Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат с яблоком и грецкими орехами

Свекольный салат с яблоком и грецкими орехами

Свекольный салат с яблоком

О свекле мы чаще всего вспоминаем, когда планируем варить борщ или делать селедку под шубой. И совсем немногие, в основном молодое поколение вегетарианцев и сторонников здорового питания, отдали должное этому интересному овощу и сделали его одним из основных продуктов рациона. И именно они правы, а те, кто не смог разглядеть бриллиант среди стекляшек, упускают не только возможность почти бесплатно пополнить свои запасы витаминов и минералов, но и возможность без усилий приготовить много вкусных блюд. Ведь у красной столовой свеклы очень насыщенный и гармоничный вкус: просто посолите отваренный и натертый корнеплод – и у вас уже готов салат. А если добавить к этому салату пару ложек масла, чернослив, изюм, орехи и сочные фрукты, он станет просто божественным.

Ингредиенты

  • 1 столовая свекла среднего размера
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. изюма
  • соль
  • 2-3 ядра грецких орехов

Приготовление

1. Необходимое условие и залог удачного салата – хорошая свекла. Есть много сортов столовой свеклы и не все они одинаково вкусны, но даже в пределах одного сорта могут быть различия из-за условий выращивания. Правда, вкус корнеплода вы никак не узнаете до окончания варки, потому что надрезать его до этого категорически нельзя, но если вы уже знаете, что свекла из этой партии была неудачной, салат из нее лучше не затевать.

Свеклу вымойте и поставьте варить в большом количестве воды, чтобы потом воду не доливать, потому что варятся эти овощи 1.5-3 часа в зависимости от размера. Как мы уже сказали, надрезать ее нельзя, не нужно обрезать даже хвостик и во время варки желательно прокалывать как можно меньше.

2. У готовой свеклы легко отходит кожура.

3. Снимите кожуру и натрите свеклу на терке.

4. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, а затем несколько раз промойте, потому что сухофрукты обрабатывают химическими веществами.

5. Перед смешением салата натрите яблоко, чтобы оно не успело окислиться.

6. Смешайте салат и заправьте его маслом. Самое полезное масло – оливковое, потому что в нем много мононенасыщенных жиров и совсем мало вредных насыщенных. Однако у оливкового масла специфический вкус и без привычки его в салат лучше не добавлять, чтобы не испортить впечатление – вполне подойдет и подсолнечное.

Читайте так же:
Классический салат из консервированного тунца

Свекольный салат неплохо хранится и его можно оставить в холодильнике на следующий день.

Свекольный салат с орехами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый свекольный салат с орехами

Для салата можно использовать как вареную, так и печёную свеклу, реже применяют ее в сыром виде. В основном многие отдают предпочтение отварной свекле, но мало кто знает, что в запеченном виде, она наиболее полезная, т.к. все полезные вещества в ней остаются. А когда овощ варится, то, к сожалению, часть витаминов из него вываривается.

Для данного салата свеклу можно подготавливать разными способами. Как корнеплод варить, знает каждая хозяйка, а вот как запекать, знают не все. Для этого нужно будет корнеплоды вымыть, обернуть фольгой и отправить в духовую камеру на среднюю полку. Время готовности свеклы завесит от ее размера. Маленькие особи будут готовы через 40 минут, большие могут готовить до 2 часов. Готовность проверяется проколом деревянной зубостки.

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для приготовления и охлаждения свеклы
  • Свекла — 2 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — по желанию и по вкусу

Приготовление свекольного салата с орехами

Свекла натерта на терке

1. Свеклу подготовьте любым удобным для вас способом: отварите или запеките. Кстати вы ее можете приготовить в пароварке, мультиварке или макроволновке. После корнеплод охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Грецкие орехи очищены

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра можете оставить целыми, а можете подробить более мелко. По желанию прокалите их на чистой и сухой сковороде. Но здесь учтите, что жареные орехи содержат больше калорий.

Изюм замочен

3. Изюм ополосните под струей воды и запарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, после снова ополосните и высушите бумажной салфеткой. Если на ягодках имеются хвостики, то их уберите.

Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

Подукты соединены и заправлены майонезом

4. В салатницу сложите натертую свеклу, пропаренный изюм и грецкие орехи. Заправьте салат маслом и по желанию приправьте щепоткой соли.

Подукты перемешаны

5. Вымешайте продукты до однородности и попробуйте их на вкус.

Готовый салат

6. Готовый салат выкладывайте на блюдо, украсьте ядрами орехов и сервируйте к столу. Рекомендую перед употреблением его предварительно охладить. Подавать такой салат можно как самостоятельно в виде перекуса, так и в компании с отвратным картофельным пюре и мясным стейком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с орехами.

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Изюм вымойте, залейте кипятком, дайте распариться и откиньте на дуршлаг. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой толщиной со спичку.

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой толщиной со спичку.

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, по желанию добавив немного сахара или сгущенного молока. Для постного варианта салата вместо сметаны используйте 3–5 ст. ложек растительного масла, смешанного с апельсинным или лимонным соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольный салат с грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами Требуется:1–2 свеклы, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 100 г изюма, 120 г орехов, 90 г растительного масла, 150 г майонеза, зелень, перец.Способ приготовленияСвеклу отварите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко или прокрутите через

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 3/4 стакана изюма и цукатов, 1/3 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой

Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские»

Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские» Ингредиенты2 ананаса, 5 груш, 2 яблока, 100 г слив, 50 г грецких орехов (очищенных), 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияАнанасы разрежьте вдоль пополам,

Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»

Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень» Ингредиенты1 дыня, 200 г мороженого (любого), 200 г чернослива, 1 апельсин, 100 г грецких орехов (измельченных), 100 г изюма, 4 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияДыню

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ? стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, ? чайной ложки соды, 2 столовые ложки грецких орехов (очищенных), ? стакана изюма и цукатов, ? стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

«Ленивая» пахлава с арахисом и грецкими орехами

«Ленивая» пахлава с арахисом и грецкими орехами ИнгредиентыДля основы: 0,5 кг готового слоеного теста.Для начинки: 150 г очищенного арахиса, 100 г очищенных грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, ванилин на кончике ножа.Для пропитки: 150 г меда, 300 г сливочного

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Читайте так же:
Теплый салат с кускусом

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Капустно-морковный салат с черносливом и грецкими орехами «Тоже многовариантный»

Капустно-морковный салат с черносливом и грецкими орехами «Тоже многовариантный» 250 г пекинской или молодой белокочанной капусты250 г моркови100 г чернослива без косточек1 горсть ядер грецких ореховДля сладкого варианта:2–3 ч. ложки лимонного сока3 ч. ложки сахара4–6 ст.

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега»

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега» 700 г говядины1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть грецких орехов3 ст. ложки густой сметаны3 крупные луковицы2 ст. ложки муки1 ч. ложка зиры1 ст. ложка куркумы2 ч.

Салат свекольный с грецкими орехами

Салат свекольный с грецкими орехами Свекла вареная – 5 шт., орехи грецкие – 100 г, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, зелень по вкусу.Свеклу очищают от кожуры и нарезают соломкой. Орехи хорошо размельчают и

Читайте так же:
Постная селёдка под шубой

Салат с черносливом, орехами и сметаной

Салат с черносливом, орехами и сметаной

Легкий, почти десертный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный нежирной сметаной обязательно придется по вкусу любителям свекольных салатов. Рецепт очень прост. Это блюдо могут включить в свое меню даже те, кто вечно сидит на диетах. А если вы очень тщательно подсчитываете калории в своей тарелке, то замените сметану йогуртом. Вкус салата не пострадает – проверено.
Думаю, рецепт понравится и самым ленивым хозяйкам, ведь готовится он легко и быстро, и если свекла будет отварена заблаговременно, то на приготовление салата понадобится всего несколько минут.
О полезных свойствах чернослива всем давно известно, а в сочетании со свеклой он улучшает обмен веществ в нашем организме и способствует общему оздоровлению.
Приготовьте себе на завтрак этот салатик с нежным, приятным вкусом и заряд бодрости и энергии вам обеспечен на целый день.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с орехами
Для приготовления салата нам понадобится:
— свекла – 1-2 шт.;
— чернослив – 8-10 шт.;
— грецкие орехи – 5-6 шт.;
— сметана – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Свеклу для этого нежного салатика надо выбирать сладких сортов с высокими вкусовыми качествами и ярким цветом.

Свеклу отварить
2. Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.

Грецкие орехи нарезать
3. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. При желании, можно их слегка обжарить. Несколько долек оставьте целыми для украшения.

Свеклу натереть
4. Свеклу натереть на крупной терке. Излишки сока лучше удалить.

Вяленый чернослив помыть, нарезать
5. Вяленый чернослив помыть в теплой воде, заливать кипятком или варить его не надо. Нарезать чернослив соломкой и добавить в миску с натертой свеклой, туда же отправить и орехи.

заправить салат нежирной сметаной
6. Перемешать все ингредиенты и заправить салат нежирной сметаной.

рецепт салата со свеклой
7. Выложить готовый свекольный салат с черносливом в креманку и украсить половинками грецких орехов.

рецепт салата со свеклой и орехами
Не готовьте этот салат впрок, через несколько часов он теряет свои великолепные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт свекольного салата с чесноком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector