Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке. Капуста в постном салате дополнена нарезкой и отварной свеклы. Дополняет вкусовую композицию репчатый лук и ароматное растительное масло. Данные компоненты отлично сочетаются друг с другом. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам как легко и просто можно сделать полезный и очень вкусный постный салат из квашеной капусты со свеклой.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

  • капуста квашеная – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить постный салат из квашеной капусты со свеклой

Приготовление этого овощного салата начинаем с подготовки основного ингредиента. Нужное количество квашеной капусты, если есть необходимость, перекладываем сначала в дуршлаг и промываем под холодной водой, после чего, перекладываем во вместительную миску.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Очищаем целую репчатую луковицу или половинку, если плод крупный. Моем под проточной водой и на разделочной доске измельчаем ножиком в форме тонких полуколец.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Луковую нарезку перекладываем в миску к капусте.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Очищаем заранее отваренную и остуженную свеклу. Отварную свеклу нарезаем в форме брусочков.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Добавляем свекольную нарезку в миску к остальным ингредиентам.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Заправляем свекольный салат с квашеной капустой растительным маслом и солим по вкусу. Для заправки такого постного овощного салата можно использовать как ароматное не рафинированное подсолнечное масло, так и масло без запаха. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Раскладываем вкусный свекольный салат с квашеной капустой в креманки, но в случае необходимости можно подать его на стол и в общей посуде. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Хоть рецепт и заявлен как «Постный салат из квашеной капусты со свеклой», но его можно смело включать в любое праздничное и, даже, в новогоднее меню. Овощные компоненты салата отлично дополнят любое блюдо из мяса или рыбы.

Для приверженцев принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — видео-рецепт от автора. Всего несколько минут работы и простой и вкусный постный свекольный салат с подсолнечным маслом у вас на столе.

Постный салат из свеклы с маринованными грибами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый постный салат из свеклы с маринованными грибами

Грибы в салаты используют в разных видах: жареном, свежем, отварном и маринованном. В данном рецепте я использую последний вариант. Поскольку маринованные грибы — с точки зрения кулинарной обработки, весьма необычный продукт. С одной стороны способ маринования позволяет их хранить долгое время, а с другой — уничтожает часть витаминов. Но так или иначе, маринованные грибы по своим вкусовым качествам иногда могут превосходить свежие. Хотя по желанию, если вы не сторонник маринованных продуктов, грибы можете использовать те, которые более приемлемы для вас. Любое сочетание грибов со свеклой прекрасно и менее калорийное, чем мясные салаты.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления салата, плюс время для варки и охлаждения свеклы
  • Свекла — 1 шт. (большого размера)
  • Растительное масло — для заправки
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление постного салата из свеклы с маринованными грибами:

Отварная свекла нарезана

1. Итак, первым делом подготовьте свеклу. Ее нужно отварить или запечь. Готовится она не менее 2 часов и примерно столько же охлаждается. Поэтому лучше ее подготовить заранее. Если вы решили ее сварить, то залейте водой и варите на медленном огне под закрытой крышкой после закипания. Для запекания оберните ее пищевой фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и пеките в духовке при 180 градусов. Готовый охлажденный корнеплод очистите и нарежьте кубиками.

К свекле добавлены грибы

2. Маринованные грибы переложите в мелкое сито, чтобы стек весь маринад. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками и отправьте в миску к свекле.

К продуктам добавлен нашинкованный зеленый лук

3. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. Мелко нашинкуйте и отправьте к продуктам. Лук в данном рецепте используется замороженный, но вы можете с успехом применять свежий.

Читайте так же:
Салат с ростбифом и рукколой

Салат заправлен маслом

4. Заправьте салат маслом, приправьте солью, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. После сервируйте к столу в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с грибами.

Постные салаты

Показать ещё

Салат из свеклы с яблоками и шпинатом 5.0

Этот салат — именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, которое зажарили на гриле или запекли в духовке. Салат очень пригодится тем, кто к ночи проголодался:) И вообще он вкусный и полезный! Добавил:

Салат "Таежный" 5.0

Салат "Таежный"

Салат "Таежный" очень простой в приготовлении, а для приготовления нужны только самые доступные ингредиенты. Салат хорош для будничных дней и идеально подходит для постной трапезы. . далее

Салат из свеклы с кунжутом 5.0

Готовим вкусный, простой и быстрый салат из свеклы с кунжутом. Аппетитный салат отлично разнообразит рацион и добавит блюда из мяса, птицы, рыбы. Также салат можно подать самостоятельно. Добавил:

Салат с полбой 4.0

Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания. Добавил: Катерина 15.07.2019

Салат с цветной капустой и помидорами 4.5

Салат с цветной капустой и помидорами

Блюд с полезными и вкусными овощами просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Вашему вниманию хочу предложить интересный и несложный вариант быстрого и аппетитного салатика. . далее

Салат из тыквы и сельдерея 4.4

Предлагаю приготовить витаминный салат из сырой тыквы и сельдерея. Он получается очень сочным, легким и вкусным. Готовится очень просто, но требуется немного времени, чтобы салат настоялся. Добавил: Катерина 22.11.2019

Салат из красной капусты с яблоком 4.8

Готовим салат из красной капусты с яблоком. Когда хочется чего-то полезного и вкусного, он просто идеально подходит! Салат получается очень ярким, хрустящим и вкусным. Добавил: Катерина 10.03.2021

Салат из микрозелени 4.3

Предлагаю приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным! Добавил: Катерина 06.08.2020

Гадо-гадо 4.3

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. Добавил: Катерина 07.10.2019

Салат с капустой и апельсином 5.0

Салат с капустой и апельсином

Хочу предложить вам простой, но очень интересный салат из свежей белокочанной капусты и апельсина. Блюдо оригинальное, полезное, сочное и вкусное! . далее

Витаминный салат из морской капусты 5.0

Морская капуста — чрезвычайно полезный продукт. Она содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим салат с морской капустой и овощами. Просто, быстро, полезно и вкусно! Добавил:

Капустный салат с морковью и кукурузой 5.0

Не смотря на легкость приготовления, этот салат получается необыкновенно вкусным, ярким и сочным. А еще он отлично подходит для постящихся. Уверяю вас, от порции такого салатика не откажется никто. Добавил:

Салат с капустой, огурцом и помидором 3.7

Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт! Добавил: Катерина 04.06.2019

Салат по-турецки с маринованной капустой 5.0

Салат по-турецки с маринованной капустой

Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус. . далее

Салат из авокадо с апельсиновым соусом 5.0

Салат из авокадо с апельсиновым соусом

Легкий и вкусный салат из авокадо готовится с добавлением апельсинов и необычной заправкой (тоже на основе апельсинов). Необычное сочетание ингредиентов делает салат гармоничным и очень вкусным. . далее

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0

Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. Добавил: Natali 07.09.2018

Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна 5.0

Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна

Салат очень вкусный и полезный. Семена и семечки меняют вкус привычного салата и придают ему особенный вкус. Такой яркий салат отлично украсит стол на обед или ужин. Заходите и угощайтесь! . далее

Свекольный салат с рукколой 5.0

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! Добавил:

Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

Свежий салат с сельдереем, яблоком и клюквой 4.8

Если вам надоели традиционные рецепты салатов, советую приготовить этот свежий витаминный салат. И, несмотря на то, что салат очень легкий и некалорийный, он добавит вам жизненной энергии. Добавил:

Салат с солеными баклажанами и картофелем 5.0

Салат с солеными баклажанами и картофелем создает полную иллюзию того, что вы едите соленые грибы. Блюдо необыкновенно простое и необыкновенно вкусное. Добавил:

Постный салат с горошком 4.5

Постный салат с горошком

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусный постный салат с горошком. Салат легко приготовить в любой сезон, тем более весной и летом, когда свежие овощи вкусные и полезные. . далее

Осенний витаминный салат 5.0

Вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовить осенний витаминный салат по этому рецепту можно как для повседневной трапезы, так и для любого праздничного застолья. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Китайский салат из сладкого перца 5.0

Предлагаю один из многих рецептов китайских салатов из сладкого перца. В этом блюде всего три ингредиента, но они отлично сочетаются, создавая приятную гамму вкуса. Блюдо может быть и гарниром. Добавил:

Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0

Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат с корейской морковью и овощами 5.0

Салат с корейской морковью и овощами

Сочный овощной салат с корейской морковью можно сделать за несколько минут. Особенно он актуален, когда гости уже на пороге, а к столу подать нечего. Можно использовать магазинную морковь по-корейски. . далее

Салат со свеклой, морковью и гранатом 5.0

Сделайте такой яркий и красочный салат по рецепту, как приготовить салат со свеклой, морковью и гранатом. Простое сочетание продуктов + заправка на основе растительного масла — и салат уже на столе. Добавил:

Салат с сельдереем и гранатом 5.0

Салат с сельдереем и гранатом

Сочный витаминный салат из сельдерея с гранатом и яблоком — отличная еда для укрепления иммунитета в зимнее время года. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат "Табуле" с нутом 5.0

Вариаций приготовления этого популярного восточного салата «Табуле» столько же, сколько и вариаций нашего любимого «Оливье». Побалуйте себя изысканным рецептом, как приготовить салат «Табуле» с нутом. Добавил:

Салат с апельсином и фасолью 4.7

Хочу поделиться рецептом салата с апельсином и фасолью. Он получается ярким, свежим и сочным. Цитрусовый вкус апельсина прекрасно сочетается с хрустящим салатом фризе и зеленой стручковой фасолью. Добавил: Катерина 04.04.2021

Постный "Оливье" с грибами 5.0

Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического "Оливье". Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным. Добавил:

Салат "Витаминный" из свеклы 4.3

Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов. Добавил:

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем 5.0

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем

Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно! . далее

Овощной салат с киноа 5.0

Овощной салат с киноа

Польза этой крупы для организма неоценима. Если вы не знаете, что можно сделать с крупой, расскажу, как приготовить овощной салат с киноа. Вкусный и полезный, есть его можно хоть каждый день. . далее

Азиатский салат из огурцов 3.7

Предлагаю вашему вниманию легкий, простой и быстрый овощной салат, который делается из огурцов. Он отлично подойдет к летнему шашлыку. Знаете ли вы, как приготовить азиатский салат из огурцов? Добавил:

Винегрет с каперсами 4.6

Представляю вашему вниманию рецепт винегрета с каперсами. Это очень интересная вариация классического салата. Каперсы добавляют ему пикантности, получается очень вкусно. Добавил: Катерина 26.05.2020

Марокканский картофельный салат 4.1

Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус! Добавил: Катерина 25.05.2020

Салат из овощей по-корейски 5.0

Салат из овощей по-корейски

Сегодня предлагаю приготовить салат из овощей по мотивам корейской кухни. Получается остренькая закуска, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к основному блюду. . далее

Читайте так же:
Дунайский салат с чесноком

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками 4.3

Хочу поделиться рецептом салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Это такой салат, который готовится за 5 минут, но получается изысканным и оригинальным. Добавил: Катерина 02.09.2020

Салат с клубникой, авокадо и киноа 4.4

Делюсь рецептом салата с киноа, клубникой и авокадо. Сочетание может показаться необычным, но поверьте, получается очень вкусно! Добавил: Катерина 09.08.2020

Салат из нута и лука 5.0

Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах. Добавил:

Салаты со свеклой и шампиньонами. Свекольный салат с грибами – красивое и полезное лакомство на каждый день

Салатами из свеклы едва ли можно заманить кого-то за обеденный стол лишь потому, что этот овощ, обладающий рядом безоговорочных полезных веществ, микроэлементов и витаминов для организма, попросту остается недооцененным. Вы можете приготовить простой и знакомый салат из капусты с грибами (64) или же интересно разнообразить список своих кулинарных изобретений с помощью обычной репы. Нестандартный салат из свеклы с грибами уж точно не разочарует ваших домочадцев, а наоборот приятно удивит вас.

Мы подготовили для вас коллекцию простых и пикантных рецептов из репы и грибочков на любой вкус. Осталось только выбрать свой идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки крупных размеров;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • диетический майонез – 3 столовые ложки;
  • тертый хрен – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Если вы думали, что для реализации этого блюда репу нужно будет отварить, спешим вас удивить. Её необходимо тщательно вымыть освободить от хвостиков и ботвы, а потом завернуть овощи в фольгу по отдельности. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё замотанную свеклу. Готовьте около 60 минут. Затем продукт необходимо будет остудить, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками с помощью ножа.
  2. Курицу поместите в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Вкиньте туда же несколько листочков лавра, пару душистых перчинок и соль по вкусу. Отварите мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками, которые по размеру будут совпадать с кусочками овоща.
  3. На такие салаты с курицей, грибами и свеклой подойдут простые маринованные шампиньоны или же любые другие маринованные грибочки. Это могут быть опята, маслята или драгоценные белые грибы. Если они небольшого размера, их можно просто промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в миску для замешивания салата. Крупные единицы лучше разрезать на несколько частей.
  4. Приготовьте заправку для салата из майонеза и тертого хрена. Смешайте кубики курицы, репы и грибы, а потом заправьте их полученным соусом. Дайте блюду несколько часов настояться в холодильнике, а перед подачей украсьте его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука среднего размера;
  • шампиньоны или другие свежие грибочки – 0,25 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло для обжарки;
  • соль, пряности и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На этот раз репу нужно отварить до полной готовности на протяжении 60-90 минут, пока она не станет полностью мягкой. Дальше по рецепту готовый овощ следует остудить, измельчить с помощью крупной терки, а потом смешать с чесноком, который нужно почистить и натереть на мелкой терке или отправить под пресс. Хорошенько перемешайте эти два ингредиента. освободите от шкурки, нарежьте тонкими полукольцами и подрумяньте на небольшом количестве растительного масла. Пока лук будет размягчаться, промойте грибы под проточной водой, обсушите их и всыпьте на сковородку к луковице. Обжарьте всё это вместе на протяжении 10-15 минут с добавлением соли и перца по вкусу.
  2. Салат из свеклы и грибов практически готов. Когда жареная луково-грибная смесь немного остынет, просто смешайте её со свеклой и с чесноком, перемешайте и перед подачей присыпьте зеленью укропа. Это очень красиво и невероятно вкусно. Такой рецепт можно использовать для создания заготовок на зиму. Чтобы салат из свеклы с грибами на зиму хранился подольше, его нужно залить небольшим количеством растительного масла перед закаткой.

С маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.; – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 0,1 кг.;
  • майонез и сметана – по несколько ложек для заправки;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Итальянский салат с белой фасолью

Процесс приготовления:

  1. Такой салат на зиму не заготовишь, но в этом нет совершенно никакой необходимости, ведь он очень быстро заканчивается. Отварите картошку, морковку и репу до готовности. Это можно сделать в одной кастрюльке, но нужно учитывать тот факт, что картофель готовится намного быстрее, чем свекла. Её нужно будет вытащить из кастрюльки приблизительно через 20 минут вместе с морковью. Готовые овощи остудите, освободите от шкурки нарежьте небольшими кубиками.
  2. В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом освободите от скорлупы. Останется только мелко нарезать их и всыпать в миску вместе с рублеными овощами. Маринованные огурчики и грибы нарежьте соломкой или кубиками. Также измельчите репчатый лук. Теперь по рецепту все продукты нужно смазать майонезом и тщательно перемешать. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы свежие или маринованные – 0,2 кг.;
  • свекла – 0,7 кг.;
  • майонез для заправки;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. На такой салат со свеклой и грибами отварите основной ингредиент. Готовую свеклу следует остудить или довести хотя бы до комнатной температуры. Измельчите её с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками после тщательной процедуры чистки. Их следует обжарить на сливочном, растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Промытые и обсушенные грибочки нужно нарезать кубиками, а потом приготовить на сковородке вместе с жареным луком. Готовьте грибы с луком до тех пор, пока они не избавятся от лишней жидкости. По итогу смесь должна стать приятного румяного цвета.
  3. В глубокой миске смешайте тертую свеклу с обжаренными грибами. Грецкие орешки необходимо порезать острым ножом, а чеснок отправить под пресс. Смешайте все подготовленные продукты, сдобрите их майонезом, переложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.

Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
небольшая свекла — 1 шт. (250-300 г);
свежие грибы — 250 г;
консервированная фасоль — 200 г;
репчатый лук — 1 средняя головка;
сыр твердых сортов — 100 г;
мед — 1 чайная ложка;
соль.

Этапы приготовления

Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных.

Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.

Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

Вымыть грибы и нарезать.

Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.

Натереть на крупной терке сыр.

Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.

Смешать все ингредиенты для салата.

Посолите по вкусу.

Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.

Постные салаты очень вкусны и полезны. Время поста это не только время очистится духовно, но и как бы это не звучало, возможность дать нашему организму отдохнуть от не всегда полезной пищи, жареного мяса, майонезных салатов, котлет и прочих. очень полезный корнеплод и что самое главное она не теряет своих полезных свойств во время термической обработки, например, варки, жаренья или запекания.

Свекла хороший стимулятор поддерживающий работу печени, а так как перед постом мы не отказывали себе практически не в чем, и нагрузка на печень была колоссальной, то свекла просто необходима нашему организму и приведению печени в ее нормальный режим работы. Итак, готовим .

  • Свекла – 3 корнеплода среднего размера,
  • Грибы любые – 500 гр.
  • Соль, перец, специи (кориандр) – по вкусу. – одно кольцо. – 3-4 пера.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Постный салат со свеклой и грибами — рецепт .

В данном рецепте используются самые простые и не дорогие грибы шампиньоны. Грибы, которые как говорят можно употреблять и сырыми, но гриб все же гриб и не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Любые грибы нуждаются в термической обработке и шампиньоны не исключение.

Поскольку в итоге салат украшается жареными пластинками шампиньонов, то из всех выбираем пару самых красивых грибочков и нарезаем их пластинками.

В любом блюде, в котором используются грибы, должен присутствовать не только грибной запах, но и вкус и что бы увеличить вкус грибов нарезаем грибочки крупнее.

Пластинки грибов обжариваем на растительном масле с обеих сторон, слегка подсаливаем. Необходимо не высушить до зажаренного цвета, а дать им слегка схватится в масле, и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой.

Грибы обжариваем с луком до зарумянивания. Не забудьте добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавьте щепотку кориандра, что придаст особенный вкус.

Свекла, корнеплод, который готовится очень долго и время приготовления зависит от ее размеров. Но самая вкусная свекла это запеченная, тем более что готовится она вполовину быстрее, чем отваривание. Запекаем свеклу в духовке до полной готовности, предварительно обмыв ее и завернув в фольгу. Остужаем, очищаем.

Остывшую свеклу натираем на крупной терке, я использовала терку для корейской моркови.

Смешиваем свеклу с жареными грибами (пару ложек грибов оставим). Чтобы придать форму, выкладываем салат, в глубокую тарелку слегка утрамбовывая, и переворачиваем на плоское блюдо.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Вы думаете простой постный салат не может быть вкусным? Если так, вы глубоко ошибаетесь, потому что сегодня я вам предлагаю просто отменный рецепт с фото салата с грибами. Такой салат можно кушать в период поста, также салат однозначно должен прийтись по вкусу вегетарианцам. Этот очень вкусный постный салат с грибами будет основан на шампиньонах, их нужно подготовить заранее, так как грибы у нас будут маринованные. Приготовить грибы для салата можно за один час, для этого необходимо взять 200-300 граммов шампиньонов, хорошенько вымыть и сложить в кастрюлю. К грибам добавляется 70-80 мл растительного масла, 2-3 ст.л. уксуса, чайная ложка паприки, щепоть соли, сахара, лаврушка, немного горчицы в зернах, душистый перец горошком. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле, ее необходимо отправить на огонь, проварить грибы под крышкой 10 минут, перемешать и оставить остыть. Все, грибы можно использовать для салата. Предлагаю вам попробовать и такой салат с черемшой с картофелем и грибами.

Помимо шампиньонов в салате будет картофель, свежий огурец, немного лука. Заправку для салата можно взять из-под шампиньонов, добавить немного дижонской горчицы – получается просто бесподобно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 250 гр.,
— лук репчатый или красный – 1 шт.,
— свежие огурцы – 1 шт.,
— вареный картофель – 2-3 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— дижонская горчица – 1-2 ч.л.,
— укроп – 1 пучок,
— оливковое масло или заправка из-под грибов – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать картофель
Подготовить все ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Добавить огурец
Переложить картофельную нарезку в миску. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец полосками или кубиками – как вам больше нравится. Добавить огурец в салат.

Добавить лук
Очистить одну среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, добавить в салат. Лук можно предварительно промариновать.

Добавить грибы
Маринованные грибы нарезать на 2-4 части, добавить шампиньоны в салат.

Добавить заправку
Для заправки использовать дижонскую горчицу, маринад грибов или оливковое масло.

Добавить зелень
Притрусить салат нарезанным укропом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Вот и все, постный салат из картофеля с грибами и луком можно подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector