Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ушки, маринованные в лимонном соке

Свиные ушки, маринованные в лимонном соке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые свиные ушки, маринованные в лимонном соке

Фото приготовленных свиных ушей

Как варить свиные уши?

Предварительно свиные уши тщательно промываются. После обжигаются на открытом огне (например, газовой конфорке), чтобы опалить остатки волос. Далее ножом или железным скребком тщательно очищаются в слуховых проходах и еще раз хорошо промываются.

Затем уши заливаются холодной водой, на большом огне доводятся до кипения, огонь уменьшается до минимума, аккуратно снимается жир и пенка и варятся уши, около 30 минут. После меняется вода, в кастрюлю добавляются любимые пряности (репчатый лук, лавровый лист, корень петрушки, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, семена фенхеля, кориандра, тмина и пр.) и уши продолжают вариться на медленном огне еще 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки бульон солится и перчится. Готовые уши применяются по назначению, а бульон можно использовать для приготовления супа.

С чем подавать маринованные свиные уши?

Свиные уши преимущественно используются для приготовления острых закусок, салатов, рулетов, и прочих блюд. Также свиные уши еще и фаршируют. Данный деликатес прекрасно сочетается с кружкой пива, рюмочкой водочки, бокалом белого и красного вина, стопкой виски, коньяка и прочими хмельными напитками. В любом случае, никто, из всех попробовавших свиные ушки не останется к ним безразличным. Каждый найдет в них, что-то знакомое, но в то же время и отметит, что это весьма пикантное и самобытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 2 свиных уха
  • Время приготовления — 5 часов (подготовка ушей — 30 минут, варка — 2 часа, охлаждение — 1 час, маринование — 1 час 30 минут)
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление свиных ушей, маринованных в лимонном соке

Подготовленное свиное ухо с луковицей и специями опущены в кастрюлю

1. Свиные уши помойте, обработайте и отварите по технологии описанной выше. Когда уши будут вариться добавьте в кастрюлю репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный молотый перец.

Сваренные свиные ушки нарезаны соломкой и опущены в тару для маринования

2. Готовые уши извлеките из бульона и полностью хорошо остудите. Далее нарежьте короткой тонкой соломкой (полосками) и положите в емкость для маринования.

Приготовлен маринад

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в соуснице сок половины одного лимона, уксус, соевый соус, молотый мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок.

Ушки заправлены маринадом

4. Приготовленным соусом-маринадом залейте уши.

Ушки перемешаны

5. Хорошо их перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 1,5 часа. Готовые ушки можно употреблять, либо использовать, как один из ингредиентов салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные уши.

Читайте так же:
Салат с фасолью и ветчиной

Пикантные свиные уши к пиву

Пикантные свиные уши к пивуПриготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

  • Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соевый соус – 2 ст.л
Перец черный горошком – 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошком — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст.л
Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Отварим свиное ухо - фото
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.
Приправим бульон, в котором варится свиное ухо - фото
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.
нарежем отварное ухо - фото
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.
Зальем нарезанное ухо соевым соусом - фото
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.
Приправим ухо специями - фото
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.
Отправим ушки запекаться в рукаве - фото
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Готовые свиные уши к пиву

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мука пшеничная – 50 граммов;
Молоко – 1 стакан;
Соль и специи – по вкусу;
Сыр – 50 граммов.

Читайте так же:
Простой салат из лисичек

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки;
Растительное масло – 50 граммов;
Уксус винный – 50 граммов;
Паприка сухая;
Красный молотый перец;
Молотый кориандр;
Сухая аджика;
Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Возьмите:

Ушки свинины – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль и специи;
Жир для жарки.

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Свиные ушки с зеленью

Жареные свиные ушки с луком и чесноком

Жареные свиные ушки

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.

Состав

  • Свиные ушки – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2-4 шт;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик). Готовые ушки вынуть их бульона, остудить.
  • Нарезать ушки на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм); лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко.
  • Обжарить: масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Добавить ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4.
Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Вареные свиные ушки на сковородке

Ушки обжариваются с лучком и чесноком

Особенности приготовления и вкус

Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.

Жареные ушки поросенка

Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек

Полосочки мяса - жареных свиных ушек

Если вы любите острое, можно поперчить ушки. А если тянет на кисленькое, в готовое блюдо можно нарезать маринованных корнишонов или грибов или простой соленый огурчик (рецепт салата из ушек и огурчиков). А еще можно очень просто приготовить жульен из ушек с шампиньонами! У вас получится очень вкусная еда!Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов станет картофельное пюре.

Свиные ушки, нарезанные полосочками и обжаренные с луком и чесноком

Приятного Вам аппетита!

А еще жареные свиные ушки (особенно, перченые) хороши в качестве закуски к пиву.Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились.

[quote name=”евгений”]варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились. [/quote] согласна, большой.
Через 2 часа они уже сварятся, будут приятно похрустывать.

Через 4 – станут еще более нежными и мягкими. Знаете вкус хрящиков при разборке холодце?
Мне нравится варить подольше.

Если вам нравится более нежный вкус и время не поджимает – варите дольше. Если некогда – выключайте через 2 часа.

Узнать можно, отрезав кусочек и попробовав. Если ушко (жуть какая..))) вам показалось жестковатым, то варите дальше.

Как приготовить свиные уши к пиву

Как приготовить свиные уши к пиву

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

уши свиные в соевом соусе к пиву

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши7 шт.
Зелень0,5 пучка
Соевый соус2,5-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Кетчуп4-5 ст. л.
Вода2 л
Смесь перцев2,5-3 ч. л.
Перец черный3-6 шт.
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

как приготовить маринованные уши свиные к пиву

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши8 шт.
Вода2-2,5 л
Растительное масло150 г
Винный уксус120 г
Сушеная паприка1/4 ч. л.
Перец чили1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейскищепотка
Кориандр0,25 ч. л.
Хмели-сунелина кончике ножа
Сухая аджика0,25 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Соль1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.

Жареные хрустики

Жаренные свиные уши к пиву рецепты приготовления

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Читайте так же:
Цыганские роллы из крабовых палочек

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши2-3 шт.
Чеснок4 зубчика
Яйцо1-2 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Вода1,5-2 л
Панировочные сухарики или крошка1 стак.
Растительное масло100 г
Специи для свининыпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
  2. Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
  3. Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
  5. На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
  6. На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
  7. Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  8. Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
  9. Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.

Закуска по-французски

как замариновать свиные уши по французки к пиву

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Ушки3 шт.
Сливочное масло65 г
Репчатый лук2-3 шт.
Сельдерей30 г
Перья лука30 г
Молоко270-300 мл
Твердый сыр120-170 г
Вода2,2-2,5 л
Корень петрушки1,5 шт.
Мука60-70 г
Соль3 ч. л.
Перечная смесьпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Литовская закуска

свиные уши по литовски к пиву как сделать

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector