Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский салат в популярных рецептах

Средиземноморский салат в популярных рецептах

Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих стран имеют и свои самобытные черты, но из общего для них можно выделить частое использование в блюдах оливкового масла, чеснока и обилия разнообразной зелени.

Исследования показали, что у обитателей средиземноморских стран и просто приверженцев данной кухни, низкие показатели проблем с лишним весом и сердечными заболеваниями, в чем значительно помогло питание. Даже появился такой термин, как «средиземноморская диета». Средиземноморский салат полюбился по всему миру, и готовится в нескольких традиционных рецептах.

Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом

Салат очень летний и насыщенный, содержит много овощей и зелени. Ингредиентов рецепт включает достаточно много, но все они прекрасно сочетаются. Подойдет такой средиземноморский салат для любых мероприятий и просто чтобы порадовать своих близких. Нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажан – 340 г;
  • Куриные грудки – 350 г;
  • Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
  • Луковица;
  • Брынза – 200 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
  • Цуккини – 250 г;
  • Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
  • Петрушка – 2 небольшие веточки;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Маслины (будут использоваться в качестве украшения).

Рецепт готовиться таким образом: очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажан (чтобы убрать горечь и сделать их более сочными, нужно отдельно предварительно посыпать их немного солью), мясо обжариваем, предварительно нарезав его тонкими полосками на оливковом масле, луковицу мелко шинкуем.

Совет: чтобы луковица не горчила, сначала разрежьте ее на средние кольца и залейте на пару минут кипятком – это поможет убрать и резкий запах с излишней остротой. Далее красный перец превращаем в небольшие кубики, измельчаем чеснок, сельдерей нужно порезать ломтиками.

Средиземноморский салат

Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут. Теперь нужно положить на сковороду цуккини и помидоры. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Длинноплодные помидоры нужно почистить и также мелко порезать.

Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму. Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте. Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с кускусом и нутом

Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам. Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить. Совет: чтобы облегчить процецесс готовки и ускорить его, лучше всего заранее приготовить все продукты – нарезать овощи и зелень, а затем только приступать к их обжарке.

Простой средиземноморский салат из овощей

Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:

  • Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
  • Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
  • Болгарский перец (желательно желтый);
  • Фета – 200 грамм;
  • Красный лук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.

Средиземноморский салат

Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.

Средиземноморский салат с курицей и апельсинами

Этот салат очень свежий и легкий, отлично подойдет на праздничный стол и банкет по любому поводу. На 5 порций нужны продукты в таком количестве:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриные яйца – 4;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Апельсины – 2;
  • Майонез и измельченный укроп – по вкусу.

Этот салат более высококалорийный, так как в нем используется майонез, а не оливковое масло, но кто заботиться о своей фигуре, может найти в магазине и обезжиренный майонез.

Средиземноморский салат

Рецепт в приготовлении очень прост: отвариваем курицу и снимаем с нее шкурку, если филе с косточками – удаляем их, остужаем мясо. Яйца также отвариваем, очищаем и охлаждаем. Апельсины очищаем от кожуры и пленок. Все мелко нарезам, смешиваем, сыр режем маленькими кубиками или натираем терке (средней), а чеснок на мелкой или в специальной давилке для чеснока. Заправляем все майонезом и украшаем порезанным укропом.

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут и в будний жаркий день, и на праздник. И готовится он, как всегда у меня все готовится, за считанные минуты! Рецепт очень быстрый и долго расписывать его я не буду. Краткость — мой козырь сегодня Пусть за меня говорят сочные фотографии!

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

Вообще, салат из клубники сразу ассоциируется с фруктовым, но нет, не вы этот раз. Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный и сочный салат с клубникой и сыром, базиликом и шпинатом, а, может, и с рукколой, с бальзамическим уксусом. Столько красок и вкусов в нем смешались воедино! Смотрю вот на него. И завтра снова приготовлю!

А пока. Летний салат с клубникой и козьим сыром, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • микс салатов — 1 шт (у меня шпинат и базилик, можно взять рукколу)
  • клубника — 8 шт
  • сыр — козий — 50-70 гр (можно заменить Адыгейский или Моцареллой)
  • семена льна — 2 щепотки
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический

Способ приготовления

Начинаем готовить клубничный салат — с листьями салата надо разобраться. Я настоятельно рекомендую использовать пару веточек базилика, потому что он отлично сочетается с клубничным вкусом. Но салат с рукколой и клубникой тоже очень хорош, поэтому можно заменить базилик и на нее. Сочетать их не стоит, слишком контрастные вкусы, лучше за основу взять, например, шпинат, как у меня, или обычные салатные листья.

Раскладываем салатные листья по двум тарелкам, большие рвем напополам. Теперь нарезаем клубнику напополам или на четвертинки, если очень крупная. Кладем ее на летний салат со шпинатом и базиликом, раскладываем красиво На самом деле, чтобы выглядело красиво, раскладывать вовсе не стоит, лучше просто раскидать яркую клубнику по листьям, так она будет смотреться, как с на фотографии из журнала, с легкой небрежностью.

Продолжаем выкладывать салат, клубника уже лежит, теперь отрезаем кусок козьего сыра. На самом деле, можно заменить его и на Адыгейский, и на Моцареллу, и на Фету, если вы не любите привкус козочки. Я люблю Я вообще люблю специфичные продукты, поэтому и салат с козьим сыром мне тоже по душе. Так вот, ломаем руками сыр на средние кусочки прямо в тарелки, тоже раскидываем его небрежно.

Летний салат с клубникой и козьим сыром почти готов. Посыпаем его льняными семенами. Я их обожаю и кладу везде и много, они очень полезны, в них огромное количество омега-3 и омега-6, наравне с рыбьим жиром. Теперь поливаем хорошим, качественным уксусом. Очень люблю салат с бальзамическим уксусом, он невероятно ароматный, сладковатый, пикантный. Последний штрих — оливковое масло. Немного.

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Летний салат с клубникой и козьим сыром официально готов! Вот такой красавчик получился:

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Можно еще поперчить. Можно и посолить, кому хочется, мне нет Клубничный салат из шпината, базилика и козьего сыра и так насыщен вкусами.

Читайте так же:
Куриный салат с ананасом и кешью

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Главное — красиво засервируйте стол и ставьте на него ваши салаты с клубникой и сыром!

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: летний салат с клубникой и козьим сыром

  1. Раскладываем по тарелкам листья салата, крупные рвем на части.
  2. Режем клубнику напополам, крупную — на четвертинки, раскладываем по салату.
  3. Ломаем руками козий сыр на средние куски и раскладываем сверху клубники.
  4. Посыпаем все льняными семенами, поливаем бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром!

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Блюда с клубникой всегда очень яркие и красочные, так что не бойтесь экспериментировать! Делайте салаты — необычные, красивые и интересные. Вносите в свою жизнь новые вкусы, это всегда здорово — разнообразить даже обеденные стол 😉 А недавно я уже выкладывала несколько салатов, весна ведь, хочется свежести. Так что можете проходить и туда, пробовать и их: капустный салат с тунцом и помидорами, овощной салат с авокадо и помидорами Черри, салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками, салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки. Они все достойны вашего внимания!

А очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте летний салат с клубникой и сыром, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат капрезе средиземноморский салат моцарелла, помидоры черри, базилик и оливковое масло на старом дубовом столе Premium Фотографии

Вид сверху ростбифа с красочным салатом, который подают на бирюзовой тарелке.

Вид сверху ростбифа с красочным салатом, который подают на бирюзовой тарелке.

Тонко нарезанный ростбиф подается на хрустящей тарелке с морковью, помидорами черри и редисом.

Тонко нарезанный ростбиф подается на хрустящей тарелке с морковью, помидорами черри и редисом.

Свежеприготовленные вареники подаются с соусом из лесных ягод и листьями мяты.

Свежеприготовленные вареники подаются с соусом из лесных ягод и листьями мяты.

Деревянный ящик и деревянная корзина лежат на земле, полная винограда. также декорирована осенней листвой и ножницами для виноградной лозы.

Деревянный ящик и деревянная корзина лежат на земле, полная винограда. также декорирована осенней листвой и ножницами для виноградной лозы.

Симпатичная мадам держит корзину и пробует виноград в винограднике.

Симпатичная мадам держит корзину и пробует виноград в винограднике.

Женщина в платье и соломенной шляпе подняла руки и держит бокал восхитительного красного вина и корзину, полную винограда. она идет через виноградник.

Женщина в платье и соломенной шляпе подняла руки и держит бокал восхитительного красного вина и корзину, полную винограда. она идет через виноградник.

Винодел, одетый в красивую одежду, отмечает удачный урожай и держит вкусное вино из урожая хорошего качества.

Винодел, одетый в красивую одежду, отмечает удачный урожай и держит вкусное вино из урожая хорошего качества.

Виноделу приятно пить вкусное вино после удачного урожая.

Виноделу приятно пить вкусное вино после удачного урожая.

Просто спелый виноград в деревянном ящике, на заднем плане - винная бочка.

Просто спелый виноград в деревянном ящике, на заднем плане — винная бочка.

Просто спелый виноград, разложенный в деревянном ящике, на заднем плане винная бочка и бутылка красного вина.

Просто спелый виноград, разложенный в деревянном ящике, на заднем плане винная бочка и бутылка красного вина.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с отварной говядиной»

Просто спелый виноград, разложенный в деревянном ящике, на заднем плане винная бочка и бутылка красного вина.

Просто спелый виноград, разложенный в деревянном ящике, на заднем плане винная бочка и бутылка красного вина.

Просто спелый виноград, разложенный в деревянном ящике, на заднем плане винная бочка и бутылка красного вина.

Просто спелый виноград, разложенный в деревянном ящике, на заднем плане винная бочка и бутылка красного вина.

Бесконечное количество ментоловых конфет ледяного цвета.

Бесконечное количество ментоловых конфет ледяного цвета.

Свежая и вкусная паприка из зеленого перца, выращенная в домашнем саду. полный витаминов и вкуса.

Свежая и вкусная паприка из зеленого перца, выращенная в домашнем саду. полный витаминов и вкуса.

Свежая и вкусная паприка из зеленого перца, выращенная в домашнем саду. полный витаминов и вкуса.

Свежая и вкусная паприка из зеленого перца, выращенная в домашнем саду. полный витаминов и вкуса.

Свежий и вкусный крупный план черники с маленькими каплями воды.

Свежий и вкусный крупный план черники с маленькими каплями воды.

Концепция итальянских спагетти, подается с сочными зелеными оливками, помидорами, оливковым маслом и ароматным базиликом. все лежало на деревянном деревенском столе.

Концепция итальянских спагетти, подается с сочными зелеными оливками, помидорами, оливковым маслом и ароматным базиликом. все лежало на деревянном деревенском столе.

Свежие летние фрукты: вкусная клубника, милая малина с черникой на ароматной зеленой мяте.

Свежие летние фрукты: вкусная клубника, милая малина с черникой на ароматной зеленой мяте.

Свежие летние фрукты: вкусная клубника, милая малина с черникой на ароматной зеленой мяте.

Свежие летние фрукты: вкусная клубника, милая малина с черникой на ароматной зеленой мяте.

Вертикальная картина сезонных фруктов, состоящих из малины, клубники, кислой черники и прекрасной ароматной мяты.

Вертикальная картина сезонных фруктов, состоящих из малины, клубники, кислой черники и прекрасной ароматной мяты.

Свежий зеленый горошек в белом шаре, изолированные на белом фоне.

Свежий зеленый горошек в белом шаре, изолированные на белом фоне.

Свежие стручки зеленого горошка в белом шаре, изолированные на белом фоне.

Свежие стручки зеленого горошка в белом шаре, изолированные на белом фоне.

Свежий зеленый горошек в белой миске, изолированные на белом фоне - вид сверху.

Свежий зеленый горошек в белой миске, изолированные на белом фоне — вид сверху.

Свежие стручки зеленого горошка в белом шаре, изолированные на белом фоне - вид сверху.

Свежие стручки зеленого горошка в белом шаре, изолированные на белом фоне — вид сверху.

Ассортимент свежих фруктов на садовом столе в проволочной корзине.

Ассортимент свежих фруктов на садовом столе в проволочной корзине.

Ассортимент свежих фруктов на садовом столе в проволочной корзине.

Ассортимент свежих фруктов на садовом столе в проволочной корзине.

Ассортимент свежих фруктов на садовом столе в проволочной корзине.

Ассортимент свежих фруктов на садовом столе в проволочной корзине.

Концепция британского чая на деревянном столе. ароматный чай на спине подается в прозрачной чашке с мятой, кислым лаймом, полезным коричневым сахаром и высушенными травами.

Концепция британского чая на деревянном столе. ароматный чай на спине подается в прозрачной чашке с мятой, кислым лаймом, полезным коричневым сахаром и высушенными травами.

Спелые груши в деревянной корзине на деревянном садовом столе в окружении других свежих фруктов.

Спелые груши в деревянной корзине на деревянном садовом столе в окружении других свежих фруктов.

7 вкусных и свежих салатов с рукколой

Руккола, в отличие от другой салатной зелени, прекрасно сочетается как с фруктами — киви, яблоками, грушей, так и с овощами — помидорами, свеклой, а также с сыром, орехами, семгой и клубникой. В общем, вариаций может быть бесконечное множество. Мы собрали семь несложных рецептов салатов для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда и неожиданные сочетания.

Строгий салат с пармезаном

Строгий салат с пармезаном

Вам понадобится:

  • руккола — 300 г
  • спелые помидоры — 200 г
  • пармезан тертый — 50 г
  • изюм белый без косточек — 20 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • мед — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 50 мл
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Вручную рвем рукколу на большие части, нарезаем помидоры четвертинками, выкладываем изюм и орехи, посыпаем все пармезаном. В отдельной мисочке смешиваем бальзамический уксус, мед, масло, соль и перец. Если в доме нет бальзамического уксуса, то его можно заменить лимонным соком. Слегка взбиваем получившуюся смесь и заливаем ею салат.

Неожиданный салат с грушей, голубым сыром и мятой

Неожиданный салат с грушей, голубым сыром и мятой

Вам понадобится:

  • руккола — 200 г
  • спелая груша — 1 шт.
  • голубой сыр — 100 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • мята — ½ пучка
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец
Читайте так же:
Куриный салат с грибами и ананасом

Как приготовить:

Выкладываем рукколу в миску, в которой будем подавать салат. Нарезаем грушу и сыр на мелкие кусочки. Выкладываем сверху на рукколу сыр, грушу и орехи. Заливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.

Классический салат с моцареллой

Классический салат с моцареллой

Вам понадобится:

  • руккола — 150 г
  • помидоры черри — 12-15 шт.
  • моцарелла — 300 г
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Нарезаем моцареллу кубиками, а помидоры черри пополам. Добавляем рукколу и заливаем маслом и уксусом, солим, перчим.

Летний салат с ананасом и креветками

Летний салат с ананасом и креветками

Вам понадобится:

  • руккола — 200 г
  • ананас свежий — 400 г
  • креветки вареные — 250 г
  • авокадо — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • кунжутные семечки — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Очищаем креветки. Нарезаем авокадо и ананас небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку рукколу, предварительно порвав ее руками на небольшие части, добавляем ананас, авокадо и креветки. Заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем сверху кунжутными семечками.

Сезонный салат с клубникой

Сезонный салат с клубникой

Вам понадобится:

  • руккола — 100 г
  • клубника — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • шарики моцареллы маленькие — 100 г
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • соль

Как приготовить:

Нарезаем помидоры на половинки, клубнику на небольшие кусочки, совпадающие по размерам с половинками черри. Рукколу рвем руками на небольшие части. Солим, заправляем маслом и уксусом.

Яркий салат со свеклой и козьим сыром

Яркий салат со свеклой и козьим сыром

Вам понадобится:

  • свекла — 2 шт.
  • руккола — 300 г
  • козий сыр — 180 г
  • кедровые орешки — 30 г
  • лимон — ½ шт.
  • сухая горчица — ½ ч. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • сахар
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Отвариваем две небольшие свеклыв кипящей воде до того момента, когда свекла станет мягкой. Даем ей остыть. Нарезаем тонкими кружочками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль, горчицу, сахар и сок половины лимона. Выкладываем рукколу, сверху кружочки свеклы и кусочки козьего сыра. Посыпаем кедровыми орешками и заправляем приготовленным соусом.

Средиземноморский салат с семгой

Средиземноморский салат с семгой

Вам понадобится:

  • руккола — 100 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • семга слабосоленая — 50 г
  • киви — 1 шт.
  • красный лук — 15 г
  • кедровые орешки — 15 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Выкладываем рукколу на тарелку. Разрезаем помидорры черри пополам, семгунарезаем мелкими кусочками. Тонко нарезаем красный лук. Киви разрезаем на шесть-восемь частей. Выкладываем все ингредиенты на рукколу, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector