Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре

Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре

На нашей свадьбе среди закусок были «Крабовые шарики», и именно жареные… И так они мне понравились! Но рецепт не могла нигде найти! Поэтому пришлось придумывать самой. Получилось очень даже вкусно Сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая и нежная начинка. Всем, кого угостила, они понравились!

  • Крабовые палочки – 220гр (если у Вас будет настоящее крабовое мясо – еще лучше);
  • Сыр — 160гр;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. майонеза (я добавила остатки своего домашнего майонеза на перепелиных яйцах);
  • Соль, перец, горчица – по вкусу;
  • Мука – для панирвоки;
  • Растительное масло или жир для жарки.
  1. Так же можно добавить в шарики измельченную зелень по вкусу и немножко чеснока. К сожалению зелени у меня не было, а про чеснок я просто забыла. Буду пробовать с ними в другой раз.
  2. В качестве панировки можно использовать так же и манку. Я попробовала с ней сделать пару шариков – мне понравилось. Но милый сказал, что ему больше понравились в манке, поэтому все остальные делала в ней.

Берем крабовые палочки и натираем их на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к крабовым палочкам.

Разбиваем в тарелку яйцо и тщательно перемешиваем с крабовыми палочками и сыром.

Добавляем майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешиваем. Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом, и пока оно будет нагреваться, накатываем шарики.
Для этого готовим досточку, тарелочку с мукой и тарелку с водой. Влажными руками скатываем из подготовленной крабово-сырной массы шарик, хорошенько обваливаем его в муке и откладываем на досточку.

Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него шарики. Только не очень много за раз – пусть свободно плавают в масле. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из кастрюльки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Перекладываем в тарелочку и подаем на стол! Горячая закуска готова!

Желательно крабово-сырные шарики съедать сразу же все. Так как через какое-то время хрустящая корочка из мучной панировки обмякает. Хотя на вкус это совершенно не влияет!

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Шарики из крабовых палочек

Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

крабовые палочки

крабовые палочки

крабовые шарики

крабовые шарики

Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Время приготовления – 30 минут.

Число порций – 15.

Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.

Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.

В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.

крабовые шарики

Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.

Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

крабовые шарики

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска к праздничному столу - шарики из сырного салата с крабовыми палочками

Вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая всегда нарасхват. По сути, это сырный салат с крабовыми палочками в удобной форме на 1 укус. Шарики можно приготовить заранее – сутки они полежат в холодильнике, а потом их сметут со стола!

Состав

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (по 90-100 г каждый сырок);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Оливки или маслины без косточек – по желанию (15-20 штук). Можно миндаль (заранее замочить его в кипятке, чтобы смягчился).
Читайте так же:
Салат из репы с авoкaдo

Как делать шарики из сырно-крабового салата

Состав продуктов для приготовления сырно-крабовых шариков

Как приготовить

  • Измельчить все в салатную массу: палочки, сыр, яичные белки (без желтков) и чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере). Листочки укропа оборвать со стеблей и мелко нарезать (нам нужны только нежные части зелени). Добавить к салатной массе. Перемешать.
  • Посыпка: яичные желтки просто размять вилкой (он для обсыпки шариков, его отложить отдельно).
  • Заправить майонезом салатную массу (1 столовая ложка). Если салатная масса суховата, то добавить еще ложку майонеза. И, при необходимости, досолить по вкусу. Скатать шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно положить маслину или оливку (но это не обязательно, шарики и так вкусные, но зато все удивятся!).
  • Готовые шарики посыпать желтком. Выложить в контейнер или на блюдо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 30 минут.
  • Подавать шарики с зеленью или на листьях салата!

Как делают блюдо из салата крабово-сырного в виде шариков

Готовые шарики сложить в контейнер и посыпать измельченным желтком

Сырно-крабоввая масса в виде шариков, рецепт закуски

Готовые шарики из сырно-крабового салата. Отличная закуска к праздничному столу!

Советы по приготовлению

Крабовые палочки

Есть 2 способа измельчения крабовых палочек, выбирайте удобный вам:

  • натереть на мелкой терке, когда палочки еще не совсем растаяли (иначе натереть невозможно);
  • пропустить через мясорубку или перемолоть блендером (это проще всего, можно мягкие, не замороженные палочки).

Твердый сыр можно заменить плавленым. Тогда понадобятся не 2, а 4 плавленых сырка. Сыр можно так же – пропустить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке (плавленый можно предварительно слегка заморозить, если хотите).

Плавленый сыр должен быть настоящим, а не”сырным продуктом”. Например, плавленый сыр “Дружба”, а не подделка в виде сырного продукта под тем же названием или похожим, типа – “Новая дружба” или “Дружба на века”.

Яйца надо сварить заранее (время варки – 10 минут) и остудить.

Как измельчить пролукты для сырных шариков - крабовые палочки, сыр, белки, зелень

Салатная масса для сырно-крабовых шариков, измельченная на мелкой терке, и мелко нарезанная зелень

Надо ли класть начинку

Нет, не обязательно. Стоит затеваться с начинкой, если вы хотите удивить гостей чем-то неожиданным или увеличить количество шариков (на каждый шарик с начинкой уходит меньше салатной массы).

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

Закуска из сыра и крабовых палочек

Шарик салатной массы разровнять в лепешку, выложить оливку и закрыть ее салатом (так же, как лепят пирожок)

Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт закуски под «Рафаэлло»

сырные шарики рецептИзящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.

Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.

Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.

сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)

Держите классический вариант рафаэлок с твердым сыром, по желанию внутрь можно вложить оливку или орешек. На Сицилии очень популярны рисовые шарики — аранчини, жареные во фритюре. Заинтересовала? захотите в гости на страничку.

  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр. (большая упаковка).
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  • Оливки, зелень – по желанию.

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, натрите в крошку на терке с мелкими отверстиями.

9

Аналогично покрошите кусок сыра, сложите в плошку, добавьте яичную крошку.

2

Выдавите с помощью пресса чесночные дольки.

3

Выложите майонез. Сразу много не кладите, вам необходимо получить массу нужной консистенции. Такой, чтобы не вышла слишком жидкой, удобной, для лепки шариков.

4

Добавляйте, размешивайте массу, затем подкладывайте еще, если понадобится.

5

Натрите палочки на самой мелкой терке, поместите на отдельную тарелку.

6

Возьмите на ладошку большую ложку сырной массы, скатайте шарик.

7

Обваляйте его в палочках, положите на блюдо. готовые шарики отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время рафаэлло успеет застыть.

8

Если надумаете добавить оливки, вкладывайте их внутрь шарика во время формирования.

1

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Творог успешно заменит вредный майонез, заодно значительно понизив калорийность блюда, а маринованный огурчик придаст пикантность. Внутрь шариков можно спрятать оливку, но если готовите закуску к празднику, вложите кусочек семги – это невероятно вкусно и оригинально.

  • Палочки – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Творог 5% — 0,5 кг.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Семга – по желанию.
  1. Мелко натрите сыр, порубите веточки укропа. Маринованный огурчик покрошите мелким кубиком. Потрите крабовые сурими в мелкую крошку.
  2. Разотрите творог, добавьте к нему остальные подготовленные компоненты. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Скатайте шарики, как описано в пошаговом рецепте, обмакните в крабовую крошку.
Читайте так же:
Салат «Лето на дворе»

рафаэлло

Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт

Я уже предлагала вам вложить в шарики семгу, а теперь предлагаю заменить обычный твердый сыр плавленым. Закуска станет потрясающе нежной, изысканной.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Слабосоленая семга – 50 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок (по желанию) – пара долек.
  • Укроп – 2 веточки.
  1. Заранее положите сырок в морозилку, тогда он натрется быстро и легко. Затем измельчите в крошку. Аналогично потрите палочки, пересыпьте их в сыр.
  2. Нарежьте семгу крохотными кубиками, отправьте в миску с сырком.
  3. Выдавите прессом чеснок, залейте майонез.
  4. Мелко порубите укроп, сложите в отдельную посудину.
  5. Смочите ладошки водой, сформируйте шарики. Обваляйте из в укропе, красиво выложите на тарелку.

сырные шарики

Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Мясистый болгарский овощ придаст «перчинку» закуске.

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп.
  1. Мелко потрите оба вида сыра. У перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите в самый мелкий кубик, или потрите соразмерно сыру.
  2. Влейте в миску с ингредиентами майонез, хорошенько размешайте.
  3. Слепите заготовки шариков, присыпьте укропом, выложите на блюдо.

Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане

Великолепные примеры приготовления сырных шариков на любой вкус. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, а затем удивляйте гостей своим мастерством. Пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector