Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат.

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать.

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с болгарским перцем

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.

Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из капусты и свеклы на зиму

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли закрывать что-то к зиме, тогда обязательно читайте и записывайте этот рецепт. Обычные недорогие овощи, которые предложено закатать в виде салата, подарят вам зимой не только ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами.

Итак, cалат из капусты и свеклы на зимупоможет бороться с вирусами, за счет присутствия в составе чеснока и перца, которые, как известно, обладают антисептическими и антимикробными свойствами.

Свекла, которая также входит в состав, подарит вам много железа, йода, калия, магния, цинка, бора, меди, витаминов группы В, флавоноидов (витамин Р) и веществ, которые препятствуют старению организма. Особенно стоит отметить наличие достаточно редкого витамина U (S-метилметионин), который не только способствует нормализации работы желудка, кишечника, но и также полезен аллергикам, ведь он оказывает общее противоаллергическое действие.

Поэтому не ленитесь, используйте подробный пошаговый рецепт, указанный ниже и закатайте в банку не просто закуску, а необходимый каждому комплекс витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • свекла – 1 шт.
  • жгучий красный перец (чили) – половинка стручка
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 10 г
  • масло растительное – 55-58 мл
  • сахар – 50 г
  • уксус столовый (9 %) — 0,25 стакана

Рецепт приготовления:

1. Тщательно моем овощи.

2. Кочан капусты отчищаем от верхних листьев и шинкуем (можно воспользоваться шинковкой, либо тонко нарезать ножом).

Читайте так же:
Салат с тыквой и овощами на зиму

3. Свеклу отчищаем от кожуры и трем на специальную терку, чтобы получить длинную соломку. Если такой терки нет – воспользуйтесь обычной.

4. Приготовление маринада: смешиваем в миске уксус с маслом и размешиваем до получения однородной эмульсии. Засыпаем сахар, соль. Перец режем мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс и все перемешать.

5. Затем берем эмалированную кастрюлю, выкладываем в ее капусту и свеклу, перемешиваем все руками и заправляем заготовленным маринадом. Еще раз все тщательно размешиваем и убираем до утра в прохладное место. Ингредиентам салат необходимо настояться.

6. Уже наутро салатик можно считать готовым. Далее выбирайте для себя более удобный способ хранения:
— в холодильнике до 90 дней;
— закатываем в банки.

Чтобы сделать заготовку в банке на зиму, необходимо замаринованный салат выложить в простерилизованные банки, плотно его утрамбовав.

Время стерилизации зависит от объема банок:

— при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
— при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
— двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
— трехлитровые — полчаса.

Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.Потом необходимо поместить банки в кастрюлю с водой (уровень воды должен быть максимум до середины каждой банки). После кипения воды, нужно уменьшить огонь и продолжить стерилизацию 60 минут. Не забывайте банки накрывать крышками. Закончив закатывания, дайте банкам немного постоять и спрячьте в теплое место до утра.

Готовые банки с капустно-свекольным салатом храните в таком месте, чтобы свет и тепло не оказывали прямого воздействия на заготовки.

Салаты из свеклы

adminVendanny — Окт 12th, 2015

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму в банках

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

adminkerescan — Сен 25th, 2015

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Икра из свеклы и моркови на зиму

adminVendanny — Апр 21st, 2017

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

adminVendanny — Мар 3rd, 2017

Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.

Последние записи

Острая икра из свеклы на зиму — рецепт как приготовить свекольную икру с хреном.

Икра из свеклы

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

Острая свекольная икра с хреном — вкусная домашняя заготовка на зиму. Сделанная по этому рецепту икра из вареной свеклы может быть законсервирована в банках для употребления зимой, а может подаваться на стол сразу после ее приготовления.

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

adminkerescan — Мар 22nd, 2015

Читайте так же:
Донской салат на зиму без болгарского перца

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Очень вкусная заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Очень вкусная заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой будет отличным подспорьем для любой хозяйки. Это очень вкусно, а готовится несложно, в чем вас убедит наш рецепт с фото пошагово. По сути, это концентрированный готовый борщ, который нужно лишь развести бульоном или водой и добавить картофель. На готовку борща уйдет ровно столько времени, сколько понадобится картофелю, чтобы развариться до мягкости. В любом случае это минут 20-30, в то время как на приготовление борща из сырых овощей понадобится часа два. Среди заготовок на зиму встречается очень много рецептов приготовления борщевой заправки, выбирая рецепт, ориентироваться нужно на то, как вы варите борщи. Кто-то обжаривает овощи, кто-то предпочитает тушить. В предлагаемом рецепте будем готовить обычную овощную поджарку из лука, моркови, свеклы и измельченных помидор. Потом к ней добавим капусту и все потомим до готовности. Чтобы подстраховаться на тот случай. если что-то не полностью протушилось, в конце готовки вольем немного уксуса – он не только обеспечит лучшую сохранность заправки, но и придаст пикантную кислинку, сохранит яркий цвет заготовки.

Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 500 г;
— лук – 300 г;
— свекла – 500 г;
— морковь – 300 г;
— помидоры мясистые спелые – 400 г;
— растительное масло – 3-4 ст. л;
— соль – по вкусу;
— сахар – щепотка;
— уксус 9% – 2 ст. л;
— острый стручковый перец – 1-2 шт. (по желанию).

Читайте так же:
Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Пошаговый рецепт с фото:

пассеровать лук
Режем мелким кубиком лук. Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла, высыпаем лук. Помешивая лопаточкой, пассеруем до мягкости, сильно не зажаривая.

добавить морковь
Морковь натираем на терке не очень мелкой стружкой или режем тонкой короткой соломкой. Выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и тушим на малом огне минут пять.

добавить свеклу
Добавляем в сковороду свеклу, нарезанную соломкой или измельченную на крупной терке. Смешиваем, вливаем оставшееся масло. Обжариваем примерно пять минут.

добавить томатное пюре
Вливаем томатное пюре из измельченных в блендере помидоров. Добавляем соль, щепотку сахара.

протушить
Накрыв крышкой, тушим овощную поджарку до мягкости свеклы. В зависимости от плотности корнеплода время тушения может варьироваться от 10 до 20 минут. Свекла должна стать мягкой, при нажатии легко разламываться.

добавить капусту
Добавляем колечки стручкового перца и капусту, нашинкованную не очень тонкой соломкой (режем как обычно для борща). Перемешав, накрываем и тушим еще 10-15 минут. Если жидкости недостаточно, подливаем чуть водички, иначе овощи пригорят.

добавить уксус
В последнюю очередь вливаем уксус, примерно за пару минут до готовности. Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем борщевую заправку по простерилизованным баночкам емкостью 0,5-0,7 литра. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

наполнить банки заправкой
Перевернув баночки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. На хранение выносим в прохладное затененное помещение без доступа прямых солнечных лучей (на свету заправка теряет цвет). Удачных вам заготовок!
Обратите внимание также на отличную заготовку — солянку на зиму с капустой и томатной пастой, с ее помощью можно приготовить просто и быстро очень вкусный суп.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector