Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком — очень простая, недорогая, быстрая в готовке закуска. Обязательно должна быть в осеннем и зимнем рационе. Можно готовить угощение с невысокой калорийностью хоть каждый день, ведь стоимость ингредиентов незначительная.

Польза от регулярного употребления кушанья ощутима. Оно помогает повысить иммунитет, очистить кровь, улучшить состояние кожи, похудеть.

Салат из свеклы и чеснока с майонезом

Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.

салат со свеклой и майонезом и сыром

Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.

Продукты:

  • среднего размера свекла;
  • 50 гр сыр;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль;
  • майонез.

Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.

Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.

салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом

Сыр натрите на средней терке.

Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.

В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.

Свекольный салат посолите, перемешайте.

Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.

При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.

Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.

Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.

Еще лучше заправить салатик обычным растительным маслом.

Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.

свекольный салат с чесноком и сметаной

Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.

Есть рецепты, где используют сырую свеклу.

Потребуется:

— 500 гр свеклы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 15 гр чеснока;
— соль.

Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.

Салат посолите, заправьте сметаной.

Альтернативная заправка — растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.

салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.

Понадобится:

— средняя свекла;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ядер грецкого ореха;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— молотый перец.

Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.

В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.

Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.

Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Дополните основное блюдо сытным, полезным салатом из свеклы с чесноком и сыром.

салат из свеклы вареной с чесноком и сыром

Кушанье возбудит аппетит и украсит застолье в осеннее, зимнее время.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.

Состав:

— 3 свеклы;
— 100 гр сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— сметана;
— соль, перец молотый.

Запеченную в духовке свеклу очистите, натрите на терке. Можно брать вареные корнеплоды, но в печеных сохраняется больше витаминов, поэтому они предпочтительнее.

Почистите чеснок, измельчите в прессе.

Твердый сыр натрите на терке со средней ячейкой.

Соедините все компоненты в миске, посолите, поперчите, положите сметану. Перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком и черносливом

Необычное сочетание сладкого и острого вкусов в салате из свеклы с чесноком и черносливом.

Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант

салат из свеклы с чесноком и черносливом

Для подачи салата используйте сервировочное кольцо. Так салатик украсит праздничный стол. В повседневной трапезе салат хорошо дополнит блюда из мяса.

Возьмите:

— 0,3 кг свеклы;
— 70 гр чернослива без косточек;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
— 80 мл сметаны или майонеза;
— 1 зубчик чеснока;
— соль.

Запеките либо сварите промытые корнеплоды до готовности. Остудите, почистите, натрите на терке.

Чернослив залейте горячей воде на 10 минуток. Обсушите салфеткой, порежьте тонкими полосками.

Ядрышки грецкого ореха слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом или измельчите блендером.

Раздавите чесночный зубец ручным прессом, посолите, добавьте майонез. Если используете сметану, посыпьте к ней шепотку черного перца.

Сложите измельченные продукты в миску, заправьте майонезом, перемешайте.

Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца. Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.

Рецепты лучших салатов на основе свеклы и сыра

Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

салат из свеклы с сыром

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

Свекла с грецкими орехами и сыром

салат из свеклы с сыром

Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

Для приготовления салата необходимо:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • майонез;
  • чеснок и соль;
  • веточки зелени.

Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

Свекольный салат с сыром и яйцом

салат из свеклы с сыром

Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

  • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
  • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — майонез;
  • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).

Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

Свекла с сыром и сухофруктами

салат из свеклы с сыром

Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:

  • свекла (2 штуки);
  • сыр (100 – 150 грамм);
  • сухофрукты (100 – 150 грамм);
  • майонез (3 – 4 столовые ложки).
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и сыром

Отварите две средние свеклы, почистите их и потрите на средней терке. Сыр подойдет любой, но всего лучше взять твердый, например, пармезан. Его, в количестве 100 – 150 грамм, также измельчаем при помощи терки. Теперь берем сухофрукты. Их следует тщательно промыть и немного подсушить. Подойдут любые – все зависит от фантазии. Самые распространенные: изюм, чернослив и курага. Изюм можно положить в салат целиком, а вот курагу и чернослив, следует порезать, не очень мелко. Сухофруктов для этого рецепта также потребуется около 100 – 150 граммов. Измельченную свеклу, сыр и сухофрукты перемешиваем вместе с 3 – 4 ст. л. майонеза. Можно немного посолить, это зависит от вкусовых предпочтений. В качестве украшения положите сверху 3 – 4 кураги или чернослива или посыпьте кусочками грецкого ореха. Теперь осталось только поставить на стол и насладится вкусом салата.

Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

салат из свеклы с сыром

Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

  • две свеклы;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • масло оливковое (50 мл.);
  • уксус бальзамический (50 мл.);
  • соль с черным перцем;
  • листья салата;
  • сыр фета;
  • мята.

Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

Салат с солеными огурцами, свеклой и с сыром без майонеза

салат из свеклы с сыром

Этот рецепт подойдет людям на диете, а также для украшения стола.

  • соленые огурчики;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • сыр;
  • масло растительное;
  • хлеб.

Количество огурцов, свеклы и сыра брать в равной пропорции.

Варим свеклу. Затем трем ее на терке с сыром и огурцами. Смешиваем и добавляем подавленный чеснок и масло. Чтобы красиво подать, нужно взять формочки для кексов и выложить в них приготовленную массу, поставить в холодильник. Формочкой вырезать хлеб. Полученную заготовку приложить к форме с салатом и перевернуть. Получится хорошо украшенная закуска.

Праздничный салат со свеклой и с сыром

Рецепт оригинального салата со свеклой и с сыром отлично украсит любой стол и порадует гостей своей изысканностью. Рецепт основан на слоистости, что придает блюду красивый внешний вид. Кроме того, в денежном отношении готовить его очень экономно. Нужно взять следующие продукты:

  • свеклу (2 – 3 шт.);
  • картофель (2 – 3 клубня);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • сыр «Российский»(200 грамм);
  • майонез.

Для салата нужно подготовить глубокую емкость.

Совет: «Если собираетесь поставить на праздничный стол, посуда должна быть прозрачная. Например, можно взять хрустальную салатницу, чтобы были видны цветные слои. Получится радуга из овощей».

Начинаем с сыра, его нужно натереть и высыпать на дно посуды, смазать майонезом. Овощи необходимо помыть и отварить и очистить от кожуры. Затем нужно будет натереть их слоями, смазывая майонезом, в последовательности: сверху сыра – картофель, морковь, свеклу. Также можно дополнить праздничный образ зеленью.

Совет: «Чтобы салатик получился легким и менее калорийным, можно смазывать слои пополам со сметаной».

Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сочный салат из зеленой редьки

Русский свекольный салат с сыром фета

У вас есть русские друзья Если так, сделайте все возможное, чтобы быть приглашенным на обед в их доме. Независимо от случая (день рождения, Новый год или просто летняя вечеринка) вы не поверите количеству блюд, которые вам подадут. И я могу почти гарантировать, что этот классический русский салат из свеклы будет на столе.

Типичный русский ужин

Когда вы приедете на русский ужин, стол уже будет накрыт десятками тарелок с едой. Салаты, спреды, мясное ассорти, нарезанные овощи, соленья, хлеб, а также салаты, горячие закуски, холодные закуски, блюда из копченого лососяИ конечно же вино и рюмки готовы к наполнению. Вы сядете и попробуете много вкусной еды и будете есть больше, чем вы думаете. И тогда ведущий (ess) объявит, что это были только закуски, первое блюдо.

Ниже приводится основной курс: Баранина, рыба, говядина, курица, жареный картофель, больше солений. За этим, конечно, последуют чай и десерт: шоколад, выпечка, возможно, торт и свежие фрукты. Так что если выделатьВ конечном итоге вы пойдете на русский ужин, убедитесь, что вы (1) голодны и (2) сначала не засыпаете; Узнайте, что будет дальше!

Следуйте за нами Pinterest!

Русские любят хороший банкет, и этот тип ужина распространен в большинстве семей.

Свекла и русская кухня

Свекла является очень распространенным ингредиентом в русской кухне. Это потому, что они сохраняются в течение долгого времени после сбора урожая, поэтому они обеспечивали достаточное количество пищи в течение зимы, прежде чем холодильники стали обычным явлением в каждом доме. В русских загородных домах (Дачи)Всегда был «подвал» для холодильных камер с грязным полом, своего рода погреб для хранения продуктов зимой. Свекла всегда была в погребе, поэтому этот сливочный салат из свеклы распространен в русской кухне.

Русский свекольный салат

Этот салат сочетает в себе тертую вареную свеклу, свежий чеснок, майонез (еще один распространенный русский ингредиент), зеленый лук, сыр фета и нарезанные жареные грецкие орехи. Первые три являются общими ингредиентами каждого тертого салата из свеклы. Последние (фета, грецкие орехи) – мои дополнения, чтобы сделать этот ЭКСТРА вкусный салат.

Смотри, я понял. Не все любят свеклу. Мой муж говорит, что они на вкус земные. Он не пытается быть плохим, он думает, что они на вкус как то, на что похожа грязь. Таким образом, вы никогда не едите жареную свеклу, но вам всегда нужно, чтобы она смешивалась в таком салате, так как сыр Фета добавляет сливочный, соленый вкус к салату. И орехи добавляют хороший хруст, чтобы добавить немного структуры к салату свеклы.

Ох, а майонез? Не волнуйтесь, на вкус салат не похож на майонез. Майонез просто делает все сливочным и собирается вместе. Тебе это нужно, поверь мне.

Как приготовить свеклу для этого салата:

У вас есть три варианта приготовления свеклы для этого свекольного салата: Мгновенная кастрюля (или другая скороварка), варка или жарка.

Instant Pot – самый быстрый способ приготовления свеклы., Свекла готовится за 12 минут, что составляет менее получаса для того, чтобы горшок мгновенного действия достигал давления и сбрасывал давление. Если вы не используете Instant Pot, обязательно изучите книгу рецептов вашего производителя, чтобы узнать, как долго готовить свеклу. Если у вас есть мультиварка, но вы все еще боитесь ее использовать (я был там!), Вы можете проверить этот курс: (Используйте код BABAGANOSH5 получить 5 долларов с этого курса!)

мгновенное видео курс

кипение Это еще один вариант приготовления свеклы. Это классический русский способ приготовления свеклы. Варить свеклу до готовности нужно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы.

жареный Это самый вкусный, но самый медленный способ приготовления свеклы. Чтобы обжарить свеклу, очистите их, положите в алюминиевую фольгу и залейте оливковым маслом. Накройте фольгу и жарьте при 400F в течение 50-60 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Будьте осторожны при открытии упаковки из фольги, так как внутри может быть пар.

Несколько советов, как сделать этот салат:

Экономящий время совет:Независимо от того, каким образом вы решили готовить свеклу, вы всегда можете приготовить ее заранее по этому рецепту и хранить в холодильнике до 2-3 дней. Затем, когда вы захотите приготовить салат, потребуется всего около 10 минут, чтобы натереть свеклу и все приготовить.

Лучший способ сделать этот салат – натереть свеклу вручную на терке старой школы. Терка (как этот) работает лучше всего, потому что он стабилен, и вы можете выполнять работу быстрее с меньшим количеством беспорядка, потому что он не будет скользить снизу и посылать кусочки свеклы, летающие повсюду.

Читайте так же:
Салат «Неженка» по южноевропейски

Кстати, свекла покрасит все, что у тебя есть. Вы можете принести перчатки и носите старую и / или темную одежду, делая этот салат. Ваши руки будут временно окрашиваться в розовый цвет, если вы дотронетесь до очищенной свеклы. Ничего страшного, но если у вас есть планы на следующий день, когда вы не хотите появляться с розовыми руками, вам следует подумать о перчатках. Кухонные поверхности можно легко чистить, но одежда может временно испачкаться в зависимости от цвета и ткани. Так что носите фартук как минимум, но я бы сделал еще один шаг и надену только старую футболку, когда готовлю этот салат. Свекла на удивление грязная, даже когда вы говорите себе, что будете осторожны.

Для максимального аромата обжарьте нарезанные грецкие орехи в горячей сухой сковороде в течение нескольких минут (часто помешивайте и обжаривайте до ароматного состояния) и используйте свежесмолотый чеснок. Это микрошланг Он отлично подходит для терки маленьких кусочков чеснока, которые будут хорошо сочетаться с вашим салатом, поэтому ваши гости не будут кусаться в кусочек чеснока. Кроме того, он имеет множество других применений: сыр, цитрусовые, мускатный орех и т. Д.

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest: закрепить этот рецепт

Изображение русского салата из свеклы с сыром фета и грецкими орехами

Вы ищете другие рецепты, которые вы можете найти на столе? Проверьте это ниже:

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами

Нет полного русского ужина без картошки. Триколор фишки – праздничное сопровождение и подходит практически ко всему!

Продолжить чтение Продолжить чтение Тарелка для закусок Lox

Тарелка для закусок Lox

Lox, или копченый лосось, тоже любимый. Он также выглядит «причудливо», поэтому его часто подают в качестве закуски вместе с большим количеством свежих овощей. Нажмите на ссылку Lox Appetizer Platter и найдите мой рецепт приготовления собственного lox.

Продолжить чтение Продолжить чтение Легкий салат из кальмаров с перцем

Легкий салат из кальмаров с перцем

На русских ужинах много разноцветных закусок, а этот салат из кальмаров легкий, вкусный и имеет замечательную лимонную заправку.

Продолжить чтение Продолжить чтение Фаршированные грибы мимолет

Фаршированные грибы мимолет

Фаршированные грибы часто появляются в качестве одной из закусок. Эта версия сделана с сыром Мимолет, который абсолютно восхитителен. Если вы не можете найти Mimolette, сделайте их с сыром чеддер.

Продолжить чтение Продолжить чтение Мини-сладкий перец Янгон Креветка Закуска

Мини-сладкий перец Янгон Креветка Закуска

Мини-перцы с начинкой – отличная закуска, а россияне любят закуски из морепродуктов. Эти фаршированные перцы размером с укус имеют вкусную сливочную начинку из морепродуктов.

Продолжить чтение Продолжить чтение

Русский свекольный салат с сыром фета

Классическая русская закуска, эта версия сливочного тертого салата из свеклы имеет сыр фета и рубленые жареные орехи для дополнительного вкуса и хруста.

Курс: Закуска, Обед

Ключевое слово: салат из свеклы, рецепты свеклы быстрого приготовления, рецепт русского салата из свеклы

Количество порций: 4

Калории: 166 ккал

  • 1 фунт свеклы (около 4 маленьких)
  • 1/4 чашки нарезанных поджаренных грецких орехов (по желанию, для хруста)
  • 1/4 стакана сыра фета, крошится
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 нарезанный зубок чеснока
  • Соль по вкусу (около 1/8 – 1/4 чайной ложки – хорошее начало)
  • 2 столовые ложки майонеза

Очистить свеклу. Разрежьте их пополам, если они маленькие, или четвертями, если они больше. Попробуйте сделать все кусочки примерно одинакового размера и толщины. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю. Добавьте паровую корзину в кастрюлю и положите свеклу сверху. Накрыть крышкой, поставить клапан на охота на тюленейи готовить в высокое давление для 12 минут (или следуйте рецепту для вашей скороварки). Оставь сброс давления естественно для 10 минут, затем сделайте ручной запуск. Осторожно удалите свеклу Instant Pot и промойте их под холодной водой, чтобы охладить, работая в шаге 2. Вы можете варить или жарить свеклу вместо использования Instant Pot (время приготовления готово к прочтению в посте выше).

Поджарьте грецкие орехи, если они используются. В большой миске смешайте остальные ингредиенты (1/4 чашки сыра фета, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанный зубок чеснока, примерно 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки майонеза и жареные грецкие орехи).

Натереть свеклу. Добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно или охладить в холодильнике и подавать холодным. Украсьте дополнительным сыром фета, луком и / или нарезанными грецкими орехами.

Читайте так же:
Очищающий салат из свежей свеклы

Примечания к рецепту

При работе со свеклой вы можете надеть перчатки / старую / темную одежду, поскольку их цвет временно окрасит руки и, возможно, надолго запачкает одежду.

Если у вас нет скороварки, вы можете варить свеклу до готовности (около 30-45 минут, в зависимости от размера, который вы нарезаете), или жарить в течение 45-60 минут (вот хорошее руководство по обжариванию свеклы. ).

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и киноа

Салат понравился, ощущение блюда, приготовленного дома. Ингредиенты действительно качественные, свекла не разваренная, аккуратными кубиками, такого же размера, что и сыр. Порадовала любимая свежая, не жухлая, руккола. Покупала на бегу, ела тоже) Оповещение об участии в «Народном Гурмане пришло во время еды, поэтому на фото не попал стаканчик с заправкой-оливковым маслом, а оно там именно оливковое, терпкое, extra virgin, в достаточном объёме, даже не стала выливать всё, хватило половины. Отличная вещь для перекуса. Спасибо ВкусВиллу за такое разнообразие! В обычных магазинах сложно найти что-то натуральное и полезное на быстрый рабочий обед. Добавлю еще, было бы неплохо добавить стаканчику вилку. Желательно из перерабатываемых материалов

Состав: салат (свекла запечённая, сыр фета массовая доля жира в сухом веществе 45 % (молоко пастеризованное нормализованное, соль пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), киноа отварная (крупа киноа, вода питьевая, соль пищевая), семечки тыквенные обжаренные, зелень рукколы свежая), соус (масло оливковое нерафинированное первого отжима). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 165 г

Только на приобретённые товары

Салат понравился, ощущение блюда, приготовленного дома. Ингредиенты действительно качественные, свекла не разваренная, аккуратными кубиками, такого же размера, что и сыр. Порадовала любимая свежая, не жухлая, руккола. Покупала на бегу, ела тоже) Оповещение об участии в «Народном Гурмане пришло во время еды, поэтому на фото не попал стаканчик с заправкой-оливковым маслом, а оно там именно оливковое, терпкое, extra virgin, в достаточном объёме, даже не стала выливать всё, хватило половины. Отличная вещь для перекуса. Спасибо ВкусВиллу за такое разнообразие! В обычных магазинах сложно найти что-то натуральное и полезное на быстрый рабочий обед. Добавлю еще, было бы неплохо добавить стаканчику вилку. Желательно из перерабатываемых материалов

Увидела на полке этот салат и захотелось попробовать столь интересное сочетание. Выглядит все аппетитно, в салате лежит заправка (оливковое масло), я люблю сыр Фета, никогда до этого не пробовала киноа, к свекле отношусь нейтрально. На вкус салат немного горчит, наверное, из-за большого количества рукколы, свекла достаточно твёрдая, чем вызывает опасения, что она сыроватая. Сочетание очень для меня оказалось необычным и приятным, но горчинка испортила впечатление. Советую попробовать.

Очень рада, что появилось столько разнообразной постной еды! Спасибо ВкусВиллу! Пробуя у вас новинки на работе во время обеда, дома тоже включается фантазия — что можно из продуктов с чем сочетать! Мне понравилось сочетание свеклы и сыра — хорошо дополняют друг друга. И полезный состав. Как раз то, что нужно при весеннем авитаминозе. Изобретайте ещё вегетарианских продуктов (не только в пост), ждём.

Увидела в магазине этот салат и сразу захотелось попробовать, понравился состав и внешний вид. К салату прилагается масло, много масла для такой порции!! Больше всего в салате свёклы, киноа и рукколы, а вот сыра и семечек пожалели ( всего 3 семечки оказалось в моей порции). В целом салат понравился, но очень огорчила пригорелая свёкла, поэтому некоторые кусочки невозможно было есть. Это испортило общее впечатление и скорее всего в следующий этот салат не куплю.

Начнём с плюсов. Запечённая свёкла с маслом и рукколой это прекрасно! И без остальных ингредиентов вкусно и питательно. Теперь минусы. Фета больше похож на брынзу, то ли масло, то ли феты (брынза) горчит и немного дерёт горло, вкуса киноа вообще не чувствуется и не понятно зачем она тут. О семечках в составе узнал только прочитав об этом на этикетке. Покупать в будущем с исходным составом не стал бы из-за горечи и из-за наличия киноа, которая не даёт вкуса и лишь повышает стоимость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector