Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная свекла с рисом и тимьяном

Фаршированная свекла с рисом и тимьяном

Фаршированная свекла

Свекла, фаршированная рисом и ароматными травами

Благодаря необычной подаче, фаршированная свекла выглядит праздничным, сложным блюдом. Однако на самом деле, это не так! В том смысле, что свекольное блюдо может быть вполне праздничным, но вот сложного в приготовлении нет ничего.

Фаршированная свекла — рецепт израильской кухни. Обычно красный овощ начиняют рисом, кус-кусом, пассированными овощами, грибами, зеленью и т. д. на выбор. А затем тушат или запекают в томатном соусе или сливках.

Похожие рецепты

Свекла с рисовой начинкой может подаваться и как горячая закуска к основному блюдо, либо же как второе блюдо. Хотя и в холодном виде фаршированная свекла очень и очень вкусная.

Итак, нам понадобится:

  • 6 шт. свеклы среднего размера
  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. риса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тростникового сахара (или белого)
  • растительное масло
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свеклу, фаршированную рисом и луком

Свеклу промыть. Смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень запекаться до готовности.

Запечь свеклу

Пока свекла печется, можно обжарить лук и чеснок с сахаром до золотого цвета (на оливковом масле). Также следует отварить рис до полуготовности.

Тушеный лук в вине

Печеную свеклу достать из духовки. Срезать вверх овоща на 1/4, сделав небольшую «шляпку», которой затем можно будет закрыть фаршированную свеклу. Шляпку пока отложить в сторону. Теперь можно аккуратно достать «сердцевину» красного овоща, вырезав глубокую чашку. Это можно сделать обычной ложкой.

Вырезать ложкой середину свеклы

Середину свеклы нарезать очень мелким кубиком или взбить блендером, чтобы получилась, практически, однородная масса. Смешать свекольное пюре с 1 ст. л. растительного масла, рисом и зеленью тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис с тимьяном и свеклой

Этим «фаршем» можно начинить свеклу. Аккуратно выкладываем начинку в печеную свеклу и накрываем каждый овощ крышечкой. Выкладываем на противень или форму для выпекания, на дно которого следует налить стакан воды или овощного бульона и 2-3 ст. л. оливкового масла.

Запечь свеклу на противне

Поставить запекаться на 20-30 мин.

Свекла готова

Свекла фаршированная рисом, луком и ароматным тимьяном готова. Можно подавать к столу.

Фаршированная свекла

Еще один способ употребления сыра басу-лики. На этот раз в сочетании со здоровым циклом.

Фаршированная свекла

Человек: 4 человека

Подготовительные шаги

  • Подробнее о циклах
  • Очистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. Края оставьте по одной 5 мм. Дырочки мелко нарезать. Посолить и поперчить. (если вы его запекали, он уже острый, поэтому не нужно его дополнительно приправлять)
  • Обжарить чеснок в небольшом количестве масла, добавить измельченную свеклу. Варить на медленном огне, пока не пойдет вода. Приправить солью, перцем и крошкой молотого тмина. Остыть.
  • Порубите петрушку, натрите на терке 75 г сыра, смешайте его со сливочным сыром (оригинальный рецепт — с Riccot) и добавьте в охлажденную обжаренную свеклу. Объединяйся.
  • Заполните этой смесью выдолбленный цикл.
  • Устройте чучело свеклы в огнеупорном блюде.
  • В блендере измельчите хлеб, мак и оставшийся сыр (25 граммов) с 2 столовыми ложками масла. Сделайте из этой смеси «крышечку» из свеклы.
  • В дополнении к огнеупорной для выпечки, поместите другой контейнер с водой, так что она испаряется во время выпечки.
  • Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Читайте так же:
Тарталетки с грибами и сыром

Обслуживание

Рецепт онлайн. Там свекла была сырой, намазана крупной солью и специями и запечена в жаровне. Для этой цели также можно использовать алюминиевую фольгу… заворачивая каждый цикл отдельно и помещая его в духовку. Запекать свеклу при 200 градусах 60 минут мне не разрешили, поэтому я использовала уже приготовленную. После запекания очистить от кожуры и продолжить, как написано в рецепте. Наш дорогой FF, не сердись на меня за то, что я долго ждала рецепта большого поцелуя… 🙂

Ингредиенты

  • 8 небольшая вареная свекла / консервная банка и запеченная .. описывается под подачей
  • 3 чеснока чеснок
  • 100 грамм Сыр пекорино / или какой-нибудь твердый сироп, который вы хотите
  • 150 грамм базалиновый сыр / хорошо истощенный
  • 1 галстук Персина
  • 30 грамм хлеб без корочки / банка и тосты
  • 2 ст. мак
  • соль, перец, немного тмина

Вам также может понравиться .

Дева Мария

Дева Мария

А безалкогольная версия одного из самых известных классических коктейлей Bloody Mary отлично подходит как в качестве аперитива, так и в качестве лекарства от похмелья.

Рулет с грибами

Рулет с грибами

Рецепт этого блюда привезли кулинары из австрийской части Тироля. Нам он показался не только вкусным, но и практичным, так как его можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца

Салат из тунца

Спредов и салатов из тунца почти столько же, сколько и домашних хозяйств, и у каждого есть свой маленький секрет или хорошо спрятанный ингредиент. Что ж, мы готовы пройти весь путь и рассказать вам все, что касается приготовления «нашего» салата из тунца.

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Холодные салаты — настоящее спасение в жаркий и знойный летний час. Вариаций на эту тему бесчисленное множество, но вы не ошибетесь, если смешаете пасту с оливками, сладкой кукурузой, помидорами и приправите заправкой для салата. Рецепт следующий.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Тушеное мясо с курицей

Тушеное мясо с курицей

Это рагу понравится и детям, даже если они не слишком любят овощи. Выделите на приготовление чуть больше получаса, и вы получите вкусное блюдо «с ложечки», которое комфортно согреет в холодные зимние дни.

Фенхель в рубашке

Фенхель в рубашке

Хрустящие золотисто-желтые дольки фенхеля выглядят как солнышки, одинаково веселые и оптимистичные! В их «рубашках» также есть немного тертого сыра, который придает им еще более «теплый» аромат. Подавать с легким соусом со сметаной.

Харира - суп Рамадан

Харира — суп Рамадан

Необязательно быть в Египте на Рамадан, чтобы отведать великолепную хариру, традиционный египетский суп в Рамадан. Сделай сам. Большую роль в этом играет чечевица, не менее важны помидоры и стратегическое использование специй.

Холодная тарелка

Холодная тарелка

В конкурсе «Мисс Простота и Очарование» она занимает первое место — зарплату! Он нравится всем, всем нравится хоть что-то в нем и каждый хотел бы стать его частью. Ничего, потому что холодно — и согреет точно!

Фаршированная свекла

Рецепт: Фаршированная свекла

Свекла, фаршированная куриным филе — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и и для легкого ужина, и в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты для «Фаршированная свекла»:

  • Свекла (некрупная) — 10 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.3 ккал
белки
103.6 г
жиры
57.9 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированная свекла»:

Куриную грудку мелко порезать, положить в неглубокую миску, туда же выдавить 3 зубчика чеснока, посыпать перцем, залить соевым соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для этого блюда можно использовать вареную свеклу, но мне больше нравится запеченная.
Свеклу помыть.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, посолить и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до мягкости (40-50 минут).

Готовую свеклу остудить, почистить и вырезать отверстие для начинки.

Приготовим начинку.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с курицей до готовности.

В каждую свеклу капнуть немного майонеза, затем положить начинку, добавить еще немного майонеза, сверху положить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Читайте так же:
Пикантный салат с ростбифом


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированная свекла

Рецепт: Фаршированная свекла

Свекла, фаршированная куриным филе — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и и для легкого ужина, и в качестве закуски на праздничном столе.

Похожие рецепты

Голубцы от Чиполинки
  • 49
  • 22
  • 3668
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
  • 62
  • 925
  • 12068
Перец с рисом, морковью и сливами
  • 18
  • 30
  • 1616
Экспресс-картошечка
  • 82
  • 670
  • 110102
Баклажаны с опятами и миндалем
  • 46
  • 124
  • 21218
Перец, фаршированный рисом и овощами
  • 10
  • 128
  • 19019
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
  • 28
  • 144
  • 28315
Торт из баклажанов
  • 28
  • 493
  • 4165
«Шкатулочки с сюрпризом» №2
  • 12
  • 27
  • 11871

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью и сыром
  • 49
  • 876
  • 8606
Печеночный паштет
  • 113
  • 1015
  • 98220
Десерт "Эскимо"
  • 179
  • 1208
  • 51672

Фотографии «Фаршированная свекла» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2020 года Akira Shinrei #

23 января 2017 года bezja2011 #

31 января 2017 года Ainarin # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года stark2 #

2 мая 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

11 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года tatyansk #

29 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Милодора #

27 декабря 2015 года Мила-Людок #

27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Олеся Петрова #

27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года shevakovas #

27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года veronika1910 #

27 декабря 2015 года Елена Юровна #

27 декабря 2015 года victoria ms #

27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

27 декабря 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекла, фаршированная мясом

К перцам, капусте, помидорам и даже луку с начинкой все уже привыкли, этим уже никого не удивишь. А как вам свекла, фаршированная мясом? Это без сомнения оригинальное блюдо можно подавать смело и на праздничный стол, но готовится оно настолько просто, что вам не составит труда готовить его хоть каждый день, пока не надоест и не захочется чего-нибудь новенького.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

Ингредиенты для приготовления свеклы, фаршированной мясом

  1. Свеклы 10 штук
  2. Фарш мясной (смешанный) 500 грамм
  3. Сыр Фета 1 упаковка
  4. Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
  5. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  6. Лимон (только цедра) 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем свеклу.


Свеклу промойте и отварите до готовности, то есть до мягкости. После остудите овощи под холодной водой и очистите их от кожуры.
Срежьте у свекл верхушки, отложив их пока в сторону, а затем специальной ложкой (ей удобней) вычистите сердцевину, оставив бортики толщиной от 0,7 до 1 сантиметра (дно пусть будет потолще).

2 смешиваем начинку.


Смешайте мясной фарш с жареным репчатым луком (просто мелко нарежьте его и обжарьте в масле до золотистого цвета), с сыром Фета и тертой лимонной цедрой. Добавьте орегано, а так же соль и перец. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась более однородной.

3 запекаем свеклу, фаршированную мясом.


Начините свеклы начинкой из фарша с сыром и специями, составьте их на противень и закройте сверху ранее срезанными верхушками — крышечками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней накрытые сверху фольгой фаршированные свеклы в течение 30-35 минут. Вы всегда можете достать одну и проверить, готов ли фарш внутри нее.

4 подаем свеклу, фаршированную мясом.


Фаршированные свеклы подаются к столу горячими, сервированные со свежей зеленью, например, с рукколой, китайской капустой или любой другой. Это праздничное блюдо так же можно подать с картофельным пюре и салатом из квашенной капусты. Соус, на мой взгляд, сюда не нужен, но, возможно, вам захочется что-то добавить, обязательно напишите в комментариях, с чем подаете фаршированную свеклу вы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда к фаршу добавляют еще и сваренный рис.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector