Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский салат кускус

Средиземноморский салат кускус

«Традиционный кускус готовится часами, долгое замачивание и приготовление на пару. Мы также предлагаем его растворимую версию, которая уже пропарена и высушена, чтобы ускорить приготовление. Это очень часто встречается в рационе людей, которые хотят питаться более здоровой, но Кстати, он богат клетчаткой, поэтому дает ощущение сытости и хорош для снижения холестерина в крови. Поскольку в нем меньше калорий, чем в рисе, его часто используют в качестве заменителя. Кускус быстрого приготовления всегда заливается горячей соленой водой, добавить несколько капель оливкового масла или кубик сливочного масла, все хорошо перемешать и накрыть крышкой на пять минут (но не дольше). Затем открыть и хорошенько разрыхлить вилкой. Не стесняйтесь использовать прозрачный мясной бульон вместо воды. кашу, потому что она должна оставаться красивой зернистой текстуры. кускус при контакте с водой и до трехкратного объема. Его можно подавать как гарнир, основное блюдо, но также как основу для салата. все овощ

Средиземноморский салат кускус

Человек: 2 человека

Подготовительные шаги

  • Вскипятите воду, соль и сливочное или оливковое масло. Вылейте кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, но не дольше. Затем разверните и хорошенько ослабьте вилкой, чтобы не осталось комков. Остыть. Примечание. Инструкции по приготовлению приведены на каждой упаковке, но, по мнению некоторых, идеальное соотношение — 1 часть кускуса на 1,25–1,5 части жидкости. Готовила по инструкции на упаковке.
  • В небольшой чашке смешайте все ингредиенты для заправки. В большую миску поместите нарезанный молодой лук, разрезанные пополам или четвертинками помидоры черри, черные оливки, нарезанные кольцами, крупно нарезанный сыр фета, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавьте кус-кус, полейте заправкой, перемешайте и настройте вкус. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  • Примечание: этот салат остается свежим в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, но НЕ заправляется заправкой сразу, а перед подачей на стол.

Ингредиенты

Кус-кус:
  • 125 г кускус быстрого приготовления (я использовал Gold Field)
  • 250 мл вода или мясной бульон
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 ст. оливковое масло или 1 чайная ложка сливочного масла
Летняя версия:
  • 1 молодой капюшон и бело-зеленая часть
  • Около 10 помидоры черри (красные или трех цветов)
  • 100 г сыр фета
  • 5-6 маслины
  • петрушка
  • 1/2 свежий огурец (не ставил, потому что он нам не нравится)
Декорирование:
  • 5 ст. оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок, винный уксус или бальзамический уксус
  • немного соли
  • немного перец
  • 1 чайная ложка сахар
Зимняя версия:
  • вместо свежего огурца поставить кислый
  • приготовленный нут
  • сладкая кукуруза
  • можно также отварной горох
  • и все ингредиенты из летней версии

Вам также может понравиться .

Руккола с пармезаном

Руккола с пармезаном

Утонченный пикантный вкус рукколы прекрасно дополняется сладким спелым вкусом пармезана. Неважно, какой пармезан вы используете, но мы оставляем это на ваш выбор, учитывая важность хороших ингредиентов в заправке.

Салат из дыни и смородины

Салат из дыни и смородины

В этом летнем рецепте салата из дыни белый ром придает особый шарм, чайная ложка мяты приносит освежение, а смородина обеспечивает дополнительную порцию витаминов.

Салат из красного цикория

Салат из красного цикория

Красный цикорий имеет горьковатый вкус и очень полезен. Его листья образуют небольшую головку, и в более крупных торговых центрах его можно купить уже очищенным и упакованным в пакет. Из специй будет достаточно немного тонкого аромата салата Твист.

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Известный своими целебными свойствами, одуванчик также отлично подходит для кухни. Для приготовления салата мы рекомендуем использовать молодой одуванчик, а оливковое масло, перец чили, перец и яблочный уксус, помимо отличных питательных свойств, также гарантируют хороший вкус.

Салат из тунца

Салат из тунца

Спредов и салатов из тунца почти столько же, сколько и домашних хозяйств, и у каждого есть свой маленький секрет или хорошо спрятанный ингредиент. Что ж, мы готовы пройти весь путь и рассказать вам все, что касается приготовления «нашего» салата из тунца.

Салат из шпината с сыром

Салат из шпината с сыром

Оригинальный салат из шпината и трех сортов сыра с еще парочкой сюрпризов удовлетворит вкус даже самых изысканных. Вы можете подавать салат горячим или холодным, что делает его отличным как зимой, так и при приближающейся жаре.

Салат с авокадо и клубникой

Салат с авокадо и клубникой

Хотите очаровать кого-то своей кухонной работой и не чувствовать себя лучше с плитой в руке? Не отчаивайтесь, на помощь придет простой салат с авокадо и клубникой, который покоряет оригинальностью и отличными ингредиентами.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с куриным мясом

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Низкокалорийный фруктовый салат удовлетворит потребность в легком перекусе. Если вы следуете правилу «пять в день» по употреблению фруктов и овощей, вы уже залили этим салатом три дневные порции.

Марокканский салат с нутом и кускусом

Фото к рецепту: Марокканский салат с нутом и кускусом

1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут.

2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном.

3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут.

4. Поместите масло, лимонный сок, чеснок, специи, и соль в банку с завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать.

5. Взбейте кус-кус вилкой, и вмешайте тертую морковь, сладкий перец, порезанный кубиком, мелкопорезанный лук, нут и петрушку. Полить заправкой и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Марокканский салат с нутом и кускусом: фото шаг 1

Марокканский салат с нутом и кускусом: фото шаг 2

Марокканский салат с нутом и кускусом: фото шаг 3

Марокканский салат с нутом и кускусом: фото шаг 4

Марокканский салат с нутом и кускусом: фото шаг 5

Марокканский салат с нутом и кускусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Кухня Марокко по праву считается одной из самых удивительных в мире.
Это обусловлено многими причинами. Во-первых, Марокко – область древней высокоразвитой цивилизации с выраженной дворцовой культурой, свойственной монархиям. Во-вторых, эта страна всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных мировых культур. Самое же главное заключается в том, что здесь есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Сама история государства способствовала формированию его своеобразной и неповторимой кухни. Лучшие традиции берберов в области приготовления пищи были обогащены андалузскими маврами, бежавшими некогда от испанской цивилизации. Что-то осталось от кулинарных привычек турок, оккупировавших в свое время Алжир. Многое было привнесено в марокканскую кухню арабами и их вечными соседями – евреями.
Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые.
Также, важным блюдом на столе жителей Северной Африки является кускус. Кускус имеет более ста сезонных и региональных разновидностей.
Итак, салат с нутом и кускусом.

Блюда из кускуса

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Котлеты из кускуса 4.9 6

Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира. Попробуйте! Добавил:

Кускус с овощами 4.5 2

Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке. Добавил:

Запеканка из кускуса 5.0 2

Очень нежная и вкусная запеканка из кускуса с сыром и жареным луком. Прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Добавил:

Кускус по-мароккански 4.8 2

Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых! Добавил:

Креветки с крупой кус-кус 4.1 1

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком. Добавил:

Кускус с грибами 4.7 1

Кускус с грибами

Разнообразить свое ежедневное меню предлагаю повторив в домашних условиях этот классный вариант, как сделать кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. . далее

Израильские Кус-Кус 5.0

Израильские Кус-Кус

Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. . далее

25-минутный овощной тунисский кус-кус 4.7

25-минутный овощной тунисский кус-кус

Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно. . далее

Лосось с крупой кус-кус 3.8

Рецепт приготовления запеченного филе лосося с крупой кус-кус, морковью, миндалем, изюмом, мятой и дольками лимона. Добавил:

Кускус с курицей и овощами 3.9

Кускус с курицей и овощами — традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. Добавил:

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика 5.0

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика

Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика. . далее

Курица с кус-кус и помидорами 4.3

Курица с кус-кус и помидорами

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. . далее

Читайте так же:
Салат с курицей орехами и изюмом

Кус-кус с миндалем 5.0

Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами. Добавил:

Кус-кус с белой и зеленой спаржей 4.3

Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с куриным бульоном, белой и зеленой спаржей и руколлой. Добавил:

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы 3.5

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. Добавил: Cuoco 04.03.2012

Баранина с кус-кусом 4.4

Баранина с кус-кусом

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. . далее

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета 5.0

Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета. Добавил:

Кускус с миндалем и изюмом 4.7

Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. Добавил:

Гарнир из кускуса 4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. Добавил:

Кускус с цукини 5.0

Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! Добавил: Itsme 07.10.2013

Салат из кускуса 4.1

Салат из кускуса

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком. . далее

Салат с кускусом 4.8

Салат с кускусом

На Ближнем Востоке кускус — одна из любимых круп. Она готовится моментально, вкусна и питательна. К тому же отлично гармонирует с любыми добавками. Предлагаю приготовить десертный салат с кускусом. . далее

Салат с кускусом и гранатом 4.3

Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями — так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! Добавил:

Салат из кускуса с овощами 5.0

Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! Добавил:

Салат с кускусом и овощами гриль 5.0

Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. Добавил:

Кабачки по-восточному 4.7

Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны. Добавил:

Салат с курицей и ананасами 3.0

Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. Добавил:

Гарнир диетический с курицей 3.7

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! Добавил:

Кус-кус с зеленью 4.0

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! Добавил:

Кускус с сухофруктами 5.0

На завтрак или сытный полдник для детей и взрослых очень рекомендую подать аппетитный сладкий кускус с сухофруктами, сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Добавил:

Кускус с тыквой 5.0

Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять! Добавил:

Салат из печеных овощей 5.0

Салат из печеных овощей

Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло! . далее

Читайте так же:
Салат с куриным филе и грибочками

Салат с брюквой 3.6

Салат с брюквой

Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус! . далее

Кус-кус с креветками 5.0

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. Добавил:

Кальмар фаршированный 4.3

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. Добавил:

Плов из кус-куса 5.0

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. . далее

Куриный кебаб с кускусом 5.0

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую! Добавил: Екатерина Фесенко 06.08.2017

Салат из кускуса с горбушей 5.0

Салат из кускуса с горбушей

Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто! . далее

Суп с кускусом 5.0

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта. Добавил:

Средиземноморский кускус салат

Средиземноморский салат из кускуса – это свежий и полезный вегетарианский летний рецепт с белком нута и красочными овощами.

Время приготовления: 15 минут.

Салат кускус в большой миске - легкий средиземноморский салат на лето

Средиземноморский салат из кускуса – это легкий, полезный и простой салат, который идеально подходит для барбекю, блюд и летних пикников. Вы можете смешать его с любым типом кускуса и добавить популярные средиземноморские добавки, такие как помидоры, огурцы, кедровые орехи и сыр фета. их упакован с белком и имеет блестящий лимонный вкус это заставит вас чувствовать себя свежим и сказочным.

Следуйте за нами Pinterest!

Что такое кускус?

Это так же, как макароны?

Да, кус-кус в основном мелкая паста, Он сделан из измельченной муки из твердой пшеницы и манной крупы, которая сушится и обжаривается в небольших сферах. Это намного меньше по сравнению с традиционной итальянской пастой и имеет натуральный ореховый вкус в процессе жарки. Кускус очень популярен на Ближнем Востоке, поэтому я выросла и ела больше кускус что вставить, И теперь, я люблю включать это в рецепты как этот средиземноморский салат кускус. Вы можете легко использовать его вместо риса или пасты во многих рецептах.

В чем разница между обычным кускусом и израильским кускусом?

Разница сводится к размеру и текстуре., Хотя обычный кус-кус маленький, израильский кус-кус выглядит как маленький жемчуг. Обычный кускус готовится на пару и мягче. Так что вы просто должны погрузить его в воду, прежде чем употреблять его. Однако жемчужный кускус только жареный, поэтому его нужно готовить как пасту.

Как готовится кус-кус?

В общем, вы найдете предварительно пропаренным обычный кускус в продуктовых магазинах. Вы просто должны Дайте постоять в горячей воде несколько минут, чтобы впитать жидкость., Тогда можно взбить вилкой и использовать в рецепте. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать, сколько воды использовать и как долго положить кус-кус в воду.

Тем не менее, для кускус из жемчуга, приготовьте его как макароны, кипятя его в горячей воде и затем сливая жидкость, Кроме того, кажется, что готовить его быстрее, как рис (но короче). Я добавляю около 1 1/4 чашки воды на каждую чашку кускуса, и жидкость впитывается через 8-10 минут без необходимости напрягаться.

Кускус, приготовленный в большой миске

Ингредиенты для средиземноморского кускус салата

Ингредиенты для салата

  • кускус: Это основа рецепта. Мне нравится использовать жемчужный кускус, но вы также можете использовать обычный.
  • Горох Поскольку это вегетарианский рецепт, нут добавляет отличный источник растительного белка и дополняет ореховый вкус кускуса.
  • овощи: Я использую только высушенные на солнце огурцы и помидоры. Но вы также можете использовать свежие помидоры, красный перец, зеленый перец, красный лук и оливки. Я видел некоторые из этого, сделанные с изюмом в ресторанах.
  • Сыр фета: Это важно в средиземноморском салате! А соленость сыра фета прекрасно сочетается со сладкими вялеными помидорами.
  • травы: Свежая петрушка и мята идеально подходят для этого салата. Вы также можете использовать кориандр, укроп и / или базилик.
  • Кедровые орехи: Добавьте к этому кускусу салат с кедровыми орехами, чтобы получить свежий хрустящий вкус. Вы можете заменить миндалем, грецкими орехами, орехами макадамии или отложить в сторону.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Ингредиенты для приготовления салата: жемчужный кус-кус, сушеные помидоры, огурцы, нут, сыр фета, кедровые орехи.

Заправочные ингредиенты

Повязка в основном состоит из 4 предметов кладовой плюс соль и перец. Обязательно смешайте его в миске, чтобы эмульгировать и действительно вселить аромат, а не просто добавлять ингредиенты по отдельности поверх заправки. Это имеет значение во вкусе и сколько вам нужно, чтобы покрыть салат.

  • Оливковое масло: Приготовьте салат с оливковым маслом первого отжима. Вы узнаете разницу!
  • Лимонный сок: Это то, что дает заправке свежий цитрусовый аромат. Выберите свежевыжатый лимонный сок.
  • Дижонская горчица: Это мой любимый эмульгатор, потому что он позволяет двум смешивающимся жидкостям, таким как масло и уксус, правильно смешиваться и гомогенизироваться. Плюс, это добавляет богатый аромат к заправкам.
  • чеснок: Носите круто, и немного проходит долгий путь!

Коллаж с заправкой до и после смешивания в миске

Вылейте заправку на салат из кускуса и аккуратно перемешайте все, чтобы объединить вкусы.

Вылейте соус на чашу

Вы можете наслаждаться салатом, как при комнатной температуре, или охлаждать его в холодильнике не менее часа. Салат хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, особенно если вы не используете нежные овощи, такие как помидоры.

Смешивание ингредиентов

Советы по приготовлению средиземноморского кускус-салата:

  1. Поджарить кус-кус перед приготовлением. Если у вас есть время, попробуйте поджарить кус-кус с оливковым маслом или маслом до добавления кипящей воды. Делает аромат более ореховым.
  2. Приготовить кус-кус аль денте. Точно так же, как приготовление пасты для салатов, вы должны готовить кускус аль денте при использовании его в салате, чтобы он не становился слишком мягким и мягким.
  3. Приправить кус-кус во время приготовления. Вы можете сделать это, добавив немного оливкового масла или масла после поджаривания, или вместо воды можно использовать овощной бульон или куриный бульон. Вы также можете добавить немного сухой приправы, например, чесночный порошок, тмин или кориандр.

Финальный салат из кускуса в большой миске

Для более кускус рецептов:

Для более средиземноморских рецептов:

Закройте ложку на салат, чтобы показать свежие средиземноморские ингредиенты

Этот средиземноморский салат из кускуса является полезной закуской или гарниром, который можно включить в ваши блюда этим летом. Он может даже работать как салат на обед или ужин, так как он заполнен нутом, который является отличным источником растительного белка. Это легкий салат, который готовится за 15 минут и хорошо подходит для приготовления блюд или приготовления обедов., Поменяйте овощи, добавьте много свежих трав и наслаждайтесь свежим, ярким ароматом!

Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Средиземноморский кускус салат рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, так что не забывайте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте сделать это. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои истории!

Средиземноморский кускус салат

Средиземноморский салат из кускуса – это свежий и полезный вегетарианский летний рецепт с белком нута и красочными овощами.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 6

Калории: 330 ккал

ингредиенты

салат
  • 1 ½ стакана жемчужного кускуса
  • 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
  • ½ стакана нарезанных кубиками или вяленых помидоров
  • ½ стакана промытых / осушенных консервированных нутов
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • ¼ чашка рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки рубленой мяты
бинтование
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

инструкции

Отварить большую кастрюлю с 2 стаканами подсоленной воды. Добавить кускус, размешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Варить, пока вся жидкость не впитается, около 8-10 минут. Взбить вилкой и перенести в большую неглубокую миску для охлаждения.

Приготовьте заправку для салата, взбивая оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока и дижонскую горчицу. Перемешать, чтобы смешать, затем залить охлажденным кус-кусом.

Читайте так же:
Простой салат с кальмарами и курицей

Добавьте огурцы, помидоры, нут, сыр фета, кедровые орехи, петрушку и мяту сверху и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

Наслаждайтесь при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

примечания

хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они будут длиться до 5 дней в холодильнике. Однако, если вы используете помидоры, их можно смягчить на пятый день. Сделайте совет заранее: Вы можете приготовить заправку за 3 недели и удвоить или утроить рецепт, чтобы иметь под рукой другие салаты или даже как маринад. поставляем: Вы можете найти жемчужный кускус на рынках Ближнего Востока, магазинах по продаже диетических продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами или другими зерновыми, такими как лебеда. суррогаты: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как есть. Тем не менее, сам салат очень легко адаптируется, поэтому не стесняйтесь добавлять или менять любые ингредиенты. Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить обычный кускус или небольшую пасту, например, orzo. питание: Обратите внимание, что указанная этикетка питания является приблизительной и основана на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Эта информация не должна заменять совет профессионального диетолога. Пищевая ценность для одной порции салата, которая составляет около 1/6 ингредиентов.

питание

Калории: 330 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрия: 336 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 457 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Кускус с нутом

Рецепт: Кускус с нутом

Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.

Ингредиенты для «Кускус с нутом»:

  • Кус-кус — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Шафран — по вкусу
  • Нут — 1 стак.
  • Бульон (или вода) — 1.25 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кускус с нутом»:

Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.

Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.

Добавить паприку и шафран. Перемешать.

Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.

Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кускус с нутом

Рецепт: Кускус с нутом

Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.

Похожие рецепты

Апельсиновый рис
  • 24
  • 175
  • 4661
Рис с корочкой "Arroz con costra"
  • 57
  • 40
  • 2718
Жареный рис с овощами и яйцом
  • 37
  • 160
  • 94414
Ризотто с тыквой и клюквой
  • 53
  • 22
  • 1318
Бухарский зеленый плов "Бахш"
  • 8
  • 52
  • 27200
Паэлья, почти по-Валенсийски
  • 86
  • 78
  • 7044
Курица по-египетски
  • 15
  • 64
  • 11216
Куриные желудочки с рисом из духовки
  • 158
  • 550
  • 18752
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
  • 17
  • 213
  • 2364

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
  • 31
  • 487
  • 31424
Баклажаны "Танжер" от Генделева
  • 140
  • 1966
  • 35104
Торт "Лакомка"
  • 150
  • 665
  • 36831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector