Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики: рецепт, правила приготовления и отзывы

Сырные шарики: рецепт, правила приготовления и отзывы

Пожалуй, одной из самых любимых закусок у многих людей являются ароматные жареные сырные шарики. Рецептов их приготовления существует множество. Всех их, конечно, не перечислить, но на наиболее популярных остановиться стоит.

сыр натереть мелко

Классический рецепт

Итак, для того, чтобы сделать традиционные сырные шарики, будут нужны следующие продукты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • творог, желательно как можно более сухой – 500 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • пшеничная мука – 100 г.

Этот рецепт сырных шариков элементарен. Сначала нужно размять творог, а потом добавить к нему две столовые ложки муки, сырые яйца, пропущенный через мелкую терку сыр и весь разрыхлитель. Все как можно тщательнее перемешать до образования однообразной массы.

Оставшуюся муку высыпать в отдельную емкость. В сковороду или фритюр налить и раскалить растительное масло – такое количество, чтобы шарики в нем плавали.

Потом можно приступать к приготовлению. Из кусочков «теста» сформировать шарики, близкие по размеру к помидорам-черри, а потом опустить их в раскаленное масло. С обеих сторон обжарить до золотистого цвета. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и подавать на стол.

Сырно-крабовые шарики

С крабовыми палочками

Еще один многими любимый рецепт сырных шариков. Понадобятся такие продукты:

  • большая морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крабовые палочки – 3 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кунжут – 80 г;
  • петрушка и соль по вкусу.

Палочки нарубить на кубики средних размеров – из одной должно получиться 5 штук. Сыр мелко натереть и смешать его с давленым чесноком и майонезом (2 ст. л.). Присыпать солью, если нужно.

Отварить морковь до почти готового состояния (она должна быть в меру плотной) и мелко натереть, смешать с оставшимся майонезом.

Потом из сырной массы отщипнуть небольшой кусочек и приплюснуть его. В центр уложить крабовый кубик и скатать шарик. Покрыть его морковным фаршем, обвалять в кунжуте. Такие же шарики сделать из оставшегося теста.

Получается очень вкусно. Согласно рецепту сырно-крабовых шариков, отправлять их во фритюр не нужно. Но некоторые, все же, слегка обжаривают на сковороде. Если верить отзывам, на вкус они ничуть не хуже оригинальной версии.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Французские шарики

Сейчас речь пойдет об очень оригинальном рецепте. Сырные шарики по-французски готовятся из заварного теста шу и заправляются ароматным чеддером, придающим закуске особую пикантность и остроту. Чтобы их сделать, нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 1З0 г;
  • вода – З00 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зрелый сыр чеддер – 130 г;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • пармезан для посыпки.

А вот и пошаговый рецепт сырных шариков:

  • Сливочное масло и воду поместить в небольшую кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Как следует взбить. Должно получиться блестящее и однородное тесто.
  • Пока смесь остывает, надо смешать яйца и желтки.
  • Добавить получившуюся жидкость в тесто. Тщательно перемешать.
  • Всыпать мелко натертый сыр. Присыпать солью и перцем, если нужно.
Читайте так же:
Салат с осьминогом и креветками

Из получившейся массы скатать небольшие «колобки» и жарить их во фритюре. Рецепт сырных шариков точно понравится, ведь они получаются такими ароматными и нежными. Кстати, перед подачей их нужно щедро посыпать тертым пармезаном.

Рецепт сырных шариков

С добавлением грибов

Можно с уверенностью заявить, что одно из лучших вкусовых сочетаний образует сыр и грибы. Не удивительно, что есть и рецепт шариков, в котором эти ингредиенты встречаются. Закуска получается не только оригинальной, но еще и сытной. Понадобится:

  • грибные чипсы – 50 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 15 штук;
  • сметана – 3 ст. л.

Яйца надо отварить и натереть. Но только когда они остынут. Потом покрошить чипсы. Сыр натереть и смешать его с яйцами, приправить. Грибы мелко нарубить и обжарить на смазанной маслом сковороде с приправами и солью.

Затем отщипнуть кусочек «теста» и сделать лепешку. В центр положить немного грибного фарша, сформировать шарик, который потом надо обвалять в чипсах. Сделать такие же «колобки» из оставшегося теста. Обжаривать не нужно – этого не подразумевает рецепт. Сырные шарики вкусными получаются и без этого.

Острая закуска

Если хочется чего-то оригинального, то можно сделать пряные шарики в яркой цветной панировке. Для этого нужно:

  • свежая зелень – 15 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • твердый сыр – 300 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • майонез (желательно домашний) – 120 г;
  • кунжут – 2 ч. л.

Чеснок надо пропустить через пресс и хорошо смешать с тертым сыром, заправленным майонезом. Должна получиться однородная ароматная основа. Из нее нужно сформировать шарики, по размеру приближенные к перепелиному яйцу.

Остается лишь обвалять их в панировке. Получится три различных вида – в паприке, в кунжуте и в измельченной свежей зелени. Получается необычная праздничная закуска.

Сырные шарики в яркой панировке

Рекомендации по приготовлению

Если изучить рецепты и отзывы к ним, то можно найти немало интересных советов, прислушавшись к которым можно сделать еще более оригинальное и интересное блюдо. Вот некоторые из них:

  • Сырные шарики лучше всего подавать с пикантным соусом. Для его приготовления надо мешать сметану, майонез, давленый чеснок, измельченную зелень, а потом присыпать черным и красным перцем.
  • Если шарики делались из сливочного сыра, или с добавлением творога, то их лучше подавать с клюквенным джемом.
  • Любители интересных вкусовых сочетаний рекомендуют добавить в сырный фарш смесь из измельченных орехов, укропа и трех видов перцев (черного, белого и красного).
  • Если хочется сделать шарики сытнее, то в качестве начинки можно использовать обжаренную ветчину или бекон.
  • Есть свободное время и жажда творчества? Можно сделать целый фарш для начинки. Из оливок и маслин, например, грибов и курицы, помидоров и соленых огурцов, винограда и фисташек.
  • Любители острых блюд рекомендуют добавить в сырный фарш мелко нарубленный перец чили или халапеньо.
  • Хочется сладкого? Тогда можно использовать для приготовления «теста» сливочный сыр, например, моцареллу, а внутрь положить кусочки ананаса.
Читайте так же:
Тарталетки с сёмгой и сыром

В общем, с этим блюдом можно не бояться экспериментировать. Всегда приятно обнаружить оригинальные вкусовые сочетания – так и появляются новые рецепты.

Классический рецепт сырных шариков

Этот невероятно простой рецепт сырных шариков — классика праздников! Сформируйте сливочный сыр, чеддер и некоторые простые приправы в шар и обваляйте его в хрустящих орехах пекан. Подавать с крекерами и нарезанными овощами.

 Классический сырный шарик в центре тарелки, окруженный крекерами.

Фотография предоставлена:
Ник Эванс

Когда я был ребенком, моя мама хранила завёрнутые в холодильник несколько домашних сырных шариков, чтобы раздавать их соседям на Рождество вместо обычной тарелки с печеньем. Это может показаться немного необычным, но не все сладкоежки, и они ценили альтернативу пикантным закускам.

Теперь, когда я взрослый, я люблю класть сырный шарик на стол во время праздников (и запасной в холодильнике). Это легкая закуска, а готовая версия на вкус лучше, чем сумма ее частей!

КАКОЙ СЫР ДЛЯ СЫРНОГО ШАПА?

Я люблю начинать сырный шарик с некоторых основных ингредиентов — сливочного сыра, хороший острый чеддер и несколько хрустящих овощей, но после этого это выбор дилера! Я призываю вас расширяться! Сделайте это самостоятельно и используйте ароматы, которые вам нравятся.

  • Сыры, которые следует учитывать: Острый чеддер, Гауда (копченый или нормальный), перец джек или смесь.
  • Сыры, которых следует избегать : Супер- сухие сыры, такие как пармезан или сыр Котия, так как они не будут так хорошо намазываться.

СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО СЫРНОГО ШАРА

Хороший сырный шарик — это смешивание разных вкусов и текстур для создания максимального вкуса.

Мой базовый рецепт состоит из острого чеддера и сливочного сыра. Я добавляю немного измельченного болгарского перца и зеленого лука, чтобы сбалансировать насыщенность сыра, немного чесночного порошка, Вустершира и лимонного сока, чтобы усилить вкус, затем обваливаю его в орехах пекан для текстуры и легкого намек на сладость.

Вы можете смешивать ингредиенты по своему усмотрению, но помните о нескольких вещах:

  • Не пропускайте хрустящие кусочки, иначе сырный шарик будет просто сливочной пастой.
  • Вам, вероятно, не нужно. чтобы добавить много соли.
  • Кислые вкусы, такие как лимон, острый соус или Вустершир, помогают снизить сочность сыра. (Я не использую острый соус в своем базовом рецепте, но пара штрихов подойдет.)
  • Самое главное: скатайте сырный шарик во чем-то, что поможет ему сохранять форму! Классическим вариантом являются орехи пекан, но подойдут любые орехи или семечки.

Если вам нужны альтернативные ингредиенты, не ищите дальше. Я мог бы продолжаться несколько дней! Вот краткий список некоторых разновидностей сырных шариков:

  • Жареный халапеньо вместо болгарского перца для пикантности
  • Вяленые помидоры и базилик
  • Рубленые артишоки и фета
  • Бекон и зеленый лук
  • Сушеный фарш клюква и фонтина
  • Обваляемые во всем приправе вместо орехов пекан
Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Мне нравится подавать сырные шарики с масляными крекерами, такими как Ritz, но вы можете использовать любой крекер. Также подойдут такие овощи, как палочки сельдерея или толстые ломтики редиса. Спред также хорошо намазать на хрустящий багет или подавать на лепешке в обертке!

КАК ХРАНИТЬ СЫРНЫЙ ШАР

Лучшее в сырных шариках — это то, что вы можете сделать несколько и хранить их в холодильнике на некоторое время. до недели для легкого перекуса. Просто обваляйте их в орехах (или в покрытии по вашему выбору) и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Я бы не стал замораживать сырные шарики. Теоретически это может сработать, но я думаю, что текстура теряет что-то при замораживании, а затем оттаивании.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ОТДЫХА

Классический рецепт сырных шариков

Ингредиенты

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций острого сыра чеддер, тертого
  • 1/2 стакана измельченного зеленого болгарского перца
  • 4 лука-шалота, измельченного
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока, примерно 1 маленький лимон
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан для катания

Метод

1 Сделайте сырный шарик: В большую миску добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, колокольчик перец, зеленый лук, лимонный сок, Вустерширский соус и чесночный порошок. Разомните ингредиенты большой вилкой. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

 Крупным планом вид нарезанного зеленого лука, измельченного зеленого перца и тертого сыра, чтобы получился легкий сырный шарик.  Ингредиенты, смешанные в миске для рецепта сырных шариков.

2 Подготовьте орехи пекан: На чистую поверхность или разделочную доску разложите орехи пекан ровным слоем.

3 Скатайте сырный шарик: Как только вы получите сырный шарик пюре вместе в миске. Примерно разделите смесь на две половинки. Используя большую лопатку или чистые руки, вычерпайте одну половину и сформируйте шар.

Поместите сырный шарик на нарезанные орехи пекан. Руками (или полиэтиленовой пленкой) аккуратно оберните сырный шарик в орехах пекан, полностью покрывая его.

Повторите то же самое со вторым сырным шариком.

 Сырный шарик покрывают измельченными орехами, чтобы показать, как чтобы сделать сырный шарик.

5 Подавать: Вы можете подавать сырный шарик сразу или плотно завернуть его в пластиковую пленку и хранить в холодильнике до недели. Подавать с крекерами или чипсами.

Творожные шарики

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

Читайте так же:
Сытный мужской салат Генерал

Жареные сырные шарики во фритюре

Фото автора

Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.

Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.

В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.

Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.

Стоит купить очень мягкий рассольный сыр – брынзу или фета. Часто, особенно в упаковке, брынза продается очень плотной, поищите их в рассоле. Фета, как правило, всегда мягкая и кремовая. Второй сыр с плесенью – на ваше усмотрение, но также мягкий.

Учитывая, что все продукты готовы к употреблению и не требуют термообработки, шарики из сыра готовятся очень быстро, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов, скатыванию шариков, панировке, затем очень быстрому обжариванию в горячем фритюре. Получается идеальная экспресс-закуска к пиву, вину, просто чтобы поесть. При остывании закуска становится плотной, но ее можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты для сырных шариков

  • Мягкая рассольная брынза или фета 150 г
  • Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола) 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Растительное масло для фритюра
  • Черный перец, паприка специи

Как приготовить сырные шарики

  1. Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.

Брынза и сыр с плесенью.

Подготовка начинки.

Масса для шариков.

Шарики из сыра в панировке.

Жарка во фритюре.

Выложить на салфетку.

сырные шарики

Сырные шарики из брынзы и сыра с плесенью, жареные в панировке – отличная закуска

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector