Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из свеклы, феты и креветок

Закуска из свеклы, феты и креветок

В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки. Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.

Закуска из свеклы, феты и креветок - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 147 ккал
  • Калорий на порцию: 324 ккал
  • Калорий всего блюда: 2591 ккал
  • Белки: 68.2
  • Жиры: 142.1
  • Углеводы: 186.9

Как приготовить Закуска из свеклы, феты и креветок — пошаговое описание

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 11 Готовим соус. Счищаем лимонную цедру.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 22 И выжимаем лимонный сок. Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 33 В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а также измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 44 Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 55 Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 66 Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 77 Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или небольшого стакана.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 88 Собираем нашу закуску-башенку. На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно — креветочной массы.

Закуска из свеклы, феты и креветок - фото шага 99 Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свекольные башенки с мягким сыром

В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей.Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно. Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству. Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.

свекла с сыром рецепт

Потребуется:

  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Сыр творожный — 1 уп.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — по желанию

свекла с сыром рецепт

Как приготовить закуску из свеклы:

Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним. Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок. Всё очень просто.

Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.

Скажу сразу — что сыр Вы можете использовать любой, даже обычный твёрдый, но в таком случае Вам понадобится ещё и майонез, чтобы смешав его с тёртым твёрдым сыром и чесноком — его можно было выложить на кусочки отварной свеклы. Также можно использовать в данном рецепте вместо творожного мягкого сыра обычный творог (зернёный или обезжиренный) — тоже будет просто отлично сочетаться с чесночком и свеклой. Обезжиренный творог конечно подойдёт лучше, но если у Вас творог зернёный (магазинный и деревенский), его мы просто с помощью блендера или вилочкой растираем с добавлением любого майонеза или даже с добавлением сметаны до получения мягкой консистенции.

Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.

свекла с сыром рецепт

У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат со свеклой, сыром и чесноком

Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Свекольный салат с фетой

Рецепт: Свекольный салат с фетой

Признаюсь честно — это один из самых моих любимых салатов, потому что я очень люблю свеклу и бальзамический уксус. Салат очень прост в приготовлении и с легкостью может заменить гарнир. Он сытный, но не тяжелый.

Ингредиенты для «Свекольный салат с фетой»:

  • Свекла (вареная) — 300 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Листья салата / Салат (молодой, на ваш выбор, можно использовать рукколу или шпинат) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
58.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свекольный салат с фетой»:

Свеклу нарезаем кубиками.
Добавляем бальзамический уксус, соль и оливковое масло.
Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху свеклу в маринаде. Руками крошим фету кусочками. И заканчиваем грецкими орехами. Сверху поливаем маринадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с фетой

Рецепт: Свекольный салат с фетой

Признаюсь честно — это один из самых моих любимых салатов, потому что я очень люблю свеклу и бальзамический уксус. Салат очень прост в приготовлении и с легкостью может заменить гарнир. Он сытный, но не тяжелый.

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с фетой
  • 91
  • 237
  • 2932
Свекольный салат с фетой
  • 61
  • 131
  • 7062

Похожие рецепты

Салат "Соблазн"
  • 41
  • 104
  • 3513
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  • 28
  • 104
  • 4620
Салат с виноградом
  • 45
  • 56
  • 11268
Салат "Шопский"
  • 122
  • 655
  • 95483
Салат Березка
  • 5
  • 51
  • 2981
Салат "Розочка"
  • 53
  • 64
  • 6743
Салат «Дубравушка»
  • 48
  • 67
  • 15282
Салат "Ах!" с цветной капустой
  • 26
  • 136
  • 3210
Винегрет "Любимый" с красной фасолью
  • 29
  • 107
  • 4615

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жигулевский"
  • 55
  • 1838
  • 44193
Бризоль "Летняя"
  • 79
  • 473
  • 83980
Закусочный торт
  • 118
  • 231
  • 6548

Фотографии «Свекольный салат с фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2017 года Жидобандера #

3 февраля 2015 года estin666 #

3 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Lucky2 #

22 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

21 мая 2013 года Tanya-O-511 #

21 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года дуэт #

20 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года skyfuntik #

18 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Sugar #

18 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Шахзода #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Kleine Hase #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года moor #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Olena731 #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Ольга Бабич #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Ольга Бабич #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Девочка-яд #

17 апреля 2013 года tomi_tn #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года tomi_tn #

17 апреля 2013 года terry-68 #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года chudo #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года chudo #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мисс #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

17 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с тремя видами грибов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector