Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы, рукколы и орехов пекан с горчичным соусом

Салат из свеклы, рукколы и орехов пекан с горчичным соусом

  • Итальянская Итальянская
  • Русская Русская

Пикантный салат в горчичном соусе

  • 15 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Свекла у многих на столе всегда желанный гость. Предлагаю вам попробовать вариант такого простого но удивительно вкусного свекольного салата. Сочетание рукколы, кедровых орешков и орехов пекан очень удачное. Но горчичный соус играет не маловажную роль. Сейчас, когда на прилавках начала появляется зелень, думаю самое время попробовать салат из свеклы с горчичным соусом.

Свёклу отварить или запечь, остудить и порезать крупными ломтиками.
Рукколу помыть, обсушить и, если она крупная, порвать на кусочки.

Кедровые орешки и пеканы подрумянить на сковороде. Если орехов пекан у вас не нашлось, можно заменить на грецкие.
Отложить.

Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, мелко порубленный чеснок и оливковое масло, добавить мелко порубленную зелень.

В просторном салатнике аккуратно смешать свеклу и рукколу. Залить соусом салат, слегка перемешать, выложить в салатник в котором будете подавать и в последнюю очередь посыпать сверху поджаренными кедровыми орешками и пеканами.
Проще не куда! Но если попробуете — будете приятно удивлены!

  • КомментарийНаталия Лопес

Добавить комментарий Отменить ответ

лазанья из баклажан

лазанья из баклажан

цветная капуста запенная

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт!   Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая  ). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний  сезон в Германии. Ревень это овощ , но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете? 😃🌱🌿🌎 Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами. 👍 Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля📝, не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов💌. #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический»

* Апельсины – 3 шт. * Мандарины – 3 шт. * Листья пекинской капусты – 5–6 шт.

* Ореховое масло (арахисовое, грецких орехов, кунжутное) – 3 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сладкая горчица – 2 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать их ломтиками и соединить с крупно нарезанными листьями пекинской капусты. Затем заправить соусом из орехового масла, смешанного с лимонным соком и сладкой горчицей, посолить, поперчить и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из цветной капусты с горчичным соусом

Салат из цветной капусты с горчичным соусом Что понадобится: 200 г цветной капусты, 1 пучок рукколы, 60 г брынзы, ? стакана семян подсолнечника, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить:

Читайте так же:
Салатзакуска из морковки с чесноком

Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом

Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом Картофель молодой 200 гСпаржа зеленая 120 гМорские гребешки 240 гСливочное масло 60 гТимьян 5 гЧеснок 5 зубчиковПомидоры черри 80 гСлабосоленый лосось (филе) 320 гМикс салатных листьев 150 гДля горчичного

Картофельный салат с горчичным соусом

Картофельный салат с горчичным соусом Понадобится: 3–4 картофелины, 1 луковица, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перецДля заправки: 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного маслаКартофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Добавить

Салат из сома с горчичным соусом

Салат из сома с горчичным соусом Ингредиенты 300 г филе сома (отварного), 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Лук

Салат фруктовый с экзотическим соусом

Салат фруктовый с экзотическим соусом Вам понадобится: Яблоко?—?2 шт, киви?—?2 шт, банан?—?1 шт, манго?—?? шт.Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и косточек, нарежьте кубиками среднего размера. Киви очистите от шкурки и нарежьте полукружочками. Банан и манго очистите и

Салат под горчичным соусом

Салат под горчичным соусом Состав: салат — 30 г, шампиньоны — 125 г, лимон — 100 г, ветчина — 60 г, сыр — 70 г; для горчичного соуса: оливковое масло — 120 г, уксус — 10 г, горчица — 5 г, яичные желтки — 2 шт., сахар, соль; зелень.Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр

Салат из сома с горчичным соусом

Салат из сома с горчичным соусом Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите,

Кресс-салат с горчичным соусом

Кресс-салат с горчичным соусом ИнгредиентыСвежий кресс-салат, 1 ст. л. горчицы, 3 яйца, 1/4 стакана вина, 2 ч. л. сахара, 1/2 лимона, 3 ст. л. бульона, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла.Способ приготовления1. Кресс-салат ошпарьте кипятком и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Тем

Салат из куриных грудок под пряно-горчичным соусом

Салат из куриных грудок под пряно-горчичным соусом 1 отварная куриная грудка, 300 г зеленой стручковой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 500 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин, 1 пучок зеленого салата, зелень. Для заправки:6 ст. ложек

Читайте так же:
Закуска к белому полусладкому вину

Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский»

Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский» – 150–200 г филе соленой сельди– 4–5 картофелин– 1–2 головки красного лукаДля соуса:– 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки растительного маслаКартофель сварите в

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом 221 ккал 35 мин Филе куриной грудки – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт.Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло –

Салат из редиса с горчичным соусом

Салат из редиса с горчичным соусом 400 г редиса, 5 яблок, 4 корня сельдерея, 2 луковицы, 150 г сыра, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, горчица, уксус, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками очищенные и вымытые

Салат из краснокочанной капусты и яблок с горчичным соусом

Салат из краснокочанной капусты и яблок с горчичным соусом 15 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 200 г. яблок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 вареных яйца, 1 ? ст. ложки готовой горчицы, 1 ? ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, яблоки разрезать на

Салат из редиса с горчичным соусом

Салат из редиса с горчичным соусом 15 мин4 порции400 г. редиса, 5 яблок, 4 корня сельдерея, 2 луковицы, 150 г. сыра, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, горчица, уксус, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.1. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками

Салат зеленый с горчичным соусом

Салат зеленый с горчичным соусом Салат зеленый – 300 г, масло растительное – 3 ст. ложки, майонез – 50 г, горчица – 1 ст. ложка, яйца вареные – 2 шт., уксус столовый – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Для приготовления соуса желтки яиц растирают с солью, добавляют горчицу, уксус,

Салат из редиса с горчичным соусом

Салат из редиса с горчичным соусом 400 г редиса, 5 яблок, 4 корня сельдерея, 2 луковицы, 150 г сыра, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, горчица, уксус, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками очищенные и вымытые

Читайте так же:
«Жареные огурцы» корейская закуска

Салат из свёклы с орехами

У меня есть проблема. Я люблю свёклу. Во-первых, она красивая. Во-вторых, она доверху набита витаминами. В-третьих, она полезна для пищеварения. Ещё она сладкая. Уникальная наша, ни на что не похожая народная девочка моя любимая. Но это ещё не проблема. Проблема – что из неё приготовить? Винегрет, сельдь под шубой и борщ – это прекрасно, а во всех остальных видах у свёклы чувствуется специфический концентрированный свекольный вкус, который не все любят.

За своё вот это настороженное отношение к свёкле мне надо благодарить маму. Однажды, когда мне было лет 7, маме на какой-то большой праздник подарили соковыжималку. Она так страшно обрадовалась, что срочно бросилась выжимать из всех соки. Папа вовремя скрылся, а я попалась. Я попалась в одну руку, а в другую – попалась свёкла. Мама радостно всучила мне стакан сока и заставила пить. Я, в общем, была не против, потому что любила до того момента их обеих.

Я была не против два первых глотка, а потом сразу стала очень против. Но надо знать мою маму. У неё особо не побунтуешь, проще сдаться, чем объяснять, почему не сдашься, так что сок я допила. И скончалась. Я не знаю, как меня не вывернуло наизнанку в стиле Тарантино. И как раз на моём последнем мучительном глотке мама дочитала инструкцию, в которой было написано: «… кроме свекольного сока, который надо разбавить один к трём, иначе он получается слишком концентрированным». Мама посмотрела ещё полминуты в инструкцию, потом на меня со свекольными соплями и сказала: «Ой».

После этого случая я свёклу не могла видеть лет двадцать. И сейчас в концентрированном виде я её аромат плохо воспринимаю. Несколько обострённо воспринимаю. Но этот соус – хорош. Он свёклу не маскирует, но оттеняет и разнообразит, как майонез.

Ах, да, самое главное: рецепт принадлежит Алексею Зимину, блюдо подаётся в его ресторане. У Алексея, конечно, всё более замысловато, вроде «украсить выпаренным бальзамическим уксусом». У меня такого под рукой не оказалось, так что вот адаптированный к обычной жизни вариант.

Время приготовления: 4 часа, если по полной, и 1 час, если схитрить (активных действий – минут 15)

Читайте так же:
Канапе с анчоусом и авокадо

Сложность: просто

Для соуса:
— фундук – 100 г (хитрим и берём жареный)
— молоко – 250 мл (в пост заменяем овощным бульоном или соевым молоком или водой)
— сливки – 150 мл (в пост проходим мимо, не оборачиваясь)
— соль, перец – по вкусу

Для салата:
— салат – (тут и надо остановиться; но ладно) 4 жмени; салат любой мягкий
— лук крымский – 1 шт., мелко порезать
— чеснок – 1 зубчик, мелко порубить
— нерафинированное растительное масло – по вкусу

Выход – 4 порции

Свёклу хорошо надраила щёткой. Хитрецы в этот момент открывают банку и сливают сок. Честные барышни разогревают духовку до 170.

Подготовила все ингредиенты для запекания.

Потыкала свёклу в бочок, чтобы она не рванула в духовке.

Сделала такие гнёздышки из фольги для каждой.


Смешала половину уксуса с половиной сока апельсина. Ещё 50 мл сока и столовую ложку уксуса оставила на маринад.

Залила смесь в гнёзда.

Салат из свёклы с орехами
Завернула красавицу – и давай выпекать при 170.

Выпекала 2 часа. Достала, потыкала – она мягкая. Хитрецы уже, кстати, трескают салат.

Пока свёкла загорала, орехи я пожарила в духовке при 180 градусах минут 10.

Они должны стать золотистыми.

Очистила их от кожурок, как смогла.

… залила молоком – и давай варить на медленном огне около 1 часа.

Когда они приготовились – разбухли и раздобрели, я их засунула в блендер, и давай молоть.

Консистенцию регулирую сливками. Или бульоном, если пост. Добавила соли и перца.

Консистенция вот. Соус отлично хранится в холодильнике.

Свёклу остудила, почистила.

Порезала кубиками 1 см, и давай мариновать. Налила в неё 50 мл сока.

Налила 1 ст.л. уксуса.

Порезала лук с чесноком.

Соль, перец, крышка, холодильник – на пару часов.

А потом достала, смешала, положила на тарелку, насыпала салата, соусом полила, горчичным маслом – и давай бабушку Стасю кормить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат свекла

Винегрет знаком нам так же давно, как и оливье) Тем не менее, он по-прежнему остается в списке самых популярных и..

Зимний салат

Зимний салат

Овощной диетический салат. Есть его можно н.. .. 2 Ст. ложка листья салата — 3-4 Штук Следуйте следующим инструкциям: ..базилик, кинзу и перемешайте все вместе.Положите..

Читайте так же:
Соус для салата с авокадо

Салат с рукколой и свеклой

Молодая свекла варится очень быстро и это нам только на руку, потому что этот салатик можно приготовить без особых усилий…

Свекольный салат с авокадо

Хочу поделиться с вами рецептом из серии витаминных и полезных салатиков, на этот раз это – свекольный салат с авокадо…

Салат из свежих овощей

Были как-то у нас дома девичьи посиделки и каждая из девчонок старалась принести что-то вкусное. Из того что принесли, этот..

Детский салат «Жасмин»

Те из нас, у кого есть детки, всегда ищут какой-либо интересный, а самое главное – полезный салатик. Предлагаю вам попробовать..

Салат селедочный в горчично-кофейном маринаде

Если вы любитель поесть картошечку с селедкой – у нас есть для вас хороший рецептик! В этом салате селедочка замаринована..

Салат новогодний «Капустные лепестки»

Чем мне понравился этот новогодний салат так это тем, что капуста в нем предварительно маринуется в остром горчичном соусе,- в..

Свекольный салат пирожное

Пересматривая свои журналы, в рубрике “Питание беременных мамочек” нашла интересный свекольный салат-пирожное и решила приготовить его. Салаты такой рубрики полезны..

Детский салат «Бурячок»

Не каждый ребенок любит кушать буряк, но ведь в красной свекле так много полезных веществ! Этот салатик с кислинкой наши..

Салат «Шуба» с плавленым сырком

Мне как-то подруга посоветовала добавить в салат “Шубу” плавленный сырок. Я попробовала, и с тех пор всегда добавляю в салат..

Все теги
  • Что есть в вашем холодильнике?
По соусу
Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики весенние

Салатики Весенние

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector