Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами

Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Общие рекомендации

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Салат с виноградом, руколой и сыром


Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Салат с виноградом, помидорами и печенью


Фото: coloritmail / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.
Читайте так же:
Острый салат из редиса Дайкон

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с виноградом, яблоками и курицей


Фото: IMelnyk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Вариант с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, имеются ли на вашей кухне:

  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм винограда.
  • Половина головки репчатого лука.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Триста грамм копченой курицы.
  • Половина стакана измельченных орехов.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный салат из винограда, копченой курицы, сыра и сельдерея, вышеуказанный список следует пополнить майонезом, молотым перцем и солью.

Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе


Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Салат с виноградом, перцем и сыром


Фото: rezkrr / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Читайте так же:
Простой салат с виноградом

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Вариант с фисташками и пекинской капустой

Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

  • Триста грамм копченой курятины.
  • Полкило пекинской капусты.
  • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Сто двадцать грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести грамм майонеза.

Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком


Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Вариант с кукурузой

Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Полкило копченой курицы.
  • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
  • Пара яиц.
  • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

Салат с виноградом, тунцом и орехами


Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и горбушей


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Салат с виноградом, мясом и овощами


Фото: Lawkeeper / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Вариант с яблоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Пара спелых яблок.
  • Гроздь винограда.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Чтобы приготовленный вами салат с копченой курицей и виноградом заиграл новыми нотками, желательно использовать яблоки кислых сортов. Кроме того, для украшения блюда следует заранее запастись зеленью кинзы или петрушки. Что касается майонеза, то его вполне можно заменить 15%-ной сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Тиффани»

Куриную грудку разделать на большое и малое филе, посолить, поперчить, посыпать карри.

ШАГ 1.

Куриную грудку разделать на большое и малое филе, посолить, поперчить, посыпать карри.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.

ШАГ 2.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца очистить и также натереть на терке.

ШАГ 4.

Яйца очистить и также натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить.

ШАГ 5.

Грецкие орехи измельчить.

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 6.

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.

ШАГ 7.

Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.

Посыпать измельченным грецким орехом.

ШАГ 8.

Посыпать измельченным грецким орехом.

Читайте так же:
Острый салат с крабовыми палочками

Выложить тертый сыр. Смазать майонезом.

ШАГ 9.

Выложить тертый сыр. Смазать майонезом.

Посыпать орехами.

ШАГ 10.

Затем выложить слой тертых яиц.

ШАГ 11.

Затем выложить слой тертых яиц.

Снова смазать майонезом и посыпать орехами.

ШАГ 12.

Снова смазать майонезом и посыпать орехами.

Повторить все слои снова, заполнив всю салатницу.

ШАГ 13.

Повторить все слои снова, заполнив всю салатницу.

Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.

ШАГ 14.

Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.

Украсить блюдо листьями салата, дать настояться в холодильнике минимум 1-1,5 часа, а лучше всю ночь и подать к столу.

ШАГ 15.

Украсить блюдо листьями салата, дать настояться в холодильнике минимум 1-1,5 часа, а лучше всю ночь и подать к столу.

Салат Венеция с черносливом и курицей и грибами слоями рецепт с фото

Салат Венеция с корейской морковью

Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Как приготовить салат венеция — 15 разновидностей

  1. Салат Венеция с корейской морковью
  2. Салат Венеция с тунцом
  3. Салат Венеция со свежей морковью
  4. Салат Венеция с ананасами
  5. Салат Венеция с черносливом
  6. Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
  7. Венеция с брокколи
  8. Салат Венеция с оливками
  9. Салат Венеция с мясом
  10. Салат Венеция с яблоком
  11. Салат Венеция с ветчиной
  12. Салат Венеция с помидорами
  13. Салат Венеция с оливками и маслинами
  14. Салат Венеция с маринованным луком и виноградом
  15. Салат Венеция с жареными шампиньонами

Салат венеция с копченой колбасой Салат венеция с ананасами, курицей Праздничный салат венеция с черносливом, изюмом

Салат Венеция с корейской морковью

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Салат Венеция с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 г
  • Сервелат или салями — 200 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу
Читайте так же:
Салат “Дипломат с ресторанной подачей

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом — огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Салат «Тиффани» – с курицей и виноградом

тиффани

Точно версии, почему салат имеет такое название, не существует. Но очень красиво звучит идея, что салат «Тиффани» обязан своим названием восторгу и почтению одноименному модному ювелирному дому. Виноградинки, являющиеся обязательным атрибутом украшения этого салата, символизируют драгоценные камни, которые используются при изготовлении ювелирных изделий.

Существует несколько вариантов приготовления такого салата: с отваренным куриным филе, с обжаренным или с копченым. Если использовать копченую курицу, салат получается интереснее, да и меньше времени требуется на его приготовление. Кроме курицы и винограда, в рецепт этого слоеного салата входят также твердый сыр и куриные яйца.

Некоторые добавляют еще один слой – рубленных орешков. Этот ингредиент добавляет салату одновременно и особый шарм, и некоторую брутальность, так что если вы хотите получить в итоге нежный вариант салата «Тиффани», то советую орехи все-таки не использовать.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • копченое куриное филе — 150 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Тиффани»

Куриное филе нарезаем мелкими полосками, длиной около 1-1,5 см. Виноград режем на половинки.

виноград порезать

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку. Твердый сыр также натираем на крупную терку.

натереть яйца

Салат выкладываем с помощью кулинарного кольца, слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки. Дно немного смазываем майонезом.

кулинарное кольцо

Сначала выкладываем куриное филе, делаем майонезную сеточку.

слой филе

Выкладываем яйца, снова делаем майонезную сеточку. Слой яиц по желанию можно немного присолить.

слой яиц

Кладем сыр, разравниваем и слегка уплотняем салат пальцами.

слой сыра

Наносим слой майонеза и равномерно распределяем его по всей поверхности.

майонез

Всю поверхность салата покрываем половинками винограда.

положить виноград

Осторожно снимаем кольцо. Салат готов.

готовый салат

Хозяйке на заметку: можно увеличить количество слоев салата, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: 0,5 куриного филе, майонез, 0,5 яиц, майонез, 0,5 сыра, майонез. Затем все это повторяем еще раз. Но салат и из 3 слоев получается достаточно сочным, так что увеличивать слои нет необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector