Салат из свеклы с гранатом: рецепт вкусных блюд
Салат из свеклы с гранатом: рецепт вкусных блюд
Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой необычный салат из свеклы, граната и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!
Салат с гранатом и свеклой
Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.
Что понадобится:
- 360 грамм говядины;
- 1 пучок укропа;
- 220 грамм сыра;
- 1 стакан зерен граната;
- 4 яйца;
- 220 мл майонеза;
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 свекла.
Салат из свеклы с гранатом:
- Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
- Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
- Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
- Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
- Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
- Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
- Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
- Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
- Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
- Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
- Гранат разрезать пополам и достать зерна.
- Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
- Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
- Последним слоем выложить зерна граната.
Салат со свеклой и гранатом
Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!
Что понадобится:
- 4 помидора черри;
- 1 свекла;
- 1 треугольник бри;
- 0,5 стакан зерен граната;
- 1 пучок рукколы;
- 60 грамм кешью;
- 1/2 лимона.
Для заправки:
- 90 мл масла оливы;
- 15 мл сока лимона;
- 5 мл меда;
- 5 мл бальзамического уксуса.
Салат со свеклой и гранатом рецепт:
- Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
- Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
- Рукколу промыть, обсушить.
- Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
- Помидоры вымыть, нарезать пополам.
- Сыр порезать кубиками или разломать руками.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
- Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
- Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
- Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.
Салат из свеклы и граната рецепт
Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.
Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:
- 0,5 стакана зерен граната;
- 45 мл масла оливы;
- 1 свекла;
- 24 креветки;
- 50 мл сока лимона;
- 3 яйца;
- 1 пучок рукколы.
Салат свекольный с гранатом:
- Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
- Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
- Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
- Снять сковороду с огня.
- Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.
Свекла с гранатом салат
Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.
Что понадобится:
- 120 грамм феты;
- 50 мл масла оливы;
- 20 мл лимонного сока;
- 0,5 стакана зерен граната;
- 1 свекла;
- 1 пучок зелени.
Готовим салат из граната и свеклы:
- Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
- Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
- Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Зелень промыть, просушить салфеткой.
- Фету порезать кубиками.
- Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
- В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.
С тунцом
Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?
Что понадобится:
- 150 грамм тунца;
- 60 мл растительного масла;
- 60 грамм репчатого лука;
- 1/2 стакана зерен граната;
- 90 грамм картошки;
- 1 свекла;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука.
Последовательность действий:
- Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
- Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
- Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
- Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
- Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
- Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
- В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
- Украсить салат зернами граната и зеленым луком.
Салаты с гранатом всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.
Салат с гранатом и свеклой
Салат с гранатом и свеклой — необычная закуска, которая удивит и восхитит ваших гостей. Она великолепным образом сочетает в себе любимую многими смесь чеснока, свеклы и сыра и сладость граната. Вкус, конечно, необычный, но тем и хорош. А кое-кто оценит пользу блюда и его низкую калорийность.
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и свеклой
- Свекла 1 штука (не очень крупная)
- Гранат 1/2 штуки
- Сыр мягкий (адыгейский, моцарелла) 100 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Майонез (можно заменить сметаной) 50 грамм
Приготовление салата с гранатом и свеклой:
1 подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.
Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.
2 подготавливаем гранат.
Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.
3 подготавливаем сыр.
Мягкий сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке.
4 подготавливаем чеснок.
Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.
5 смешиваем салат с гранатом и свеклой.
В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.
6 подаем салат с гранатом и свеклой.
Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.
– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.
– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салаты с гранатом
Гранат – это фрукт, который хорошо известен всем своим сладковато-кислым вкусом и некоторой терпкостью. Родиной граната, или гранатины (именно так правильно называется плоды гранатового дерева), является район Средней Азии и Средиземноморья. С древнейших времен народы, населяющие эти земли, культивировали гранатовые деревья. Особенно много выращивали и продолжают выращивать гранат в Азербайджане и Армении.
Гранат имеет на так уж много съедобных частей, а точнее всего лишь оболочку вокруг семян. Однако даже в небольшом количестве этого фрукта содержится огромный запас витаминов и минералов. В мякоти содержатся витамины С, Р, В12 и В6. Также присутствуют такие минеральные микроэлементы, как калий, йод, железо, кремний и кальций.
Большое значение гранат играет в рационе питания вегетарианцев. Дело в том, что в нем есть 6 уникальных аминокислот (из 15 необходимых для нормального функционирования организма). Гранатовый сок является настоящим напитком здоровья и молодости. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляется иммунитет и защита от вирусов, снижается риск нервных расстройств и улучшаются кроветворные функции.
В современной медицине гранат и его экстракты используются для лечения дисбактериоза, атеросклероза и малокровии.
Хотя если слишком часто употреблять гранат, то существует возможность повредить эмаль зубов из-за высокого содержания кислот. Не стоит злоупотреблять этим плодом и людям с повышенной кислотностью желудка.
Сегодня к Вашему вниманию – салаты с гранатом. Ранее в некоторых рецептах порой мелькал гранат как второстепенный ингредиент. Сегодня же покажем Вам, как сделать вкусные и полезные салаты с гранатом.
Простой фруктовый салат с гранатом
Потребуются:
- гранат — 225 г
- гранатовый сок – 3-4 столовые ложки
- киви — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- виноград кишмиш – 240 г
- фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
- бананы — 1 шт.
Апельсины почистить, разделить на дольки, их порезать кубиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Из граната достать все косточки. Кишмиш в зависимости от размера порезать на половинки.
Бананы измельчить кругляшами. В качестве заправки использовать гранатовый сок, смешанный с фруктовым ликером. Хорошенько перемешать простой салат.
Экзотический фруктовый салат с гранатом
Потребуются:
- гранат — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- фруктовый ром — 90 мл
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- гранатовый сок — 1 стакан
- вода для разбавления – 0,5 стакана
- сахарный песок — 2 столовые ложки
Из авокадо и манго извлечь большие центральные косточки и очистить от кожуры. Спелую и сочную мякоть порезать кубиками. Весь выделившийся при этом сок вылить в общую салатницу.
Полить порезанные фрукты лимонным соком, чтобы предотвратить почернение. Гранат очистить и извлечь все зернышки. Важно, чтобы на них не осталось внешней шкурки, которая горчит.
После приготовления основных ингредиентов стоит переходить к приготовлению заправки. Для этого смешать в отдельной емкости фруктовый ром, гранатовый сок, воду и песок сахарный. Перемешать и сразу же вылить на основные ингредиенты в салатнице.
Некоторую часть зерен граната можно добавить с салат, ничего страшного, если он будет немного хрустеть. Все перемешать и подавать к столу.
Салат из баклажанов с гранатовыми зернами
Потребуются:
- гранат – 0,5 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- столовый уксус – 1,5 столовые ложки
- мелисса
- лук – 1 шт.
- масло оливковое– 4,5 столовые ложки
Баклажаны порезать колечками и обжарить на оливковом масле. Листья мелиссы порвать руками. Лук замариновать в уксусе. Смешать и перемешать необходимые ингредиенты. Украсить ровным слоем гранатовых зерен.
Рыбный салат с гранатом
Потребуются:
- зерна граната – 2,5 столовые ложки
- гранатовый сок – 75 мл
- треска – 325 г
- репчатый лук красный — 1 шт.
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- мелкозернистая соль
- черный свежемолотый перец
- листовой зеленый салат
- петрушка
Тресковое филе порезать небольшими ломтиками и отварить в солоноватой воде. Репчатый лук тонко нашинковать. Листовой салат мелко порубить ножом.
Для заправки соединить черный молотый перец, соль, оливковое масло, гранатовый сок. Перемешать и вылить в салатницу к ингредиентам. Перемешать. Украсить салат зернами граната.
Свекольный салат с зернами граната
Потребуются:
- зерна граната — 1 стакан
- печеная свекла — 3 шт.
- песок сахарный
- соль
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
Свеклу запечь в духовке. После запекания остудить и протереть на крупной терке. Зерна граната извлечь и рассоединить. Смешать все компоненты салата. Внести немного сахарного песка. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Хорошенько перемешать.
Луковый салат с гранатом
Потребуются:
- фиолетовый репчатый лук -1-2 шт.
- гранат (семена) — 1 шт.
- мелкая соль
- уксус
- петрушка
Репчатый лук нарезать колечками и замариновать в уксусе на некоторое время. Из половинки граната выжать сок, из другой извлечь все зернышки.
Смешать все ингредиенты. Полить соком. Украсить листочками петрушки. Лучше подавать салат в красивой креманке. Такой простой салат отлично подходит как гарнир как мясным блюдам.
Салат с гранатом и кальмарами
Потребуются:
- гранат — 1 шт.
- уксус винный – 2,5 столовые ложки
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- репчатый лук — 1 луковица
- салат зеленый
- паприка
- оливковый майонез
- яблоки кислые — 2 шт. небольшие
- сок – 0,5 лимона
- отварные кальмары – 290 г
- мелкая соль
Сначала следует заняться приготовлением домашнего соуса. Для этого смешать в мисочке винный уксус, подсолнечное масло и сахарный песок.
Добавить туда же оливкового майонеза, лимонного сока, соли и паприки. Вылить смесь в блендер и перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами. Зеленый листовой салат порвать руками.
Яблоки очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на кубики одного размера. Кальмары отварить в солоноватой воде до готовности. Затем остудить и порезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить самодельным соусом. Динамично перемешать. Посыпать зернами граната.
Морковный салат с гранатом
Потребуются:
- гранат – 1-2 шт.
- морковка — 3 шт.
- песок сахарный — 1 чайная ложка
- нежирная сметана – 90 г
- измельченные грецкие орехи — 2 шт.
- листья зеленого салата — 5 шт.
Морковку протереть на средней терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Листья зеленого салата порвать руками.
Для заправки смешать в отдельной посуде сахарный песок, сметану. Заправить этой смесью все приготовленные основные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Оформить салат зернами граната.
Салат с гранатом и копченой курочкой
Потребуются:
- гранат — 1 шт.
- морковка — 400 г
- картошка – 450 г
- свекла – 3 шт.
- провансаль майонез – 275 г
- копченое куриное филе – 490 г
- репчатый лук – 1 луковица
Морковку отварить и порезать кругляшками. Картошку и свеклу также отварить в подсоленной воде. Дать овощам остыть и порезать кубиками.
Копченое куриное филе порезать ломтиками. Репчатый мелко нашинковать. Гранат почистить и извлечь все зерна. Все ингредиенты смешать (за исключением гранатовых зерен).
Добавить майонеза и тщательно перемешать. Поверх салата выложить ровным слоем зерна граната.
Капустный салат с гранатом
Потребуются:
- гранат — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- оливковый майонез
- картошка — 2 шт.
- белокочанная капуста – 0,3 шт.
- чеснок – 2 зубца
Свеклу и картошку запечь в духовке. Дать остыть и порезать кубиками. Гранат очистить, зерна отсоединить друг от друга. Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.
Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке. Салат выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности: свекла с чесноком – картофель – майонез – капуста – свекла – майонез картофель – майонез – зерна граната. Перемешивать салат после укладки не требуется. Дать настояться и подавать к столу.
Легкий салат из креветок с гранатом
Потребуются:
- гранат — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- небольшие креветки – 240 г
- авокадо — 1 шт.
- мелкая соль
- оливковый майонез
Креветки отварить в солоноватой воде. Очистить от панциря, в зависимости от размера измельчить. Апельсины почистить и нарезать кубиками.
Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Все объединить. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить легкий салат зернами граната.
Салат свекольный с гранатом
Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Гранатовые зерна хорошо разминают, выделившийся сок смешивают со свеклой, добавляют сахар и растительное масло. До подачи к столу держат в холодильнике.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат картофельный с орехами и гранатом
Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать
Салат из рулета с кукурузой и гранатом
Салат из рулета с кукурузой и гранатом 200 г свино-говяжьего рулета, 1 банка консервированной кукурузы, 1 гранат, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, майонез по вкусу. Мясной рулет и огурец нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца
Салат из тунца с гранатом
Салат из тунца с гранатом 300 г филе тунца, 1 гранат, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. Обработанное филе тунца отварить в
Салат из печени трески с рисом и гранатом
Салат из печени трески с рисом и гранатом 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат, 3 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения. Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло,
Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом
Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченого орешка, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна
Салат банановый с гранатом по-индийски
Салат банановый с гранатом по-индийски 2 спелых банана, 1 гранат, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка фруктового или обычного сахара, соль по вкусу. Гранат разрезать на четыре части и, осторожно раскрыв его, извлечь зерна и ссыпать их горкой на середину сервировочного
Салат с гранатом по-восточному
Салат с гранатом по-восточному * Отварное мясо – 200 г * Картофель – 3 шт. * Свекла – 1 шт. * Гранат – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареные яйца – 3 шт. * Ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 200 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль по вкусу. Свеклу и картофель отварить, охладить,
Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом
Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного
Салат с жареной картошкой и гранатом
Салат с жареной картошкой и гранатом Ингредиенты 200 г свинины или мяса курицы 2 картофелины 1 морковь 1 редька 1 маленькая луковица 1/2 крупного граната майонез растительное масло для обжаривания соль Приготовление 1. Мясо порезать тонкой соломкой, выложить на
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Салат с говядиной и гранатом
Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла. Морковь и редьку
Салат картофельный с гранатом
Салат картофельный с гранатом Картофель – 3 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., зелень – 2 ст. ложки, гранат – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка.Отварной картофель нарезают кубиками.Орехи грецкие измельчают, чеснок пропускают через
Свекольный салат
Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хреа, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока,1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лукСпособ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте,
Салат с говядиной и гранатом
Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла.Морковь и редьку
Свекольный салат
Свекольный салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свекла – 500 гчеснок – 2 зубчикасок лимонный – 3 ст. ложкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свеклу промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и мелко порубленным чесноком.Совет: салат
Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, отварная свекла — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гранат — 1 шт., ядра грецких орехов — 20 г, лимонный сок — 3 ст. л., растительное масло — 30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ