Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта

Сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта

Закуска сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта

Весьма известная закуска — сырные шарики с чесноком (ее еще иногда называют «снежки») станет отличным украшением любого стола. В том числе и новогоднего.

Вариантов сырных шариков очень и очень много:

сырные шарики с чесноком и грецкими орехами;

жареные шарики во фритюре;

снежки в кокосовой стружке;

Вкусную закуску приготовить не сложно, а вариант вы можете выбрать любой. В этой статье мы покажем несколько рецептов приготовления подобной закуски.

Самое главное в этом блюде — сыр. Это основа. Для приготовления снежков можно брать совершенно любой сыр:

Все зависит от рецепта. Плюс ко всему, к шарикам, помимо чеснока, можно добавлять грибы, куриное филе, листья салата, крабовые палочки и так далее.

Рецепт сырных шариков с чесноком, грецкими орехами, клюквой и петрушкой

Рецепт сырных шариков с чесноком, грецкими орехами, клюквой и петрушкой

Закуска получается отличная! На самом деле, вы можете использовать лишь то, что вам по вкусу. Например, клюква нравится не всем, и ее можно исключить.

Ингредиенты:

  1. 200 г сыра фета ,
  2. 100 г густого творога, такой обычно продают в ведерке,
  3. 100 г сливочного сыра,
  4. зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Для обсыпки можно взять: грецкие орехи, фисташки, петрушку, укроп, сушеную клюкву.

Способ приготовления:

Орехи нужно размельчить. Клюкву, петрушку и укроп тоже.

Сыр, творог и чеснок смешать в миске. Вылепить из полученной массы шарики. Обвалять их в орешках или зелени.

Полученные шарики уложить на тарелку и отправить на несколько часов в холодильник.

Все. Приятного аппетита!

Разноцветные сырные шарики

Разноцветные сырные шарики

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Для приготовления эффектной разноцветной закуски нам потребуется:

  1. сыр фета (270 г),
  2. упаковка полужирного творога (250 г),
  3. чеснок,
  4. разноцветные специи: сладкий перец, куркума, карри, сушеные травы, например лук или укроп и тому подобное.

Способ приготовления такой же — смешиваем творог, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Формируем шарики, обваливаем их в специях, и отправляем в холодильник.

Сырные шарики со шпинатом

Сырные шарики со шпинатом

Это блюдо может украсить любой стол. Новогодний тоже, так что берите на заметку. Для приготовления этой закуски нам нужно:

  1. 400 г желтого сыра,
  2. 200 г замороженного шпината,
  3. 4 столовые ложки сливок 18%,
  4. яйца,
  5. панировочные сухари,
  6. гранулированный чеснок,
  7. соль, перец,
  8. масло для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырные шарики со шпинатом для начала нужно шпинат разморозить. Сыр натереть на мелкой терке.

Все это сложить в миску, добавить сливки, чесночную приправу, соль и перец.

Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Затем убрать в морозилку на 30 минут.

Затем обваляйте шарики в яйцах и панировочных сухарях, и обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Во время жарки вращайте их так, чтобы шарик прожарился равномерно.

Рецепт сырных шариков с чесноком и укропом

Рецепт сырных шариков с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  1. 3 яйца,
  2. 100 г сыра,
  3. пучок укропа,
  4. несколько зубчиков чеснока (не стоит брать много, чтобы вкус чеснока не перебивал другие продукты),
  5. чищеные грецкие орехи,
  6. сливочное масло (50 г),
  7. майонез,
  8. листья салата,
  9. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Варим куриные яйца и даем им остыть. Затем натираем на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Туда же натираем масло и добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все это надо хорошо перемешать.

Из полученной массы нужно «скатать» шарики, а внутрь каждого шарика положить половинку грецкого ореха.

Укроп нужно очень мелко нарубить. Затем в этой зелени нужно обвалять каждый шарик.

После этого закуску надо поставить в холодильник. 20 минут будет вполне достаточно.

Сырные шарики можно подавать как на праздничный стол, так и как закуску к пиву. Готовятся они очень быстро, а вкус имеют замечательный!

Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали из шпината – простая грузинская холодная закуска, которая готовится из доступных продуктов и имеет очень яркий, насыщенный вкус. Пикантную нотку добавляет чеснок, репчатый лук, а также специи. По желанию можно сделать пхали острее, если увеличить количество чеснока и добавить красный молотый перец. Закуска должна иметь структуру грубого паштета – она достигается благодаря тому, что шпинат не измельчается со всеми остальными ингредиентами с помощью блендера или мясорубки, а мелко нарезается.

Ингредиенты

  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. зерен граната (для украшения)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – свежую зелень помойте, обсушите (кроме шпината). Очистите небольшую репчатую луковицу и чеснок. Переберите ядра грецких орехов – в них не должна попадаться скорлупа и перепонки.

2. Поставьте кипятиться воду для шпината. Тем временем в чашу блендера сложите ядра грецких орехов, репчатый лук и чеснок, разрезанные на небольшие кусочки.

3. Теперь отправьте в чашу блендера веточки петрушки и кинзы, добавьте немного соли и хмели-сунели. Если вода для шпината закипела, то отправьте листья в кипяток и проварите минуты 3.

4. Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.

5. Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, а затем дайте воде стечь и отожмите листья.

6. Острым ножом мелко нарубите листья шпината, превратив их тем самым в нежный паштет.

7. Из чаши блендера можно убрать нож и переложить шпинат к остальным продуктам. Или же переложите заправку и шпинат в пиалу, добавьте натуральный яблочный уксус и все перемешайте. Масса для пхали не должна получиться слишком водянистой.

8. Мокрыми руками сформируйте закуску, придав ей округлую или овальную форму.

9. Перед подачей пхали можно охладить в холодильнике, а затем украсить зернами граната.

Сырные шарики

Как-то не особо много на этом сайте рецептов закусок, не находите? Резво исправляюсь — вот вам рецепт забавной закуски, которая отлично заходит под пиво.
Итак, любителям сыра посвящается.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.

Белки

Сыр трем на мелкую терку

Сыр

и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики

Почти шарики ))

обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.

Еще чуть-чуть…
Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Шарики
Лично мне очень нравится, может быть понравится и вам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заварные сырные шарики

Заварные сырные шарики

Пикантные сырные шарики

Пикантные сырные шарики

Сырные гужеры

Сырные гужеры

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики

Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

Шарики из курицы с рисом

Шарики из курицы с рисом

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Картофельные вафли с сыром

Картофельные вафли с сыром

Коктейльное сырное печенье

Коктейльное сырное печенье

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Кукуруза с сырным маслом

Кукуруза с сырным маслом

Комментарии

  • 1 гость
    Голос против

Все сделали как написано получились лепешки

  • 2 гостя
    Голос против

Подозреваю, огонь под сковородой был маловат.

  • 1 гость
    Голос против

если ничего не забыла – год назад эти шарики после НГ корпоратива страсть как захотелось сделать – там кажись смешивалось пополам обычный твердый сычужный сыр + плавленный сыр + чеснок +рубленная зелень в которую данные шарики можно обвалять для красоты

    Голос за
  • 1 гость

отличный рецепт, побегу делать! кстати на мой взгляд можно еще попробовать внутрь шарика положить маленький кусочек ветчины, думаю получится вкусно и с “сюрпризом”))

  • 1 гость
  • 1 гость
Читайте так же:
Салат из крабов и сельдерея

Татьяна, а не подскажете, почему такое могло получиться: 1. в размерах-то шарики увеличились, но практически все получились полупустые внутри; 2. попробовала скатывать шарики плотно, но стал вытекать сыр (кто-то уже писал выше). Вкус конечно СУПЕР несмотря ни на что (делала к ним соус с майонезом и чесноком, тоже кто-то писал уже), поэтому очень уж хочется узнать, что же все-таки делаю не так? :'(

    Голос за
    Голос против

1. Полупустые шарики – это нормально.
2. Плотно скатывать не нужно, т.к. см п.1

    Голос за
    Голос против

Большое спасибо за рецепт! Нельзя сказать, что закуска низкокалорийная … Но иногда можно побаловать себя такой вкусняшкой )))

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, шарики-шикарны. Хотя мне надо еще поработать над формой-мои чуть плосковаты, но от этого не менее шикарны.Люди, ну если у вас что-то не удалось-это не рецепт плохой-это просто у вас не получилось.Все дело в практике)))Автору еще раз огромное спасибо.

  • 1 гость
    Голос против

Девчонки, а какой сыр лучше использовать?

  • 1 гость
    Голос против

Я использую “Российский” и ему подобные полутвердые сорта.

    Голос за
    Голос против

А я использую только твердый сыр – Пармезан. И еще ни разу не было, чтобы шарики не получались.-)

    Голос за
    Голос против

ООО, пармезан надо попробовать, спасибо за то, что упомянули.Мне казалось он твердоват для шариков.

  • 1 гость
    Голос против

шарики какието пустые получаются , как бы их поплотней сделать.

  • 2 гостя
    Голос против

Не уверена, что это хорошая идея. Если плотно сжимать шарики – подавится пена из белков и шарики будут в виде лепешек на выходе.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! такие шарики очень вкусно кушать с вареньем из смородины!

    Голос за
    Голос против

эх, а если туда еще вмешать мелко порубленный зеленый перчик халапеньо – будет божественно)) для любителей остренького

    Голос за
    Голос против

всем привет!
девчата, вы такие молодцы, упорству и творчеству можно позавидовать. А вот скажите пожалуйста – если наладить производство такого продукта, из хороших конечно же продуктов, вы бы стали его покупать на постоянной основе, как повседневный продукт?

    Голос за
    Голос против

первый раз это блюдо попробывала в пиццерии. поэтому однозначно покупать стала бы. Но вот чтобы каждый день, вот здесь я сомневаюсь.

    Голос за
    Голос против

Просто обалденные шарики! Делала на день рождения мужа, размели вмомент. В половину попробовала еще добавить обжаренный лук. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

делала раза 3…такие кругленькие вкусненькие штучки! а главное, первое, что съедается за столом – именно эти шарики. Крестник 4-х летний так радовался именно форме закуски – слопал половину тарелки. из 250 гр. сыра у меня получается 40 штучек…

    Голос за
    Голос против

быстро.вкусно. без заморочек. супер! я делала во фритюре меньше минуты и все готово. Спасибо за классный рецепт!

    Голос за
    Голос против

вкусно, но оочень каллорийно ))

    Голос за
    Голос против

ОЧень хороший рецепт!Спасибо!Долго искала его.Правда мало получиось,сейчас еще буду делать)

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт!
Наделала аж штук сто на праздник! По наводке одного из комментаторов добавила к сыру чеснока. Правда, получились не шарики, а лепешечки, как у большинства, но мужчины были в восторге, да и я прямо наесться не могла! Очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

очень – очень простой рецепт. все получилось просто великолепно. Шарики не превратились в лепешки, хотя я не то что неопытный повар, а даже не начинающий )))) Шарики нежные, НЕЖИРНЫЕ, внутри любимый сыр! Сыр взяла самый простой, Российский, наверно немного солоноватый, но раз это закуска к пиву – то в самый раз.
Хотя стоит признаться. Шарики в чистом виде. в смысле геометрии не совсем получились. Часть вышли ммм…. батончиками, слиплись между собой, но это мой “недогляд”.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Получилось очень вкусно, конечно калорийно и сытно, ну и что. Не возможно было оторваться. С подругой слопали все под белое вино. Очень люблю сыр, а вот такой плавленный просто обожаю. Только у меня получились больше грибочки , чем шарики. Но это не меняет суть вещей. Вкуснота то все равно необыкновенная.
Спасибо,Танюша!

    Голос за
    Голос против

зачетные шарики вышли, прям не оторваться. Это ВЕСЧЬ. 🙂
Тань, а как смешать белки и сыр чтобы не было комков?
И добавлять сыр в белки или наоборот?

    Голос за
    Голос против

Что во что добавлять – я большой разницы не заметила. Комки надо просто аккуратно размешивать.

    Голос за
    Голос против

У меня они расплавились в лепёшки((((((

    Голос за
    Голос против

УРА!! получилось!! получилось!! с учётом того, что мои кулинарные способности ограничиваются семью блюдами, в числе которых чай, радостнее вдвойне! и пофигу, что весь стол в муке и сыре, и оба блендера мыть придётся, и сырных шариков пока только пять, зато я выбыл из числа клиентов кафе, где их готовят!!

  • 2 гостя
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Слюнки текут, обожаю сырные шарики. Завтра обязательно попробую этот рецепт)))

    Голос за
    Голос против

Очень классный рецепт, спасибо! Шарики оегко формируются, если руки в муке=))). Получилось вкусно.

    Голос за
    Голос против

сябки, очень вкусно))давно мечтала о сырных шариках..)))спасибо огромное всей себье понравилось))

    Голос за
    Голос против

ой нее себье а семье

    Голос за
    Голос против

сделала!) Получилось вкусно, но не в форме шариков) Спасибо за рецепт)

    Голос за
    Голос против

Нда, вкусняшка! только мало:))

    Голос за
    Голос против

С удовольствием попробую этот рецептик. Завтра к подруге идти на Рождество, вот и хочется чего-то такое.. а в компании то и пьют – вино и пиво. Так что и тем и другим должно понравиться. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Ого, у вас уже Рождество началось, где вы живете?

    Голос за
    Голос против

Я натер сыр, потом смешал его со взбитым белком, затем сделал шарики обвалял в муке и отправил на сковородку, так вот максимум что удалось получить это блины из шариков, но никак не шарики. Подскажите что не так или я что-то упустил?

    Голос за
    Голос против

Скорее всего, под сковородой был слишком маленький огонь. Жарить нужно на огне ближе к сильному.

    Голос за
    Голос против

Привет! Подскажите что делать если шарики не лепятся??

    Голос за
    Голос против

Очевидно, добавить взбитого белка.

    Голос за
    Голос против

Офигенно!! Быстро и вкусно! Не ожидала)) Спасибо огромное за рецепт) Желудок даволен))

    Голос за
    Голос против

Разноцветные сырные шарики: Варианты состава массы для шариков: 1) Тертый сыр + майонез или густая сметана. 2) Растертая брынза пополам с творогом. Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком или какими-нибудь специями. Все хорошенько размять до пластичности. Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек или маслинку. Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть – в сладкой паприке, часть – в очень мелко нарезанном укропе. СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть – подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам. Приятного аппетита!

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

готовила по фритюрнице. Из указанных ингредиентов получилось 12 штук.
По времени держала 3 мин. Идеально круглые кругляши снизу, верху то, что прилипло к сетке
Вот что получилось:

Рецепт от шефа: салат со шпинатом, клубникой и домашними сырными шариками

Как известно, Азербайджан славится изобилием овощей и фруктов, особенно в летний период. Именно поэтому бренд-шеф ресторанов «Бараshка» Бахтияр Алиев решил поделиться рецептом очень свежего, легкого, сезонного летнего блюда: салата со шпинатом, клубникой и домашними сырными шариками.

Салат-с-клубникой.jpg

Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г листьев шпината
  • 20 г фундука
  • 100 г свежей клубники

Для сырных шариков:

  • 70 г творога
  • 30 г сыра Маскарпоне
  • 5 г кукурузного крахмала
  • Кунжутные семечки и мак по вкусу

Для клубничного соуса:

  • 30 г клубники
  • 20 г сахара
  • 5 мл бальзамического уксуса

Как приготовить:

Из творога и сыра Маскарпоне сформируйте шарики диаметром 1-1,5 см, запанируйте их в крахмале, кунжуте и маке, а затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Тщательно смешайте все ингредиенты для клубничного соуса так, чтобы сахар полностью растворился.

На большую тарелку выложите листья шпината, затем нарезанную клубнику и сырные шарики, залейте все это клубничным соусом и украсьте измельченным фундуком.

Дип из феты, паста с лисичками и мини Павлова: 3 рецепта от фуд-блогера

Рецепты.jpg

Уже решили, что будете отмечать Новый год без традиционных оливье и холодца? Или же хотите порадовать близких, приготовив блюда как в ресторане? А, может, у вас есть желание порадовать себя любимую, приготовив вкусную пасту, закуску и десерт? Тогда эти три рецепта для вас.

Евгения Левицкая, фуд-блогер, фуд-фотограф,
автор кулинарной книги, @evgenialevi

Закуска: дип из Феты

дип из Феты.jpg

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2-3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фисташки — 30 г

Приготовление:

Паста с лисичками

Паста с лисичками.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста (форма любая, но тальятелле лучше) — 200г
  • Лисички — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Белое вино по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло/растительное масло — 3-4 ст. л
  • Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление:

Десерт: мини Павлова с ягодами

мини Павлова с ягодами.jpg

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Ягода для декора

Приготовление:

Рождественский пост 2021-2022: два интересных рецепта

Рождественский пост.jpg

С сегодняшнего дня начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней — до Рождества Христова. Вместе со шеф-поваром мы подготовили несколько постных рецептов.

Сергей Кожаков.png

Сергей Кожаков, шеф-повар BAMBOO.BAR

Тыквенный суп

Тыквенный суп.png

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода питьевая — 2 литра
  • Тыква печеная — 300 гр
  • Для подачи:
  • Кокосовое молоко — 20 мл
  • Спраут салат — 100 гр
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Битые огурцы

Битые огурцы.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие огурцы — 6 шт
  • Ягода годжи — 20 гр
  • Арахис или кешью — 80 гр
  • Зелень по вкусу
  • Редис — 3 шт
  • Уксус рисовый — 20 мл
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Масло кунжутное — 12 гр
  • Соус-паста Чили Бин — 20 гр
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль, каждую половинку бить ножом до состояния треснутого, далее нарезать на кусочки 3 на 3 см. В емкость с огурцами добавить мелкорубленный чеснок с маслом, расколотые орехи кешью. Смешать ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Дать настояться 5 минут. Выложить салат на блюдо, полить заранее приготовленным соусом. Украсить предварительно замоченной ягодой годжи, редис нарезать соломкой, посыпать кунжутными семенами и добавить веточки кинзы.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара

Рецепты супов.jpg

С приближением зимы нам хочется включить в рацион больше согревающих первых блюд. Предлагаем вам три классных рецепта.

Давид Челидзе.png

Давид Челидзе, шеф-повар ресторана «Гедонист»
(рекомендован гидом «Мишлен»), @david_chelidze

Куриный суп по-грузински

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 4 л
  • Куриное бедро филе — 1 кг
  • Масло растительное — 100 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Томаты свежие — 300 гр
  • Перец болгарский красный — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Кинза свежая — 25 гр
  • Петрушка свежая — 25 гр
  • Чеснок свежий —15 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка сладкая — 10 гр

Приготовление:

1. Лук репчатый, перец болгарский, томаты нарежьте мелким кубиком. Филе куриного бедра нарежьте крупно.
2. Чеснок, кинзу и петрушку также нарежьте мелко.
3. Лук репчатый пассируйте в глубокой кастрюле на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавьте куриное бедро и продолжайте жарить примерно 4-5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и болгарский перец и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
5. Добавьте свежие томаты, чеснок, паприку и обжарьте 1-2 минуты.
6. Введите бульон и варите на медленном огне примерно 15-20 минут. По истечении времени добавьте кинзу, петрушку и яйцо и интенсивно перемешайте примерно минуту до тех пор, пока яйцо не свернется.
7. Приправьте солью и перцем.

Куриный суп с томатами.jpg

Чаудер

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт (средний)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеный или свежий тимьян — 1⁄2 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Обезжиренное молоко — 840 мл
  • Картофель — 1 шт (средний)
  • Эстрагон — 3 стебля
  • Замороженная кукуруза — 150 г
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте сельдерей, картофель и лук кубиком, как на оливье.
2. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и тимьян. Перемешивайте, пока лук хорошо не поджарится.
3. Овощи посыпьте мукой и перемешайте еще несколько минут. Налейте молоко, перемешайте.
4. Добавьте картофель и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилип к кастрюле. Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится — это займет около 10 минут.
5. Тем временем нарежьте эстрагон.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте кукурузу, зеленый лук, горсть эстрагона и оставьте для украшения.
7. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готово
9. Переложите в супницу, сверху посыпьте оставшимся эстрагонном.

Чаудер.jpg

Источник: @yana_kavaliova

Чихиртма с кукурузой и крабом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Кукуруза свежемороженая — 30 гр
  • Чеснок очищенный — 10 гр
  • Масло растительное — 30 гр
  • Вино белое — 20 гр
  • Куриный бульон — 200 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 20 гр
  • Краб — 60 гр
  • Сыр страчателла — 60 гр

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на раскаленном масле в сотейнике до размягчения.
2. Залейте вино, через минуту добавьте кукурузу, бульон и 4-5 минут поварите на медленном огне.
3. Залейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите
4. Пробейте в блендере до однородной консистенции и верните в сотейник.
5. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу и проварите 2-3 минуты. Масса должна получиться густой, как сметана.
6. Готовую базу перелейте в супницу, сверху положите очищенного краба и страчателлу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector