Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей отлично подходит для всех блюд. Предусматривается, что салат будет подан теплым, однако он также очень приятен даже прямо из холодильника, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне.

В теплую и летнюю погоду приходит время для большего количества салатов, и есть салат, который является универсальным для всех и может готовиться более чем одним способом. Также к салату можно добавлять самые разные компоненты: жареная спаржа, шпинат, бекон, авокадо и козий сыр – все что угодно!

В качестве соуса бальзамический уксус прекрасно сочетается с другими ароматами в этом салате и дополняется свежим базиликом, а лимонная цедра добавляет удивительную летнюю свежесть.

Салаты, безусловно, забавно готовить, но веселее его есть. Жареные грибы также хорошо будут сочетаться с греческим йогуртом и голубым сыром и помидорам. Курица и грибы — это отличная комбинация, которая затем переходит к добавлению других лакомств.

Как приготовить салат с грибами и курицей — 15 разновидностей

Салат с грибами и курицей – самый известный и простой рецепт

Нет ничего более универсального, чем салат, где присутствуют курица и грибы, так как это ингредиенты могут впитывать ароматы пряностей и соусов, чем делают блюдо доступным полем для экспериментов в готовке.

Салат с грибами и курицей – самый известный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук — 1шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Яйца и курицу отварить и нарезать.

Грибы и лук очистить, нарезать и приготовить на сковороде.

Все смешать и заправить майонезом.

Свадебный салат с грибами и курицей

Этот цыпленок и грибы — уникальны и действительно вкусны. Это по-настоящему праздничный рецепт для церемонии.

Свадебный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки
  • 400 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 6 шт. маринованных и соленых огурцов

Приготовление:

Приправить обе стороны куриной грудки с солью и перцем. Пассировать на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Курицу нарезать на разделочной доске.

Нарезать грибы в большие кубики. Пассировать грибы на среднем огне до тех пор, пока вся вода не испарится, а затем приправьте. Удалите грибы в миску для салата.

Морковь и лук нарезать. Пассировать на среднем огне до размягчения и золотистого цвета.

Как только все ваши ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешайте все с огурцами.

Слоеный салат с курицей и грибами

Это один из традиционных и каноничных салатов на Новый год в странах СНГ. Он напоминает нежны соленый торт.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 филе
  • 300 г грибов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать и обжарить филе с грибами, морковь и луком по отдельности, и не смешивать.

Яйца и картофель отварить и натереть по отдельности, не смешивая.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: картофель, морковь, курица, лук, грибы, яйца. Последний слой полить майонезом и посыпать тертыми желудками.

Салат с сырной курицей и сушеными грибами

Смешайте грибы, курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы создать это роскошное основное блюдо.

Салат с сырной курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Зелень салата
  • 2 чашки курицы-гриль
  • 3 ложки оливкового масла
  • 400 г нарезанных сушеных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ложки уксуса
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана лука
  • 200 г сыра
  • 1/4 чашки поджаренных орехов

Приготовление:

Обжарьте грибы и курицу с чесноком и луком. Смешайте с зеленью.

Добавить оставшиеся масло, уксус и горчицу миску. Смешайте с сыром, орехами и зеленью.

Салат с грибами, курицей и сыром

Грибы, сыр и курица – это всеми излюбленный тандем на праздники.

Салат с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 400 г филе
  • Зеленый лук

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать.

Курицу и грибы обжарить.

Все смешать с луком и заправить майонезом. Подавать в охлажденном виде.

Измельченный салат с грибами и курицей

Это адаптированный универсальный рецепт салат на азиатский манер, где курицы еще более нежная.

Измельченный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка сладкого чили соуса
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 300 г грибов
  • 1 филе

Приготовление:

Измельчить куриное филе.

Нагреть одну столовую ложку масла в сковороде, добавить грибы и варить на среднем огне в течение 3 минут или до тех пор, пока грибы не смягчится; смешать грибы в большой миске с измельченной курицей.

Соедините все ингредиенты для соуса в небольшом ковшике, хорошо перемешайте и вылейте две трети соуса на теплые грибы.

Расположите листья салата в сервировочном блюде, и выложите начинку.

Для измельчённой курицы, лучше использовать мягкое отварное филе и натереть его на тёрке.

Курица с грибами, ананасами и сыром

Незабываемое блюдо из детства, которое зачастую готовят на зимние праздники.

Курица с грибами, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 500 г куриного филе
  • 250 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 500 г майонеза

Приготовление:

Грибы и курицу обжарить.

Все смешать и полить майонезом.

Куриный салат с беконом и грибами.

Это сердечное блюдо сочетает в себе вкусный бекон, влажную курицу и нежные грибы в салате.

Куриный салат с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 400 г курицы
  • 1 лук-шалот
  • 400 г грибов
  • Куриный бульон
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Остудить и нарезать.

Сварить курицу и оставить бульон.

Курицу измельчить. Обжарить грибы и лук, добавить бульон и тушить 10 минут.

Все смешать и полить уксусом, приправить.

Салат с кукурузой, курицей и грибами

Хрустящая яркость кукурузы и мякоть грибов в этом питательном салате.

Салат с кукурузой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • Банка кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Масло

Приготовление:

Обжарить измельченные грибы, курицу и лук в масле. Измельчить морковь.

Читайте так же:
Салат с фасолью курицей и черносливом

Яйца отварить и нарезать.

Все смешать с кукурузой и соусом из майонеза.

Теплый куриный салат с чесночными грибами

Аппетитный, теплый зимний салат, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Теплый куриный салат с чесночными грибами

Ингредиенты:

  • 2 больших филе
  • 2 ложки оливкового масла
  • 100 г грибов Шиитаке
  • 4 зубчика чеснока
  • Чеснок
  • Масло

Приготовление:

Курицу смазать масло и запечь. Затем нарезать.

Чеснок выдавить и смешать с маслом. Замариновать грибы. Затем обжарить.

Салат с курицей, шпинатом и грибами

Присутствие шпината с белком курицы и нейтральными грибами делает блюдо очень питательным и необычайно полезным для всех, включая детей.

Салат с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные
  • 300 г грибов
  • 8 чашек шпината
  • 1 яблоко
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • 200 г сыра Моцарелла

Приготовление:

Обжарьте грибы и курицу.

Нарежьте яблоко и сыр.

Разморозьте шпинат и все смешайте.

Азиатский салат с курицей и грибами

Азиатский салат из шпината с курицей, грибами, перцем и миндалем можно приготовить с оставшейся курицей-гриль.

Азиатский салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Имбирное пюре (также называемый молотый имбирь)
  • Оливкового масла
  • Грибы – 300 г
  • Перец – 1 шт.
  • Миндаль
  • Курица – 2 филе
  • Шпинат – 100 г

Приготовление:

Взбейте вместе ингредиенты для переодевания, отложите в сторону. Обрежьте все видимые жиры и Обжарьте грибы и курицу.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде.

Все смешать со шпинатом и соусами.

Салат «Портабелло» с курицей, помидорами и грибами

Это ароматный салат, и это легкая закуска. Сметана — идеальное дополнение для этого салата, но не стесняйтесь заменять ее на другой соус. Подавайте этот куриный салат с чашкой супа.

Салат «Портабелло» с курицей, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 4 филе курицы
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 чашки зеленой смеси
  • 300 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 чашка томатов
  • 1/2 чашки лука
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Порошок чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев эстрагона

Приготовление:

В духовке выпекать курицу.

Обжарить лук и грибы. Курицу измельчить.

Все смешать включая остальные ингредиенты.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Свежий салат с хрустящей фасолью, нежной курицей и ароматными грибами может заменить ужин или даже обед.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 35 г семян кунжута
  • 80 мл Мирина
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1,5 ложки арахисового масла
  • 100 г грибов
  • 150 г устричных грибов
  • 400 г зеленых бобов
  • 150 г горошка
  • 1/2 лука

Приготовление:

Поместите 2 л теплой воды в большую кастрюлю. Добавьте курицу и готовьте на высокой температуре. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок, добавьте в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Приготовьте в течение 5 минут.

Поместите семена кунжута в большую сковородку на среднем огне и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до светло-золотистого цвета. Перенесите в большую миску, положив кастрюлю.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

Используя щелевую ложку, удалите курицу и остудите в течение 5 минут. Добавьте мирин, соевый соус, кунжутное масло на семена кунжута.

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в запасной кастрюле на высокой температуре. Добавить грибы и варить, бросить, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Перенесите на тарелку. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки арахисового масла, добавьте устричные грибы, затем варите в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета. Добавьте к салату.

Затем обрезать бобы и горох, тонко нарезать продольно. Варить 30 секунд или до готовности. Процедите через тонкое сито в миску.

Измельчите курицу, затем добавьте к соусу с грибами, фасолью и горохом. Аккуратно смешайте.

Разделите салат среди тарелок.

Салат со шпинатом, курицей, грибами и бальзамическим уксусом

Это идеальный вариант для легкого ужина. Также можно его приготовить в качестве закуски под первое блюдо.

Салат со шпинатом, курицей, грибами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 1 ложка мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 ложки бальзамического уксуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 8 чашек шпината
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1/2 чашки красного лука

Приготовление:

Поместите лук-шалот и уксус в небольшую миску для смешивания и взбивайте. Продолжайте взбивать и медленно добавлять оливковое масло. Приправить по вкусу.

Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике на срок до 3 дней.

Разогрейте гриль. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовить с обеих сторон 4-6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины груди.

Нарежьте куриные грудки на полоски и поместите их в миску. Добавьте грибы, красный лук и половину бальзамического уксуса. Поместите шпинат в отдельную салатницу и смешайте. Устройте курицу, грибы и луковую смесь сверху.

Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Лялич Author avatar Автор рецепта

Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Деревенский свадебный салат из свинины с луком Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать деревенский свадебный салат? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте не жирную, без костей и прожилок. Если мясо замороженное, положите его на нижнюю полку холодильника и ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или микроволновой печке. Это испортит структуру и вкус мяса.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю налейте воду, положите вымытое в холодной воде мясо. Доведите до кипения на среднем огне и немного посолите. Убавьте огонь и варите в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом не сможете его порезать. Остудите его в бульоне или переложите мясо в пакет, завяжите и оставьте до полного остывания, так оно не заветриет. Порежьте его соломкой примерно в один сантиметр толщиной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите порезанное мясо в миску и добавьте репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для маринада смешайте кипяченую, холодную воду и уксус, добавьте сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю виноградный.

Читайте так же:
Мясной салат – из говядины поазиатски
Шаг 5:

Шаг 5.

Положите в маринад соль. Соль возьмите крупную, так как мелкой вы можете легко пересолить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в маринад растительное масло. Главное оно должно быть рафинированное, иначе перебьет все вкусы, прекрасно подойдет обычное или оливковое масло. При желании можно добавить немного перца чили.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте маринад в миску с мясом и луком, перемешайте. Закройте и уберите в холод на 10 часов, иногда перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Порежьте петрушку и добавьте в салат, перемешайте. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять перед подачей. Переложите салат в тарелку и украсьте. Обычно это просто кольца репчатого лука, но тогда салат будет выглядеть слишком блекло. Поэтому я украсила кольцами красного лука и добавила, немного ягод клюквы. Они прекрасно дополнили салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата с курицей, шампиньонами и сыром. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы

Копченая курица прекрасно подходит для приготовления салатов. Этому продукту присущ неповторимый вкус подкопченного мяса. Поэтому на праздничном столе такой салат будет выглядеть не хуже дорогих деликатесов. Копченое куриное мясо хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, фруктами.

Салат с копченой курицей и грибами

Приготовление слоеного салата с копченой курицей и грибами можно приурочить к любому празднику, связанному с любимыми: годовщине свадьбы, дню рождения, дню Святого Валентина. По внешнему виду это блюдо очень напоминает форму сердца. Слоеный салат с копченой курочкой и жареными грибами идеально украсит торжественный стол или романтический вечер.

слоеный салат с копченой курицей

Предлагаю подробный рецепт приготовления праздничного кушанья с фото.

Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

  • 350 гр копченая курица;
  • 300 гр свежие шампиньоны;
  • 200 гр чернослив;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • свежий огурец;
  • несколько штук маслин;
  • майонез.

Обычно слоеные салаты готовят в форме.

слоеный салат с копченой курицей грибами

Такая, как на фото, с очертаниями сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком.

салат с копченой курицей и жареными грибами

Все слои негусто промазывайте майонезом.

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите, сложите в отдельные емкости.

Вот слои салата с грибами и копченой курицей по порядку:

— нарезанная соломкой курятина;
— желтки всех яичек;
— нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем порезать;
— шампиньоны. Предварительно обжарьте с репчатым луком и растительным маслом на сковородке. В меру посыпьте жареные грибы солью и перцем;
— свежий огурчик, нашинкованный соломкой;
— куски курицы.

Для оформления верха салата с курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке, чтобы изменить их цвет на коричневый. Но можно этот шаг пропустить.

У меня получился прекрасный слоеный салатик с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.

Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.

Подавайте грибной салат с копченым куриным мясом. Кушанье, оформленное так красиво, поможет создать романтическую обстановку за столом.

Салат с копченой курицей и огурцом

В салатике Изабелла также используют подкопченный куриный окорочок, смотрите рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector