Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Каждый знает, что свекла очень полезна. Вот только готовить свекольные салатики хозяйки не торопятся. А их близкие не очень любят такую еду кушать. Предлагаю несколько рецептов, как можно приготовить салат из свеклы вкусным и красивым.

Используйте для этого обычные грецкие, кедровые орешки и сыр (фета, фетакса, сиртаки, козий или обычный твердый). Поддержат, дополнят вкус салата чернослив и орехи, кукуруза. Эти продукты прекрасно сочетаются со свеклой.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Чудесное сочетание данных продуктов заметили еще наши бабушки. Всегда ставили салат из свеклы с грецкими орехами и сыром на праздничный стол.

салат из свеклы с сыром

У этого кушанья превосходный вкус, а состав ингредиентов очень простой.

Потребуется:

— 200 гр вареной свеклы;
— по 60 гр сыра и измельченных грецких орехов;
— 50 гр майонез;
— салатный лист;
— перец, соль.

Некрупные красные корнеплоды вымойте, отварите до полной готовности, слейте из кастрюли воду.

свекольный салат с грецкими орехами и сыром

Корнеплоды остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Сыр пропустите через терку.

Орешки растолките в ступке.

Смешайте в миске тертые овощи, сыр, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Подавайте к столу свекольный салат с грецкими орехами, присыпав стружкой сыра, украсив салатным листком. Если хотите сделать кушанье более пикантным, острым, добавьте к нему немного измельченного чеснока.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Предлагаемый салат из свеклы с сыром и чесноком готовьте как дополнение к основным блюдам, подавайте в качестве легкой закуски.

салат из свеклы с чесноком и сыром

Салатик очень вкусный и сытный, быстро готовится, если красный корнеплод заранее сварен. Если же нет, ускорьте процесс, варите свеклу в микроволновке.

Возьмите:

— 500 гр свеклы;
— 150 гр сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 гр майонеза;
— соль.

Свеклу отварите до полной готовности, остудите, почистите.

Натрите вареный овощ на терке.

Через терку с большими ячейками пропустите сыр.

Добавьте раздавленные чесночные зубцы, майонез. Слегка посолите, перемешайте. Можно подавать салат к столу.

Салат из свеклы с сыром и руколой

Блюдо очень яркое, нарядное, возбуждает аппетит. Салат из свеклы с руколой и сыром насыщает, дает чувство легкости.

свекольный салат с орехами, сыром и салатом руккола

Количество порций: 2.

Понадобится:

  • 2-3 небольших уже отваренных свеклы;
  • 150 гр руколы либо любые салатные листья;
  • 100 гр мягкого сыра или моцареллы;
  • 30 гр ядер грецких орешков;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса для заправки;
  • 1 ст. ложки жидкого меда или оливкового масла.

Возьмите порционные тарелки, все продукты поделите надвое. Мытую руколу разложите по тарелочкам. Очистите свеклу, порежьте тонкими пластинками, выложите свекольные ломтики на тарелки к руколе.

Мягкий сыр поломайте на кусочки, положите к свекольным ломтикам, к салатным листьям.

Грецкие орехи слишком сильно дробить не надо. Пускай будут видны в салате из свеклы. К тому же вкус крупных ореховых кусочков будет более выраженным.

Полейте свекольный салат с грецкими орехами, козьим сыром и руколой заправкой. Подайте салатик на ужин. Возможно, кому-то угощение вечернюю трапезу даже заменит, поскольку достаточно сытное.

Салат из свеклы с козьим сыром

Сладковатый вкус вареной (печеной) свеклы отлично оттеняет нежный козий сыр. Выигрышное цветовое сочетание бордового и белого словно пробуждает аппетит. Есть несколько рецептов салатов из отварной свеклой и козьего сыра.

салат из свеклы с орехами и козьим сыром

Отличаются они количеством ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты свекольного салата. Выберите для себя любимый рецепт.

Подготовьте составляющие для приготовления салата.

Продукты:

— козий сыр;
— вареная свекла;
— рукола либо салатные листья;
— оливковое масло;
— темный бальзамический уксус;
— соль, сахар по вкусу;
— кедровые орешки;

Очистите от кожуры сваренную свеклу (она должна легко протыкаться ножом). Малое количество этого овоща (одна-две штучки) удобно готовить в микроволновке, это так быстро!

Разрежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Можете натереть корнеплод на терке, нарезать ломтиками, вырезать фигурки формами для печенья.

Оставшиеся после вырезания кусочки не пропадут, уложите их первым рядом в салате.

салат руккола, свекла, сыр

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке.

Листья рукола или салатные листья вымойте, обсушите бумажной салфеткой, произвольно уложите на тарелку.

свекла с мягким сыром и орехами

Поверх руколы выкладывайте свекольные кусочки, козий сыр, орешки. Приготовьте заправку: смешайте масло с уксусом, добавьте сахар и соль.

Сверху свекольный салат полейте вкусной уксусной заправкой.

Не переживайте, если какого-то компонента кушанья в доме не нашлось.

Сахарный песок в соусе можно заменить медом, бальзамический уксус — винным или яблочным уксусом, а мягкий сыр — любым творожным сыром и даже брынзой.

На самом деле вариантов салата со свеклой и козьим сыром множество.

Читайте так же:
Салат с креветками и мидиями
Свекла с козьим сыром

В другом салате компонентов минимум, но он тоже получается вкусный. Оформление — для эстетов.

свекла с мягким козьим сыром

Потребуется:

— свекла;
— мягкий козий сыр;
— бальзамический уксус;
— оливковое масло;
— соль.

Корнеплоды необходимо отварить, остудить, очистить от шкурки, нарезать тонкими полу сантиметровыми пластинами.

Свекольные пластинки можно использовать как есть, либо вырезать фигурки формами для печенья.

Немного присолите пласты вареной свеклы, сбрызните их кисло-сладким уксусом с маслицем оливы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Один ломтик смажьте слоем сыра примерно в половину сантиметра. Сверху положите другой свекольный ломтик. Высокую башенку не стройте, кушать будет не слишком удобно. Достаточно два-три слоя.

Готовое блюдо — козий сыр со свеклой украсьте зеленью. Наслаждайтесь ароматом и великолепным видом салата.

Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. Салат с печеной свеклой и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.
Читайте так же:
Нежный салат с креветками

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность свекольного рецепта в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. Салаты со свеклой и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду слоеный салат со свеклой и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп со свеклой

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
Читайте так же:
Салат с кукурузой и колбасой

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная "Селедка под шубой". Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр "Фета" — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Читайте так же:
Армянское ассорти с алычой

Оригинальный свекольный салат с сыром и курицей

Вкуснейший свекольный салат с сыром и курицей готовим без майонеза и без чеснока. Наверное, многим знаком традиционный свекольный салат с черносливом, который в советские времена подавали на стол вместе с оливье и селёдкой под шубой. Всё мне в том старинном салате нравится, но не всегда он уместен — чесночный дух въедливый и просто так не сдаётся! Свёклу очень люблю, сам по себе этот корнеплод достаточно скромен, поэтому просит ярких приправ. Заменить майонез и чеснок сметаной с хреном вассаби — отличное решение! Свёкла с хреном дружит, получается очень вкусный, оригинальный и сытный свекольный салат!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из свёклы с сыром и курицей

  • 4 небольших варёных свёклы;
  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 40 г фиников;
  • 30 г хрена вассаби;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 15 мл оливкового масла холодного отжима;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • соль, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления свекольного салата с сыром и курицей

Свёклу отвариваем до готовности в мундире или заворачиваем в фольгу (несколько слоёв пергамента для выпечки) и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия. Время приготовления корнеплодов зависит от их размера, поэтому стараюсь выбирать небольшую свёклу, на её варку уходит чуть меньше часа. Готовую свёклу охлаждаем в ледяной воде, чистим от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке.

Свёклу отвариваем или запекаем, чистим от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке

Свёклу отвариваем или запекаем, чистим от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке

Варёную курицу очищаем от костей и кожи. Мясо разбираем на волокна, добавляем в салатник к натёртой свёкле. Советую для этого рецепта салата из свёклы взять куриные бёдра, окорочка или голени для этого рецепта, мясо грудки несколько жестковато. Копченая курочка также подойдет, лучше без кожи.

На крупной тёрке натираем сыр, вкуснее получается с нежным сливочным, важно чтобы был он мягким и жирным, а не «резиновым». Добавляем тёртый сыр к остальным ингредиентам.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи промываем, подсушиваем на сухой сковороде несколько минут, измельчаем скалкой или рубим ножом мелко. Добавляем измельченные орехи в салатник.

Варёную курицу очищаем от костей и кожи, разбираем на волокна и добавляем в салатник Варёную курицу очищаем от костей и кожи, разбираем на волокна и добавляем в салатник Добавляем тёртый сыр Добавляем тёртый сыр Добавляем измельченные орехи Добавляем измельченные орехи

Очищенные от косточек финики заливаем на минутку кипящей водой, откидываем на сито, обсушиваем и режем мелко. Нарезанные финики отправляем в салатницу следом за орехами.

Приправляем свекольный салат: добавляем жирную сметану и оливковое масло холодного отжима, хрен вассаби, по вкусу солим, насыпаем молотый белый перец. Белый перец в отличие от черного не такой резкий, для некоторых салатов он больше подходит.

Нарезанные финики отправляем в салатницу Нарезанные финики отправляем в салатницу Приправляем свекольный салат Приправляем свекольный салат

Всё тщательно перемешиваем, пробуем. Можно добавить ещё немного хрена, у разных производителей его острота сильно отличается. Если есть возможность использовать оригинальный соус, то достаточно 1-ой — 2-х чайных ложек.

Всё тщательно перемешиваем

Всё тщательно перемешиваем

Оригинальный салат из свёклы с сыром и курицей готов. Выкладываем закуску в салатник, украшаем половинками грецких орехов и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду быстро и с удовольствием!

Оригинальный салат из свёклы с сыром и курицей без чеснока готов

Оригинальный салат из свёклы с сыром и курицей без чеснока готов

Кроме вассаби приправить закуску можно соевым соусом, я люблю тот, что с красным перцем, он острый. Соевый соус солёный, поэтому не забудьте уменьшить количество соли.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector