Закуска из свеклы, феты и креветок
Закуска из свеклы, феты и креветок
В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки. Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 8
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 324 ккал
- Калорий всего блюда: 2591 ккал
- Белки: 68.2
- Жиры: 142.1
- Углеводы: 186.9
Как приготовить Закуска из свеклы, феты и креветок — пошаговое описание
1 Готовим соус. Счищаем лимонную цедру.
2 И выжимаем лимонный сок. Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.
3 В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а также измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
4 Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5 Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
6 Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.
7 Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или небольшого стакана.
8 Собираем нашу закуску-башенку. На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно — креветочной массы.
9 Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свекольные башенки с мягким сыром
В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей.Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно. Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству. Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.
Потребуется:
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Сыр творожный — 1 уп.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — по желанию
Как приготовить закуску из свеклы:
Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним. Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок. Всё очень просто.
Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.
Скажу сразу — что сыр Вы можете использовать любой, даже обычный твёрдый, но в таком случае Вам понадобится ещё и майонез, чтобы смешав его с тёртым твёрдым сыром и чесноком — его можно было выложить на кусочки отварной свеклы. Также можно использовать в данном рецепте вместо творожного мягкого сыра обычный творог (зернёный или обезжиренный) — тоже будет просто отлично сочетаться с чесночком и свеклой. Обезжиренный творог конечно подойдёт лучше, но если у Вас творог зернёный (магазинный и деревенский), его мы просто с помощью блендера или вилочкой растираем с добавлением любого майонеза или даже с добавлением сметаны до получения мягкой консистенции.
Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.
У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…
Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Свекольный салат с фетой
Признаюсь честно — это один из самых моих любимых салатов, потому что я очень люблю свеклу и бальзамический уксус. Салат очень прост в приготовлении и с легкостью может заменить гарнир. Он сытный, но не тяжелый.
Ингредиенты для «Свекольный салат с фетой»:
- Свекла (вареная) — 300 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Фета — 100 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Листья салата / Салат (молодой, на ваш выбор, можно использовать рукколу или шпинат) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 58.8 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свекольный салат с фетой»:
Свеклу нарезаем кубиками.
Добавляем бальзамический уксус, соль и оливковое масло.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху свеклу в маринаде. Руками крошим фету кусочками. И заканчиваем грецкими орехами. Сверху поливаем маринадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с фетой
Признаюсь честно — это один из самых моих любимых салатов, потому что я очень люблю свеклу и бальзамический уксус. Салат очень прост в приготовлении и с легкостью может заменить гарнир. Он сытный, но не тяжелый.
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с фетой
- 91
- 237
- 2932
Свекольный салат с фетой
- 61
- 131
- 7062
Похожие рецепты
Салат "Соблазн"
- 41
- 104
- 3513
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- 28
- 104
- 4620
Салат с виноградом
- 45
- 56
- 11268
Салат "Шопский"
- 122
- 655
- 95483
Салат Березка
- 5
- 51
- 2981
Салат "Розочка"
- 53
- 64
- 6743
Салат «Дубравушка»
- 48
- 67
- 15282
Салат "Ах!" с цветной капустой
- 26
- 136
- 3210
Винегрет "Любимый" с красной фасолью
- 29
- 107
- 4615
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Жигулевский"
- 55
- 1838
- 44193
Бризоль "Летняя"
- 79
- 473
- 83980
Закусочный торт
- 118
- 231
- 6548
Фотографии «Свекольный салат с фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2017 года Жидобандера #
3 февраля 2015 года estin666 #
3 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lucky2 #
22 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Tanya-O-511 #
21 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года дуэт #
20 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года skyfuntik #
18 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Sugar #
18 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Шахзода #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Kleine Hase #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года moor #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Olena731 #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ольга Бабич #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ольга Бабич #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Девочка-яд #
17 апреля 2013 года tomi_tn #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года tomi_tn #
17 апреля 2013 года terry-68 #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года chudo #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года chudo #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: