Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Новогодние шары»

Закуска «Новогодние шары»

Закуска «Новогодние шары»

Новый год – это не только пышная зеленая елка, красиво украшенный дом, дед мороз и подарки. Всему этому великолепию должен соответствовать и красиво накрытый праздничный стол. Большое внимание при этом уделяется холодным закускам.

Чтобы удивить и порадовать своих гостей, да и себя саму, предлагаю внести в меню символичную новогоднюю закуску под названием «Новогодние шары». Она порадует Вас не только своим ярким веселым внешним видом, но и доступностью продуктов, из которых сделана.

А чтобы закуска получилась яркой и разнообразной как настоящие новогодние шары, блюдо будет состоять из трех разных закусок трех разных цветов: свекольной красного цвета, морковной оранжевого цвета и сырной белого цвета.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для сырных тарталеток:
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Сырок плавленый (типа «Дружба») — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Чернослив — 1 горсть
  • Изюм — 1 горсть
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек укропа
  • Семена кунжута — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Приготовление заготовки для «красных новогодних шаров».

Свеклу сварить до готовности. При варке в обычной кастрюле у Вас на это уйдет не менее 1,5 часов, мультиварка справится с этой задачей всего за пол часа.

Орехи измельчить ножом или специальным прибором для измельчения орехов.

Половину сырка натереть на мелкой терке.

Зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс.

Приготовление заготовки для «оранжевых новогодних шаров».

Морковь для приготовления закуски будем использовать сырую.

Одно яйцо и половину сырка измельчить на мелкой терке.

Зубчик чеснока измельчить, пропустив его через чесночный пресс.

Приготовление заготовки для «белых новогодних шаров».

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Дополнительные подготовительные операции.

Кроме приготовления заготовок для шаров, дополнительно потребуется подготовить ингредиенты для их обрамления. Для этого укроп мелко порубить, а кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Формирование «новогодних шаров» и сервировка закуски.

Свекольный, морковный и сырный салат разделить на несколько равных частей. Руки смочить водой и из каждой части скатать шары (как на уроке труда из пластилина). Старайтесь, чтобы шары получились круглые и ровные.

Белые шары обвалять в семенах кунжута. Часть оранжевых шаров – в измельченном укропе, так Вы получите «зеленые шары».

Похожие записи

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак

Лаваш с сыром и зеленью «Хрустики» — быстрый завтрак →

Пицца из батона

Пицца из батона →

Оладьи из кукурузной каши

Оладьи из кукурузной каши →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Шарики из свеклы с сельдью

Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.

Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины специально, поэтому это рационально сделать с ингредиентами для какого-нибудь другого блюда. Для приготовления свекольных шариков с сельдью картошка должна быть абсолютно холодной, у меня — вчерашняя.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»

Режем кубиками селедку и картошку. Если хотите сделать шарики из свеклы с селедкой не с однородной консистенцией, а ещё с крупными кусочками, то часть этих ингредиентов следует отложить в сторонку.

Варёная свёкла у меня покупная. У нас она такой продаётся. Нужна отваренная до мягкости. Свеклу либо режем на кубики, либо трём на крупной тёрке и отжимаем от излишков жидкости (в зависимости от этого крем можно сделать более или менее мягким).

Пюрируем свеклу, селедку и картошку до получения однородной массы. Можно добавить совсем капельку майонеза (много — нельзя). Если солености селедки (ну вот случилось такое чудо!) не хватает — досаливаем. Если хотелось сделать шарики из крупных кусочков свеклы и сельди, то в самом конце приготовления массы добавляем отложенную после нарезки часть селёдки и совсем коротко прокручиваем блендером и их вместе со всем остальным. Видела рецепты, где внутри каждого свекольного шарика — кубик из селёдки. Если кому хочется, то можно, конечно, сделать и так, но, по-моему, это просто напрасная трата времени.

Слегка смоченными растительным маслом руками формируем шарики из свеклы с сельдью и сразу укладываем их на то, с чего их будут есть.

Можно ещё наклеить листики какой-нибудь зелени.

А в остальном — шарики из свеклы с селедкой готовы к употреблению.

Шарики из свеклы с сельдью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

Такие шарики из свеклы с сельдью оптимальны для фуршетной сервировки, их можно положить на всякие оригинальные ложечки или вилочки, крекеры подходящей формы, гренки, кусочки хлеба. Можно также выложить их прямо на ту тарелку, с которой человек будет их есть — знаете, как в ресторанах подают маленькие порции паштетов и сырных кремов в дегустационных меню.

Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков

Единственное, чего я не рекомендую — подавать такие шарики из свеклы с сельдью на общей сервировочной тарелке, если предполагается, что гости будут их брать вилкой, ложкой, щипцами или сервировочной лопаткой. Для этого консистенция слишком нежная, шарики состоят из крема, а не из плотной массы, просто картошка придаёт ему такую консистенцию, что его уже можно формовать руками в шарики.

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Анна Славина Author avatar Автор рецепта

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Пхали из свеклы по грузински с орехами Пхали из свеклы по грузински с орехами Пхали из свеклы по грузински с орехами Пхали из свеклы по грузински с орехами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Орехи промойте, просушите на бумажных полотенцах, можно немного обжарить на сковороде, так будет ароматные и вкуснее. Орехи выбирайте качественные, без горчинки, от вкуса орехов будет зависить вкус готового блюда. Поместите орехи в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но мне удобнее блендером.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зелень промойте, просушите, порежьте и отправьте к орехами, измельчите и переложите получившуюся массу в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свеклу доведите до готовности, я запекала в духовке в течение двух часов при 180 градусах, но свекла у меня крупная, на среднюю может потребоваться примерно полтора часа. Свеклу выбирайте сочную, яркую, сладкую — у меня именно такая. Остудите, почистите и порежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите, промойте и добавьте в чашу блендера к свекле, измельчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельченные свеклу с чесноком отправьте в миску с орехами и зеленью, добавьте винный уксус, соль и специи, перемешайте, сформируйте из получившейся массы шарики, немного прилюсните их сверху, украсьте орехами и зеленью, либо зернами граната, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

Пхали готовила в первый раз, мне и близким очень понравилась эта закуска. Все ингредиенты в составе хорошо сочетаются, создавая пряный и свежий вкус. Пхали можно есть как закуску, а можно использовать в дополнение ко вторым блюдам. Пхали полностью вегетарианское блюдо. Его можно готовить в пост. Пхали с грецкими орехами и свеклой — это только один из вариантов пхали, его также готовят из капусты, шпината, кабачков, болгарского перца, баклажанов, стручковой фасоли и других овощей. Используют разную зелень и пряности. Блюдо просто и быстро готовится, в составе только доступные ингредиенты, а результат потрясающий, обязательно буду готовить ещё, будет чем удивить гостей. В следующий раз буду пробовать другие варианты пхали, а этот рецепт возьму себе на заметку и Вам советую.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Сладкие шарики из свеклы с черносливом

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам

Третий раунд игры в кулинарные пятнашки, вести который выпало моей сестре Натусе, растянулся во времени аж до сегодня. Всему виной тотальная занятость, тудысь ее налево. Поэтому мы решили, что сегодняшний рецепт будет не только тематическим, как полагается по правилам, а…

…это будет КОНКУРС! Настоящий, то есть с призами. О призах и других деталях конкурса я расскажу позже, а пока… Сладкие шарики из свеклы с черносливом и орехами на тему «Сладкий мир» от nerely.

Вегетарианские рецепты с фото: свекольные шарики с черносливом

Для сладких шариков из свеклы с черносливом нам потребуется:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1/3 стакана любых орехов.

Во-первых, отвариваем свеклу до готовности.

Сладкие шарики из свеклы с черносливом: Фото 1

Во-вторых, при помощи блендера измельчаем орехи в крошку.

Сладкие шарики из свеклы с черносливом: Фото 2

В-третьих, заливаем кипятком чернослив, а уже через 5-7 минут сливаем воду и измельчаем сухофрукты ножом.

Читайте так же:
Эффектный салат с креветками

Все это можно сделать, пока свекла варится и остывает.

Сладкие шарики из свеклы с черносливом: Фото 3

В-четвертых, остывшую вареную свеклу мы натираем на мелкой терке и тщательно отжимаем из нее жидкость.

Нам понадобится только жмых, а свекольный сок можно использовать при приготовлении вегетарианской колбасы, а можно смешать с яблочным соком и просто выпить — одна сплошная польза!

Сладкие шарики из свеклы с черносливом: Фото 4

В заключение перемешиваем тертую свеклу с черносливом, формируем из нее шарики (они хорошо лепятся) и обваливаем их в молотых орехах. Получается очень легкий десерт — замечательное лакомство для тех, кто следит за фигурой или ограничивает количество сахара в своем рационе. Приятного аппетита!

Сладкие шарики из свеклы с черносливом: Фото 5

Подкрепились? Теперь о самом интересном — о том, как выиграть приз. Точнее, призы. Их будет целых два.

Как вы успели заметить, сквозь фотографии всех этапов приготовления свекольных шариков проглядывают географические карты. С одной стороны, карты привязывают рецепт к теме «Сладкий мир». А с другой…тот, кто первым определит по каждой карте местность, будет объявлен чемпионом и получит приз. Понять, что это за карты такие, совсем нетрудно — подсказки развешены на самом виду. Ответы можно писать прямо в комментарии. Вперед!

А второй приз получит тот счастливчик, кто следующим напишет несколько тем для пятнашек и тем самым возьмет на себя четвертый раунд. Нам очень нужны игроки!

Какие будут призы — не скажу. Сюрприз, сюрприз. Да пребудет с вами удача! Давайте играть дальше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector