Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с грецким орехом

Сырные шарики с грецким орехом

Шарики из мягкого сыра с орехами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в качестве закуски на любой фуршетный стол. Нежные и пикантные шарики можно подать вместе с сырной тарелкой к вину или шампанскому.

Готовится такая закуска легко и быстро, ведь для ее приготовления требуется минимум ингредиентов. Можно взять любой мягкий сыр со сливочным вкусом – Маскарпоне, Рикотту или Фету. А чтобы закуску можно было сформировать в виде шариков, мягкий сыр нужно разбавить густым жирным творогом.

Базилик придает нежной закуске необходимую пикантность, причем закуска получается одинаково вкусной и с перечно-прохладным зеленым базиликом, и с ярким ароматом фиолетового. Однако, если вы не любитель базилика, то его можно заменить на любую другую зелень с ярко выраженным вкусом – укроп, петрушку, мяту.

То же самое касается грецких орехов. У грецких орехов богатый и неповторимый вкус, поэтому заменить их миндалем или кешью вряд ли не получится.

готовим шарики из мягкого сыра с орехами

  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Творог (жирностью 5-9 %) – 100 г;
  • Базилик – 1-2 веточки;
  • Грецкие орехи – 200 г.

Сырные шарики с грецким орехом ингредиенты

Приготовление

Веточки базилика споласкиваем под водой, тщательно промывая каждый листочек. Затем базилик встряхиваем от лишней влаги, если листочки крупные, то их можно промокнуть бумажной салфеткой. Обрываем с подготовленных веточек все листочки и соединяем их с мягким сыром и творогом.

Используя погружной блендер, взбиваем массу до однородного состояния. Листочки зелени должны полностью измельчиться, чтобы не осталось даже маленьких кусочков. Если используете несоленый мягкий сыр (Маскарпоне, Рикотта), то самое время закуску немного подсолить и все хорошенько перемешать. При использовании же сыра более соленых сортов (типа Феты) или сыра с добавками (зеленью, чесноком), дополнительно солить не нужно. Получившуюся смесь убираем пока в холодильник.

Теперь займемся орехами. Грецкие орехи прокаливаем в разогретой духовке или на сковороде. Когда орехи будут достаточно прокалены, выкладываем их на чистое полотенце, накрываем сверху второй частью полотенца и еще горячими прокатываем рукой, чтобы сошла шелуха.

Когда орехи остынут, проходимся по ним скалкой несколько раз. Орешки должны измельчиться в хлопья. Орехи также можно нарубить ножом, но в этом случае есть большая вероятность, что закуска будет осыпаться. В то же время орешки в виде кусочков сделают закуску интереснее.

Читайте так же:
Простой салат с кальмарами морковью покорейски

Когда ореховая посыпка будет готова, достаем сырную массу из холодильника и начинаем формировать из нее небольшие шарики. Чтобы сыр не прилипал к рукам, ладошки нужно каждый раз смачивать холодной водой. Шарики получаются мягкими и плохо держат форму, но это нормально, после ореховой посыпки они станут плотнее.

Каждый шарик хорошенько обваливаем в измельченных орехах, пока их форма не позволит свободно взять в руки.

Готовые сырные шарики с грецким орехом убираем в холодильник на час. Имейте в виду, что многие мягкие сыры имеют ограниченный срок годности, поэтому хранить сырные шарики долго (более суток) в холодильнике не стоит. Закуску подаем на шпажках или в бумажных розетках. Приятного аппетита!

десерт из винограда

 десерт из винограда

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт из винограда, овощные салаты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об десерт из винограда показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградомСладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром — это что-то!

виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Выт.

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыромВеселенький и вкусный салат быстрого приготовления — легче не бывает.

белокочанная капуста — 300 г
тмин — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
зеленый лук, порезанный колечками — 2 ст. л.
зеленый и черный виноград — 300 г
сыр — 300 г
соль, перец

Виноград вымыть, обсушить.

Виноградный десерт

Виноградный десерт
Виноградный десертКрасивый, легкий десерт из сочного винограда, фруктового йогурта и орешков.

красный и зеленый виноград (без косточек) — 250 г
фруктовый (или натуральный, подслащенный) йогурт — 2 стакана
нарезанный миндаль

Читайте так же:
Салат Красное Море за 5 минут

Виноград вымыть и убрать стебельки. Разложить по 4-м креманкам. Сверху распределить йогурт, посыпать миндалем и .

Теплый миндальный пирог с виноградом

Теплый миндальный пирог с виноградом
Теплый миндальный пирог с виноградомНежные миндальные пироги с половинками сочного винограда в индивидуальных формочках, вариация на тему вкусного французского десерта — финансье.

коньяк — 1,5 ст. л.
разрезанный пополам виноград без косточек — 150 г
бланшированный (выдержанный в кипятке и очищенный) миндаль — 100 г
сахар — 1/2 стакана
размягченное сливочное.

Виноградный слаш

Виноградный слаш
Виноградный слашГустой, льдистый напиток-десерт с виноградным соком и дыней.

сок из красного винограда — 1/2 стакана
красный виноград без косточек — 150 г
нарезанная кусочками дыня — 150 г
лед — 2 стакана

В блендер влить сок. Добавить фрукты и лед. Перемешать все до получения однородной массы.

Разложить по бокалам и подавать.

Хочется верить, что десерт из винограда — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

Клубничный салат с сыром

Какая сама распространенная итальянская закуска антипасто? Правильно, капрезе. Традиционно в легком овощном салате используется минимум компонентов: сыр, томаты, маслины и свежий базилик. А что если в этой цветовой гамме придумать фруктовый салат? Например, вместо помидоров взять сочную спелую клубнику? Задав себе такой вопрос, я сочинила необычный и легкий в приготовлении микс. Салат из клубники с сыром моцарелла и дорблю я дополнила виноградом, миндалем, кедровыми орешками и мятой. Соус сделала на основе бальзамика с добавлением меда и лимонного сока. Три причины, по которым стоит попробовать приготовить эту закуску: во-первых, гениально просто; во-вторых, очень быстро – буквально 5 минут активной готовки; в-третьих, необычно вкусным получается сладко-соленое сочетание.

ks7

Ингредиенты на 2 порции:

  • клубника свежая – 120 г;
  • виноград кишмиш – 70 г;
  • мини-моцарелла – 125 г;
  • сыр с плесенью – 30 г;
  • кедровый орех – 20 г;
  • миндаль – 40 г;
  • базилик (зеленый) – 3 веточки;
  • мята – 2 веточки;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль крупного помола – ½ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • красный перец (молотый, острый) — на кончике чайной ложки.
Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

ks1

Способ приготовления

Свежую спелую клубнику перебираем, нужны ягоды приблизительно одинакового размера и пара покрупней. Промываем в холодной воде, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам. Выкладываем ближе к краю тарелки по кругу. Крупные ягоды нарезаем на четыре части, заполняем центр.

ks2

Виноград – лучше использовать десертный сорт, в котором нет косточек — промываем, нарезаем на половинки, если вдруг попадаются косточки, обязательно вынимаем. Виноградом аккуратно заполняем места между клубникой.

ks3

Сливаем жидкость, в которой хранится моцарелла, выкладываем сырные шарики между виноградными ягодами, стараясь не нарушать симметрию. Сыр с голубой плесенью (гордонблю, рокфор, дорблю и любой другой) крошим руками в центр.

Далее – миндаль сушеный (можно соленый) берем целиком и раскладываем между клубникой. Кедровыми орешками посыпаем вразнобой. Предпоследний штрих – украшение из свежего зеленого базилика и мяты. По желанию листочки можно выложить целиком или нашинковать.

ks4

Идеально подчеркнет фруктовый вкус заправка из бальзамического уксуса, меда, лимонного сока, морской соли и острого сушеного красного перца. Тщательно перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, чтобы максимально растворилась соль. Заправлять нужно перед самой подачей. Для этого набрать в маленькую ложечку несколько капель соуса, приправить только клубнику в центре, аккуратно сбрызнув. Пряная заправка опуститься на дно тарелки, напитает снизу ягоды солоновато-острым привкусом. Важно – не заправлять блюдо заранее!

ks5

Клубничный капрезе станет альтернативой традиционному десерту, подойдет в качестве легкой и сытной закуски к небольшому перекусу, а, возможно, пригодится и для романтического ужина.

Сырные шарики для вечеринки

Сырные шарики — идеальный вариант лёгкой закуски для фуршета, праздничного стола или стола «на скорую руку». Нужна простая и вкусная закуска для вечеринки? Попробуйте сделать сырные шарики! Восхитительно вкусные, оригинальные и очень полезные сырные шарики можно быстро приготовить для дружеской вечеринки, праздничного застолья или посиделок с подружками.

Сырные шарики с семечками

Сыр Фета — 350 г.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Укроп свежий — 5 ст. л.

  • Подготовьте ингредиенты: сыр фета, семечки, сливочное масло и укроп.
  • В миске смешайте сыр с семечками и размягченным сливочным маслом.
  • Нарежьте укроп и добавьте его в миску. Смешайте до однородной массы.
  • Сформуйте шарики, выложите на тарелку.
  • Некоторые из них можно обвалять в измельченном укропе. Готовые шарики накройте полиэтиленом и охладите в холодильнике перед подачей.
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью

Разноцветные сырные шарики

Для приготовления разноцветных сырных шариков вам потребуется: сыр твердый — 500 г, майонез, соль, чеснок, миндальные орешки (горсть), маслины (горсть) и для обкатки шариков — кунжут, паприка, свежий (можно и сушёный) укропчик и чеснок.

  • Весь сыр следует натереть на мелкой тёрке. Затем дать это сырной стружке немного нагреться при комнатной температуре (просто в миске оставьте стоять на столе минут пятнадцать). Добавляйте в сырную стружку чеснок измельчённый в пюре и ложечку майонеза. Хорошенько перемешайте сырную массу.
  • Смочите руки водой и сделайте шарики, вкладывая внутрь каждого шарика либо миндаль, либо маслину.
  • Когда все шарики слеплены — обваливаем их в разных мисочках (в одной — кунжут, в другой — укроп, в третьей — паприка).
  • Поставьте шарики в холодильник, пусть сыр затвердеет, а затем подавайте к столу.

Сырные шарики с виноградом

Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется: крупный сладкий виноград (желательно красный или синий, так блюдо будет эффектнее выглядеть), 200 г граммов творожного сыра, 40 граммов сыра с плесенью (Дор-блю), а также примерно 120 г фисташек в скорлупе, которые затем нужно будет очистить.

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр (предварительно натереть сыры на средней терке). Охладить. Виноград тщательно вымыть, слегка подсушить и оборвать с веточки. Слегка надрезав каждую ягоду вытащить из винограда косточки. Фисташки очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку.
Ягодки винограда облепить сырной смесью, оформив в виде небольшого шарика и обвалять в измельченных фисташках. Готовые шарики сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Вкусные сырные шарики с виноградом можно сделать используя мягкий творожный сыр, зелёный виноград и орешки кешью. Если заменить сыр на творог, то получится творожный десерт с виноградом или творожные шарики. Красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. «Снежки» с сюрпризом внутри можно приготовить на детский праздник или Новый год, кроме того, это отличный десерт для романтического ужина в День святого Валентина.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты для десерта: 100 грамм винограда 100 грамм орехов кешью 300 грамм творога (или мягкого сыра), 3 столовые ложки сахарной пудры.
Берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, ставим в морозильную камеру, примерно на 10 минут. Измельчаем орехи в крошку. Достаем из морозильника творожную массу и делаем шарики с виноградом. Затем шарики нвдо обвалять в молотых орехах и поставить в холодильник на 10-15 минут. Десерт в виде шариков с виноградом готов.

Пикантные сырные мини-шарики

Сливочный сыр PHILADELPHIA — 340г
Поджаренное кунжутное семя — 2 ст.
Мак — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Свежая петрушка — 2 ст. (мелко нарезать)
Свежие листья тимьяна — 2 ч. л. (мелко нарезать)
Свежий розмарин — 1 ч. л. (мелко нарезать)
Сушеная клюква — 1/4 стакана (мелко нарезать)
Орехи Пекан — 2 ст. (мелко нарезать или раскрошить скалкой)

Приготовление:
1 Сливочный сыр разделите на 6 частей, каждую скатайте в шар.
2 Смешайте в небольшой миске кунжут, мак и половину чеснока. Смешайте зелень и оставшийся чеснок в отдельной небольшой миске. Смешайте клюкву и орехи в третьей миске.
3 Обваляйте 2 сырных шарика в смеси семян кунжута, 2 сырных шарика в смеси зелени и оставшиеся сырные шарики в ореховой смеси.

Подавайте эти пикантные сырные шарики с вашими любимыми крекерами и / или нарезанными свежими овощами.

Сырные шарики из крабовых палочек

Сыр твердый — 100 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Зелень (для украшения)
Специи (соль, перец по вкусу)

1. Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения.
2. Мелко натереть вареные яйца и добавить к крабам.
3. Добавить натёртый на мелкую терку сыр, соль-перец и смешать с майонезом. Убрать на час в холодильник.
4. Из сырно-крабовой массы скатать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
5. Подавать сырные шарики можно на блюде или в тарталетках.

По желанию в рецепт можно добавлять рис, свежие огурцы или сладкую кукурузу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector