Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.
И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем
Состав:
- 700 г свеклы
- 150 г брынзы
- 200 г сметаны
- специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца
Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:
- Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.
Натираем очищенную свеклу
Посыпаем салат специями
Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.
Попробуйте также еще один вкусный салат – со свеклой, грецкими орехами и черносливом.
Настя Бордеяну автор рецепта
оценка: 4,85 из 5 ( 47 голосов)
Салат из свеклы, яблок и брынзы
Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива. И, конечно, немного орехов. Куда свекла без них!
Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.
Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.
Брынзу тоже режу кубиками.
Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.
Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.
Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.
Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.
Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.
Всыпаю дробленые орешки.
Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.
Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.
Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из свеклы с рукколой и брынзой. Пошаговый рецепт с фото
Перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, сразу оговорюсь, что этот салат из свеклы с рукколой и брынзой понравится не многим. А вот вегетарианцам и тем, кто любит свежие, витаминные и простые салаты, он придется по душе. Вариаций похожих салатиков очень много, особенно любят их в Италии, но и у нас их поклонников становится с каждым годом все больше и больше. Готовить салат будем из вареной свеклы, молодых листьев рукколы и брынзы.
Руккола прекрасно оттеняет вкус свеклы, поэтому такое сочетание принято считать традиционным. Вместо брынзы можно использовать любой другой мягкий сыр. Это может быть как адыгейский сыр, так и риккота, бри, камамбер, фета маскарпоне, фетакса, голубой сыр с плесенью и другие сорта. Салат подается порционно, и поэтому количество ингредиентов привожу на одну порцию салата. Так как калорийность его очень низкая и составляет не более 30 ккал на 100 гр., то он отлично дополнит рацион во время диеты или разгрузочных дней.
Что потребуется для приготовления свекольного салата :
- Руккола – 50 гр.,
- Свекла – 1 шт.,
- Брынза – 50 гр.,
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Лайм или лимон – половинка.
Салат из свеклы с рукколой и брынзой – рецепт
Свеклу отварите до готовности. Проверить готовность свеклы можно с помощью вилки или ножа. В готовую свеклу вилка или ножик должен входит без проблем. Остудите, после чего очистите ее от кожуры. Ополосните. Нарежьте тонкими кружочками. После этого каждый кружок разрежьте надвое. Можно свеклу при желании нарезать и соломкой.
Рукколу помойте. Обсушите их салфеткой, лишняя влага нам не нужна. Оторвите стебли. Листья рукколы и разложите на плоском блюде.
Нарезанные дольки свеклы разложите сверху на листьях рукколы. Полейте салат растительным маслом. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное масло.
Выдавите сок лайма или лимона.
Полейте им свеклу. Если под рукой не оказалось цитрусовых, то используйте яблочный или винный уксус.
Брынзу или любой другой мягкий сыр раскрошите руками. Посыпьте им салат. Будет еще вкуснее, если дополнить его кедровыми или грецкими орехами, семечками, арахисом или кунжутом, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Вкусный и полезный салат со свеклой с рукколой и брынзой готов к подаче. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот рецепт, то советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.
Салат из свеклы с брынзой
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоко помыть и нарезать на дольки.
Грецкие орехи порубить, рукколу промыть и стряхнуть воду.
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком и солью.
Соединить в салатнике свеклу, орехи, рукколу и яблоки. Посыпать брынзой и сбрызнуть маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат из свеклы
- Салат со свеклой
- Салаты без майонеза
- Салаты из свеклы
- Салаты с грецкими орехами
- Блюда из свеклы
- Овощи
- Орехи
- Рецепты с вареной свеклой
- Фрукты
- Варка
Салат из свеклы с фасолью
Салат из свеклы с зеленым горошком
Салат из свеклы с картофелем
Слоеный салат из свеклы с мясом
Салат из свеклы с кукурузой
Свекольный салат с апельсинами
Салат из желтой репы
Салат со свежими шампиньонами
Что можно еще приготовить за это время?
Самые ленивые голубцы на сковороде
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Чизкейк с бананом и крошкой из печенья
Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой
Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена
Чизкейк с вишнёвым желе
Голубцы в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
Салат maggi® с ананасами
Салат с рукколой и гречкой
Цезарь с классической заправкой
Салат с моцареллой и помидорами
Тёплый салат с кальмарами
Салат цезарь с нежной курочкой
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше