Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из свинины с яблоком и хреном

Рулетики из свинины с яблоком и хреном

Рулетики из свинины с яблоком и хреном Рулетики из свинины с яблоком и хреном

Мне кажется, что мясные рулеты или их мини-версии всегда очень выигрышно смотрятся на любом столе: праздничном или повседневном. Ну ещё бы — мягкий кусочек мяса, внутри которого могут таиться самые разнообразные начинки: грибная, овощная, сырная, фруктовая или даже мясная, но из другого вида мяса. Одно можно сказать с уверенностью: хочется попробовать! Так вот предлагаю Вам попробовать рецепт рулетиков из свинины с яблоком и хреном, аппетитных, сочных, мягких и неимоверно вкусных! Такие рулетики можно подавать не только в качестве основного блюда с гарниром на Ваш вкус, но и в качестве горячей или холодной закуски. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с яблоком и хреном — это очень вкусно!

Как приготовить рулетики из свинины с яблоком и хреном

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка-слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на тонкие ровные куски. Яблоки помоем, корень хрена и морковь очистим (на фото отсутствует морковь: забыла поместить в кадр).

В сентябре я обычно заготавливаю хреновину, и этой осенью у меня осталось некоторое количество корня хрена, тщательно помытого и очищенного. Я его заморозила, и для этого рецепта использовала уже замороженный хрен. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного. Если у Вас нет корня хрена, то можно заменить его покупным готовым соусом из хрена.

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 2

2. Со свинины срежем лишний жир, нарежем поперёк волокон на пласты толщиной примерно в 1 см. и хорошенько отобьём каждый кусочек.
Корень хрена нарежем на небольшие кусочки, поместим в чашу блендера, добавим сметану и пробьём до однородности. Если нет блендера, можно натереть корень хрена на мелкой тёрке и смешать со сметаной.
Морковь натрём на крупной тёрке. Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть, на средние брусочки, удалив перед этим семенную часть.

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 3

3. Отбитый кусок свинины смазываем сметаной с хреном, солим по вкусу, посыпаем специями,

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 4

4. выкладываем бруски яблока на один край

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 5

5. и сворачиваем в рулет.
Проделываем данную операцию со всеми остальными кусками свинины.

Читайте так же:
Летний салат с горошком

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 6

6. Противень для запекания выстилаем фольгой, смазываем фольгу капелькой растительного масла на Ваш вкус (я использую оливковое), равномерно выкладываем на фольгу натёртую морковь. Выкладываем поверх моркови рулетики, смазываем их оставшимся соусом, солим по вкусу и посыпаем специями. Противень для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 40-50 минут.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. Я ориентируюсь по запаху: как только по квартире начинает разливаться приятный аромат запечённого мяса, выжидаю немного времени, а затем проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкаю мясо: если сок прозрачный — готово, если мутновато-розовый — запекаю ещё.

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 7

7. Когда мясо пропечётся, снимаем верхний слой фольги, возвращаем противень обратно в духовку и подрумяниваем рулетики на режиме «конвенция». Если нет такого режима — ничего страшного, возвращаем противень в духовку без фольги и держим до лёгкой золотистости рулетиков, просто с конвекцией этот процесс значительно быстрее.

Рулетики из свинины с яблоком и хреном - шаг 8

8. Готовые рулетики из свинины с яблоком и хреном вынимаем из духовки, даём им минут пять «отдохнуть», и можно подавать.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Рулет из свинины с яблоками и горчицей
Свинина в фольге в мультиварке – необычное блюдо из обычных продуктов, достойное Новогоднего стола. Запекать рулет лучше в фольге, чтобы мясо сохранило все свои соки, смешанные с маринадом. Свинина получается немного острой с приятной пикантной кислинкой от яблок.

Рецепты со свининой в мультиварке вам могут пригодиться в процессе подготовки к Новому году. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать заранее: мясо имеет отличный вкус и в последующие после готовки дни, поэтому свинину в фольге в мультиварке можно приготовить накануне праздника, а в Новогоднюю ночь подавать в качестве холодной закуски.

Чтобы приготовить свинину в фольге в мультиварке, вам понадобится простая свиная корейка, яблоки и горчица (жесткие кислые яблоки лучше подойдут для этого рецепта). Кроме того, нужно запастись листом пищевой фольги и куском тонкого шпагата. На готовку уйдет около двух часов.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить свинину в фольге в мультиварке нужны:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 2 жестких кислых яблока;
  • 2-3 ст. ложки горчицы (или по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Кроме того вам понадобится
  • лист пищевой фольги;
  • кусок тонкой бечевки длиной около 1 м.
Читайте так же:
Легкий салат из натурального краба

Процесс приготовления:

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Кусочек свиной корейки, который мы будем запекать, нужно превратить в плоский кусок. Для этого его придется разрезать специальным образом.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Острым ножом сделайте разрез вдоль куска мяса, отделив примерно 1/3 в верхней части мяса. Не доходите до конца куска примерно на 2 см.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Отверните в сторону отрезанное мясо, подобно странице книги, и принимайтесь срезать еще одну (среднюю) треть, начиная с того места, где закончился предыдущий срез.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Оставьте неразрезанными около 2 см в конце.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Таким образом, у нас образовался плоский широкий кусок мяса, пригодный для сворачивания рулета. Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Чтобы немного смягчить свиную корейку, слегка отбейте ее кухонным молотком.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Сделайте то же самое с другой стороны.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Очистите кожуру с яблок и удалите семена, нарежьте их крупными дольками.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Выложите кусочки яблок в ряд по центру мясного пласта.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Заверните правую часть мясного пласта так, чтобы накрыть яблоки.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Покройте слоем яблок завернутую часть свинины.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Теперь заверните левую часть мясного пласта таким образом, чтобы мясо полностью покрыло яблочную начинку.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Вот такой рулет из свинины с яблоками должен у вас получиться.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

С помощью тонкой бечевки туго обвяжите свиной рулет, чтобы он не развернулся во время выпекания.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Поместите свиной рулет на лист фольги и хорошо покройте его горчицей со всех сторон.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Аккуратно и плотно заверните фольгу вокруг мяса, сформировав компактный пакет. Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, налейте на дно кастрюли полстакана воды.

Рулет из свинины с яблоками и горчицей

Готовьте свинину в фольге в мультиварке около 2 часов в программе «Выпечка». Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, снимите фольгу, выложите мясо на тарелку и удалите бечевку. Подавайте жареную свинину с яблоками и горчицей, нарезав ее на порционные куски с вашим любимым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.

Читайте так же:
Салат с килькой «Золотой запас»

Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.

Ингредиенты

Для мясного рулета:

  • свиная вырезка – 1 шт. (500 г)
  • яблоко – 1 шт. маленькое
  • бекон варено-копченый – 150-200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян (сушеный) – 1-2 щеп.
  • яблоко – 1 шт. маленькое
  • вода – 4-5 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

svin s yablokami 1

Для маринада смешать соль, растительное масло, листики сушеного тимьяна, а также чеснок (раздавить плоской стороной ножа и порубить). Свиную вырезку натереть полученной смесью со всех сторон. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник, мариновать минимум 4 часа (в идеале выдержать всю ночь), перед приготовлением за 1 час вынуть мясо из холодильника.

svin s yablokami 2

На пищевую пленку выложить несколько отрезов кулинарной нити на расстоянии друг от друга примерно 3 см. На них — слайсы из бекона.

svin s yablokami 3

Сверху разложить яблоко, очищенное и нарезанное очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (лучше всего использовать для нарезки овощечистку). А затем — подготовленное мясо.

svin s yablokami 4

Свернуть в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Связать нитками. Переложить в жаропрочную форму. Запекать вырезку в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

svin s yablokami 5

Тем временем приготовить глазурь. Очистить 1 небольшое яблоко и измельчить на самой-самой мелкой терке в пюре. Добавить воду и немного лимонного сока, 1-2 щепотки сахара, проварить 5-7 минут (или можете использовать в качестве основы яблочный сок, уварив его вдвое от первоначального объема). Снять с огня, добавить горчицу и гранатовый соус.

svin s yablokami 6

Смазать рулет получившейся глазурью и запекать еще 10-15 минут, до румяной корочки.

svin s yablokami 8

Готовому рулету из вырезки дать отдохнуть 10 минут. Снять нитки и нарезать кусочками.

Мясной рулет с яблоками и сливами

Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернуть рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице 1,5–2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке.

Процеженный сок используется в качестве соуса. В качестве гарнира можно подать отварной или жареный картофель, салат из тыквы, тушеную свеклу.

Состав: баранья корейка — 1 кг, кислые яблоки — 500 г, сушеные сливы или изюм — 100 г, соль, перец, горчица.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте так же:
Сытный салат с селедкой

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мясной рулет

Мясной рулет КомпонентыГовяжий фарш – 250 г Свиной фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – 1 столовая ложка Молоко – 1/4 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать говяжий и свиной фарш.Лук и петрушку

Рулет мясной

Рулет мясной КомпонентыГовяжья вырезка – 400 г Свинина постная – 100 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 1 столовая ложка Зелень

Рулет мясной

Рулет мясной Отбитые кусочки мяса намазать горчицей, положить на них кубики лука и шпика, посолить, поперчить, свернуть трубочками и обвязать ниткой. Протушить, постоянно подливая горячую воду. Затем добавить разведенный водой крахмал. Вместо шпика можно взять грибы,

Салат овощной с яблоками и сливами

Салат овощной с яблоками и сливами Ингредиенты100 г моркови, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г слив, 100 г яблок, 10 г листового салата, 100 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на терке. Яблоки, сливы, огурец и помидоры измельчить. Листовой

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернул, рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице

Мясной рулет с яблоками и сливами

Мясной рулет с яблоками и сливами Состав: баранья корейка — 1 кг, кислые яблоки — 500 г, сушеные сливы или изюм — 100 г, соль, перец, горчица.Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными

Аджика со сливами, яблоками и грушами

Аджика со сливами, яблоками и грушами 1 кг помидоров1 кг слив500 г яблок кислых сортов500 г груш500 г сладкого перца500 г красного горького перца30 зубчиков чеснока200 мл яблочного уксуса200 мл растительного масла100 г зелени петрушки20 г хмели-сунели100 г соли1. Помидоры вымыть,

Читайте так же:
Салат «Восторг» с яблоками

МЯСНОЙ РУЛЕТ

МЯСНОЙ РУЛЕТ Требуется: 400 г свинины, 3 луковицы, 1 стакан риса, 2 яйца, 60 г растительного масла, 1 ст. л. рома, панировочные сухари.Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку, выложите на смоченную салфетку и разровняйте ножом так, чтобы получился ровный корж

Рулет мясной

Рулет мясной ПРОДУКТЫ• 150 г свинины• 50 г зеленого горошка • 50 г моркови• 25 г репчатого лука• 4 яйца• 10 мл соевого соуса• 10 мл кунжутного масла• 1 г имбиря (порошок)• 1 г глутамата натрия• 50 г картофельного крахмала• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину

546. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

546. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ 1 стакан пшена, 1? стакана воды, 1? стакана молока, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, масло.Д л я н а ч и н к и: 4 яблока или 2 стакана слив, 1 ст. ложка масла, 2 ст, ложки сахара, корица.Сваренную вязкую пшенную кашу охладить,

Рулет мясной

Рулет мясной 500 г мяса, 75 г белой булки, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки топленого жира, 2 яйца, перец, соль по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку. Добавить предварительно замоченную в воде и отжатую мякоть булки, чеснок и еще дважды пропустить через мясорубку, ввести соль,

Капуста с яблоками, сливами и виноградом

Капуста с яблоками, сливами и виноградом 10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,

Каша рисовая с яблоками и сливами

Каша рисовая с яблоками и сливами Ингредиенты:Рис — 230 г, молоко — 600 мл, яблоки — 3 шт., сливы без косточек — 10 шт., сахар — 50 г, сливочное масло — 60 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарубить, сливы разрезать на половинки,

МЯСНОЙ РУЛЕТ

МЯСНОЙ РУЛЕТ Требуется: 500 г свинины, 50 г сливочного масла, яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г батона или сухарей, 8 картофелин, 2 ст. л. жира, зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу, 1,5 л растительного мае лад ля фритюра, соль, перец.Способ приготовления. Мясо промойте, обсушите, нарежьте по 2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector