Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Шпинат

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

шпинат

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Шпинат попал в Европу из Персии в XI веке и быстро завоевал популярность своими, как тогда считалось, лечебными свойствами. В нем и правда много белка, витаминов А, В, С, Е, причем они не разрушаются при тепловой обработке. Шпинат полезен при авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете.

Однако стоит быть осторожным: шпинат содержит довольно много щавелевой (оксалиновой) кислоты, которая абсолютно безведна, если он свежий, но оказывает вредное воздействие на организм после варки; чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в воду для варки добавляют немного молока.

Молодой шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Молодой шпинат можно класть в салат, а более старые, грубоватые листья лучше отваривать на пару, бланшировать или тушить. Он хорошо сочетается с беконом, мускатным и кедровым орехом, сливками, сыром, помидорами и нутом.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

Шпинат с лимонным соком успешно заменяет щавель.

Весь год в продаже есть с/з шпинат, сезон свежего идёт с конца апреля по июль

Хранить шпинат можно очень недолго: через два-три дня он теряет все витамины.

Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, .

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — .

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился .

Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса .

Мясные блюда со шпинатом

Приятная кислинка шпината прекрасно сочетается с любыми сортами мяса и способствует правильному .

Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть .

Салат со шпинатом и помидорами, рецепты

салат со шпинатом рецепт и помидорами

Салаты со шпинатом очень полезны. Особенно выгодно листья шпината сочетаются с яркими красными помидорами. Заправка салатика — оливковое масло. Никаких тяжелых майонезов!

В молоденьких листьях зеленолистового растения малое количество щавелевой кислоты. Они отличный отличный источник витамина Е, белков, фосфора, меди, цинка, клетчатки, других микро- и макроэлементов. Употреблять его принято в сыром виде. Но даже после термообработки его полезный состав остается неизменным.

Салат со шпинатом, помидорами и яйцами

салат с шпинатом рецепт и помидорами

По этому рецепту салатик готовится мгновенно. Нужны лишь заранее сваренные яйца.

Читайте так же:
Салат из блинчиков и отварного мяса

На 4 порции потребуется:

— 200 гр шпината;
— 3 яйца;
— 300 гр томатов;
— по 60 гр оливкового масла и бальзамического уксуса;
— по 1/2 ч. ложки соли и сахара.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на четыре части. Мельчить не следует. Крупные куски в этом салате выглядят эффектнее.

Помидоры промойте обсушите. Мелкие — режьте пополам. Крупные — четвертинками или еще мельче.

Чтобы сделать заправку, в чашке смешайте бальзамический уксус с оливковым маслицем, солью и сахаром. Перемешайте до растворения сыпучих компонентов.

Шпинатную зелень ополосните под проточной водой, обсушите. Выложите на тарелку. Туда же переложите кусочки томатов и яиц. Полейте заправкой.

Перед подачей на стол салат перемешайте.

Салат со шпинатом и лососем

Легкий, низкокалорийный салат можете приготовить из кусочков обжаренного лосося либо другой красной рыбы, листиков шпината и помидоров.

салат с лососем, шпинатом и помидорами

Особенно хорош салат с лососем и шпинатом в жаркую погоду, когда кушать не особенно хочется, но надо.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе лосося;
  • по 300 гр листьев шпината и помидоров черри;
  • лимон;
  • 100 гр сыр фета;
  • 50 гр орехов грецких;
  • соль перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки рыбы.

Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите.

Обжарьте рыбку на постном масле 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек жир.

салат с лососем и шпинатом, с помидорами

Сыр фета порежьте маленькими кубиками.

Черри разрежьте пополам. Если у вас крупные помидорины, порежьте их на четвертинки или еще мельче.

Шпинатные листья промойте, обсушите. Смешайте с помидорами и фетой.

Побрызгайте зелень лимонным соком, посыпьте измельченными в блендере орешками. Посолите, поперчите, перемешайте.

На тарелку положите горкой обжаренного лосося. Салат с помидорами и шпинатом красиво разложите поверх рыбы. Приятного вам аппетита.

Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом

Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом

Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом — витаминный весенний салат, насыщенный вкусом и яркими красками. Рецепты салатов зачастили на страницах моего блога, ведь в теплое время года так и хочется приготовить что-то свежее, хрустящее и полезное, а салат из помидоров, калорийность которого очень мала, привлекает еще больше. Вкусный салат из шпината с авокадо и с помидорами Черри разнообразит любой ужин, обед или завтрак, хоть и готовится очень просто. Кроме того, блюда из шпината тоже невероятно полезны. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • шпинат — 1 большой пучок (свежий)
  • помидоры — Черри — 100 гр
  • авокадо — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • семена льна — 2 щепотки
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • уксус — бальзамический — 1 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
Читайте так же:
Салат с маринованным луком и говядиной

Способ приготовления

Салат со шпинатом, помидорами Черри, авокадо и яйцом готовится очень быстро. Для начала отвариваем яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипят, затем варим в течение 5 минут на маленьком огне. Желтки не должны быть совсем твердыми, поэтому варим не вкрутую, а немного меньше. Тем временем моем листья шпината, помидоры Черри и авокадо.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомВысушиваем зеленые листья и раскладываем по двум тарелкам. Многие задаются вопросом, как приготовить шпинат, рецепты всегда показывают на то, что приготовление шпината заключается в пассеровке. Такие рецепты со шпинатом можно найти и в моем блоге (суп из шпината и брокколи, лазанья со шпинатом и грибами). Но бывают случаи, например, с зелеными салатами, когда шпинат готовить не нужно.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомРежем авокадо напополам, а затем полосками. Как быстро почистить и порезать авокадо, можно прочитать тут. Раскладываем авокадо по кругу, как на фото. Есть еще много вкусных салатов из авокадо, рецепты которых я уже выкладывала. Их можно найти в разделе салаты.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомсалат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомОстужаем отваренные яйца в холодной воде, затем чистим и разрезаем на четвертинки. Раскладываем между полосками авокадо. Количество яиц можно увеличить, если хочется.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомШпинат отлично сочетается с помидорами. Вообще, черный перец, помидоры, авокадо хорошо гармонирующие между собой ингредиенты. Например, гуакамоле, мексиканский соус из авокадо, сочетает в себе такие же ингредиенты. Если вы решили попробовать блюда из авокадо, то выбор, мне кажется, должен пасть на что-то простое, типа салатов, закусок или соусов. Салат с авокадо и помидорами понравится любому человеку. Режем помидоры Черри напополам. Как это сделать очень быстро, я, опять же, уже рассказывала здесь. Раскладываем половинки по салату.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомсалат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомСалат из свежих помидоров с авокадо и со шпинатом почти готов. Посыпаем его льняными семечками, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом в пропорциях 3 к 1.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомМожно подавать к столу!салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатом

Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом. Краткий рецепт

  1. Ставим вариться яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипит вода, варим 5 минут на слабом огне после закипания. Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  2. Моем шпинат, помидоры Черри, авокадо и высушиваем. Раскладываем шпинат по двум тарелкам.
  3. Нарезаем авокадо полосками, как это быстро сделать, я рассказывала тут. Раскладываем поверх шпината по кругу.
  4. Очищаем яйца, разрезаем на четвертинки и раскладываем между кусочками авокадо.
  5. Разрезаем помидоры Черри напополам и раскладываем по салатам.
  6. Посыпаем льняными семенами, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом — 3 к 1.
  7. Ставим на стол.

салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомСалат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом готов к употреблению.салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатомНаслаждайтесь вашей едой!салат с авокадо с помидорами черри и со шпинатом

Салаты со шпинатом — простые и вкусные рецепты

Шпинат набирает популярность и все чаще появляется в нашем меню. И это неспроста, ведь он является источником большого количества витаминов и аминокислот. Всего лишь 150 гр. шпината способно обеспечить дневную норму ценного железа в организме. Шпинат богат витаминами А и К, аскорбиновой кислотой и прочими полезностями. Если будете употреблять эту зеленую травку каждый день или хотя бы несколько раз в неделю, то избавитесь от многих болезней.

Читайте так же:
Салат с фунчозой луком и морковкой

Преимущество шпината в том, что он обладает нейтральным вкусом. А это означает, что употреблять его можно с различными ингредиентами, и со всеми это будет новый оттенок вкуса. Именно поэтому существует огромное количество рецептов с совершенно неожиданными компонентами, от рыбы до клубники.

простые и вкусные салаты со шпинатом

Сегодня речь пойдет о салатах, которые будут сочетаться с рыбой, морепродуктами или курицей. Тема настолько обширная, а салаты со шпинатом мои любимые, поэтому я решила позже подготовить еще отдельную статью о вегетарианских вариантах этого замечательного блюда. Мне кажется, что все рецепты придутся вам по вкусу, ведь они готовятся на раз-два, малокалорийны и необычайно вкусны и полезны.

Весной душа просит витаминов и легких некалорийных блюд. Такими являются овощные весенние салаты без майонеза, или окрошка на кефире например.

Очень вкусный салат со шпинатом, авокадо и креветками

Такой салатик зарядит вас энергией на весь день, ведь сочетание креветок, авокадо и шпината — это практически полный набор всех необходимых витаминов и микроэлементов. Очень популярны такие рецепты в средиземноморской кухне.

салат со шпинатом, креветками и авокадо

Нам понадобится:

  • шпинат — 150 гр.
  • пекинская капуста или листовой салат — 200 гр.
  • соленый творожный сыр — 100 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Начнем готовить с креветок, которые предварительно обжарим с чесноком. Зубчики чеснока расплющиваем ножом и слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле. Туда же отправляем креветки. Жарим не более трех минут.

обжариваем креветки с чесноком

Нарезаем нужные нам ингредиенты. Листья пекинской капусты измельчаем. Кстати, можно просто нарвать руками листья листового салата. Помидорки черри разрезаем пополам. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнете мякоть лимонным соком.

В этом рецепте я использую соленый творожный сыр типа «Фетаки» или брынзу. Сыр также нарезаем кубиками. Соли при этом можно не класть вообще или уменьшить ее количество.

нарезаем листья салата, помидоры и авокадо

В салатницу выкладываем промытый и слегка обсушенный шпинат, овощи, сыр и креветки.

Остается заправить наше блюдо оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перчиком и можно наслаждаться его вкусом.

Салат из свежего шпината, помидоров, огурцов и клюквы — постный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию очень простой витаминный салат, который готовится в считанные минуты. А рецепт его получился в результате моей импровизации на кухне. Готовим его из самых обычных овощей, а для пикантности просто добавим горсточку клюквы — и вкусно, и полезно.

салат со шпинатом, помидорами, огурцами и клюквой

Нам понадобится:

  • шпинат — 150 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 1 — 2 шт.
  • клюква — горсть
  • бальзамический уксус — 1/2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар или мед — 1/2 ч. л
  • оливковое масло

1. Шпинат промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Салат из моркови и редьки дайкон

2. Помидоры и огурцы нарезаем дольками.

3. Выкладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем свежей или размороженной клюквой.

4. Для заправки смешиваем соль, сахар, бальзамический уксус и оливковое масло.

Вместо бальзамического можно использовать винный или виноградный уксус, они более нежные, чем обычный. А если хотите еще нежнее, то добавьте в заправку немного лимонного сока.

Как видим, салат такой готовится проще простого, но уверяю вас, он очень вкусный и легкий.

Простой и быстрый рецепт с семгой, авокадо и яйцом

Таким блюдом вполне можно украсить праздничный стол. Получается он красочным, богатым и безумно вкусным. К тому же, без майонеза, с полезными овощами и красной рыбой, а потому очень полезным.

салат со шпинатом, семгой, авокадо и яйцами

Нам понадобится:

  • шпинат — пучок
  • семга копченая — 70 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 2- 3 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло

1. Предварительно отвариваем яйца, даем остыть и разрезаем на 4 части.

2. Семгу вы можете использовать и соленую, но копченая придаем этому блюду легкую пикантность. Рыбку нарезаем тонкими полосками.

семгу нарезаем тонкими полосками

3. Далее нарезаем остальные ингредиенты — огурцы, яйца, авокадо и помидоры. Нарезайте произвольно, здесь строгих правил нет, главное, чтобы смотрелось в тарелке красиво.

нарезаем огурцы, помидоры, авокадо и яйца

4. Листья шпината моем, слегка обсушиваем и выкладываем на порционные тарелки. Такие салаты мне больше нравится сразу раскладывать каждому гостю на порционную тарелку (так красивее). Сверху произвольно выкладываем авокадо, огурцы, помидоры и яйца. Художественно раскидываем сверху полоски семги или другой красной рыбы.

5. Осталось приготовить вкусную заправку. Для этого смешиваем дижонскую горчицу с медом, отжимаем лимонный сок из половинки лимона, вливаем оливковое масло и в завершение добавляем 2 столовые ложки каперсов. Размешиваем и поливаем этой заправкой готовое блюдо.

Если у вас не оказалось под рукой каперсов, не беда — просто добавьте в салат соли.

Вкуснейшее блюдо с пикантным соусом и замечательными ингредиентами готово, наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной рыбой

Сытный, и вместе с тем легкий для желудка салатик, который пригодится желающим похудеть. Ведь для этого совсем необязательно сидеть на строгих диетах. Нужно просто подобрать правильное меню, в котором будут правильно сочетаться все необходимые для организма микроэлементы. А когда еще и вкусно, то разгрузочный процесс проходит комфортно и легко.

Готовим диетический салат без майонеза с семгой, шпинатом и апельсином

Я не могла не поделиться еще одним обалденным рецептом, в котором сочетание слабосоленой семги с нейтральным шпинатом и сладко-кислым апельсином делает салат необыкновенно нежным. Съесть его можно много, но не забываем, что на дворе весна и нужно приводить свою фигуру в норму. Хотя такое угощение вряд ли навредит вашей фигуре.

салат из шпината с семгой и апельсином

Нам понадобится:

  • шпинат — горсть
  • семга слабосоленая — 50 гр.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • миндаль — 20 гр.
  • зеленый лук — несколько стрелок
  • ростки редиса для украшения
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
Читайте так же:
Салат Долька апельсина с копченой курицей

нарезаем шпинат, апельсин, лук и миндаль

1. Шпинат можно использовать целиком, а можно чуток измельчить. После выкладываем его на тарелку.

2. Половинку апельсина (мякоть конечно же) нарезаем небольшими кубиками.

3. Зеленый лук мелко рубим ножом, его понадобится совсем немного.

4. Семгу нарезаем тонкими полосками.

5. В этом рецепте присутствуют орехи, лучше миндаль. Желательно его чуток обжарить на сковороде, он тогда приобретает такой ярко выраженный вкус.

6. Все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком и миндалем.

выкладываем шпинат, апельсин и семгу на тарелку

Также в этом рецепте используем ростки редиса. Конечно же, это необязательный атрибут, но если есть такая возможность, используйте, это не только красиво, но и очень полезно.

Кстати, пророщенный редис можно приготовить в домашних условиях. Для этого семена редиса замочите на 8-12 часов. После этого слейте воду, хорошо промойте и переложите в чистую банку, накрыв горлышко марлей. Примерное через 12 часов в такой влажной среде появятся живительные ростки.

прорастить редис

7. Сверху украшаем ростками редиса или любых других злаковых или бобовых.

8. Для заправки смешиваем лимонный сок с солью, перцем и растительным (оливковым) маслом.

Витаминный салат с насыщенными аминокислотами Омега-3 готов. Будьте здоровы!

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и шпинатом

Овощной салатик можно сделать более сытным, добавив куриной грудки. Готовится он также быстро и просто, а куриную грудку можно отварить и заранее. Тогда на приготовление этого блюда уйдет не больше 5 минут.

салат со шпинатом и куриной грудкой

Нам понадобится:

  • шпинат — горсть
  • куриная грудка — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • корень имбиря (тертый) — 0,5 ч. л.
  • сок лайма — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец

1.Куриную грудку отвариваем и даем остыть. Затем нарезаем ее кусочками.

2.Огурцы и помидоры также нарезаем кусочками.

3.Для заправки натираем на терке корень имбиря, должна получится половина чайной ложки. Выжимаем сок лайма. Смешиваем имбирь с соком лайма или лимона, солью, черным перцем и растительным маслом.

нарезаем куриную грудку и овощи

4.Выкладываем в салатницу шпинат и овощи. Поливаем вкусной имбирной заправкой и хорошо размешиваем.

поливаем салат вкусной заправкой с имбирем

5. Сверху художественно размещаем кусочки куриной грудки.

Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат из шпината, яблока, грецких орехов с курицей

Не могу не поделиться еще одним несложным и очень полезным рецептом легкого витаминного салата. Его, как и предыдущие, можно смело кушать без ограничений и без страха навредить фигуре.

Нам понадобится:

  • шпинат — горсть
  • куриная грудка — 150 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи
  • сыр пармезан
  • соевый соус
  • бальзамический или винный уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • карри
  • соль
  • черный перец

Итак, мы сегодня познакомились только с небольшим количеством из всех возможных сочетаний шпината. Поистине, удивительный овощ, полезный и сочетаемый чуть ли не со всеми продуктами. Весной, когда особенно хочется витаминов и не очень калорийной еды, такие рецепты должны быть в нашем рационе. Поэтому готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector