Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный свекольный салат с авокадо

Пикантный свекольный салат с авокадо

Или авокадный салат со свеклой, это уж кому как больше нравится. Главное — не забыть, что свекла должна быть отварной! А то мы забыли, и долго потом взирали друг на друга, хрустя сырой свеклой, как последние сыроеды. Мда.

Свекла отварная — 4 штуки
Собственно, сам главный герой — авокадо — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — много, но не заваливайте все зеленью, ради Бога.
Соль, черный перец
Лимон — нужен только сок
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Способ пыток над продуктами:

2


Отвариваете свеклу, чистите от кожуры авокадо, режете тонко (а можно и толсто, это, на самом деле, как уж хотите).

ВНИМАНИЕ: косточку от авокадо не выбрасывайте, а положите в мокрую ватку, и тогда у вас на кухне вполне может вырасти нечто вот такое:

Это то, что осталось от прошлого нашего авокадо, иначе говоря — это пальма. Они живучие (сволочи), самой старшей у нас дома — 8 лет. Это грандиозус, я его потом покажу.

Порезали? Сваливайте в миску, доставайте свеклу, чистите от шкурки, и можно резать тем же способом.

Далее кромсаете туда укроп. Кстати, именно укроп, кинзу и петрушку лучше не брать — не тот вкус получается.

Затем начинается самое страшное — пытка над лимоном.

3

Сок выдавливайте не сразу в салат, а в отдельную миску (если давите руками), ибо оттуда будут лететь во все стороны косточки. Когда выдавили, лимон отложите в сторону, он вам именно для салата уже и не нужен, зато если его смешать с медом и грецкими орехами, да еще и перемолоть в комбайне, и каждое утро выпивать натощак, то высокий иммунитет вам обеспечен!

Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке

Большую часть сока вы выливаете в салат. Сок сохраняет цвет авокадо, не дает ему потемнеть.
1 столовую ложку вы выливаете в чашечку, где позже будете готовить соус для салата.

Собственно, салат готов, теперь — соус.

6

В чашечку выдавливаете чеснок, кладете соль и перец (по вкусу), ту самую ложку лимонного сока, и наконец — оливковое масло.

Перемешиваете это, заливаете соусом салат, ставите в холодильник — салат должен быть холодным. Да.

Прекрасно сочетается с любым гарниром, даже с гречкой.

Приятного и вкусного Вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дружба

салат из свеклы свекольный салат

Геннадий нерешительно зашёл в храм. Он толком не знал, что нужно делать. Отчаяние заставило переступить его порог этого заведения. Он снял шапку, потом надел, потом снова снял, подумав немного, надел её и больше не снимал. Рассеянным взглядом он окинул помещение и увидел главное возвышение:

— Мне туда, — определил он.

Стал осматриваться, не продают ли где-то свечи? Надо же, наверное, свечку зажечь? Да? Нет? Свечей нигде не было. Зато был прилавок с апельсинами. «Новый год у них что ли?» — подумал Геннадий. Подошёл, попросил два апельсина. «Зачем я попросил два? У меня же просьба одна». Парень за прилавком на его просьбу скривился, быстро выдал два апельсина, и отвернулся. «Ну вот», — подумал Геннадий, — «Жрецы и те от меня морды воротят. А я ведь не такой уж и пропащий. Я, между прочим, хоть Бродского могу, хоть анекдот про доктора Курпатова. Нескучно со мной, земляне!»

Геннадий сунул апельсины в карман и пошёл к месту отправления культа, рядом с которым стоял ещё один посетитель. Больше в храме людей не было.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с майонезом

Он посмотрел на возвышение. На нём размещался небольшой бронзовый Чебурашка и улыбался. Геннадия пробила испарина.

— Чебурашка, Чебурашка! — затараторил он, — Помоги мне, а? У меня совсем нет друзей, никто не хочет со мной общаться. Я прочитал, что ты помогаешь с этим делом.

— Апельсины! Апельсины доставай! — шепнул тот, второй.

— А ты что, тоже без друзей? — спросил Геннадий.

— Да не, я пришёл просить помощи с визой. С этими вопросами можно тоже к нему обращаться.

— Знаешь, помогает. В писании сказано, что он в ящике с апельсинами полмира объехал, — ответил второй и добавил, — слушай, мужик, а чё от тебя так чесноком несёт? Ты бы не ел его, когда в люди идёшь, а? Может и с друзьями наладится.

У Геннадия в груди всё так и обмерло:

— Фу ты ну ты! Точно!

Сегодня делаем салат, который всегда был с чесноком, а отныне будет без чеснока (во имя дружбы).

Ингредиенты:

4-5 средних свёклы
Корень имбиря
Черный перец
Растительное масло (кунжутное или подсолнечное)

свекла

Ингредиенты:

4-5 средних свёклы
Корень имбиря
Черный перец
Растительное масло (кунжутное или подсолнечное)

свекла

Что делать?

Всё просто: говорим чесноку твёрдое, как авокадо из Ашана, «нет» и больше его не кладём в салаты. А кладём имбирь — ингредиент не менее жгучий и ядрёный, но не вызывающий волнений в общественной безмятежности.
Натираем его на мелкой тёрке.

имбирь

Но главным героем нашего салата, конечно же, является свёкла. Которая, кстати, ненавидит, когда люди называют её свеклА, но прощает, не бить же их за это словарём по голове.

Свёклу для салата можно приготовить тремя способами: самый быстрый и банальный — сварить в воде, второй – приготовить в пароварке, третий, сложный и длительный — запечь в духовке (на это идут только самые упёртые гурманы, то есть мы с вами).

Читайте так же:
Салат с красной икрой Царский

Корнеплоды моем и выкладываем на противень. В фольгу их НЕ заворачиваем. Фольгу припасём для более важных нужд, например, сделаем из неё алюминиевые шапочки, чтобы никакие инопланетяне из чёрного вигвама не внушили нам свои коварные мыслишки (у нас и своих достаточно).

Ставим противень в духовку на 40-50 минут. Свёкла, запечённая таким способом, приобретает особый пикантный акцент — как будто немного пахнет костром, а ещё она сморщивается и уменьшается в объёме на 1/3. Когда в свёклу нож будет входить так же, как в маргарин «Рама», то есть очень-очень мягко, вытаскиваем её из духовки. Остужаем.

свекла свёкла запечённая

салат из свеклы

Подавать

В составе бизнес-ланчей во всех фуд-кортах страны вместо салатов с луком и чесноком, чтобы к Чебурашке ходить только за помощью с визами.

Салат из вареной свеклы с авокадо

Салат из вареной свеклы с авокадо

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем.

На блюдо выложить свеклу, затем авокадо, лук и сыр. Сбрызнуть подготовленным маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Готовый салат можно украсить несколькими листиками зеленого базилика

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из свеклы
  • Салаты с авокадо
  • Блюда из свеклы
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Варка

Салат из сырой свеклы с томатами

Салат из сырой свеклы с томатами

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром

Читайте так же:
Салат Московский с красной фасолью

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком

Что можно еще приготовить за это время?

Чизкейк с кокосовой стружкой

Чизкейк с кокосовой стружкой

Чизкейк нью-йорк

Манты классические

Традиционное варенье из тыквы

Традиционное варенье из тыквы

Голубцы в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Голубцы в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Варенье из клубники и черешни на зиму

Варенье из клубники и черешни на зиму

Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках

Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Салат из баклажанов с печёным перцем

Салат из баклажанов с печёным перцем

Салат оливье без картофеля

Салат оливье без картофеля

Салат с авокадо и сыром

Салат с авокадо и сыром

Салат "зимний"

Яркий салат из жареного перца

Яркий салат из жареного перца

Цезарь с классической заправкой

Цезарь с классической заправкой

Швейцарский салат с макаронами

Швейцарский салат с макаронами

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат из свеклы, авокадо и феты

Faberlic

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Читайте так же:
Салат со шпротами «Лёгкий»

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector