Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из свинины с сыром,грибами и маринованными огурцами

Рулетики из свинины с сыром,грибами и маринованными огурцами

Свинину порезать на тонкие ломтики,хорошо отбить,посолить,поперчить.Майонез смешать с горчицей,обмазать отбитое мясо,оставить промариноваться на 2 часа в холодильнике.Сыр натереть на крупной тёрке,огурцы порезать длинными брусочками,грибы пластинками.На край ломтиков мяса положить пластинки грибов,на них огурцы,потом сыр.Аккуратно свернуть рулетик,чтобы начинка была внутри.Обвязать каждый рулетик нитками,особенно по краям,чтобы сыр,когда расплавится,не вытек.Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон до румяности,накрыть крышкой и довести до готовности(можно переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов

10-15 минут).С готовых рулетиков не забудьте снять нитки.

DSCN0159.jpg

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

Persik 1 » Вт авг 11, 2009 11:34 am

Аватара пользователя
Persik 1 Сообщения: 2983 Зарегистрирован: 5 мар 2009 Откуда: Нальчик Благодарил (а): 948 раз. Поблагодарили: 390 раз. Имя: Катеринка

Рататуйка » Вт авг 11, 2009 11:55 am

Аватара пользователя
Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Еленка26 » Вт авг 11, 2009 12:36 pm

Аватара пользователя
Еленка26 Сообщения: 3673 Зарегистрирован: 9 мар 2009 Откуда: Россия Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 590 раз. Имя: Елена

Albinchik » Вт авг 11, 2009 1:12 pm

Аватара пользователя
Albinchik Сообщения: 1334 Зарегистрирован: 22 янв 2009 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 195 раз. Имя: Альбина

Мармеллладка » Вт авг 11, 2009 2:16 pm

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

Мармеллладка » Вт авг 11, 2009 2:17 pm

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

OlgaL » Вт авг 11, 2009 7:43 pm

Аватара пользователя
OlgaL Сообщения: 4517 Зарегистрирован: 14 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2469 раз. Поблагодарили: 3655 раз. Имя: Ольга

Камелия » Ср авг 12, 2009 7:15 pm

Аватара пользователя
Камелия Сообщения: 1176 Зарегистрирован: 22 июл 2009 Откуда: Россия, г. Барнаул Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 31 раз. Имя: Маша

Мармеллладка » Ср авг 12, 2009 11:27 pm

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кукурузой

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

Янтарь » Чт авг 13, 2009 8:16 pm

Аватара пользователя
Янтарь Сообщения: 299 Зарегистрирован: 25 апр 2009 Откуда: Украина , Николаев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: Жанна

Мармеллладка » Чт авг 13, 2009 11:09 pm

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

алёнка88 » Пт окт 22, 2010 4:18 pm

Аватара пользователя
алёнка88 Сообщения: 595 Зарегистрирован: 14 июл 2009 Откуда: НОВОСИБИРСК Благодарил (а): 38 раз. Поблагодарили: 340 раз. Имя: АЛЁНА

Мармеллладка » Сб окт 23, 2010 3:49 pm

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Рулетики из свинины с начинкой в духовке Рулетики из свинины с начинкой в духовке Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из свинины с начинкой из шампиньонов? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками овощной
Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися отбивнушками и начинкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отправьте форму в духовку, установите режим "верх-низ" и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Чтобы рулетики получились максимально сочными, перед запеканием накройте форму фольгой. Готовьте таким образом 30-40 минут, затем фольгу уберите и запекайте до готовности и образования румяной корочки. Я обычно, для приготовления рулетиков, фольгу не использую.

По желанию можно исключить шаг номер 3 и 4, а кусочки отбивных лишь слегка посолить и поперчить. Тогда готовые рулетики будут чуть менее жирными и без аромата чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

20_мясные рулетики с грибами

В нашей семье очень любят мясные рулетики с грибами. Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды мяса и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

1_мясные рулетики с грибами

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

3_мясные рулетики с грибами

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

2_мясные рулетики с грибами

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

4_мясные рулетики с грибами

5_мясные рулетики с грибами

6_мясные рулетики с грибами

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

7_мясные рулетики с грибами

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

8_мясные рулетики с грибами

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Читайте так же:
Легкий овощной салат в виде свинки

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

9_мясные рулетики с грибами

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

10_мясные рулетики с грибами

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

11_мясные рулетики с грибами

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

17_мясные рулетики с грибами

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

18_мясные рулетики с грибами

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

12_мясные рулетики с грибами

13_мясные рулетики с грибами

Добавьте лимонный сок.

14_мясные рулетики с грибами

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

15_мясные рулетики с грибами

16_мясные рулетики с грибами

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

19_мясные рулетики с грибами

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

рулетики из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

лук

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

шампиньоны

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

грибы с луком

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

жареные грибы

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

мясо

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

отбивные из свинины

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

сыр и зелень

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

рулетики из свинины с грибами

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

рулетики из свинины с грибами и сыром

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

рулетики из свинины

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

свиные рулетики

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

рулетики из свинины с грибами в сметане

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

рулетики из свинины с грибами

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector