Сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта
Сырные шарики с чесноком: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта
Весьма известная закуска — сырные шарики с чесноком (ее еще иногда называют «снежки») станет отличным украшением любого стола. В том числе и новогоднего.
Вариантов сырных шариков очень и очень много:
сырные шарики с чесноком и грецкими орехами;
жареные шарики во фритюре;
снежки в кокосовой стружке;
Вкусную закуску приготовить не сложно, а вариант вы можете выбрать любой. В этой статье мы покажем несколько рецептов приготовления подобной закуски.
Самое главное в этом блюде — сыр. Это основа. Для приготовления снежков можно брать совершенно любой сыр:
Все зависит от рецепта. Плюс ко всему, к шарикам, помимо чеснока, можно добавлять грибы, куриное филе, листья салата, крабовые палочки и так далее.
Рецепт сырных шариков с чесноком, грецкими орехами, клюквой и петрушкой
Закуска получается отличная! На самом деле, вы можете использовать лишь то, что вам по вкусу. Например, клюква нравится не всем, и ее можно исключить.
Ингредиенты:
- 200 г сыра фета ,
- 100 г густого творога, такой обычно продают в ведерке,
- 100 г сливочного сыра,
- зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Для обсыпки можно взять: грецкие орехи, фисташки, петрушку, укроп, сушеную клюкву.
Способ приготовления:
Орехи нужно размельчить. Клюкву, петрушку и укроп тоже.
Сыр, творог и чеснок смешать в миске. Вылепить из полученной массы шарики. Обвалять их в орешках или зелени.
Полученные шарики уложить на тарелку и отправить на несколько часов в холодильник.
Все. Приятного аппетита!
Разноцветные сырные шарики
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Для приготовления эффектной разноцветной закуски нам потребуется:
- сыр фета (270 г),
- упаковка полужирного творога (250 г),
- чеснок,
- разноцветные специи: сладкий перец, куркума, карри, сушеные травы, например лук или укроп и тому подобное.
Способ приготовления такой же — смешиваем творог, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Формируем шарики, обваливаем их в специях, и отправляем в холодильник.
Сырные шарики со шпинатом
Это блюдо может украсить любой стол. Новогодний тоже, так что берите на заметку. Для приготовления этой закуски нам нужно:
- 400 г желтого сыра,
- 200 г замороженного шпината,
- 4 столовые ложки сливок 18%,
- яйца,
- панировочные сухари,
- гранулированный чеснок,
- соль, перец,
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырные шарики со шпинатом для начала нужно шпинат разморозить. Сыр натереть на мелкой терке.
Все это сложить в миску, добавить сливки, чесночную приправу, соль и перец.
Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Затем убрать в морозилку на 30 минут.
Затем обваляйте шарики в яйцах и панировочных сухарях, и обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Во время жарки вращайте их так, чтобы шарик прожарился равномерно.
Рецепт сырных шариков с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- пучок укропа,
- несколько зубчиков чеснока (не стоит брать много, чтобы вкус чеснока не перебивал другие продукты),
- чищеные грецкие орехи,
- сливочное масло (50 г),
- майонез,
- листья салата,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Варим куриные яйца и даем им остыть. Затем натираем на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Туда же натираем масло и добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все это надо хорошо перемешать.
Из полученной массы нужно «скатать» шарики, а внутрь каждого шарика положить половинку грецкого ореха.
Укроп нужно очень мелко нарубить. Затем в этой зелени нужно обвалять каждый шарик.
После этого закуску надо поставить в холодильник. 20 минут будет вполне достаточно.
Сырные шарики можно подавать как на праздничный стол, так и как закуску к пиву. Готовятся они очень быстро, а вкус имеют замечательный!
Пхали из шпината
Пхали из шпината – простая грузинская холодная закуска, которая готовится из доступных продуктов и имеет очень яркий, насыщенный вкус. Пикантную нотку добавляет чеснок, репчатый лук, а также специи. По желанию можно сделать пхали острее, если увеличить количество чеснока и добавить красный молотый перец. Закуска должна иметь структуру грубого паштета – она достигается благодаря тому, что шпинат не измельчается со всеми остальными ингредиентами с помощью блендера или мясорубки, а мелко нарезается.
Ингредиенты
- 1 горсть грецких орехов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. хмели-сунели
- 1 небольшой пучок кинзы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 щепотки соли
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. зерен граната (для украшения)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – свежую зелень помойте, обсушите (кроме шпината). Очистите небольшую репчатую луковицу и чеснок. Переберите ядра грецких орехов – в них не должна попадаться скорлупа и перепонки.
2. Поставьте кипятиться воду для шпината. Тем временем в чашу блендера сложите ядра грецких орехов, репчатый лук и чеснок, разрезанные на небольшие кусочки.
3. Теперь отправьте в чашу блендера веточки петрушки и кинзы, добавьте немного соли и хмели-сунели. Если вода для шпината закипела, то отправьте листья в кипяток и проварите минуты 3.
4. Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.
5. Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, а затем дайте воде стечь и отожмите листья.
6. Острым ножом мелко нарубите листья шпината, превратив их тем самым в нежный паштет.
7. Из чаши блендера можно убрать нож и переложить шпинат к остальным продуктам. Или же переложите заправку и шпинат в пиалу, добавьте натуральный яблочный уксус и все перемешайте. Масса для пхали не должна получиться слишком водянистой.
8. Мокрыми руками сформируйте закуску, придав ей округлую или овальную форму.
9. Перед подачей пхали можно охладить в холодильнике, а затем украсить зернами граната.
Сырные шарики
Как-то не особо много на этом сайте рецептов закусок, не находите? Резво исправляюсь — вот вам рецепт забавной закуски, которая отлично заходит под пиво.
Итак, любителям сыра посвящается.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.
Сыр трем на мелкую терку
и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики
обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.
Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.
Лично мне очень нравится, может быть понравится и вам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заварные сырные шарики
Пикантные сырные шарики
Сырные гужеры
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Креветочные заварные шарики
Штрудель с лососем и шпинатом
Шарики из курицы с рисом
Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Картофельные вафли с сыром
Коктейльное сырное печенье
Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом
Кукуруза с сырным маслом
Комментарии
- 1 гость
- Голос против
Все сделали как написано получились лепешки
- 2 гостя
- Голос против
Подозреваю, огонь под сковородой был маловат.
- 1 гость
- Голос против
если ничего не забыла – год назад эти шарики после НГ корпоратива страсть как захотелось сделать – там кажись смешивалось пополам обычный твердый сычужный сыр + плавленный сыр + чеснок +рубленная зелень в которую данные шарики можно обвалять для красоты
- Голос за
- 1 гость
отличный рецепт, побегу делать! кстати на мой взгляд можно еще попробовать внутрь шарика положить маленький кусочек ветчины, думаю получится вкусно и с “сюрпризом”))
- 1 гость
- 1 гость
Татьяна, а не подскажете, почему такое могло получиться: 1. в размерах-то шарики увеличились, но практически все получились полупустые внутри; 2. попробовала скатывать шарики плотно, но стал вытекать сыр (кто-то уже писал выше). Вкус конечно СУПЕР несмотря ни на что (делала к ним соус с майонезом и чесноком, тоже кто-то писал уже), поэтому очень уж хочется узнать, что же все-таки делаю не так? :'(
- Голос за
- Голос против
1. Полупустые шарики – это нормально.
2. Плотно скатывать не нужно, т.к. см п.1
- Голос за
- Голос против
Большое спасибо за рецепт! Нельзя сказать, что закуска низкокалорийная … Но иногда можно побаловать себя такой вкусняшкой )))
- Голос за
- Голос против
Спасибо за рецепт, шарики-шикарны. Хотя мне надо еще поработать над формой-мои чуть плосковаты, но от этого не менее шикарны.Люди, ну если у вас что-то не удалось-это не рецепт плохой-это просто у вас не получилось.Все дело в практике)))Автору еще раз огромное спасибо.
- 1 гость
- Голос против
Девчонки, а какой сыр лучше использовать?
- 1 гость
- Голос против
Я использую “Российский” и ему подобные полутвердые сорта.
- Голос за
- Голос против
А я использую только твердый сыр – Пармезан. И еще ни разу не было, чтобы шарики не получались.-)
- Голос за
- Голос против
ООО, пармезан надо попробовать, спасибо за то, что упомянули.Мне казалось он твердоват для шариков.
- 1 гость
- Голос против
шарики какието пустые получаются , как бы их поплотней сделать.
- 2 гостя
- Голос против
Не уверена, что это хорошая идея. Если плотно сжимать шарики – подавится пена из белков и шарики будут в виде лепешек на выходе.
- Голос за
- Голос против
Спасибо за рецепт! такие шарики очень вкусно кушать с вареньем из смородины!
- Голос за
- Голос против
эх, а если туда еще вмешать мелко порубленный зеленый перчик халапеньо – будет божественно)) для любителей остренького
- Голос за
- Голос против
всем привет!
девчата, вы такие молодцы, упорству и творчеству можно позавидовать. А вот скажите пожалуйста – если наладить производство такого продукта, из хороших конечно же продуктов, вы бы стали его покупать на постоянной основе, как повседневный продукт?
- Голос за
- Голос против
первый раз это блюдо попробывала в пиццерии. поэтому однозначно покупать стала бы. Но вот чтобы каждый день, вот здесь я сомневаюсь.
- Голос за
- Голос против
Просто обалденные шарики! Делала на день рождения мужа, размели вмомент. В половину попробовала еще добавить обжаренный лук. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
- Голос за
- Голос против
делала раза 3…такие кругленькие вкусненькие штучки! а главное, первое, что съедается за столом – именно эти шарики. Крестник 4-х летний так радовался именно форме закуски – слопал половину тарелки. из 250 гр. сыра у меня получается 40 штучек…
- Голос за
- Голос против
быстро.вкусно. без заморочек. супер! я делала во фритюре меньше минуты и все готово. Спасибо за классный рецепт!
- Голос за
- Голос против
вкусно, но оочень каллорийно ))
- Голос за
- Голос против
ОЧень хороший рецепт!Спасибо!Долго искала его.Правда мало получиось,сейчас еще буду делать)
- Голос за
- Голос против
Спасибо большое за рецепт!
Наделала аж штук сто на праздник! По наводке одного из комментаторов добавила к сыру чеснока. Правда, получились не шарики, а лепешечки, как у большинства, но мужчины были в восторге, да и я прямо наесться не могла! Очень вкусно!
- Голос за
- Голос против
очень – очень простой рецепт. все получилось просто великолепно. Шарики не превратились в лепешки, хотя я не то что неопытный повар, а даже не начинающий )))) Шарики нежные, НЕЖИРНЫЕ, внутри любимый сыр! Сыр взяла самый простой, Российский, наверно немного солоноватый, но раз это закуска к пиву – то в самый раз.
Хотя стоит признаться. Шарики в чистом виде. в смысле геометрии не совсем получились. Часть вышли ммм…. батончиками, слиплись между собой, но это мой “недогляд”.
- Голос за
- Голос против
Получилось очень вкусно, конечно калорийно и сытно, ну и что. Не возможно было оторваться. С подругой слопали все под белое вино. Очень люблю сыр, а вот такой плавленный просто обожаю. Только у меня получились больше грибочки , чем шарики. Но это не меняет суть вещей. Вкуснота то все равно необыкновенная.
Спасибо,Танюша!
- Голос за
- Голос против
зачетные шарики вышли, прям не оторваться. Это ВЕСЧЬ. 🙂
Тань, а как смешать белки и сыр чтобы не было комков?
И добавлять сыр в белки или наоборот?
- Голос за
- Голос против
Что во что добавлять – я большой разницы не заметила. Комки надо просто аккуратно размешивать.
- Голос за
- Голос против
У меня они расплавились в лепёшки((((((
- Голос за
- Голос против
УРА!! получилось!! получилось!! с учётом того, что мои кулинарные способности ограничиваются семью блюдами, в числе которых чай, радостнее вдвойне! и пофигу, что весь стол в муке и сыре, и оба блендера мыть придётся, и сырных шариков пока только пять, зато я выбыл из числа клиентов кафе, где их готовят!!
- 2 гостя
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Слюнки текут, обожаю сырные шарики. Завтра обязательно попробую этот рецепт)))
- Голос за
- Голос против
Очень классный рецепт, спасибо! Шарики оегко формируются, если руки в муке=))). Получилось вкусно.
- Голос за
- Голос против
сябки, очень вкусно))давно мечтала о сырных шариках..)))спасибо огромное всей себье понравилось))
- Голос за
- Голос против
ой нее себье а семье
- Голос за
- Голос против
сделала!) Получилось вкусно, но не в форме шариков) Спасибо за рецепт)
- Голос за
- Голос против
Нда, вкусняшка! только мало:))
- Голос за
- Голос против
С удовольствием попробую этот рецептик. Завтра к подруге идти на Рождество, вот и хочется чего-то такое.. а в компании то и пьют – вино и пиво. Так что и тем и другим должно понравиться. Спасибо за рецепт!
- Голос за
- Голос против
Ого, у вас уже Рождество началось, где вы живете?
- Голос за
- Голос против
Я натер сыр, потом смешал его со взбитым белком, затем сделал шарики обвалял в муке и отправил на сковородку, так вот максимум что удалось получить это блины из шариков, но никак не шарики. Подскажите что не так или я что-то упустил?
- Голос за
- Голос против
Скорее всего, под сковородой был слишком маленький огонь. Жарить нужно на огне ближе к сильному.
- Голос за
- Голос против
Привет! Подскажите что делать если шарики не лепятся??
- Голос за
- Голос против
Очевидно, добавить взбитого белка.
- Голос за
- Голос против
Офигенно!! Быстро и вкусно! Не ожидала)) Спасибо огромное за рецепт) Желудок даволен))
- Голос за
- Голос против
Разноцветные сырные шарики: Варианты состава массы для шариков: 1) Тертый сыр + майонез или густая сметана. 2) Растертая брынза пополам с творогом. Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком или какими-нибудь специями. Все хорошенько размять до пластичности. Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек или маслинку. Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть – в сладкой паприке, часть – в очень мелко нарезанном укропе. СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть – подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам. Приятного аппетита!
- 1 гость
- Голос против
готовила по фритюрнице. Из указанных ингредиентов получилось 12 штук.
По времени держала 3 мин. Идеально круглые кругляши снизу, верху то, что прилипло к сетке
Вот что получилось:
Рецепт от шефа: салат со шпинатом, клубникой и домашними сырными шариками
Как известно, Азербайджан славится изобилием овощей и фруктов, особенно в летний период. Именно поэтому бренд-шеф ресторанов «Бараshка» Бахтияр Алиев решил поделиться рецептом очень свежего, легкого, сезонного летнего блюда: салата со шпинатом, клубникой и домашними сырными шариками.
Что нужно (на 1 порцию):
- 50 г листьев шпината
- 20 г фундука
- 100 г свежей клубники
Для сырных шариков:
- 70 г творога
- 30 г сыра Маскарпоне
- 5 г кукурузного крахмала
- Кунжутные семечки и мак по вкусу
Для клубничного соуса:
- 30 г клубники
- 20 г сахара
- 5 мл бальзамического уксуса
Как приготовить:
Из творога и сыра Маскарпоне сформируйте шарики диаметром 1-1,5 см, запанируйте их в крахмале, кунжуте и маке, а затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Тщательно смешайте все ингредиенты для клубничного соуса так, чтобы сахар полностью растворился.
На большую тарелку выложите листья шпината, затем нарезанную клубнику и сырные шарики, залейте все это клубничным соусом и украсьте измельченным фундуком.
Дип из феты, паста с лисичками и мини Павлова: 3 рецепта от фуд-блогера
Уже решили, что будете отмечать Новый год без традиционных оливье и холодца? Или же хотите порадовать близких, приготовив блюда как в ресторане? А, может, у вас есть желание порадовать себя любимую, приготовив вкусную пасту, закуску и десерт? Тогда эти три рецепта для вас.
Евгения Левицкая, фуд-блогер, фуд-фотограф,
автор кулинарной книги, @evgenialevi
Закуска: дип из Феты
Ингредиенты:
- Фета — 100 г
- Творожный сыр — 150 г
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
- Мед — 2-3 ст. ложки
- Перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Фисташки — 30 г
Приготовление:
Паста с лисичками
Ингредиенты на 2 порции:
- Паста (форма любая, но тальятелле лучше) — 200г
- Лисички — 150 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Белое вино по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло/растительное масло — 3-4 ст. л
- Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
Приготовление:
Десерт: мини Павлова с ягодами
Ингредиенты:
- Сахар — 110 г
- Яичный белок — 2 шт
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Ванильная эссенция — пару капель
- Ягода для декора
Приготовление:
Рождественский пост 2021-2022: два интересных рецепта
С сегодняшнего дня начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней — до Рождества Христова. Вместе со шеф-поваром мы подготовили несколько постных рецептов.
Сергей Кожаков, шеф-повар BAMBOO.BAR
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 30 мл
- Вода питьевая — 2 литра
- Тыква печеная — 300 гр
- Для подачи:
- Кокосовое молоко — 20 мл
- Спраут салат — 100 гр
- Оливковое масло — 15 мл
Приготовление:
Битые огурцы
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие огурцы — 6 шт
- Ягода годжи — 20 гр
- Арахис или кешью — 80 гр
- Зелень по вкусу
- Редис — 3 шт
- Уксус рисовый — 20 мл
- Соус соевый — 40 мл
- Сахарный песок — 30 гр
- Масло кунжутное — 12 гр
- Соус-паста Чили Бин — 20 гр
- Кунжут по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль, каждую половинку бить ножом до состояния треснутого, далее нарезать на кусочки 3 на 3 см. В емкость с огурцами добавить мелкорубленный чеснок с маслом, расколотые орехи кешью. Смешать ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Дать настояться 5 минут. Выложить салат на блюдо, полить заранее приготовленным соусом. Украсить предварительно замоченной ягодой годжи, редис нарезать соломкой, посыпать кунжутными семенами и добавить веточки кинзы.
Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара
С приближением зимы нам хочется включить в рацион больше согревающих первых блюд. Предлагаем вам три классных рецепта.
Давид Челидзе, шеф-повар ресторана «Гедонист»
(рекомендован гидом «Мишлен»), @david_chelidze
Куриный суп по-грузински
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 4 л
- Куриное бедро филе — 1 кг
- Масло растительное — 100 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Томаты свежие — 300 гр
- Перец болгарский красный — 200 гр
- Яйцо — 4 шт
- Кинза свежая — 25 гр
- Петрушка свежая — 25 гр
- Чеснок свежий —15 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка сладкая — 10 гр
Приготовление:
1. Лук репчатый, перец болгарский, томаты нарежьте мелким кубиком. Филе куриного бедра нарежьте крупно.
2. Чеснок, кинзу и петрушку также нарежьте мелко.
3. Лук репчатый пассируйте в глубокой кастрюле на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавьте куриное бедро и продолжайте жарить примерно 4-5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и болгарский перец и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
5. Добавьте свежие томаты, чеснок, паприку и обжарьте 1-2 минуты.
6. Введите бульон и варите на медленном огне примерно 15-20 минут. По истечении времени добавьте кинзу, петрушку и яйцо и интенсивно перемешайте примерно минуту до тех пор, пока яйцо не свернется.
7. Приправьте солью и перцем.
Чаудер
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт (средний)
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сушеный или свежий тимьян — 1⁄2 чайной ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Обезжиренное молоко — 840 мл
- Картофель — 1 шт (средний)
- Эстрагон — 3 стебля
- Замороженная кукуруза — 150 г
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте сельдерей, картофель и лук кубиком, как на оливье.
2. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и тимьян. Перемешивайте, пока лук хорошо не поджарится.
3. Овощи посыпьте мукой и перемешайте еще несколько минут. Налейте молоко, перемешайте.
4. Добавьте картофель и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилип к кастрюле. Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится — это займет около 10 минут.
5. Тем временем нарежьте эстрагон.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте кукурузу, зеленый лук, горсть эстрагона и оставьте для украшения.
7. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готово
9. Переложите в супницу, сверху посыпьте оставшимся эстрагонном.
Источник: @yana_kavaliova
Чихиртма с кукурузой и крабом
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 гр
- Кукуруза свежемороженая — 30 гр
- Чеснок очищенный — 10 гр
- Масло растительное — 30 гр
- Вино белое — 20 гр
- Куриный бульон — 200 гр
- Молоко — 150 гр
- Сливки — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 20 гр
- Краб — 60 гр
- Сыр страчателла — 60 гр
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на раскаленном масле в сотейнике до размягчения.
2. Залейте вино, через минуту добавьте кукурузу, бульон и 4-5 минут поварите на медленном огне.
3. Залейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите
4. Пробейте в блендере до однородной консистенции и верните в сотейник.
5. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу и проварите 2-3 минуты. Масса должна получиться густой, как сметана.
6. Готовую базу перелейте в супницу, сверху положите очищенного краба и страчателлу.