Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Свекла – один из самых уникальных и полезных овощей. Она незаменима в рационе человека, содержит большое количество клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Способствует нормализации обмена веществ. Она необходима беременными, поскольку содержит фолиевую кислоту.

Нежный салат из отварной свеклы можно приготовить в любое время года. Плавленный сырок и яйцо придаст приятную консистенцию, а чеснок и перец – пикантность. Такой салатик обязательно понравится всей семье.

  • Вареная свекла 1 кг
  • Яйцо 225 грамм
  • Плавленный сырок 100 грамм
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 70 грамм
  • Соль
  • Перец черный

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Свекольный салат с чесноком

  • – небольшие яблоки самого сладкого сорта красные (две штуки);
  • – гранатовые зерна (340 г);
  • – сочная свекла крупная (одна штука);
  • – ореховое масло ароматное (28 мл);
  • – большая морковь (две штуки);
  • – очищенные орехи грецкие обжаренные (58 г);
  • – салатный лук небольшой (одна штука);
  • – пряная зелень свежая (32 г);
  • – очищенные чесночные зубцы небольшие (пять штук);
  • – свежемолотый перец красный (половина ч. ложки);
  • – оливковый майонез (23 г);
  • – свежемолотый перец белый (половина ч. ложки);
  • – ароматизированная соль поваренная (по вкусу).
  1. Тщательно промыть в большом количестве воды корнеплоды, затем отварить их до мягкости, далее необходимо переложить на блюдо вареную морковь и свеклу, полностью остудить и почистить.
  2. Нарезать очищенную свеклу и морковь небольшими кубиками, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук, очень мелко порубить его.
  3. Почистить яблоки, удалить у них семена, затем нарезать сочную фруктовую мякоть небольшими кубиками, отправить в посуду вместе с рубленым луком к остальным нарезанным компонентам.
  4. Мелко натереть чеснок, промыть и встряхнуть всю зелень, порубить ее, отправить эти компоненты в салатник к другим компонентам, насыпать сочные гранатовые зерна.
  5. Заранее обжарить орехи, порубить их и пересыпать в емкость с овощами и яблоками, добавить все специи, а также майонез и соль, влить ореховое масло.
  6. Перемешать свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами, убрать его на восемь часов в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.

Свекольный салат с орехами

свекла — 500 грамм;
ананас, консервированный кольцами — 3 кольца;
грецкие орехи — 30 грамм;
майонез — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу.
Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности.
Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую.
Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре.
Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики.
Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере.
Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой.
Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем.
Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Свекольный салат на зиму

На порцию в 8-10 баночек вам понадобится:

свекла отварная — 3 кг
перец сладкий любого цвета — 1 кг
лук репчатый — 3 шт больших
масло растительное — 250 г
уксус 9% — 250 г
сахар — 250 г
соль — 2 ст.л.

Свеклу можно отварить с вечера, чтобы не пришлось долго ждать, теряя время, пока она остынет. Когда овощи остынут, очищаем от шкуры и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, и кубиками нарезать, но возни будет больше. Однако, прежде чем заниматься свеклой, приготовьте остальное:
Перец нарезаем небольшими полукольцами или брусочками, лук — мелко.
В кастрюлю наливаем растительное масло, сразу засыпаем сахар, соль (все количество), вливаем уксус.
Опускаем туда лук и перец и протушиваем 10-15 минут.
Далее, когда овощи протушатся, добавляем натертую на терке свеклу. тушим еще 10 минут (можно чуть дольше) и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
Закручиваем, закатываем и ставим наши заготовки в тепло для плавного остывания. Вот и все! Вряд ли можно найти заготовку проще и быстрее, а между тем вкус неповторимый.

Салат свекольный с грецкими орехами

Ингредиенты для 8 небольших порций:

  1. 500 г свёклы
  2. 80 г чернослива
  3. 50 г ядер грецкого ореха
  4. 5 столовых ложек йогурта
  5. 1 чайная ложка рапсового масла
  6. 1 чайная ложка белого винного уксуса
  7. 1 пучок зеленого лука
  8. 1 зубчик чеснока
  9. 3 луковицы молодого лука

Отварите свёклу в воде в течение приблизительно 20-30 минут. Тщательно очистите.

Нарежьте свёклу квадратными кубиками и поместите в миску. Нарежьте чернослив и добавьте. Обжарьте грецкие орехи без масла, пока они не начнут пахнуть. Дайте орехам остыть и затем грубо нарежьте.

Смешайте йогурт, рапсовое масло и белый винный уксус. Приправьте солью и перцем, и выдавите зубчик чеснока. Нарежьте немного свежего зелёного лука и добавьте. Смешайте все вместе. Добавьте свёклу с черносливом и осторожно перемешайте. Наконец, посыпьте измельченными грецкими орехами и свежим луком. Нарежьте молодой лук тонкими кольцами и добавьте к салату в конце.

Свекольный салат с черносливом

средняя свекла – 4 шт.
крупное яблоко – 2 шт.
чернослив – 200 гр.
изюм – 100 гр.
грецкие орехи (или арахис) – 100 гр.
чеснок – 5 зубчиков
натуральный йогурт или сметана для заправки

1. Свеклу отварить (как отварить свеклу), охладить под струей ледяной воды, очистить. Натереть на крупной терке.
2. Чернослив с изюмом запарить в кипятке. Нарезать.
3. Чеснок очистить, измельчить (чеснокодавилка в помощь).
4. Орехи измельчить (блендер в помощь).
5. Яблоки очистить, натереть на терке.
6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Готово!

Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

Свекольный салат с сыром

Свекла отваренная – 2 шт
Сыр твердых сортов – 100 г
Чеснок – 1 – 2 зубка
Майонез и соль по вкусу

Приготовление: Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Готово!

Свекольный салат классический

Одна свекла средних размеров — около 200 г;
2 штучки вяленого чернослива;
1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
щепотка (5 г) морской соли;
1 ст.л. лимонного сока;
немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекольный салат с яйцом

Для приготовления вам потребуется:

2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.

Свекольный салат с маслом

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории.Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов!

Свекольный салат с яблоками

1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
немного белокачанной капусты
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Свёклу, морковь и яблоко я натерла на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко нашинковала. Объём капусты примерно столько же сколько и натертых овощей с яблоком. Чеснок мелко-мелко режу, но можно и через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. И готово! Быстро и легко и вкусно!

Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

  1. Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
  2. Салат из свеклы с черносливом и яблоком
  3. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцом

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Свекольнояблочный салат с чесночком

Вкусные кулинарные рецепты салатов из свеклы

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

1.1. Состав

  • 1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
  • 1 яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • Соль;
  • Растительное масло.

1.2. Приготовление

Как делать салат из свеклы с яблоком - простой рецепт с фото

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

2.1. Состав
  • 1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
  • 1 яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Сахар, соль – по вкусу.

2.2. Как приготовить

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Как приготовить салат из тертой свеклы с яблоком

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы можете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Читайте так же:
Пасхальный зеленый салат с Фетой

Способ приготовления свекольного салата с яблочком

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

3.1. Состав

  • Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;
  • Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).
  • Соль;
  • Растительное масло.

3.2. Как приготовить

Что приготовить из свеклы, яблок и орехов - простой и полезный салат

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Витаминный салат из свеклы с яблоками, нарезка кубиками

Все салаты из вареной свеклы очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком

Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного салата с яблоком без майонеза. Вареный, сладковатый корнеплод смешивают с сочным и чуть кисловатым фруктом — как правило, трут стружкой, но можно нарезать брусками или кубиками.

Салат из свеклы с яблоком утолит чувство голода в разгрузочные дни, пригодится в качестве легкого перекуса в течение насыщенного событиями дня или угощения на девичнике.

По желанию дополняют изюмом, разными сухофруктами, орехами. Но помните, тогда блюдо существенно прибавит в калорийности.

Ингредиенты

продуктовый набор

Возьмите продукты по списку. Свеклу загодя отварите в кипятке или запеките в фольге, пергаменте или огнеупорной форме под крышкой. Проколов шпажкой, убедитесь в мягкости корнеплодов.

Учтите, чем крупнее свекла, тем дольше варится-печется, крупную можно и разрезать. Остудите и снимите верхнюю оболочку.

Яблоки выбирайте по сезону, лучше — кисло-сладкие и сочные зеленых сортов. Десертные и чрезмерно сладкие, переспевшие утратят плотность, не сбалансируют свекольную сладость и салат покажется не настолько свежим.

яблочная стружка

С яблок снимите кожуру, особенно, жесткую. Натрите крупной стружкой и щедро полейте лимонным соком.

Надо сказать, что свекольный сок все равно окрасит яблочную мякоть. Поэтому лимон не то что бы предохраняет яблоки от окисления, а скорее усиливает свежесть, выполняет роль заправки (заменяет уксус).

свекла

Таким же «калибром» измельчите остуженную и очищенную вареную свеклу.

Придерживайтесь примерных пропорций — овощи и фрукты идут поровну.

зелень

Покрошите небольшой пучок свежей зелени.

Хороши молодые и душистые: укроп, петрушка, базилик, кинза и вся та растительность, которую вы любите.

заправка блюда

Влейте оливковое масло, кленовый сироп, посолите и слегка поперчите — перемешайте все слои блюда снизу доверху, чтобы основательно пропитать фруктово-овощную стружку.

Перед подачей обязательно снимите пробу. Если необходимо, добавьте тот или иной компонент.

свекольно-яблочный салат

Переложите салат из свеклы с яблоком в чистую емкость и подавайте сразу же к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector