Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из свинины

Хе из свинины

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки «хе» и «ча», именно они частично открывают технологию приготовления салатов. «Хе» — салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски.

Фото хе из мяса свинины по-корейски

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Порезать мясо

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет — выбор за вами.

Сырая телятина хе покорейски

Описание: Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе делается с сырой морковью, что пишет и автор, все кто ее обжаривают делают не Хе и даже не нечто похожее. И по рецепту «хе» там и рыба (мясо) должна быть сырой, залитой кипящем маслом. 1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой.

Рецепт хе из свинины с морковью:

5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом. 7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Моя мама никогда не готовила из свежего, а тем более непонятного происхождения термически необработанного мяса. То что касается рыбы, то прожив 20 лет в Средней Азии — слава, Богу уберег печень.

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и горошком

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. Мясо маринуется в уксусе, потом по верху маринованного мяса выкладывается лук и заливается раскаленным маслом.

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению.

Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Пожалуйста очень внимательно читайте рецепт. Пожарьте яичницу и точно так же нахваливайте рецепт автора — и вам проще и перевод продуктов меньше. В следующий раз буду делать в два раза меньше по объему и брать 9% уксус. Вопреки моим опасениям, масло совсем не чувствуется. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.

4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками.

Способ приготовления:

Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. Гельминты и т.д. А те кто берет китайских сазанов на базаре — рискуют сильно — посмотите Ютюб. Теперь Хве (Хе) ем только из морской рыбы, пока есть возможность у моря жить. Всем Крепкого здоровья!

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.
Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях? 1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль. Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие. Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама. Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы: 2. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец. Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой. Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе. Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса. 3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль. Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. 4. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль. Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод. Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. 5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови. Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки. Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить. Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов! Приятного Аппетита.

Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Знаете, бывает такое чувство, когда повседневная еда приедается и страшно хочется чего-нибудь остренького. Вот с таким настроением я и проснулась сегодня утром, а моросящий дождь и серость осени, лишь укрепляло это желание. На выбор блюда, не ушло много времени, — рецепт хе из говядины, показался мне достаточно простым, ведь, совсем не хотелось провести весь свой выходной у плиты. Уже спустя 10 минут я приступила к его приготовлению и нарезала говядину небольшими, плоскими кусочками.

Хе из говядины.

Давненько я его не готовила. Уже даже точно не вспомню, как и когда этот рецепт хе из говядины попал в мою поваренную книгу, но его присутствие в ней, уже само по себе означало, что когда-то, он меня тронул до глубины души.

Для приготовления хе из говядины вам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо (говядина) – 400-500 грамм.
  • Красный болгарский перец – 2 перца, средних размеров.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка.
  • Огурцы – 2 огурца, средних размеров.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Эссенция – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар, черный и красный перец.

Надо заметить, что для приготовления хе из говядины, подойдет и обычный репчатый лук, но если вдруг, у вас под рукой окажется головка фиолетового лука, то лучше используйте его. Во-первых, он гораздо полезнее, а во-вторых, фиолетовый цвет очень интересно смотрится в конечном блюде.

Рецепт хе из говядины.

Вообще-то, в хе из говядины, мясо должно оставаться сырым, но никакой уверенности в экологичности купленного на базаре мяса, к сожалению, у меня нет. Поэтому, я просто не могу себе позволить, не подвергнуть говядину тепловой обработке. Но обо всем по порядку, хотя, забегая вперед, хочется заметить, что вкус блюда от этого нисколько не пострадал.

Читайте так же:
Салат кубанский с маринадом

Так же, хочется отдельно подчеркнуть важность использования в приготовлении хе из говядины, кинзы, ее аромат придает блюду неповторимый и непередаваемый аромат. А вот количество перца, несмотря на то, что хе должно быть острым, можно по желанию сократить, но это личное дело каждого.

Итак, начинаем процесс приготовления хе из говядины:

  1. Первым делом нарезаем мясо тонким ломтиками (мясо очень удобно и легко режется, если его предварительно, минут на 15 убрать в морозильник).
  2. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку или небольшую миску. Сверху насыпаем 1 чайную ложку (с горкой) острого красного перца, 1 чайную ложку черного перца, столько же соли и сахара.
  3. Теперь, сюда же выливаем столовую ложку уксусной эссенции (72%), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и даем мясу, минут 15 постоять и промариноваться.
  4. Режем огурцы и болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Кладем в отдельную, примерно подходящую по размеру, миску, слегка солим, перчим и перемешиваем.
  5. Ставим казан на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Подождав пока масло прогреется, высыпаем в казан говядину и даем ей немного (2-3 минуты) обжариться на большом огне.
  6. После этого заливаем мясо стаканом воды, ждем пока вода закипит и прикрыв крышкой убавляем огонь.
  7. Ждем 10-15 минут, пока большая часть воды испариться, но не забываем, периодически помешивать наше мясо, иначе оно просто пригорит.
  8. Готовое мясо, выкладываем в миску с порезанными овощами.
  9. Мелко режем кинзу, и выкладываем ее к мясу и овощам, после чего перемешиваем.

На этом, процесс приготовления хе из говядины можно считать законченным, нужно лишь подождать 20-30 минут, чтобы мясо, зелень и овощи обменялись своими ароматами. Но не забывайте, что хе из говядины, — это салат, к тому же, достаточно острый, и поэтому, его можно рассматривать только как дополнение к основному блюду. Очень хорошо хе из говядины сочетается с вареным рисом или картошкой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    : Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Повод: На обед
Читайте так же:
Легкий зеленый салат с редисом

Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. В любом случае, хе блюдо очень аппетитное и вкусное. Готовится легко и быстро, и никогда не надоедает.

Количество порций: 6-8

В чем особенности корейской кухни? Часть 2. Хе.

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует — все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие овощные салаты соседствуют с изысканной пищей на основе рыбы и мяса. Основным рыбным блюдом считается хе (хве). В «родном» корейском рецепте использовался, в основном, минтай или тунец, иногда макрель. В нашем варианте это судак, щука, реже горбуша и форель. У нас вы купите хе из сырой рыбы, замаринованной в смеси моркови, уксуса, лука, чеснока и перца, кориандра и сахара.

Та же технология применяется для приготовления хе из мяса (идеальным для него считается телятина или говядина). Мясо тоже не требует тепловой обработки, увеличивается лишь время маринования. Иногда для этого требуется не менее 6−8 часов. Реже используется баранина, и практически никогда не берут свинину. Однако у нас любят свинину, поэтому и готовят хе из нее, хоть и с небольшим нарушением технологии: прежде чем залить свинину маринадом, ее слегка прожаривают (для верности).

Кстати, обжаривают мясо по-корейски тоже особым манером. Несколько минут его жарят на очень сильном огне, затем огонь убавляют. На дно сковородки, как привило, наливают кунжутное масло, хотя при его отсутствии подходит и оливковое. Кусочки для хе и других мясных блюд обычно бывают маленькими и аккуратными, один к одному. Это необходимо для равномерного и одновременного их прожаривания или маринования. Но привычка мелко нарезать мясо объясняется и чисто практическим соображением: маленькие кусочки проще брать палочками — основным столовым прибором корейцев.

Невозможно представить себе корейскую кухню без кальмаров. Нам отлично известны салаты с кальмаром и морковью, кальмары под острым маринадом. Не забывают корейцы и о других обитателях морских глубин: крабах, осьминогах, креветках, ламинарии и других водорослях. Корейцы — большие любители экзотики. На лотках мы встретим маринованный папоротник в виде длинных зеленых стручков (косари), проросшие бобы (тергуми) и молодые побеги бамбука (масари). В большом количестве используется соя.

Очень необычными кажутся на наш вкус маринованные древесные грибы. Эти нежные, слегка хрустящие на зубах «спиральки» приезжают к нам в сушеном виде и в небольших фасовочных емкостях. Пусть объем полуфабриката вас не смущает — уже при замачивании он увеличится в несколько раз. Грибы очищаются от мусора (древесных палочек) и тушатся в острой смеси до готовности. Набор специй остается практически неизменным — это все те же перец, лук, морковь, чеснок и кориандр. Древесные грибы — самостоятельное блюдо, но, как и обычные подберезовики или белые, они прекрасно сочетаются с картофелем.

Как же приготовить хе? Привожу рецепт приготовления хе из говядины. Для этого возьмем 300 г говядины, головку репчатого лука, 2−3 моркови, 120 г растительного масла, 5−6 зубчиков чеснока, 50 г соевого соуса, 20 г 70% уксусной эссенции, семена кинзы, чайную ложку сахара, красный и черный перец.

Читайте так же:
Салат «Сельдь под шубой»

Мясо нужно нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 5−6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус специй.

Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее

В нашей семье были два ярких представителя «горько-остроежек». Это мама и моя дочь. Мама в молодости жила на Кавказе какое-то время и пристрастилась к кавказской острой кухне со многими травами, специями, соусами. Дочь — наверное, по какому-то зову крови — тоже выросла любительницей острой пищи. Когда они собирались вместе, то любимое занятие у них было — попить чайку с соленой селедочкой, скушать бутербродик с «хреновиной», горчичкой, ну и дальше в таком же духе. Когда в нашу кухню вошли блюда корейской кухни, то пьедестал почета у наших горько-остроежек прочно занял салат хе.

И так до сих пор. Каждый год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем обсуждать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь делать в этом году?» И слышу всегда неизменное: «Ой, мама, даже не знаю… Себе точно сделаю ведро хе, а там посмотрю. » Думаю, можно понять, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Конечно, все образно, но достаточно убедительно.

Итак, хе — корейский салат, в котором используются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй.

Хе

Договоримся сразу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при приготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас.

Ингредиенты

  • мясо (грудка куриная) — 300 г
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2-3 крупных луковицы
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • красный и черный перец
  • специальная приправа для «корейской моркови»
  • соль
  • сахар
  • уксус

Приготовление

Сначала нужно замариновать мясо. Лучше это сделать накануне. Например, с вечера на ночь. Мясо режем на полоски, заливаем раствором воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.

Хе

Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтобы морковь дала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.

Хе

Лук чистим, моем, режем тонко кольцами или полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло (сразу для всего объема салата), сильно разогреваем на огне и бросаем лук. Не жарить! Лук чуть припускаем, высыпаем перец черный, ароматные специи и выключаем огонь.

Хе

Чеснок чистим, трем на терке или чеснокодавке (измельчаем любым вам удобным способом), в сковородку наливаем немного масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуть припускаем, перчим красным перцем, выключаем огонь.

Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.

Хе

Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все очень тщательно перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. После того как перемешали, салат нужно попробовать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца.

Хе

На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой ноткой, хрустящей морковью, мягким сочным мясом и луком, с ярким чесночным вкусом.

Хе

Этот салат хорош даже после того, как постоит в холодильнике сутки-двое. (Обычно я убираю такой салат в стеклянную банку под крышку.)

Приближается Новый год. И я точно знаю, какой салат будет обязательно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новый год не наступит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector