубиками, перец очистите от плодоножки и нарежьте соломкой, орехи измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите, чеснок измельчите. С консервированной фасоли и кукурузы слейте воду. Все тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу и растительное масло.

Грецкие и другие орехи можно измельчить в чесночнице, растереть деревянным пестиком, а также размять деревянной скалкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат

Салат Молитва — самая первая и самая необходимая из обязанностей мусульманина. Салат — это предписываемые ежедневные молитвы, состоящие из пятикратного в течение суток повторения убеждения, на котором основана наша вера. Вы встаете рано утром, очищаетесь и предстаете

Салат «Любимый»

Салат «Любимый» На 4 порции «Салата „Любимого“» вам понадобится: • Дыня — 400 г, • Груши — 300 г, • Абрикосы (или клубника) — 100 г, • Варенье без косточек — 50 г, • Сахар. Дыню и груши очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатницу.Абрикосы

Салат из свеклы

Салат из свеклы На 4 порции вам понадобится: • Свекла — 500 г, • Соль, перец, • Уксус. Запеките в духовке свеклу, очистите ее от кожицы, мелко нарежьте и смешайте с уксусом, солью и перцем. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью

Салат «Освежающий»

Салат «Освежающий» На 4 порции вам понадобится: • Редька — 300 г, • Морковь — 200 г, • Яблоки — 200 г, • Лимон — 0,5 шт., • Чеснок — 1–2 зубчика, • Соль, • Цедра лимона. Редьку, морковь и яблоки промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте

Витаминный салат

Витаминный салат На 4 порции «Витаминного салата» вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Морковь — 150 г, • Огурцы свежие — 200 г, • Лук зеленый — 50 г, • Соль, черный молотый перец, • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик). Капусту промойте, отделите кочан от

Салат «Летний»

Салат «Летний» На 4 порции салата «Летнего» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Яблоки — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Перец сладкий — 100 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Сахар, соль, • Зелень свежая. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Яблоки

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

Салат «Веснянка»

Салат «Веснянка» На 4 порции салата «Веснянка» вам понадобится: • Огурцы — 400 г, • Редис — 400 г, • Соль, • Уксус или лимонный сок — 40 мл, • Зелень свежая. Огурцы и редис промойте (если овощи молодые — снимать кожицу не нужно, если же нет — очистите их). Редис нарежьте

Салат из клюквы

Салат из клюквы На 4 порции «Салата из клюквы» вам понадобится: • Клюква свежая — 300 г, • Морковь — 200 г, • Редька — 150 г, • Корень сельдерея — 100 г, • Сахар. Ягоды клюквы промойте и истолките в пюре. Добавьте сахар по вкусу, оставьте на полчаса до его растворения.

Салат «Карусель»

Салат «Карусель» На 4 порции «Салата „Карусель“» вам понадобится: • Морковь — 200 г, • Свекла — 200 г, • Капуста белокочанная — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Мед — 50 г, • Лимон — 0,5 г, • Зелень петрушки. Лук репчатый, свеклу и морковь очистите и измельчите. Капусту

Салат с черносливом

Салат с черносливом На четыре порции «Салата с черносливом» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Чернослив — 100 г, • Лимон — 0,5 шт., • Соль. Чернослив замочите кипятком на несколько часов. Капусту белокочанную промойте, нашинкуйте и

Салат «Рубиновый»

Салат «Рубиновый» На 4 порции салата «Рубинового» вам понадобится: • Помидоры — 500 г, • Лук красный — 100 г, • Гранат — 100 г, • Уксус, • Соль, перец молотый. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте смесью кипятка и уксуса.

Салат рисовый

Салат рисовый На 4 порции «Салата рисового» вам понадобится: • Рис — 100 г, • Перец сладкий — 200 г, • Помидоры — 100 г, • Морковь — 100 г, • Огурец соленый — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый, • Сахар, уксус. Рис отварите в подсоленной воде. Овощи

Салат с черносливом

Салат с черносливом На 4 порции «Салата с черносливом» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 200 г, • Чернослив — 50 г, • Морковь — 200 г, • Лимон — 0,5 шт., • Соль, сахар, тмин. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью и сахаром. Перетертую капусту отожмите руками

Салат для шефа

Салат для шефа На 4 порции «Салата для шефа» вам понадобится: • Перец сладкий (разноцветный) — 300 г, • Огурец свежий — 100 г, • Оливки зеленые без косточек — 100 г, • Оливки черные без косточек — 100 г, • Лук красный крымский — 100 г, • Помидор — 300 г, • Чеснок — 2–3

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» ИнгредиентыОсетрина отварная – 300 г, курага – 150 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, лук репчатый – 1 шт., зелень кинзы – 1/2 пучка, масло растительное – 50 мл, сок лимонный – 30 мл, мед – 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКурагу

Салат «Средиземноморский»

Салат «Средиземноморский» ИнгредиентыФиле семги отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 150 г, мидии консервированные – 150 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень базилика – 1 пучок, масло оливковое – 70 мл, сок лимонный – 50 мл, фисташки очищенные – 1 столовая

Постный фасолевый суп

Фасоль — продукт номер один для поста. Основной растительный источник белков, фасоль заменяет мясо, насыщает, согревает и радует вкусом.

Постный фасолевый суп с пастой — детище будничной итальянской кухни. Простейший состав и способ приготовления разрушает стереотипы, связанные с восприятием итальянской еды. Необязательно добавлять в супы роскошные букеты средиземноморских кулинарных трав. И «принцип минестроне», с «вытушиванием» овощей до извлечения субстрата, сути, духа продукта, отнюдь не правило. В Италии готовят и такие обаятельные деревенские супчики – сытные, мягкие, бархатные.

Супы готовят очень густыми или довольно жидкими — зависит от предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на суп средней густоты — на фотографиях же «позировала» гущина, зачерпнутая половником для наглядности.

fasolevyj-supa10

Рекомендации перед приготовлением постного супа из фасоли:

  • Редкие сорта фасоли не нуждаются в предварительном замачивании. Скорее всего, и вашу фасоль стоит погрузить на несколько часов (или на ночь) в воду.
  • Если торопитесь, не кладите томатную пасту к зажарке, а добавьте в конце, после размягчения фасолин, — так вы сэкономите 10 минут времени: кислота мешает быстрому приготовлению бобовых. Солить, по этой же причине, обязательно в конце. Перед добавлением томатную пасту слегка спассеруйте — так вы избавите суп даже от намека на горечь.
  • Берите мелкую фасоль с негрубой шкуркой. Но суп получается отменным с фасолью любого сорта и размера.
  • Пасту лучше выбирать миниатюрных размеров, с высоким содержанием белков (12 г и больше) – такая не разварится после 3 минут знакомства с кипятком.

Ингредиенты

  • фасоль (любая) 1 стакан (200-граммовый)
  • сельдерей 2 стебля
  • лук-порей 100 г (можно заменить репчатым)
  • морковь 1 шт., среднего размера
  • чеснок 1 долька (опционально, я не использовала)
  • томатная паста 1 десертная ложка без верха
  • паста 2 горсти
  • соль, перец (черный жгучий или сладкая паприка)
  • 2 литра овощного бульона или воды
  • оливковое масло для зажарки
Читайте так же:
Салат из консервированных кальмаров с помидорами

fasolevyj-supa1

Приготовление

fasolevyj-supa2

Замачиваем фасоль на ночь.

fasolevyj-supa3

В кастрюле, в которой будем готовить суп, делаем легкую зажарку на оливковом масле из мелко нашинкованных овощей — сельдерея, лука и моркови. Я здесь добавила и ложечку томатной пасты (см рекомендации перед рецептом).

fasolevyj-supa4

Заливаем размягченную пассеровку кипящим овощным бульоном или кипятком из чайника. Поднимаем огонь и доводим до кипения.

fasolevyj-supa5

Отправляем туда фасоль, с которой слита вода.

fasolevyj-supa7

Закрываем кастрюлю крышкой и варим на очень медленном огне — суп может едва побулькивать, но не бурлить.

Фасоль должна свариться. Она может вариться разное время, зависит от сорта — у меня, например, ушло 1 час 45 минут.

Как только фасоль размягчится, часть бобов извлекаем из кастрюли и пюрируем погружным блендером. Затем возвращаем пюре в суп и размешиваем. Какое количество фасолин превращать в пюре? Я сделала почти половину.

fasolevyj-supa8

Поднимаем огонь, чтобы суп закипел еще раз. Отправляем к фасоли суповую пасту. Солим и перчим. Выключаем через 5-7 минут, в зависимости от размера макарон. Постный фасолевый супчик готов.

fasolevyj-supa12

При подаче суп можно сервировать петрушкой, тем же сельдереем или кинзой.

Постный ужин

Показать ещё

Салат "Рататуй" 5.0

Салат "Рататуй"

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. . далее

Рецепт капустного салата 4.2

Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. Добавил:

Фасоль по-грузински 5.0

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное! Добавил:

Кабачки постные 5.0

Кабачки постные

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. . далее

Кари (еда) 5.0

Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! Добавил:

Вегетарианские котлеты из гречки 3.1

В копилку с недорогими и простыми блюдами предлагаю вам добавить этот интересный вариант, как приготовить вегетарианские котлеты из гречки с картофелем. Чудесная альтернатива мясу:) Попробуйте! Добавил:

Рис с имбирем 4.0

Рис с имбирем

Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку. . далее

Необычная каша из тыквы 5.0

Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой. Добавил:

Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.6

Баклажаны с кабачками (овощное рагу)

Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 . далее

Паштет из красной фасоли с гранатом 5.0

Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства! Добавил:

Котлеты без мяса в духовке 5.0

Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую! Добавил:

Рис басмати с овощами 5.0

Рис басмати с овощами

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. . далее

Лапша из цуккини 4.8

Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! Добавил:

Фунчоза с овощами (классический рецепт) 4.0

Фунчоза с овощами (классический рецепт)

Фунчоза — это лапша, которая используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Рисовая лапша очень полезная и сытная, а готовить ее можно с любыми ингредиентами. . далее

Картофельные тефтели с грибами 4.6

Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! Добавил:

Постная запеканка из макарон 5.0

Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную. Добавил:

Зразы (лучший рецепт) 2.7

Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно "поиграть". Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось. Добавил:

Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков

Пюре из моркови и риса 5.0

Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса. Нравится идея? Тогда изучайте! Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2017

Овощи карри 5.0

Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом. Добавил:

Тушеная в сковороде тыква 5.0

Если вы любите простую, полезную и вкусную еду, вашему вниманию хочу предложить чудесный вариант, как приготовить тушеную в сковороде тыкву с ароматными специями. Классная идея на каждый день! Добавил:

Картофель с чесноком 5.0

Как бы я ни старалась и ни искала новые варианты гарниров, в моей семье всё равно предпочтут картофель. Это идеальное дополнение для многих горячих блюд имеет разные способы приготовления. Добавил:

Солянка "Осенняя" с тыквой 5.0

О полезных свойствах тыквы говорилось уже не раз. Хотя на календаре зима, но на прилавках магазина или у бабушек еще можно найти тыкву. Расскажу о рецепте, как приготовить солянку «Осеннюю» с тыквой. Добавил:

Запеченный картофель с ароматной зеленью 5.0

Запеченный картофель с ароматной зеленью

В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол 🙂 Попробуйте! . далее

Овощи с соевым соусом 5.0

Овощи с соевым соусом

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. . далее

Пепероната по-сицилийски 5.0

Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски. Добавил:

Экспресс-рататуй 5.0

Экспресс-рататуй

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю! . далее

Рагу с нутом и тыквой 5.0

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! Добавил:

Овощная смесь "Полезная" 5.0

Замороженная овощная смесь отлично подходит для приготовления вторых блюда, например, рагу, а также для первых блюд или обычной яичницы. Расскажу, как приготовить овощную смесь «Полезную». Добавил:

Зеленая фасоль, тушенная с томатами 5.0

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами. Добавил:

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Вкусная цветная капуста во фритюре

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. . далее

Овощной салат с нутом 5.0

Овощной салат с нутом

У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом. . далее

Японский салат из шпината 5.0

Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов. Добавил:

Паста терияки 5.0

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. Добавил:

Вареники с бананом 5.0

Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания. Добавил: Катерина 06.04.2019

Тушеная капуста с нутом 4.0

Тушеная капуста с нутом

Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным! . далее

ПП фалафель 4.3

ПП фалафель

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля. . далее

Котлеты из нута и чечевицы 3.9

Котлеты из нута и чечевицы

Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон. . далее

Котлеты из картофеля и гороха 4.3

Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной. Добавил: Катерина 20.06.2020

Пирог с соевым фаршем 4.3

Пирог с соевым фаршем

Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате. . далее

Винегрет "Кубик рубик" 4.6

Хочу поделиться интересной подачей винегрета в форме кубика Рубика. Смотрится он празднично, хотя процесс приготовления займет время и потребует усидчивости. Добавил: Катерина 17.08.2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector