Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из варёной свеклы с майонезом и чесноком

Салат из варёной свеклы с майонезом и чесноком

Салат из варёной свеклы с майонезом и чесноком

Хочу поделиться рецептом простого, бюджетного, очень вкусного и полезного салата, который готовится из варёной свеклы с майонезом и чесноком. Такой салатик можно подать к любым вторым блюдам, а также использовать в качестве намазки для бутербродов. Свеклу можно отварить заранее, что позволит вам приготовить этот салат за считанные минуты!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу промыть и положить в кастрюлю. Залить свеклу водой так, чтобы были покрыты все корнеплоды, и поставить на огонь. Уменьшив огонь после закипания воды, варить свеклу до готовности (продолжительность отваривания зависит от сорта свеклы и размера корнеплодов, обычно на это требуется от 1 до 1,5 часов).

Свеклу промыть и положить в кастрюлю. Залить свеклу водой так, чтобы были покрыты все корнеплоды, и поставить на огонь. Уменьшив огонь после закипания воды, варить свеклу до готовности (продолжительность отваривания зависит от сорта свеклы и размера корнеплодов, обычно на это требуется от 1 до 1,5 часов).

Готовность свеклы проверяем ножом: если при прокалывании свеклы нож легко входит и выходит, значит корнеплод готов.

Готовность свеклы проверяем ножом: если при прокалывании свеклы нож легко входит и выходит, значит корнеплод готов.

Обдаём варёную свеклу холодной водой, а затем после остывания очищаем от кожицы.

Обдаём варёную свеклу холодной водой, а затем после остывания очищаем от кожицы.

Натираем очищенную свеклу на тёрке. Мы любим, когда свекольный салат с чесноком и майонезом получается однородном, как икра, поэтому тру свеклу на мелкой тёрке, вы можете натереть и на крупной.

Натираем очищенную свеклу на тёрке. Мы любим, когда свекольный салат с чесноком и майонезом получается однородном, как икра, поэтому тру свеклу на мелкой тёрке, вы можете натереть и на крупной.

Далее натёртую свеклу солим, перчим и кладём к ней майонез. Чеснок выдавливаем через пресс и также отправляем к свекле.

Далее натёртую свеклу солим, перчим и кладём к ней майонез. Чеснок выдавливаем через пресс и также отправляем к свекле.

Перемешиваем до однородности и свекольный салат готов.

Перемешиваем до однородности и свекольный салат готов.

Перекладываем салат, приготовленный из варёной свеклы с майонезом и чесноком, в тарелку для подачи и подаём к столу. Такой салатик хорош к любым вторым блюдам, а также его можно использовать как намазку для бутербродов. Этот остренький, сладко-кисленький салат получается очень вкусным, несмотря на то, что продукты для его приготовления просты и есть на каждой кухне.

Винегрет с майонезом

2018-03-13 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт винегрета с майонезом

Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.

Ингредиенты:

  • мозговой консервированный горошек – одна баночка;
  • пять картофелин среднего размера;
  • две морковки;
  • солёные огурчики – три штучки;
  • свёкла, бордовая – пять штук;
  • постный майонез – по вкусу;
  • соль, поваренная.
Читайте так же:
Салат невеста с грушей

Пошаговый рецепт приготовления винегрета с майонезом

От правильной варки овощей зависит вкус всего винегрета, и первое важное требование – овощи необходимо аккуратно и тщательно вымыть. Далее, раскладываем морковку и картофель в одну кастрюлю, а свёклу отдельно от них. Заливаем водой, немного выше самих продуктов, и ставим на умеренный нагрев конфорки.

В каждую кастрюлю добавляем по ложечке крупной соли. После закипания убавляем температуру и накрываем крышками. Варим около получаса для картошки, морковь сварится минут на десять позже. Свёклу проверьте через полтора часа от закипания. Каждый вид овощей, после того как сварится, перекладывайте в большую миску холодной воды для охлаждения.

Очищаем овощи, с огурцов кожицу не срезаем. Открываем и сцеживаем от рассола горошек. Нарезаем отварные овощи кубиками, менее сантиметра размером, лук распускаем чуть мельче, а огурцы натираем короткой толстой стружкой.

Сначала перемешиваем всё, кроме горошка. Солим, по ложечке вмешиваем майонез. Добавляем горошек последним, это делается с единственной целью – не раздавить при размешивании нежные горошинки.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт нежного винегрета с майонезом и яйцами

Винегрет по вкусу ничем не отличим от классического, а быстроту салату обеспечивает оригинальная технология приготовления овощей. Если вы не настолько спешите, можете использовать быструю методику только по отношению к свёкле, а остальные овощи отварить, как обычно, на плите.

Ингредиенты:

  • яйца, куриные – четыре штучки;
  • по два корнеплода свёклы и моркови;
  • крупный солёный огурец;
  • три картофелины;
  • две большие ложки среднежирного майонеза;
  • соль, рубленая зелень и перец ручного помола.

Как быстро приготовить винегрет с майонезом и яйцами

Для быстрых винегретов есть замечательно простая и на самом деле предельно быстрая технология приготовления овощей. Все корнеплоды вымыть с губкой или щёткой, разложить каждый вид в разные пакетики и завязать, Овощи должны оставаться влажными, не вытирайте их ни в коем случае!

В пакетах прорезаем по паре отверстий, просто проколов ножом. Укладываем просторно на блюдо и отправляем в СВЧ-печь на максимальной мощности. Засекаем пять минут, после которых проверяем картофель, тоже простым способом, проколов всё тем же ножом сквозь пакет. Если картофель достаточно мягок, выньте его, на всякий случай проверьте и морковку. Добавьте ещё пять минут и на этот раз выньте морковь, она должна гарантированно быть готова. Последние пять минут нужны, чтобы полностью размягчить свёклу.

Читайте так же:
Салат «Огород» с сыром

Приостывшие овощи очистите, меленько распустите кубиками, чуть мельче их нарезаем солёный огурец и отжимаем из массы сок. Сложите всё вместе, затем нарежьте и добавьте к остальным компонентам отварные яйца. Посолите, обязательно слегка поперчите, перемешайте и попробуйте. Заправьте майонезным соусом и зеленью, перемешайте в последний раз и подавайте.

Вариант 3: Винегрет с майонезом и мясом

Курятина, как и свинина, тоже подойдёт для винегрета, но лучшим выбором всё же останется охлаждённая отварная телятина. Если будете готовить из свиной мякоти, обязательно срежьте жир, а птичье мясо берите с бёдрышек, и тоже тщательно обрезайте.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 350 граммов;
  • три картофелины;
  • большая салатная свёкла;
  • сто граммов квашеной капусты;
  • морковка, сладкая – 3 шт.;
  • два солёных огурчика;
  • по половине стакана майонеза и сметаны;
  • пригоршня рубленой зелени и несколько листьев салата;
  • по вкусу – соль поваренная и перец.

Как приготовить

Говядину нарезать ломтиками и отварить при умеренном кипении под крышкой, в малом объёме воды. Остудить и нарезать мелкими, узкими ломтиками, убрать в холодильник для дальнейшего остывания.

Варим промытые корнеплоды в солёной воде, не очищая, до готовности. Даём медленно остыть, затем снимаем или срезаем шкурку. Нарезаем кубиками в общую миску, несильно присаливаем. Добавляем и перемешиваем отварную говядину.

Капусту промываем и отжимаем, укорачиваем до длины не более трёх сантиметров. Огурцы нарезаем чуть мельче капусты, тоже отжимаем из них рассол.

Измельчённые продукты заправляем смесью майонеза со сметаной и перемешиваем. Только после этого можно посолить и добавить по вкусу перец. Салатными листьями устилаем порционные салатницы или пиалы, выкладываем в них винегрет, украшаем измельчённой зеленью.

Вариант 4: Рыбный винегрет с майонезом из скумбрии

Сорт рыбы выбран, прежде всего, исходя из её доступности. Вполне допустимо её заменить любым лососем или другой морской рыбой, на ваше усмотрение. Единственное пожелание – мякоть рыбы должна быть плотной и оставаться такой после припускания.

Ингредиенты:

  • мороженая скумбрия – 700 граммов;
  • две небольшие свёклы;
  • стакан стручковой фасоли;
  • три разваристых картофелины;
  • среднеразмерный, немного недоспелый помидор;
  • половина стакана майонеза;
  • молодой укроп;
  • две дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Для этого винегрета удобнее взять две небольшие тушки рыбы. Дайте им оттаять, отделите головы и выпотрошите, отсеките хвостики. Промойте брюшки, разрежьте по спинке вдоль хребта и выньте его, в результате получится филе с оставшимися в нём рёберными косточками, развёрнутое наподобие книги.

Читайте так же:
Салат из сыра Косичка

Удобнее всего на следующем этапе воспользоваться допотопной гусятницей, но подойдёт и вытянутая металлическая форма для запекания. Выложите в неё филе, посыпьте солью и слегка приправьте рыбными специями. Поставьте на нагрев и подлейте немного воды, после закипания отсчитайте четверть часа. Припускайте рыбу под крышкой при минимальной возможной температуре, следя за тем, чтобы вода не кипела, а лишь едва заметно колыхалась. Выньте готовую скумбрию и повторите операции для второй тушки.

С овощами таких сложностей не будет, отварите их в разных кастрюльках до готовности. Можно использовать способ, приведённый в быстром рецепте. Фасоль варим только на плите, тоже даём остыть. Все овощи, кроме помидора, нарезаем в форме кубиков одинакового размера. Помидор режем крупнее, а очищенный чеснок натираем или раздавливаем чесночным прессом.

Смешиваем отваренные овощи, нарезаем рыбу вместе с кожицей, но обязательно удалив косточки, и тоже выкладываем в салат. Перемешиваем, добавив майонез и посолив, разделяем на порции и раскладываем их в стеклянные салатницы. Посыпаем зеленью, украшаем поверху помидорами.

Вариант 5: Овощной винегрет с майонезом

Этот винегрет – похвала хозяйке, три самых важных компонента в нём лучше всего подойдут, если они домашнего приготовления. Заквасьте капусту и огурчики сами, они должны быть ядрёными и немного пересолены. Если ваши домочадцы ничего не имеют против, используйте в закваске хрен.

Правильно подобранные по спелости, качественные овощи с таким дополнением получаются твёрдыми и хрустящими. Майонез тоже готовим сами, рецепт классический – одно яйцо, неполный стакан рафинированного масла, ложка лимонного сока, щепотка соли, половина ложечки домашней горчицы.

Всё это взбиваем блендером две секунды на малых оборотах и далее, до загустения, на максимуме. Больше ничего в майонез не добавляем.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – сто граммов;
  • по 50 граммов морковки и свёклы;
  • ложечка тёртого хрена;
  • один квашеный огурчик;
  • большая салатная луковка;
  • половина ложечки постного масла;
  • полторы ложки майонеза домашнего приготовления.

Как приготовить

Отварить свёклу в течение примерно полутора часов в подсоленной воде. Морковь варим приблизительно час, а картофель будет готов вдвое быстрее. Овощи охладить «медленным» способом на воздухе, очистить и распустить кубиками в половину сантиметра. Свёклу отложить, полить половиной ложечки масла, посыпать солью и тщательно перемешать.

Читайте так же:
Полянка эконом вариант

Капусту промойте и выжмите руками. Разберите на мелкие и крупные кусочки, большие нарежьте потоньше. Огурцы натираем крупной стружкой, как и в случае с капустой нужно отжать сок из натёртой массы. Смешайте все компоненты винегрета, добавьте майонез, перемешайте и посолите. Готовый салат посыпьте хреном и украсьте на своё усмотрение.

Свекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овоща

Свекла — один из самых популярных осенних овощей и богатый источник витаминов. В преддверии зимних холодов «Амурская правда» предлагает подборку разнообразных рецептов с ярким овощем.

Свекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овоща / Свекла — один из самых популярных осенних овощей и богатый источник витаминов. В преддверии зимних холодов «Амурская правда» предлагает подборку разнообразных рецептов с ярким овощем.

Фото: daily-menu.ru

Дрожжевой пирог со свеклой и ягодами

  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 г маргарина или масла;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 сырая свекла;
  • 250 г любой ягоды (клюква, вишня без косточек, брусника или смородина);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 100—150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 1—2 моркови;
  • 1—2 картофелины;
  • 2 листа нори (морская капуста для суши);
  • майонез, соль.

Фото: inoeda.com

  • 1 кг свеклы;
  • 2 ст. л. манки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей.

Фото: alimero.ru

  • 350 г свеклы;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Фото: alimero.ru

  • 500 г белой рыбы
  • (минтай, хек и т. п.);
  • 200 г свеклы;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • свежая зелень и укроп;
  • лавровый лист, соль.

Фото: russianfood.com

Вкусный салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Для своих домочадцев в осенне-зимний период я стараюсь постоянно готовить различные вкусные овощные салаты богатые витаминами. Предлагаемый сегодня пикантный, ароматный и аппетитный салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками содержит в своем составе только полезные овощи и фрукты. Это не только отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и отличная возможность пополнить организм зимой-весной необходимыми витаминами. О том, как приготовить простой и вкусный салат из вареной свеклы и квашеной капусты, красиво его оформить пред подачей, я пошагово описала в своем рецепте с фото.

Продукты для салата:

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

  • свекла отварная (винегретная) – 300 гр;
  • яблоки моченые – 100 гр;
  • капуста квашеная – 200 гр;
  • лук репчатый – 50 гр;
  • корень имбиря – 15 гр;
  • растительное масло (можно ароматное) – 50 мл;
  • сахар – 15 гр.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет оригинальный

Для приготовления салата я использую отварную или печеную винегретную свеклу среднего размера.

Растительное масло можно использовать как рафинированное, так и ароматное из жареных семечек.

Квашеную капусту и яблоки старайтесь выбирать не перекисшие. При покупке лучше выбирать яблоки тверденькие. Такие яблочки будет проще нарезать дольками, которые не распадутся при перемешивании салата.

Как приготовить салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

И так, приготовление нашего витаминного салата начинаем с того, что отвареную свеклу нужно почистить и нашинковать тоненькой соломкой.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем его очень мелкими кубиками.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Чтобы лучше выделился полезный и вкусный имбирный сок, нарезанные кубики можно немного придавить с помощью столовой ложки.

Моченые яблоки очищаем от кожуры и вынимаем у плодов серединку.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Затем, яблочки нарезаем аккуратными тонкими дольками.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Репчатый лук режем полукольцами и после нарезки разбираем на сегменты.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Нарезанную свеклу, квашеную капустку, яблоки, имбирь и репчатый лук складываем в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Можете добавить немного соли по вкусу, но обычно, благодаря солениям дополнительно досаливать салат не приходится.

Вот так выглядит наш витаминный салат из вареной свеклы сразу после перемешивания ингредиентов.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Замечательный, невероятно вкусный, аппетитный и богатый витаминами салат из квашеной капусты, свеклы, моченых яблок и имбиря можно подать к столу в общей миске и каждый из едоков будет иметь возможность положить нужное количество салата себе на тарелку.

Но я предлагаю рассмотреть более интересный, порционный вариант подачи салата. При такой подаче берем плоскую большую тарелку, устанавливаем в центр кулинарное кольцо и наполняем его салатом.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

При заполнении кулинарного кольца, витаминный салат старайтесь сильно не утрамбовывать, чтобы не повредить нежную квашеную капусту и дольки моченых яблок.

Кулинарное кольцо аккуратно снимаем и перед подачей украшаем свекольный салат. Я в качестве украшения использовала дольку моченого яблока, кинзу и рукколу.

салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками

Простой и вкусный овощной салат из квашеной капусты и свеклы с имбирем и мочеными яблоками готов! Кушайте на здоровье и пополняйте организм витаминами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector